Перейти к содержимому

Фотография

Книги ревизионистов от истории


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#161
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений




каких врагов


народа

и как перестреляли?



Как бешаных собак.


да уж. забавно наблюдать за маргиналами :rolleyes:
  • 0

#162
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

эти

Я когда такие фильмы смотрю- всегда обращаю внимание на мелочи. В этом сразу бросается в глаза состав коментаторов, но это можно списать на особенности нынешнего ТВ. Других нет.

Но вот что зацепило мое внимание- это упоминание о том что высланые крестьяне меняли золото на продукты.

Откуда у крестьян золото? Даже крестики-то нательные и то всегда медные были.
Что-то подсказывает мне что высланые с золотым запасом были не крестьяне а попы или держатели сельских шинков и лавок. У тех действительно золотишко водилось. Без золотишка у них друг перед другом статуса просто небыло.

Средний доход дореволюционного крестьянина был около 5 руб в месяц.( А после революции и гражданской и того не стало). Откуда золото?? Рабочий в городе имел 30-40 руб. и то был без штанов и пошел делать революцию от плохой жизни.
  • 0

#163
makar_chudra

makar_chudra

    Читатель

  • Частый гость
  • 82 сообщений
http://www.zarubezho.../wishnevsky.htm

Военно-полевая медицина для партизан и медицинский геноцид в СССР.
Проф. Камергерский Т.П. 2006 год.

К чему это? А про потери во Второй Мировой. Много советских солдат погибло, а еще больше стало инвалидами уже после ранения в бою. Их убила медицина, наша медицина. Что мы знаем о семье Вишневских и их вкладе? Что мы знаем об обычных капельницах? Что мы знаем об общем наркозе?
Можно отмахнуться от таких мелочей.
Немного для затравки.
Кто-нибудь слышал о применении капельниц нашими медиками во время WW2?
А они уже с 30-х годов были стандартом в США.
http://home.att.net/.....Medical Corps
там фото 1944
Цитирую книгу " «В течении гражданской войны в Америке (середина 19 века), смертность среди раненных в госпиталях была 50%. В Первой Мировой Войне смертность в госпиталях упала до 8%. Во Вторую Мировую Войну смертность в американских госпиталях в США была всего 4%».
В книге американца Arturo Castiglioni “A History of medicine”. New York 1947. Артуро Кастильони «История медицины». В разделе «Военная медицина» на странице 1079 написано про американских раненых:
«Из каждых 100 раненных - 97% выживали, а 70% возвращались в свою часть к прежним обязанностям. Этот отличный результат был достигнут благодаря повсеместному введению в практику как можно раннего внутривенного переливания физиологического раствора и крови,... Из самого тяжёлого контингента – среди раненых в живот, удавалось спасти 75% раненных с открытыми ранениями брюшной полости, в то время как ещё в Первую Мировую удавалось спасти меньше половины..."

"Официальная цифра потерь американской армии с 1941 года по 2 сентября 1945 года. В Энциклопедии Википедия такие цифры по США: 16 миллионов американцев было призвано в Армию и около 400 тысяч погибло.
Сколько потерь в Советской Армии? В Энциклопедии Википедия приводятся следующие цифры, что из 23 миллионов жертв в СССР – 12 миллионов были гражданские лица. Но таким образом у нас остаётся 11 миллионов погибших советских солдат и офицеров Советской армии.
Это расхождение в потерях двух приблизительно одинаковых по численности армий, за приблизительно одинаковое время боевых действий, - в 22 раза – это не укладывается ни в какие резонные объяснения..."

Википедия не авторитет конечно, но порядок цифр говорит сам за себя. И дело здесь не в точности цифр, а в разнице.

"Так почему за одно и тоже время с 1941 по 1945 год потери американской армии – 400 тысяч, а советской армии – 11 миллионов человек?
А теперь, чтобы вы действительно «изумились», я приведу вам цифры из учебника Военно-Полевой хирургии генерала медицинской службы – главного хирурга нескольких фронтов еврея Еланского Николая Николаевича.
«Исключительная тяжесть поражений, вызывающая смертельный исход на поле боя в среднем в 20% случаев на общее число раненых — так называемые “безвозвратные потери” — и на последующих этапах из числа так называемых “санитарных потерь” при некоторых видах ранений до 60—70% случаев».
Таким образом, советский процент потери раненых был такой: 20% раненых умирало прямо на поле боя. Затем их транспортировали, и в дальнейшем умирало ещё 60-70% раненых, что составляет 80-90% всех раненых. Даже если понять цифры Еланского в том смысле, что это всего умирало 60-70%, то и это всё равно, как вы видели из вышеприведённых цифр, превышает процент потерь американских раненых ещё в период их Гражданской войны в середине 19 века...."

