Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть?Короче как сбросить лишний вес?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16184

#8397650
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27

  • 0

#8561
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Здесь дело не в гликемическом индексе, а в инсулиновом - отклик не конкретно на углеводы, а на еду в целом.Смотрим на сравнение обезжиренного молока раствора глюкозы. Как видим, от молока отклик инсулина выше.Поэтому при снижении веса молочку и рекомендуют убирать, каши варить на воде и все остальное.

Крип, давай разбираться...Что делает инсулин в организме? Результирующее действие эффектов инсулина сводится к снижению содержания глюкозы в крови, то бишь оказывает гипогликемическое действие. Концентрация инсулина в крови изменяется параллельно концентрации глюкозы и первая картинка достаточно четко показывает быстрое повышение уровня сахара в крови после употребления глюкозы, достижение пика через 30 мин. и падение через 60 мин...а это и есть те приступы голода, которые мучают нас после приема быстрых углеводов...

Вторая картинка НЕ показывает какой это инсулин - свободный или связанный, для более объективного анализа потребуется все-таки узнать ГИ р-ра глюкозы и обезжиренного молока...Что такое ГИ - это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта, чем ниже ГИ - тем ниже изменение содержания глюкозы и ниже секреция инсулина...еще проще - с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу...

Если говорить о худеющих, то основная задача - поддержание стабильного уровня глюкозы и инсулина и вторая картинка для меня не понятна..Уровень инсулина будет скакать больше от глюкозы, нежели от молока...Если же в обезжиренное молоко добавили сахар как консервант - тогда и увеличился ГИ...

Поэтому при снижении веса без разницы на чем варишь кашу - на воде или а молоке, вопрос будет в другом - как долго будет оставаться стабильным уровень инсулина....

Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 16:30:45

  • 0

#8562
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
А по мне так нельзя кашу на молоке не потому что молоко в принципе нельзя, а потому что нежелательно смешивать белки с углеводами. Т.е. если каша, то без молока, если молоко, то без каши. Крупы, мясо, молочка и яйца между собой не совмещаются, они совмещаются только с овощами или некоторыми фруктами. Поэтому советуют в качестве гарнира использовать овощи, а крупы - самостоятельные блюда, а не гарнир к мясу.

Никто не говорит о том, чтобы кушать жирную рыбу 3 раза в день. 1 раз в неделю вполне достаточно.
  • 0

#8563
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Вторая картинка НЕ показывает какой это инсулин - экзогенный или эндогенный, для более объективного анализа потребуется все-таки узнать ГИ р-ра глюкозы и обезжиренного молока...Что такое ГИ - это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта, чем ниже ГИ - тем ниже изменение содержания глюкозы и ниже секреция инсулина...еще проще - с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу...

Нееееет, здесь совсем не про углеводы речь.
Само по себе молоко вызывает всплеск инсулина, без углеводов, это не связано никак с гликемическим индексом.
В сети можно много инфы найти про инсулиновый индекс.

Вобще, наука пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ИИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, ферментированные молочные продукты, т.е. кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и так далее (сыр-исключение: ИИ=45), вызывают больший инсулиновый отклик, чем просто лактоза, разведенная в воде.
Есть теория, что этот эффект дает большая концентрация отдельных белковых фракций в молоке (лейцин, изолейцин, триптофан, глютамин). У говядины (мяса), в которой содержание этих же аминокислот достаточно высоко, ИИ и ГИ не так сильно отличаются, но если принять раствор глюкозы (50 мл) и закусить мясом (50 гр. протеина), то можно наблюдать кумулятивное действие на выброс инсулина. Есть еще версия о специфических пептидах или даже о эндогенных говяжьих гормонах.


  • 0

#8564
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

А по мне так нельзя кашу на молоке не потому что молоко в принципе нельзя, а потому что нежелательно смешивать белки с углеводами.

Это жиры с углеводами нежелательно смешивать.

