каких врагов
народаи как перестреляли?
Как бешаных собак.
да уж. забавно наблюдать за маргиналами
Я когда такие фильмы смотрю- всегда обращаю внимание на мелочи. В этом сразу бросается в глаза состав коментаторов, но это можно списать на особенности нынешнего ТВ. Других нет.
это не научный труд.
Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 16:34:21
То уже после НЭПа выселяли. Да и не бедноту обычно высылали, а кулаков разных категорий и их семьи (фиг с ним, были там и "держатели лавок"). У меня по матери почти все родственники были так сосланы в трудпоселения - кое-какое золотишко увезли с собой. Кое-что слышал от самих поселенцев и очень многое от их детей. Прабабка до самой смерти замаливала "грехи" - в начале тридцатых выменяла золотые крестики на хлеб, но двое малолетних детей всё равно умерли от голода и ещё нескольких она пережила (погибли в войну и т.д.). Считала "бог наказал". То поколение только-только ушло, у меня нет оснований считать, что они вралиОткуда у крестьян золото? Даже крестики-то нательные и то всегда медные были.
Что-то подсказывает мне что высланые с золотым запасом были не крестьяне а попы или держатели сельских шинков и лавок. У тех действительно золотишко водилось. Без золотишка у них друг перед другом статуса просто небыло.
Средний доход дореволюционного крестьянина был около 5 руб в месяц.( А после революции и гражданской и того не стало). Откуда золото??
А чо тут изумляться? Подобное и сейчас в больницах сплошь и рядомА теперь, чтобы вы действительно «изумились», я приведу вам цифры из учебника Военно-Полевой хирургии генерала медицинской службы
Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 16:42:44
Да и не бедноту обычно высылали, а кулаков разных категорий и их семьи
Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 17:09:32
Да это как раз беднота, по рассказам моей прабабки Шучу. Но: такие могли быть и причислены к третьей категории и подлежали обычно высылке за пределы колхоза, не далее. Кроме того элемент произвола всегда был, кому-то больше везло, кому-то меньше. Таковых в моей семье тоже было какое-то количество - почти все вступили в колхоз, да. Правда, в результате им повезло ещё меньше - большинство из них с 1934-38 отправились поработать на 10 лет в разные лагеря, осужденные по статьям 58-2,10,11. Мужики только, естественно, их семьи остались в колхозе.Мой отец рассказывал мне про коллективизацию. Он помнил хоть и мал был тогда. Семья моего деда была не бедняцкой, одних лошадей штук 12 да коров поболее не считая прочей живности .
Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 17:23:34
Речь в книжке про гигантскую смертность и инвалидность после полученных ранений по вине убийц в белых халатах (точнее "грамотного" (в кавычках) медицинского руководства). Т.е. о причинах больших потерь. На 60-70% примерно было бы потерь меньше. Эта капельница копейки стоит. Про то и речь, что не лечили, а целенаправленно уничтожали (как и сейчас).И искать повод для того, чтобы лишний раз плюнуть в свое прошлое.
Угу, работает метод. Подтверждаю.Leon93 Дата Сегодня, 16:19
(Кстати я по Сталешникову
кстати голодание лечебное не помогает избранным. Факт.
лишний раз плюнуть в свое прошлое.
Сообщение отредактировал Sam: 25.03.2009, 22:09:49
Я обожаю ревизионистов и тех, кто готов облизать подходящую задницу
В тексте говорится про потери, если не понятно - убитых, мертвых, не живых.Я только что объяснил, что тезис "врачи-убийцы" да еще с аругментом "400 тысяч против 11 миллионов за одно и то же время" - явный подлог и передергивание фактов.
1941 год - это катастрофа, это 3,5 миллиона пленных, это раненые, оставшиеся на полях сражений, когда КА отступала.
1942 год - это еще один критический год, это Харьков, Мясной Бор, блокада Ленинграда продолжается. Это снова отступления
1943 год - это мясорубка под Курском и начало наступления.
Где бы найти методические пособия по холокосту?Ф топку ревизионистов
Ну так покажите эти документы. Только чтобы там не только относительный рост показывался, но и абсолютные какие-нибудь цифры. Желательно с неопровержимым доказательством, что предвоенный рост это заслуга именно _социализма_? Я вижу пока это так: до 29-го был НЭП - "не наш метод", а что там до войны остаётся? - пара с лишним пятилеток ударной индустриализации. Естественно, прирост должен быть поначалу ого-го какой, а затем уменьшаться - закон больших цифр скажется, да и запал у трудящихся может немножко притухнуть... Ну, это я опять "задумался об экономике жития"Товарищ, вам надо пересмотреть свои знания об эффективности социализма на основе документов. А документы говорят что СССР развивался до Второй Мировой в разы быстрее чем Штаты.
Сообщение отредактировал von Oblomann: 26.03.2009, 02:34:37
Ну так покажите эти документы. Только чтобы там не только относительный рост показывался, но и абсолютные какие-нибудь цифры. Желательно с неопровержимым доказательством,
Да у меня даже на компе есть кое-какие - но они позволяют их интерпретировать так, как я сделал Мне-то интересно посмотреть ваш источник, а то даже шанса не будет "пересмотреть свои знания об эффективности социализма". Кстати, по циферкам, что нам дали на курсе истории экономики, относительный прирост производства в Императорской России до Второй Отечественной тоже такой ничошный был.Это я к тому что если вы, имея интернет ещо сами не нашли все эти данные- значит они вам и от меня не помогут.
Сообщение отредактировал von Oblomann: 26.03.2009, 03:22:30
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.