А у нас заместо капельницы мазь Вишневского на любую рану. Состав - Берёзовый дёготь, ксероформ и касторовое масло. Превед гангрена.

Цифру точную потерь конечно подсчитать может и нужно. Но куда важнее настоящие причины потерь озвучить.
А то "правильная" история умалчивает некоторые особенности национального лечения.

А первую часть книги надо в школах преподавать, заместо предпологаемых уроков толерастии.
Читается легко, это не научный труд.

Вот такая очередная книгоревизия от истории.
  • 0

#164
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

это не научный труд.



Да уж..
Эта книга оставляет тяжёлое чуство..



(Кстати я по Сталешникову уже второй год периодически , каждые три месяца голодаю. Эффект изумительный. Все точ в точ как он описывает. За 15 деней- 15 кг минус. )


Интересная статья Дедюховой о восстановлении разрушенного войной народного хозяйства СССР.
http://deduhova.ru/g...nt/afterwar.htm

У деюховой вообще очень много интересных работ , которые можно отнести к ревизионизму( хотя точнее надо говорить- к правде). Особенно интересен ее подход к оьяснению невозможности солжениценского варианта сталинских репрессий. Как строитель она подходит к обоснованию своей точки зрения чисто с технической стороны. Т.е рассматривает пропускную возможность ж/д транспорта, возможности индустрии по возведению бараков на 40 млн человек и снабжению всего этого продовольствием. Хотя конечно от солженицина мы знаем что зэков не кормили. Но тогда зачем их вести на Дальний Восток? Это ж только лишние затраты на уголь и паравозы..

Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 16:34:21

  • 0

#165
von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Откуда у крестьян золото? Даже крестики-то нательные и то всегда медные были.
Что-то подсказывает мне что высланые с золотым запасом были не крестьяне а попы или держатели сельских шинков и лавок. У тех действительно золотишко водилось. Без золотишка у них друг перед другом статуса просто небыло.

Средний доход дореволюционного крестьянина был около 5 руб в месяц.( А после революции и гражданской и того не стало). Откуда золото??

То уже после НЭПа выселяли. Да и не бедноту обычно высылали, а кулаков разных категорий и их семьи (фиг с ним, были там и "держатели лавок"). У меня по матери почти все родственники были так сосланы в трудпоселения - кое-какое золотишко увезли с собой. Кое-что слышал от самих поселенцев и очень многое от их детей. Прабабка до самой смерти замаливала "грехи" - в начале тридцатых выменяла золотые крестики на хлеб, но двое малолетних детей всё равно умерли от голода и ещё нескольких она пережила (погибли в войну и т.д.). Считала "бог наказал". То поколение только-только ушло, у меня нет оснований считать, что они врали :)

А теперь, чтобы вы действительно «изумились», я приведу вам цифры из учебника Военно-Полевой хирургии генерала медицинской службы

А чо тут изумляться? Подобное и сейчас в больницах сплошь и рядом :)

Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 16:42:44

  • 0

#166
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

Да и не бедноту обычно высылали, а кулаков разных категорий и их семьи


Мой отец рассказывал мне про коллективизацию. Он помнил хоть и мал был тогда. Семья моего деда была не бедняцкой, одних лошадей штук 12 да коров поболее не считая прочей живности . Земли было столько что семерых детей не хватало обрабатывать, брали работников. Но их не раскулачили. Может потому что золота никакого небыло. Но в колхоз пришлось конечно войти.



