Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть?Короче как сбросить лишний вес?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16184

#8397650
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27

  • 0

#15081
Помпалек

Помпалек
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Помпалек,т.е не смотря на СД-2,вы все равно употребляете сладкое и мучное,не придерживаясь режима питания?
как так?


вот не поверите, не могу взять себя в руки. даже ухудшение самочувствия не мотивирует или как это назвать не знаю... мне и стыдно и страшно больно от мылси что я так слаба, что не могу отказаться от этой ужасной пищи... и кроме Вас - форумчан никому в этом признаться не могу...
  • 0

#15082
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

.... Организм не анализирует количество поглощенной пищи, а анализирует количество глюкозы в крови. К чему это я? А к тому, что во время еды, если принимать только медленные углеводы, они медленнее всасываются в кровь. И пока уровень глюкозы в крови вырастет достаточно, т.е. пока человек насытиться, он успевает поглотить столько, сколько ему в общем-то не нужно... И вся эта еда медленно, но полностью, впитывается кишечником...
Использую следующую схему. Если очень голоден, и чувствую что корову готов съесть, я перед основным приемом пищи сначала ем немного быстрых углеводов. Чай с сахаром или пару кусочков того же белого хлеба. Всем известно, что не недо сладкое перед едой, аппетит можно сбить... А почему бы как раз таким способом и не сбить аппетит? ) тут надо просто понять, для сбивания аппетита надо немного (!) быстрых углеводов, они практически моментально поступают в кровь, и чувство голода притупляется. Можно будет есть без фанатизма )

Странный вы, честно. Вроде бы многое вы понимаете, но в то время у вас каша в голове.
Давайте разберемся. Когда вы съедаете быстрые углеводы, переварившись в желудке, глюкоза тут же поступает в кровь, резко повышая уровень сахара в крови, т.е. возникает гипергликемия. Такие резкие подъемы сахара наносят большой вред организму, особенно мелким сосудам. На гипергликемию реагирует поджелудочная железа, выделяя инсулин, чтобы снизить уровень сахара. НО! инсулина будет выработано МНОГО! Больше, чем нужно для снижения вашего уровня сахара, обязательно возникнет гипокликемия.
Пища не должна приводить в подобным скачкам глюкозы, медленные углеводы именно так и "работают" ;)
  • 0

#15083
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Всем привет! расскажу свою историю. после родов 1го ребенка был гормональный сбой, да еще и гипотиреоз у меня. Поправилась на 15кг после родов. Комфортный для меня вес 50-52кг при росте 160см. почти за год с 75кг похудела до 58кг за счет правильного питания с умеренными нагрузками. В начале 2011 года у меня обнаружили Сахарный Диабет 2го типа, в конце этого же года родила 2го ребенка. Счас ребенку пол года мой вес 65кг. Дело в том, что я очень хорошо теоретически подкована, и знаю очень много про правильное питание и нагрузки, но никак не могу себя взять в руки! Не могу отказаться от сладкого и мучного! Каждый день утром начинаю с правильного питания, и максимум дотягиваю до 7и вечера а потом хоть кухню на ключ закрывай, да хоть закрывай, взломаю. Я реально не могу вечером контролировать себя. Не знаю почему. Я уже и к психологу хожу, но врач сказала, что это я за весь день очень устаю, надо днем больше отдыхать.... Вот хочу попробовать отруби, может поможет...

У вас что жор вечером?
  • 0

#15084
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

так фигли вы продолжаете спорить, если нагрузки разные?

ну я лично дискутирую. Нагрузки разные. А упражнения и основные принципы абсолютно одинаковы. )
Все началось, если вы помните, с этого:

Отличия между мужским и женским организмом весьма разительны, в том числе и касаемо метаболизма..Про различия в мужском и женском тренинге писать небуду, для этого есть отд.тема..

Теперь же вы сами утверждаете, что разница лишь в нагрузках... Ну и ежу понятно, что нагрузки разные даже у практически идентичных людей )))) но эта разница не слишком то и большая ) Мышцы, упражнения, воздействие на организм ОДИНАКОВЫ )

Если один и тот же врач назначает всем одинаковые лек-ва - в топку такого врача..Переломы бывают разные по степени и сложности,соответственно лечение и подход тоже будет разным..

