Эмиграция за рубежКак самостоятельно эммигрировать?
Отправлено 20.10.2008, 22:05:26
Согласен. Без гринкарты - ДА. Будет трудно.ну голубчик без грин карты и тамошенго образования будете посуду мыть в лучшем слуяае.
Но на счёт тамошнего образования - вопрос спорный.
И так по порядку.
Если Вы юрист/маркетолог/финансист/ и т.п. Вам будет не сладко. Конкуренция со стороны граждан США нереальная. Хотя и не сказать бы что и пробиться нельзя. Всё можно. Только займёт время, деньги и силы.
Но если Вы инженер электронщик/софтвер разработчик/просто IT-шник - то проще. Спрос рынка на технарей выше. И конкуренция в основном от нерезидентов. В частности от Индусов со статусом H1B или вообще студентов.
Так шта обладателю Гринкарты в данном случае гораздо легче.
Мой вам совет товарисчи технари, собравшиеся в штаты. Ваше устройство на работу сильно облегчат профессиональные международные сертификаты. Например от Cisco, Microsoft, Sun, Borland и т.п.
Например у Sun есть сертификат SCJP (Sun Certified Java Programmer) стоящий всего то $150.
Сдать тест и получить такие сертификаты можно в Алмате.
При наличии таких сертификатов, в штатах никто в вашей компетенции не усомнится.
Кстати. Это относится не только к IT-шникам. Например у бухгалтеров и финансистов есть CPA, CFA и т.п. Правда там требование высокие. Но всё равно при желании человек всё может сделать. Лишь бы не ленится.
Под лежачий камень, вода не течёт (С) Не я
Сообщение отредактировал Касманафт: 20.10.2008, 22:14:07
Отправлено 21.10.2008, 14:04:40
Добрый день всем! Хочу эммитрировать за рубеж, в частности в Америку или в Италию. Только вот не знаю куда обратиться. Есть ли такие агентсва, которые отправляют наши народ на работу за границу?
сама работала в Италии полгода. и знаю что это возможно. Знание языков имеется.
так как, это возможно???
Obratites' k general'nomu sponsoru vetki Jefferson Immigration Center
Они помогают переехать вот так - без денег и языка????
т.к. с деньгами можно совершенно легко уехать хоть куда.. (просьба со мной не спорить, знаю о чем говорю)
Отправлено 24.10.2008, 21:04:45
Опыт есть и не одинажды.2 Вай Фан. А есть опыт? куда ездили ? расскажите?
1. Италия - виза рабочая (6 мес)
2. Восточная Европа (не хочу указывать страну) - открытие компании в стране, отсюда ВМЖ на год с постоянным продлением, лишь бы платить налоги ежемесячно (что можно даже при не функционированной фирме) далее ПМЖ
на первое нужен язык на второе деньги.
у меня сейчас нитого ни другого. вот кто есть умный, расскажите как уехать без этого.
(Замуж за иностранца, как вариант не рассматриваю)
Отправлено 25.10.2008, 18:30:05
Опыт есть и не одинажды.
2. Восточная Европа (не хочу указывать страну) - открытие компании в стране, отсюда ВМЖ на год с постоянным продлением, лишь бы платить налоги ежемесячно (что можно даже при не функционированной фирме) далее ПМЖ
у меня сейчас нитого ни другого. вот кто есть умный, расскажите как уехать без этого.
интересно в какой стране Восточной Европы (Украина, Молдавия, Белоруссия и европейская часть России) существует такой способ эмиграции? и вообще стоить ли менят КЗ на такие страны (шило на мыло)?!
Может быть имелась в виду Центральная Европа? К ней принято относить Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Венгрию и даже Германию...
Если речь была про Чехию, то сейчас на основании разрешения к предпринимательству (фирма или часный предприниматель) дается ВMЖ на два года
Сообщение отредактировал witaneck: 25.10.2008, 18:30:46
Отправлено 25.10.2008, 23:32:56
Добрый день всем! Хочу эммитрировать за рубеж, в частности в Америку или в Италию. Только вот не знаю куда обратиться. Есть ли такие агентсва, которые отправляют наши народ на работу за границу?
сама работала в Италии полгода. и знаю что это возможно. Знание языков имеется.
так как, это возможно???
Obratites' k general'nomu sponsoru vetki Jefferson Immigration Center
"Jefferson Immigration Center" это не всегда хорошо, знакомые обращались остались крайне недовольны.
ну голубчик без грин карты и тамошенго образования будете посуду мыть в лучшем слуяае.
Без гражданства это точно, а вот насчёт тамошнего образования можно поспорить.....
Сообщение отредактировал Ortox: 25.10.2008, 23:30:35
Отправлено 26.10.2008, 17:40:14
2 Вай Фан. А зачем вам сваливать отсюда? Ведь судя по всему не плохо живеться, в клубы ходите, в чем причина желания уехать:?
Не плохо, но скучно. А также есть с чем сравнить. А в своей жизни я хочу большего чем ходить в клубы, но это большее здесь невозможно. Здесь нет большего. Нет, я не хаю эту страну, в которой я родилась, нет нет и еще раз нет, просто она мне не интересна. Она не интересна своей серостью и непроходящим тупизмом.
да, сорри вы правы, я оговорилась. Центральная Европа. Кстати если кого заинтересует покупка действующей компании, пишите в ЛС, я продаю. Из-за любопытства и на консультации отвечать не буду.Может быть имелась в виду Центральная Европа? К ней принято относить Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Венгрию и даже Германию...
Отправлено 26.10.2008, 22:38:16
Беженство или по политике, варианты есть всегда. Пишите в личку, пообщаемся.Опыт есть и не одинажды.
2 Вай Фан. А есть опыт? куда ездили ? расскажите?
Отправлено 28.10.2008, 15:15:43
2 Вай Фан. А что надо чтобы было веселей? вот ты сама скажи и определи? Интересно стало даже.
нужен другой менталитет
не хочу говорить что бы надо было сделать такого что заставило бы меня желать эту страну, долго, нудно и бессмыслено. Короче мысли есть по этому поводу?
Пы.Сы.Michael Madsen, письмо ваше в ЛС получила, но не ответила т.к. вижу в вашем интересе просто любопытсво и более ничего. Прошу не назиться, но ответы будут только по теме.
Отправлено 28.10.2008, 19:58:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0