Насчет того времени инересно пишет Сенюков:
"Вернусь к последним дням деда моего Петра Синюкова. Коллективизация добралась до Сибири где-то к предвоенным годам. Дети отошли, дед вел свое хозяйство один с молодой женой. У него было: две лошади, выездная и рабочая, две коровы, бычок, телочка, свиньи, овцы, гуси, куры, несколько телег, саней и его гордость – пролетка. В общем все, что нужно для справного крестьянского хозяйства. В колхоз дед вступать наотрез отказался и жил единоличником, сея пшеницу, овес просо, гречиху. Единоличников, а в их деревне-колхозе он был один, стали давить налогами, в несколько раз большими, чем у колхозников, загоняя их тем самым в колхозы. Но дед терпел, платил повышенные ставки налогов, едва сводил концы с концами, но был тверд, в колхоз не вступал. Люди уже наелись колхозной безответственности, видели, что их сосед-единоличник под бременем непосильных налогов все-таки живет лучше, ответственнее, спокойнее и увереннее, сам себе хозяин, а они не успевают работать, все ругаются на собраниях. Некоторые попытались выйти из колхоза, но не тут то было. Приехали энкэведешники и все всем объяснили.

Началась война. Мой отец уже сидел в тюрьме по контрреволюционной статье №58, когда к деду приехали и «реквизировали для военных нужд» лошадей, т.е. его средства производства: ни вспахать, ни посеять, ни дров привезти. Дед впервые в жизни напился допьяна и изрубил телеги, сани, сбрую и прочее, начав с красавицы-пролетки. Но в колхоз все равно не вступил, превратив свое искусство-хобби шить и чинить сапоги в средство прокормления. Он славился как сапожник, но никогда не брал заказы от посторонних за плату, считая эту работу недостойным крестьянина, и обшивал только родню бесплатно и при большом кураже. Жизнь у него пошла даже более легкая, чем ранее, и даже пожалуй более сытая, так как сапожник и пимокат в Сибири самые денежные профессии, ведь обувных фабрик в то время почти не было. Все сельское население носило кустарную обувь и слава о хороших мастерах далеко шла, к ним съезжались со всей округи. Но деду было очень плохо, он страшно переживал и не находил себе места. "©
http://www.borsin1.n...utobiograph.htm


Моего деда, как и отца Сенюкова перед войной тоже посадили. И тоже по доносу такого-же бухгалтера. Но довольно быстро ( по тем временам) выпустили. А бухгалтера того взяли с концами..

Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 17:09:32

  • 0

#167
von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Мой отец рассказывал мне про коллективизацию. Он помнил хоть и мал был тогда. Семья моего деда была не бедняцкой, одних лошадей штук 12 да коров поболее не считая прочей живности .

Да это как раз беднота, по рассказам моей прабабки :) Шучу. Но: такие могли быть и причислены к третьей категории и подлежали обычно высылке за пределы колхоза, не далее. Кроме того элемент произвола всегда был, кому-то больше везло, кому-то меньше. Таковых в моей семье тоже было какое-то количество - почти все вступили в колхоз, да. Правда, в результате им повезло ещё меньше - большинство из них с 1934-38 отправились поработать на 10 лет в разные лагеря, осужденные по статьям 58-2,10,11. Мужики только, естественно, их семьи остались в колхозе.

Просто для уточнение: я рассказываю только про одну деревню, она и нынче существует, находится на границе Казахстана и России - Сибирь, одним словом.

ЗЫ: Почти дочитал Сенюкова - могу и сам такую ж биографию написать :)

Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 17:23:34

  • 0

#168
Sam

Sam

    -

  • В доску свой
  • 4 313 сообщений
Я обожаю ревизионистов и тех, кто готов облизать подходящую задницу, лишь бы принизить значение подвига предков.
"Так почему за одно и тоже время с 1941 по 1945 год потери американской армии – 400 тысяч, а советской армии – 11 миллионов человек?"
1941 год - это катастрофа, это 3,5 миллиона пленных, это раненые, оставшиеся на полях сражений, когда КА отступала.
1942 год - это еще один критический год, это Харьков, Мясной Бор, блокада Ленинграда продолжается. Это снова отступления
1943 год - это мясорубка под Курском и начало наступления.
А что у нас в США? Потери 5 тысяч человек в Харборе в 1941. Начало операций на островах в 1942. Высадка в Африке в 1943. Это все локальные операции, по сравнению с гигантскими сражениями на Восточном фронте, причем ни болот тебе, ни морозов - значит, нет обмороженных, замерзших; нет проблем со снабжением.
А в 1944, когда уже маховик на Восточном фронте раскрутился в обратную сторону, только тогда американцы начали воевать более-менее крупными силами (со второй половины года). Причем в максимально комфортных условиях - без недостатка в чем-либо, без проблем в снабжении. Да еще и не забудем, что активно использовали союзников - французов, поляков, англичан, канадцев.
Да и то, чтобы спасти после Арденнского прорыва, РККА начала наступление раньше, чем планировалось.
Я уж не говорю про то, что мотивация немцев воевать на Восточном фронте (после всего, что они сделали в СССР) была сааавсем не такой, как на Западном фронте.