Если при одинаковых диагнозах и схожих показателях (!) врач выписывает разные лекарства, то этот врач идиот ) В моем примере я указывал, что если у вас перелом, навряд ли найдется врач, выписывающий лекарства от запоров. потому как при переломах, даже разных, список лекарств резко отличается от списка лекарств, применяемых при запорах. Все началось, если вы помните с этого:

Лекарства мы все пьем разные, ибо подбор их осуществляется исходя из инд.показателей крови и др. исследований...

Если вы считаете, что при переломе от состава крови зависит, дадут ли вам лекарство избавляющее от запора, или лучше дать лекарство избавляющиее обычно от стригущего лишая... Ну тогда да мы все действительно разные.

судя по вашим знаниям вы много не знаете, равно как и не знаете соматотип ваших друзей..Почитайте соответствующую литературу и поймете, что астенику легче всего избавиться от жировой массы,но труднее набрать мышечную, а вот мезоморф легко набирает как жировую, так и мышечную массу..
Кстати, вы определитесь какой у вас цикл - массонаборный или же жиросжигающий..

Молодой человек. Вы в основном форумы читаете бодибилдерские, а так же журнальчики вейдеровские. именно там и обсуждается разница по типам, разница по программам. Так может вам лучше в зал пойти и самому позаниматься? ))) Я прекрасно разбираюсь в том что делаю, потому как предпочитаю книги имеющие авторов любой другой недостоверной информации ) Пойдите в зал, и позанимайтесь, поймеет о чем я говорю. Знаем мы таких "экспертов", полные залы набегают перед пляжным сезоном, хотят за 2 месяца стать арнольдами, терминами сыплют, программами хвастаются, все специфичные программы, заточенные прям под него, именно по типу строения! Правда пропадают через пару месяцев ни капли не изменившись )))

а теперь давайте сравним марафонца и бодибилдера - марафонец никогда не поднимет веса билдера, равно как и билдер не выдержит дистанции марафонца..В этом и есть разница количества волокон разного типа,и кол-во которых даются каждому природой индивидуально..Мезоморф редко станет хорошим марафонцем, а вот отличным билдером - запросто..

Странный вы человек. Нельзя путать причину со следствием. Как будто с рождения в генном коде прописано, марафонец ты или дровосек )))) Марафонец, если займется бодибилдингом, будет поднимать веса бодибилдера. Другой вопрос, что он затачивался не под это, И разница вовсе не в типе волокон )))))) Вы будете удивлены, но у него присутствуют оба типа мышечных волокон, просто белые мышечные волокна не развиты. дайте 2 года бодибилдеру для подготовки к марафону и хорошего тренера, будет в чемпионатах страны участвовать по марафону, и выглядеть будет именно как марафонец. Вы вообще понимаете разницу между белыми и красными мышечными волокнами? и почему они, собственно "белые" или "красные"? это все равно что сказать, дерево - всегда стол! не может быть деревянных расчесок! Дерево это иногда может стул, но никак не расческа! Расческа это пластмасса! Дерево никак не украшение типа кулона! Кулон - это серебро! ))) И еще раз повторюсь. по физике мы одинаковые, одни и те же мышцы, одни и те же ткани, одни и те же кости, одни и те же хим реакции. Разница копеечная, зато раздувают ее на миллион. Даже между человеком и шимпанзе разнца в ДНК всего 2 процента кода... Всего лишь! )
Надо понимать, что мы разные лишь в психологическом и психическом плане, физически мы идентичны. Большая разница в физическом плане это между человеком и кошкой например. Вот тут да, при одних и тех же переломах лекарства будут абсолютно разные. Поэтому нет понятия особая программа, особый метод, особое лекарство в плане похудения. Методы и техника похудения для всех схожи. ) ну в общем как-то так.

Сообщение отредактировал vl27bea8: 05.05.2012, 10:50:36


#15085
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Странный вы, честно. Вроде бы многое вы понимаете, но в то время у вас каша в голове.
Давайте разберемся. Когда вы съедаете быстрые углеводы, переварившись в желудке, глюкоза тут же поступает в кровь, резко повышая уровень сахара в крови, т.е. возникает гипергликемия. Такие резкие подъемы сахара наносят большой вред организму, особенно мелким сосудам. На гипергликемию реагирует поджелудочная железа, выделяя инсулин, чтобы снизить уровень сахара. НО! инсулина будет выработано МНОГО! Больше, чем нужно для снижения вашего уровня сахара, обязательно возникнет гипокликемия.
Пища не должна приводить в подобным скачкам глюкозы, медленные углеводы именно так и "работают" ;)

Небольшое количество быстрых углеводов не может вызвать гипергликемию, потому как невозможно малым количеством быстрых углеводов добиться выского уровня содержания углеводов в крови. Быстрые они только в плане попадания углеводов из еды в кровь... Я же предлагал именно малое количество, что бы сбить аппетит. даже выделил "(!)".