Никто не говорит о том, чтобы кушать жирную рыбу 3 раза в день. 1 раз в неделю вполне достаточно.

То есть вы раз в неделю хотите получать порцию Омега-3? А какой смысл?
  • 0

#8565
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Само по себе молоко вызывает всплеск инсулина, без углеводов, это не связано никак с гликемическим индексом.

Крип, любая еда вызовет выброс инсулина, важно КАК ДОЛГО он будет оставаться стабильным и при употреблении молока он будет стабильным дольше, чем от употребления глюкозы..

Эндокринологи используют систему ГИ и ИИ является весьма спорным вопросом..так что я придерживаюсь традиционной системы....

Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 16:42:35

  • 0

#8566
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
Бред. Почти 20 кг ту-ту ежедневно потребляя молочку, а тут пытаются доказать обратное...
  • 0

#8567
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

любая еда вызовет выброс инсулина, важно КАК ДОЛГО он будет оставаться стабильным и при употреблении молока он будет стабильным дольше, чем от употребления глюкозы

Это на картинке показано

Почти 20 кг ту-ту ежедневно потребляя молочку, а тут пытаются доказать обратное

Это не аргумент.
Я скидывал 21 кг, сидя на печенье и шоколаде. За 2 месяца. Вы будете спорить с тем, что шоколад и печенье полезны для фигуры?
Речь не об этом.
  • 0

#8568
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Бред. Почти 20 кг ту-ту ежедневно потребляя молочку, а тут пытаются доказать обратное...

ежедневно употребляю сыр, вес в норме, хотя согласно ИИ он у меня должен постоянно зашкаливать и способствовать накоплению жировой массы..
  • 0

#8569
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Аритмос, написано же, сыр - исключение.
К тому же, углеводы не поступают, глюкозы нет, то в таком случае инсулин будет просто как паровоз без вагонов ездить, на себе ничего не повезет.
  • 0

#8570
tinai

tinai

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Кто-нибудь пробовал голодать? Как входить, как выходить, сколько пить воды?
  • 0

#8571
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Я скидывал 21 кг, сидя на печенье и шоколаде. За 2 месяца. Вы будете спорить с тем, что шоколад и печенье полезны для фигуры?
Речь не об этом.

чето мне оч интересно стало, как это так.
расскажите!!
это что вместо завтрака,обеда, ужина ток шоколад и печеньки???)))))
  • 0

#8572
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Это на картинке показано

Крип, я поняла что к чему..Главным стимулятором освобождения инсулина является повышение уровня глюкозы в крови. Дополнительно образование инсулина и его выделение стимулируется во время приёма пищи, причём не только глюкозы или углеводов. Секрецию инсулина усиливают аминокислоты, особенно лейцин и аргинин, некоторые гормоны гастроэнтеропанкреатической системы, а также такие гормоны, как глюкагон, АКТГ, СТГ, эстрогены и др. Однако в первую очередь действие инсулина касается ИМЕННО УГЛЕВОДОВ - усиление транспорта глюкозы через клеточные мембраны...

Поэтому и повышается уровень инсулина при поступлении еды - при поступлении углеводов с пищей происходит дополнительная секреция инсулина - чем больше инсулина, тем ниже уровень глюкозы с этим не поспоришь..

теперь понятно? проще говоря чем выше уровень инсулина - тем ниже уровень глюкозы и наоборот, и то и другое состояние ведет к набору веса, поэтому уровень инсулина и глюкозы нужно держать стабильным...повышение инсулина сразу после еды является нормой..

Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 17:20:20

  • 0

#8573
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Аритмос, ну причем здесь это, я знаю, что от углеводов повышается уровень инсулина :-)
Я говорю про то, что МОЛОЧКА без углеводов повышает уровень инсулина, и очень сильно, поэтому с ней нужно быть аккуратнее, вот и все.

чето мне оч интересно стало, как это так.
расскажите!!
это что вместо завтрака,обеда, ужина ток шоколад и печеньки???)))))