Понятно, что уровень развития медицины вообще и медицины в армии в СССР был ниже, чем в США. Да и проблемы с транспортом у нас были. Но это абсолютно не повод заниматься тут передергиванием и подлогами. И искать повод для того, чтобы лишний раз плюнуть в свое прошлое.

Ф топку ревизионистов:)
  • 0

#169
makar_chudra

makar_chudra

    Читатель

  • Частый гость
  • 82 сообщений
Предергивателю и обожателю задолизов

И искать повод для того, чтобы лишний раз плюнуть в свое прошлое.

Речь в книжке про гигантскую смертность и инвалидность после полученных ранений по вине убийц в белых халатах (точнее "грамотного" (в кавычках) медицинского руководства). Т.е. о причинах больших потерь. На 60-70% примерно было бы потерь меньше. Эта капельница копейки стоит. Про то и речь, что не лечили, а целенаправленно уничтожали (как и сейчас).

Теперь по Солженицыну (абстракционисту)
"Сука ты позорная"
(Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына) В. Алмазов
http://www.velesova-...solzenicyn.html
"...- Начну, - сказал он, - с двух событий, которые журналисты называют "жареными фактами". Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым. Вот эти события: "Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели"....

...- Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев (конвойных) сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек-доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот "жареный факт" - неумная выдумка Солженицына.
Теперь о "мороженом факте". Здесь непонятно, что значит "оставили в лесу"? Что, охрана ушла ночевать в казарму?.. Так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных - они бы моментально оказались в ближайшем поселке. И так стали бы "замерзать", что жителям поселка небо с овчинку показалось. Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева... И тут такое "кино" получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое "кино"?..."

Считаю, что ложь, хоть и сочиненую недоумками надо разбивать тщательно.
Профессионалы должны это делать. Строители со своим знанием предмета. Сидельцы - со своим.
Архивные работники и т.д.

Leon93 Дата Сегодня, 16:19
(Кстати я по Сталешникову

Угу, работает метод. Подтверждаю.
Оффтоп. Тут по теме здоровья.
Сообщество (Креветка модерит)
http://community.liv.../zdorovie_goyam
А здесь человек переводы доктора Шульца выкладывает
http://alexandr-mav.livejournal.com/

Да, кстати голодание лечебное не помогает избранным. Факт. И это не огорчает.
  • 0

#170
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

кстати голодание лечебное не помогает избранным. Факт.


Знакомых из них, которые бы пробывали у меня нет, но вот вспомнилась передача где Эльдар Рязанов рассказывал как он лежал в типа больнице, где их лечили голоданием от ожирения( по его словам все его родственики по линии матери этим страдали как и он сам). Ему совершенно не помогло, он сам об этом сказал.

А вот мой хороший знакомый на днях вышел из первого, 9-ти дневного запоя( ну в смысле только на воде сидел). 14 кг. минус. В первый раз результат всегда лучше чем потом.

Но это все ОФФ.



А ревизионисты лично мне глубоко нравятся. Всегда читаю их с удовольствием. Потому что они пишут не за зарплату, а за совесть.

НА историческую тему есть очень интересная работа казахстанского автора( фамилию не помню. Он сам теперь живет на Украине, но бОльшую часть жизни проработал в КАзахстане ), которая называется
"Страна Моксель" , об Александре Невском. Очень интерсно читается, хотя автор иногда немного заходится в эпитетах. Но это ему простительно, он ведь не член союза писателей. Т.е писал прямой речью..
  • 0

#171
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

лишний раз плюнуть в свое прошлое.



Sam, вы очевидно недопоняли о чем писал автор. Он писал о проценте смертности среди раненых, которые уже поступили в госпиталь и о том насколько он был выше чем в той же сетуации в госпитале американском.

Позволю зсебе задать вам вопрос:
Вот как вы считаете, недавнее официальное заявление( не помню какого военного органа из архивных) что на Восточном фронте погибло 6,4 млн советских солдат и офицеров ( вместо 11-ти или 26-ти или вот я где-то читал цифру 8.5 млн.)- это принижение подвига нашых предков?