Сообщение отредактировал vl27bea8: 05.05.2012, 09:55:11


#15086
Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
Вообщем вот. Для желающих сбросить вес за счет еды. Уменьшаем ККал рациона за счет углеводов (в основном легуосвояемы) и отчасти жиров, в основном животных, при умеренном увелечении белков. Ограничение свободной жидкости, соли и возбуждающих аппетит продуктов. Увелечение клетчаки.
Блюда - варены, тушене, запеченые. Жарены , протертые и рубленные изделия нежелательны. Сахар заменить сахарозаменителем для приготовления сладких блюд и на питков.

Хим. состав. - белки 110-130 гр (60%-животные), жиры - 30-35% (30%растительны0, углеводы - 100-200 гр. Соль - 5гр(но я вобще практически не употребляю соли0, свободной жидкости - 1-1,2 л. режим питания 5-6 раз в день.

рекомендуемые мясные продукты. мясо и птица средней и низкой упитанности, говядина, конина, телятина, мясная свинина, куры (отварные0, туушенные, говядина , запеченная крупными и имелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. заливное, сардельки говяжьи.

рыба.нежирные виды, отварная, запеченная, фаршированная, залдивная, жареная.

молочка - обезжиренная.

Яйца - 1-2 раща в день.ю

Крупы - гречка, перловка, ячневая. Другие виды круп исключают - особенно рис, манку,.овсянку, макароны, бобовые изделия.

Продолжение следует, выгоняют с компа.
  • 2

#15087
Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений
почему многие против риса?
есть же, рекомендуемые диетологами рисовые дни....
  • 0

#15088
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений
Нонночка,рис сильно крахмалистый
я рис ем,в зажорные дни. Иногда хочется плова и ли просто как гарнир с овощами
  • 0

#15089
Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
Продолжение.
овощи, применяют во всех вида, частью обязательно сырыми. желательно все виды капусты, огурцы, тыква, брюква, кабачки, репа. Квашенная капуста после промывания, картофель ограниченно. исключают - маринованные и соленые.

Супы. овощные с добавление круп , щи, борщи, обезжиренные мясные , рыбные бульноны. Исключают, молочные, картофельные, с макаронами, крупяные, бобовыми.

ХОлодные закуски. салаты из сырых и квашенных овощей, винегреты, рыба и мясо отварное, заливное.

Плоды, сладкие блюда, сладости. Нельзя - изюм, виноград, бананы, инжир, финики, сахар, конфеты, варенье, мед, мороженое, кисели.
Можно фрукты кисло-сладкихсортов, свежие и вареные. напитки на ксилите, сорбите.

Соусы - можно томатныей, красный, белый с овощами, и слабый грибной, уксус.
Жирные и острые соусы, майонез и все рянности исключают.

Напитки. Чай, офе с молоком. Фруктовые, ягодные и овощные соки. Нельзя, виноградный и д.сладкие соли, лимонады на сахареЮ пепси, колу. Сладкие сорта кваса и какао.

Вот и все. Вот это и есть - восьмерочка. Для тех кто хочет вкусно и легко худеть.
  • 2

#15090
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Ну и ежу понятно, что нагрузки разные даже у практически идентичных людей )))) но эта разница не слишком то и большая ) Мышцы, упражнения, воздействие на организм ОДИНАКОВЫ )

мил человек, у вас в голове каша, повторюсь еще раз и еще раз скажу, что есть существенная разница между мужским и женским организмом, в том числе и в метаболизме из-за разного гормонального статуса..Соответсвенно и нагрузки разные, равно как и разные упр.воздействуют на людей по разному..

Если вы считаете, что при переломе от состава крови зависит, дадут ли вам лекарство избавляющее от запора, или лучше дать лекарство избавляющиее обычно от стригущего лишая... Ну тогда да мы все действительно разные.

не нужно расссуждать о том, о чем вы не имеете представления вообще - о медицине, поэтому оставьте эти рассуждения тем, кто имеет соответствующее образование..