Ага, размечтались, завтрак обед и ужин из шоколада и печенья :)
Я пару лет назад писал уже об этом. Жесткое ограничение еды, подсчет калорий и все такое, не думаю, что вам это интересно. Калорийность была очень маленькая, первую неделю - 100-200 ккал в день. Улетало по килограмму.
Сейчас я никогда бы не согласился на повтор этого эксперимента и другим не советую.
  • 0

#8574
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Аритмос, написано же, сыр - исключение.
К тому же, углеводы не поступают, глюкозы нет, то в таком случае инсулин будет просто как паровоз без вагонов ездить, на себе ничего не повезет.

так сыр делают из чего? из молока...и молоко, и сыр содержат в себе углеводы, но их просто мало, поэтому и выброс инсулина будет не такой большой как при употреблении сладкой воды (то бишь глюкозы)...

Я говорю про то, что МОЛОЧКА без углеводов повышает уровень инсулина, и очень сильно, поэтому с ней нужно быть аккуратнее, вот и все.

Крип, ну ты и спорщик.. :-) ..так любое мясо БЕЗ углеводов вызовет повышение уровня инсулина - выброс идет на еду...а если в ней много углеводов - еще доп.выброс инсулина...

Сообщение отредактировал Aritmos: 16.04.2010, 17:29:08

  • 0

#8575
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Жесткое ограничение еды, подсчет калорий и все такое, не думаю, что вам это интересно.

очень даже интересно, я уже год не ем мучного, сладкого(ну не совсем канеш не ем, а ем два раза в месяц, и то шугарфрии) и вредного. убежало 28 кило.

Сейчас я никогда бы не согласился на повтор этого эксперимента и другим не советую.

ну так за два месяца это же такой стресс для организма!.вы после таких экспериментов набрали вес обратно?
  • 0

#8576
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

так любое мясо БЕЗ углеводов вызовет повышение уровня инсулина

В общем, ищем таблицу инсулинового индекса продуктов и смотрим, какой у мяса индекс, а какой у молока :-)

так любое мясо БЕЗ углеводов вызовет повышение уровня инсулина

Набрал, но другой вес, мышечный, набирал его осознанно и целеустремленно. Но когда пришел в спортзал, то почти 3 месяца вес не двигался, несмотря на то, что я ел в 2 раза больше.
Вопрос возврата веса - это вопрос о пищевых привычках, меняются ли они со временем или же возвращаются старые, как временно не использовавшиеся. Если есть так же, как до сброса веса - вес вернется 100%.
  • 0

#8577
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Если есть так же, как до сброса веса - вес вернется 100%.

стабильно, если не с двойной надбавкой.
  • 0

#8578
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

В общем, ищем таблицу инсулинового индекса продуктов и смотрим, какой у мяса индекс, а какой у молока :-)

вот нашла... первая цифра ГИ, вторая - ИИ
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Сыры 55 и 45• Яйца 42 и 31
• Вареные бобовые (бобы, фасоль) 114 и 120
• Чечевица 62 и 58
Говядина 21 и 51
• Рыба 28 и 59

Так об чем спор-то? о том, что после еды уровень инсулина резко повышается? Так повышается он на короткое время и это считается нормой...если через какой-то промежуток времени он все равно остается остается высокий - значит есть проблемы и надо лечиться..
  • 0

#8579
*Пантера*

*Пантера*
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
Я слышала про какой то шоколад для похудения
мне нужна информация
действительно ли от него худеют?
нет ли каких либо побочных эффектов и вообще не вреден ли он?
Прошу модератоторов не плюсовать данное сообщение
Очень нужна информация а другую такую ветку не нашла

Сообщение отредактировал *Пантера*: 16.04.2010, 17:49:03

  • 0

#8580
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Очень нужна информация а другую такую ветку не нашла

Вверху страницы же прикреплена тема
И там же обсуждали этот шоколад
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.