Я считаю что нет. Я даже испытываю чуство радости от того что не так много погибло как считалось и что не так много детей остались сиротами и не так много матерей потеряли своих детей.
  • 0

#172
Ковач

Ковач
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

А ревизионисты лично мне глубоко нравятся. Всегда читаю их с удовольствием. Потому что они пишут не за зарплату, а за совесть.

Скорее за бабки.
  • 0

#173
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений
Отнюдь. Большенство работ так и остаются интернетными, т.е бесплатными.
Редкие вещи выходят в переплетах и ещо более редкие большими тиражами.

ПиАР резуновских книжек ( зная кому принадлежат издательства) наводит на мысль что не все там так верно как он излагает.
Хотя Резун мне лично нравится. Огромное колличество давно известной инфы с совершенно другим подходом и обьяснением.
  • 0

#174
Sam

Sam

    -

  • В доску свой
  • 4 313 сообщений
Ребята, давайте на ходу не переобуваться?:rolleyes:
Я только что объяснил, что тезис "врачи-убийцы" да еще с аругментом "400 тысяч против 11 миллионов за одно и то же время" - явный подлог и передергивание фактов.
Медицина была хуже, чем у американцев. Ведь по сравнению со Штатами, которые отлично нажились на мировой войне, активно развивались, построили промышленность, которая позволила поставить на конвеер не Шерманы, а авианосцы, СССР экономил на капельницах не от бедности, а чисто из людоедства, ага. Какое удивительное дело - медицина в СССР была более ограниченной в возможностях. Это после мировой войны, двух революций, гражданской войны, эпидемии тифа, двух волн голода, коллективизации, индустриализации, судорожного создания регулярной армии, огромных потерь всего чего можно в первые годы войны. Конечно, это был заговор, направленный на убийство людей. Ага, отличный тезис и повод для гордости. У вас и с логикой проблемы что ли?


И эта, кто-нибудь из вас, ревизанутых, был лично в архиве, чтобы поработать с документами? Для того, чтобы что-то ниспровергать, надо хоть представление иметь о том, что ниспровергаешь... И отношене к резуну отлично показывает ваше невежество;)

Сообщение отредактировал Sam: 25.03.2009, 22:09:49

  • 0

#175
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений
Товарищ, вам надо пересмотреть свои знания об эффективности социализма на основе документов.
А документы говорят что СССР развивался до Второй Мировой в разы быстрее чем Штаты. Социализм имеет коллосальные возможности стабильного развития.

Если уж производство американских тракторов и самолетов за несколько лет освоили, то уж копеечные капильницы и прочие элементарные материалы проблемой быть не могли.( это не холодильники и телевизоры для народа) Но вот те от кого зависило обосновать и положить товарищу Сталину на стол расчитаную потребность всего этого- этого не сделали. И явно осознано, потому что по должностям должны были знать что в этом смысле делается в мире и куда идет наука..
  • 0

#176
makar_chudra

makar_chudra

    Читатель

  • Частый гость
  • 82 сообщений
Эта, типа обожателю задолизов

Я обожаю ревизионистов и тех, кто готов облизать подходящую задницу


видимо, прочитав эту небольшую книжку, только к приведенным выше выдержкам из текста такое недоверие (а там много еще интересного к чему можно придраться)

Я только что объяснил, что тезис "врачи-убийцы" да еще с аругментом "400 тысяч против 11 миллионов за одно и то же время" - явный подлог и передергивание фактов.

В тексте говорится про потери, если не понятно - убитых, мертвых, не живых.
Смотрим приведеные объяснения

1941 год - это катастрофа, это 3,5 миллиона пленных, это раненые, оставшиеся на полях сражений, когда КА отступала.
1942 год - это еще один критический год, это Харьков, Мясной Бор, блокада Ленинграда продолжается. Это снова отступления
1943 год - это мясорубка под Курском и начало наступления.


И где тут потери (мертвые, убитые, не живые)?

И опять же, разбор полетов делает медик и пишет об очевидных вещах для любого порядочного человека, а уж тем более для медика. Только эти очевидные вещи (для спасения раненых) почему-то не делались.
А в конце книги есть очень замечательный список, как раз тех кто и должен был очевидные вещи видеть и делать. Клятва Гиппократа вроде обязует (или пурим-пургенович все спишет)?