Молодой человек. Вы в основном форумы читаете бодибилдерские, а так же журнальчики вейдеровские. именно там и обсуждается разница по типам, разница по программам. Так может вам лучше в зал пойти и самому позаниматься? )))

вы не умеете анализировать и в силу молодого возраста и максимализма не умеете признавать ошибок..Во-первых, я женщина, во-вторых - в спорт.зале (до последнего времени) я была последние 6 лет, не менее 4 раз в нед. по 1,5 часа и таки да, я увлекаюсь бодибилдингом и бодифитнесом и слава Богу, мои знания позволяют мне разделять зерна от плевел..Но для этого требуется чтение соответствующей мед.литературы, чего вам совсем не хватает..

Я прекрасно разбираюсь в том что делаю, потому как предпочитаю книги имеющие авторов любой другой недостоверной информации )

человек, рекомендующий употребление сахара вызывает у меня искренее недоумение, потому как не знает весь спектр гормональных изменений при поступлении быстрых углеводов в кровь..

Пойдите в зал, и позанимайтесь, поймеет о чем я говорю. Знаем мы таких "экспертов", полные залы набегают перед пляжным сезоном, хотят за 2 месяца стать арнольдами, терминами сыплют, программами хвастаются, все специфичные программы, заточенные прям под него, именно по типу строения! Правда пропадают через пару месяцев ни капли не изменившись ))

Если я смогла, несмотря на наличие эндокринных заболеваний, похудеть и добиться рельефа на сушке, и довести свой присед до 70 кг и становую сумо до 60 кг на массонаборном цикле при весе в 56 кг и росте 158 см, то этого смогут добиться и другие, но для этого нужно иметь багаж знаний, кои вкл. в себя познания в медицине, биомеханике и т.д.

Как будто с рождения в генном коде прописано, марафонец ты или дровосек )))) Марафонец, если займется бодибилдингом, будет поднимать веса бодибилдера. Другой вопрос, что он затачивался не под это, И разница вовсе не в типе волокон ))))))

Кол-во тех или иных волокон закладывается при рождении и изменить их кол-во в большую сторону нельзя..И астенику потребуется времени в 3 раза больше, равно как и усилий, чтобы добиться хотя бы среднего уровня весов мезоморфа..Учите мат.часть..

Вы вообще понимаете разницу между белыми и красными мышечными волокнами? и почему они, собственно "белые" или "красные"?

я об этой разнице твержу вам уже 2 стр., только вы все не поймете о чем я веду речь..

Надо понимать, что мы разные лишь в психологическом и психическом плане, физически мы идентичны. Большая разница в физическом плане это между человеком и кошкой например. Вот тут да, при одних и тех же переломах лекарства будут абсолютно разные. Поэтому нет понятия особая программа, особый метод, особое лекарство в плане похудения. Методы и техника похудения для всех схожи. ) ну в общем как-то так.

опять каша..вы еще людей начните сравнивать со жвачными или хищниками..Повторюсь еще раз - если вы не в курсе насчет массонаборных программ и программ для сушки - о чем можно еще с вами разговаривать? Если вы даете здесь советы, не имея ни соответсвующего опыта и образования - я буду опровергать написанное вами и требовать аргументированного подхода к дискуссии..
В плане похудения должны быть особый подход и особые методы с учетом индивидуального строения и особенностей каждого человека и то, что хорошо вам, может оказать "медвежью" услугу другим..Особливо я вам рекомендую воздержаться от советов кас.употребления сахара, ибо эти советы сами по себе бредовы..
  • 1

#15091
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
Aritmos, я пожалуй уклонюсь от дискуссии ) повторяться уже нет смысла

#15092
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
Для всех, кто считает что "все мы разные!!!" предлагаю ознакомиться с этим:
"Семинар философии. Сижу на последней парте. Преподу надоедает что мы с соседом бес прерыва базарим и он задает моему соседу задачу типа не ответишь ППЦ тебе.
-Вот рождаются поколения людей. И деды, отцы, сыны все не похожи друг на друга. А вот яблоки с одной яблони каждый год, в каждый урожай одинаковые на вкус. Почему так?
Все замирают с выражением лица-попал парень. Тут я ковыряясь в зубах говорю: а в чем проблема то? Люди тоже на вкус одинаковые. У всех включая препода истерика. Препод еле из себя выдавил:канибалу-пять. Соседу ничего не поставил =)))"

#15093
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Небольшое количество быстрых углеводов не может вызвать гипергликемию, потому как невозможно малым количеством быстрых углеводов добиться выского уровня содержания углеводов в крови. Быстрые они только в плане попадания углеводов из еды в кровь... Я же предлагал именно малое количество, что бы сбить аппетит. даже выделил "(!)".

