MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27
Крип, давай разбираться...Что делает инсулин в организме? Результирующее действие эффектов инсулина сводится к снижению содержания глюкозы в крови, то бишь оказывает гипогликемическое действие. Концентрация инсулина в крови изменяется параллельно концентрации глюкозы и первая картинка достаточно четко показывает быстрое повышение уровня сахара в крови после употребления глюкозы, достижение пика через 30 мин. и падение через 60 мин...а это и есть те приступы голода, которые мучают нас после приема быстрых углеводов...Здесь дело не в гликемическом индексе, а в инсулиновом - отклик не конкретно на углеводы, а на еду в целом.Смотрим на сравнение обезжиренного молока раствора глюкозы. Как видим, от молока отклик инсулина выше.Поэтому при снижении веса молочку и рекомендуют убирать, каши варить на воде и все остальное.
Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 16:30:45
Нееееет, здесь совсем не про углеводы речь.Вторая картинка НЕ показывает какой это инсулин - экзогенный или эндогенный, для более объективного анализа потребуется все-таки узнать ГИ р-ра глюкозы и обезжиренного молока...Что такое ГИ - это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта, чем ниже ГИ - тем ниже изменение содержания глюкозы и ниже секреция инсулина...еще проще - с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу...
Вобще, наука пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ИИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, ферментированные молочные продукты, т.е. кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и так далее (сыр-исключение: ИИ=45), вызывают больший инсулиновый отклик, чем просто лактоза, разведенная в воде.
Есть теория, что этот эффект дает большая концентрация отдельных белковых фракций в молоке (лейцин, изолейцин, триптофан, глютамин). У говядины (мяса), в которой содержание этих же аминокислот достаточно высоко, ИИ и ГИ не так сильно отличаются, но если принять раствор глюкозы (50 мл) и закусить мясом (50 гр. протеина), то можно наблюдать кумулятивное действие на выброс инсулина. Есть еще версия о специфических пептидах или даже о эндогенных говяжьих гормонах.
Это жиры с углеводами нежелательно смешивать.А по мне так нельзя кашу на молоке не потому что молоко в принципе нельзя, а потому что нежелательно смешивать белки с углеводами.
То есть вы раз в неделю хотите получать порцию Омега-3? А какой смысл?Никто не говорит о том, чтобы кушать жирную рыбу 3 раза в день. 1 раз в неделю вполне достаточно.
Крип, любая еда вызовет выброс инсулина, важно КАК ДОЛГО он будет оставаться стабильным и при употреблении молока он будет стабильным дольше, чем от употребления глюкозы..Само по себе молоко вызывает всплеск инсулина, без углеводов, это не связано никак с гликемическим индексом.
Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 16:42:35
Это на картинке показанолюбая еда вызовет выброс инсулина, важно КАК ДОЛГО он будет оставаться стабильным и при употреблении молока он будет стабильным дольше, чем от употребления глюкозы
Это не аргумент.Почти 20 кг ту-ту ежедневно потребляя молочку, а тут пытаются доказать обратное
чето мне оч интересно стало, как это так.Я скидывал 21 кг, сидя на печенье и шоколаде. За 2 месяца. Вы будете спорить с тем, что шоколад и печенье полезны для фигуры?
Речь не об этом.
Крип, я поняла что к чему..Главным стимулятором освобождения инсулина является повышение уровня глюкозы в крови. Дополнительно образование инсулина и его выделение стимулируется во время приёма пищи, причём не только глюкозы или углеводов. Секрецию инсулина усиливают аминокислоты, особенно лейцин и аргинин, некоторые гормоны гастроэнтеропанкреатической системы, а также такие гормоны, как глюкагон, АКТГ, СТГ, эстрогены и др. Однако в первую очередь действие инсулина касается ИМЕННО УГЛЕВОДОВ - усиление транспорта глюкозы через клеточные мембраны...Это на картинке показано
Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 17:20:20
Ага, размечтались, завтрак обед и ужин из шоколада и печеньячето мне оч интересно стало, как это так.
расскажите!!
это что вместо завтрака,обеда, ужина ток шоколад и печеньки???)))))
так сыр делают из чего? из молока...и молоко, и сыр содержат в себе углеводы, но их просто мало, поэтому и выброс инсулина будет не такой большой как при употреблении сладкой воды (то бишь глюкозы)...Аритмос, написано же, сыр - исключение.
К тому же, углеводы не поступают, глюкозы нет, то в таком случае инсулин будет просто как паровоз без вагонов ездить, на себе ничего не повезет.
Крип, ну ты и спорщик..Я говорю про то, что МОЛОЧКА без углеводов повышает уровень инсулина, и очень сильно, поэтому с ней нужно быть аккуратнее, вот и все.
Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 17:29:08
очень даже интересно, я уже год не ем мучного, сладкого(ну не совсем канеш не ем, а ем два раза в месяц, и то шугарфрии) и вредного. убежало 28 кило.Жесткое ограничение еды, подсчет калорий и все такое, не думаю, что вам это интересно.
ну так за два месяца это же такой стресс для организма!.вы после таких экспериментов набрали вес обратно?Сейчас я никогда бы не согласился на повтор этого эксперимента и другим не советую.
В общем, ищем таблицу инсулинового индекса продуктов и смотрим, какой у мяса индекс, а какой у молокатак любое мясо БЕЗ углеводов вызовет повышение уровня инсулина
Набрал, но другой вес, мышечный, набирал его осознанно и целеустремленно. Но когда пришел в спортзал, то почти 3 месяца вес не двигался, несмотря на то, что я ел в 2 раза больше.так любое мясо БЕЗ углеводов вызовет повышение уровня инсулина
вот нашла... первая цифра ГИ, вторая - ИИВ общем, ищем таблицу инсулинового индекса продуктов и смотрим, какой у мяса индекс, а какой у молока
Сообщение отредактировал *Пантера*: 16.04.2010, 17:49:03
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.