"А это статья еврейские «Медики на войны» Бориса Лазаревича Вайсмана с сайта русскоязычных бывших советских евреев...
«Особое место в медицинской службе армии в годы войны занимали медики-евреи...
Среди начальников санитарных управлений есть имена генералов:
Песиса Александра Евсеевича - Волховский фронт, Ицкина Маиса Семеновича - Брянский фронт, Шаманского Модеста Абрамовича - Северо-Западный, затем 3-й Прибалтийский фронт, Гурвича Михаила Михайловича - 3-й Белорусский фронт, Мойжеса Лазаря Моисеевича - Северо-Кавказский фронт (2 марта 1943 г. погиб в авиакатастрофе), Соколовского Давида Григорьевича - Приморская армия, Верховского Дмитрия (Давида) Наумовича - Ленинградский фронт, Баудера Владимира Робертовича - Балтийский флот, Ратгауза Льва Григорьевича (Леонида Германовича) - флагманского врача ВВС, помощника начальника Главного военно-санитарного управления по ВВС и других...." и т.д.

Ф топку ревизионистов:rolleyes:

Где бы найти методические пособия по холокосту?
  • 0

#177
von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Товарищ, вам надо пересмотреть свои знания об эффективности социализма на основе документов. А документы говорят что СССР развивался до Второй Мировой в разы быстрее чем Штаты.

Ну так покажите эти документы. Только чтобы там не только относительный рост показывался, но и абсолютные какие-нибудь цифры. Желательно с неопровержимым доказательством, что предвоенный рост это заслуга именно _социализма_? Я вижу пока это так: до 29-го был НЭП - "не наш метод", а что там до войны остаётся? - пара с лишним пятилеток ударной индустриализации. Естественно, прирост должен быть поначалу ого-го какой, а затем уменьшаться - закон больших цифр скажется, да и запал у трудящихся может немножко притухнуть... Ну, это я опять "задумался об экономике жития" :rolleyes:

ЗЫ: Кстати, я бы не удивился, если бы в СССР не наладили производство капельниц в достаточных количествах и после войны - это я целлофановые пакетики вспоминаю.

Сообщение отредактировал von Oblomann: 26.03.2009, 02:34:37

  • 0

#178
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений
Что ви задумались, товарищ Жуков? Не кажется ли вам, что ми имеем дэло с внутренним врагом? Как могут получать подряды иностранные шпионы в условиях намеренно саботируемой производительности труда отечественной промышленности? Может быть, необходимо подойти к решению проблемы проще? Я тоже думаю, товарищ Жуков, что неразрешимых проблем нет. В особенности бистро и опэративно они решаются, когда исчезают люди, которые их создают. Меньше будет иностранных наймитов, совершенно исчезнут вопросы незаконной миграции и ввоза в страну разного рода устаревших строительных технологий. Пригласите ко мне товарища Вышинского пожалуйста. И в два пальца свистните на Мосфильме товарища Берию. Он совершенно забыл, что вообще-то не в качестве кинозвезды в Политбюро избирался. Заколебал, понимаете ли, бесконечными съемками в сериалах про ужасы сталинизма. От винта, товарищ Жуков!"

http://deduhova.ru/publicism/probl.htm
  • 0

#179
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

Ну так покажите эти документы. Только чтобы там не только относительный рост показывался, но и абсолютные какие-нибудь цифры. Желательно с неопровержимым доказательством,


Был такой раньше анкдот:

Одного абитуриента валят на экзамене, но он отвечает на все вопросы.
Тогда профессор спрашивает: Сколько рабочих участвовало в забастовках в 1913-м году?

Абитуриент отвечает-(столько-то)
Профессор: Перечислите поименно!



Это я к тому что если вы, имея интернет ещо сами не нашли все эти данные- значит они вам и от меня не помогут.
  • 0

#180
von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Это я к тому что если вы, имея интернет ещо сами не нашли все эти данные- значит они вам и от меня не помогут.

Да у меня даже на компе есть кое-какие - но они позволяют их интерпретировать так, как я сделал :rolleyes: Мне-то интересно посмотреть ваш источник, а то даже шанса не будет "пересмотреть свои знания об эффективности социализма". Кстати, по циферкам, что нам дали на курсе истории экономики, относительный прирост производства в Императорской России до Второй Отечественной тоже такой ничошный был.

Сообщение отредактировал von Oblomann: 26.03.2009, 03:22:30

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.