Любое кол-во углеводов, поступающих в кровь, вызывает резкий подъем сахара в крови (гипергликемию) и речь идет именно о гипергликемии, которая в свою очередь вызывает резкий выброс инсулина в кровь.
Поэтому и рекомендуют частое и и дробное питание во избежание таких резких скачков, потому как приступ голода есть ничто иное как приступ гипогликемии - низкого уровня сахара в крови..
А теперь разберем, что получается, когда вы, испытывая чувство голода, то бишь имея низкий уровень сахара - гипогликемию, съедаете быстрые углеводы, которые быстро переварившись и всосавшихся в кровь, вызвали резкий подъем сахара в крови, то бишь гипергликемию..Любой нормальный врач-эндокринолог вам скажет, что именно таких колебаний сахара и нужно избегать, о чем вам и написала Флюс и о чем вы так усердно спорите..

Сообщение отредактировал Aritmos: 05.05.2012, 13:00:11

  • 0

#15094
Death Bringer

Death Bringer
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
Aritmos, вот читаю ваши посты и вроде все правильно, а как вспомню, что понаписали про алкоголь про какие-то терапевтические дозы, алкоголь не наркотик и прочий бред так думаешь, что это было?
если вы врач, то вам в двойне должно быть стыдно за такую пропаганду, тем более если имейте отношение к спорту, бодибилдингу то алкоголь обезвоживает, снижает тестостерон и ухудшает обмен веществ и доступ аминокислот в частности, и как следствие тормозит прогресс ...
но вы тоже человек и ваш пост применителен и к вам

вы не умеете анализировать и в силу молодого возраста и максимализма не умеете признавать ошибок..Во-первых, я женщина, во-вторых - в спорт.зале (до последнего времени) я была последние 6 лет, не менее 4 раз в нед. по 1,5 часа и таки да, я увлекаюсь бодибилдингом и бодифитнесом и слава Богу, мои знания позволяют мне разделять зерна от плевел..Но для этого требуется чтение соответствующей мед.литературы, чего вам совсем не хватает..

как показывает жизнь, признавать ошибки не умеют не только молодые люди, ну и известный афоризм - возраст ума не прибавляет ...

Сообщение отредактировал Death Bringer: 05.05.2012, 13:51:35

  • 0

#15095
Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений

почему многие против риса?
есть же, рекомендуемые диетологами рисовые дни....

аааа вот в чем дело.
хочу сказать СПАСИБО всем.
благодаря этой теме стала понимать что белки и углеводы надо есть раздельно, никогда раньше не задумывалась об этом
  • 0

#15096
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
Тут в теме многие выступают против сахара, мол очень-очень вредно!!! Господа, давайте разберемся.
Сахар это самый обычный углевод... Молекула сахарозы это есть две молекулы глюкозы. Именно в форме глюкозы в нашем организме углеводы переносяться в крови.
Другое дело, что сахар в ЖКТ переводиться в глюкозу без потерь и в очень короткий срок. Вот и все. Это самый обычный углеводный продукт.
Проблема не в сахаре, как в продукте, а в скорости его усвоения. Избыток углеводов в крови организм пытается переработать в жиры. Но если этого избытка нет, то углеводы будут использоваться организмом по назначению, то бишь для переноса энергии в клетки.
Так что чай с сахаром, если не 8 ложечек класть, не приведет к обязательному ожирению.
Не следует забывать основной постулат фармакологии: "Разница между лекарством и ядом определяется только дозой".

#15097
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
Кстати, если у вас сильное (!) утомление или истощение, то есть смысл принять "быстрые углеводы", хотя мне больше нравиться определение "продукты с высоким гликемическим индексом". Это может быстро поднять уровень глюкозы в крови.

#15098
gulia_gulzakhan123

gulia_gulzakhan123
  • Гость
  • 5 сообщений
почему многие против риса?
есть же, рекомендуемые диетологами рисовые дни....
  • 0

#15099
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
)) не удержался:

Глюкоза — важнейшее «топливо» для организма. Она проходит через кровь и откладывается в форме глюкогена в мускулах и печени.
Уровень глюкозы в крови (то же самое, что и уровень сахара) — это процентное содержание глюкозы в общем объеме крови. Натощак оно составляет 1 г на 1 л крови. Когда углеводы (хлеб, мед, крахмал, зерновые, сладости и т.д.) потребляются натощак, то уровень сахара в крови меняется следующим образом: сначала уровень глюкозы поднимается — так называемая гипергликемия (в большей или меньшей степени — в зависимости от типа углевода); затем, после того как поджелудочная железа выделила инсулин, уровень глюкозьи в крови падает (гипогликемия), а затем возвращается к прежнему уровню

На протяжении многих лет углеводы делили на две категории, в зависимости от времени усвоения их организмом: быстрый сахар и медленный сахар.
Понятие «быстрый сахар» включало в себя простой сахар и двойной сахар, такой как глюкоза и сахароза, содержащиеся в рафинированном сахаре (сахарная свекла и тростник), меде и фруктах.
Название «быстрый сахар» объясняется бытовавшим мнением, что ввиду простоты молекулы углевода организм быстро его усваивает, вскоре после принятия пищи.
А к категории «медленного сахара» отнесли все углеводы, сложная молекула которых, как считалось, преобразовывалась в простой сахар (глюкозу) во время процесса пищеварения. Примером служили крахмалосодержащие продукты, из которых выделение глюкозы, как принято было считать, происходило медленно и постепенно.
На сегодняшний день эта классификация полностью изжила себя и считается ошибочной.
Недавние эксперименты доказывают, что сложность строения молекул углеводов не влияет на на скорость преобразования их в глюкозу, ни на скорость усвоения организмом.

Установлено, что пик содержания сахара в крови ( гипергликемия ) наступает через полчаса после принятия натощак углеводов любого типа. Поэтому лучше говорить не о скорости усвоения углеводов, а об их влиянии на величину содержания глюкозы в крови, как то показано на приведенном выше графике:
Специалисты по питанию пришли к заключению, что углеводы надо подразделять по их так называемому гипергликемическому потенциалу, определяемому гликемическим индексом.

То есть гипергликемия простыми словами это повышение сахара в крови, вне зависимости от дозы и от типа углеводов. Ту да, тут я не разобрался. Но! гиперкликемия как явление организма ВСЕГДА появляется когда вы потребляете ЛЮБОЕ количество ЛЮБЫХ углеводов. Поэтому как это врач посоветовал избегать этого явления, непонятно.
Другое дело, что можно добиться резких и высоких по амлитуде скачков... Тогда да, это может быть очень вредно. Но малым количеством углеводов больших по амплитуде скачков добиться невозможно.

Сообщение отредактировал vl27bea8: 05.05.2012, 15:12:58


#15100
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Тут в теме многие выступают против сахара, мол очень-очень вредно!!! Господа, давайте разберемся.
Сахар это самый обычный углевод... Молекула сахарозы это есть две молекулы глюкозы. Именно в форме глюкозы в нашем организме углеводы переносяться в крови.
Другое дело, что сахар в ЖКТ переводиться в глюкозу без потерь и в очень короткий срок. Вот и все. Это самый обычный углеводный продукт.
Проблема не в сахаре, как в продукте, а в скорости его усвоения. Избыток углеводов в крови организм пытается переработать в жиры. Но если этого избытка нет, то углеводы будут использоваться организмом по назначению, то бишь для переноса энергии в клетки.
Так что чай с сахаром, если не 8 ложечек класть, не приведет к обязательному ожирению.
Не следует забывать основной постулат фармакологии: "Разница между лекарством и ядом определяется только дозой".

:D Вы очень упорны, но никак не хотите вникнуть в суть. Приведу пример, более к этому вопросу не вернусь. Представьте себе два апельсина, из одного вы сделали фреш, а другой съели, предварительно почистив. Если вы выпили свежевыжатый сок, то содержащаяся в нем фруктоза моментально всосется и вызовет резкий подъем сахара в крови, далее вы уже знаете, что будет происходить. Если же вы просто съели апельсин, то организму придется затратить время и усилия, чтобы извлечь из него фруктозу. Поступление фруктозы в кровь будет постепенным, т.к. клетчатка и пектин фруктов не дадут ей быстро усвоиться. Инсулин для усвоения фруктозы будет выделятся медленно и понемногу. Именно на этом принципе основано деление углеводов на быстрые и медленные.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.