Перейти к содержимому

Фотография

Книги ревизионистов от истории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

AcmePower

AcmePower
  • Свой человек
  • 888 сообщений

История- наука особенная.
В отличии от остальных наук, ее развитие идет по пути развечания кем-то созданых мифов и изобретений и возвращения к реально существующим и давно известным фактам.

а можно пример развенчания какого-нибудь изобретения :-) ну например парового двигателя или компаса

а еще пример "реально существующим и давно известным фактам"
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

вас, ребята, начинаются проблемы. Вы заметили что над вашими историями уже прикалываются?

а вы с какой планеты? галактики?
изложите свою историю - мы поприкалываемся.
  • 0

Sam

Sam

-

• В доску свой
  • 4 313 сообщений
Народ, вы меня уморите своей дискуссией с леон93;) Человек не знает элементарных вещей, но претендует на абсолютное знание. То бисер у него кусками, то разницы между фашистами и нацистами не чувствует. Не тратьте время:-)
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Не тратьте время:)

Ещё скажИте, что школы надо упразднить! :) То не дискуссия, а очерчивание позиций!

а вы с какой планеты? галактики?
изложите свою историю - мы поприкалываемся.

Из параллельной реальности! :-)

Кто-нибудь сможет чётко сформулировать, чем честный ревизионист отличается от фрика? :-)
  • 0

Sam

Sam

-

• В доску свой
  • 4 313 сообщений
Позиция-то не нова: "собрать все книги бы да сжечь". Чего ея очерчивать?:-)
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений

Народ, вы меня уморите своей дискуссией с леон93;) Человек не знает элементарных вещей, но претендует на абсолютное знание. То бисер у него кусками, то разницы между фашистами и нацистами не чувствует. Не тратьте время:)

Сэм, ето ваш первый пост в этой теме и вы , привычно для себя, уже сразу пытаетесь занять место Бога.
С вами общатся- только время терять. Потому что о вас все известно заранее. В любой теме Вы будете оправдывать фосфорные бомбежки в Газе, оплевывать Сталина и обяснять кому-то честность банкиров..

а можно пример развенчания какого-нибудь изобретения :) ну например парового двигателя или компаса

а еще пример "реально существующим и давно известным фактам"

Вы задаете слишком много вопросов.
С таким уровнем вам следует обратится в передачу "Что , Где , Когда".
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений
MODERATORIAL [IGK]
Leon93, честно предупреждаю - политкорректности я не обучен. Поэтому, если с Вашей стороны будут ещё попытки флеймить, Вы быстро получите несколько наград, и т.д.

• 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений
Вот я к чему спрашивал о ревизионистах и фриках: вот тут есть кучка статей, разоблачающих разоблачителей сталинизма. Насколько их авторов можно ревизионистами считать? По-моему они всё больше развенчивают сложившиеся в народе стереотипы, нежели оппонируют каким-либо "официальным" историкам.

Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 01:50:32

• 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Ну значит я прав..

Однако ж если и другие перестанут флеймить, то и яне буду.( Сэму почему предупреждения нет? Он же по теме - ни слова)

Но действительно пора б замолвить слова о так уважемых мной ревизионистах.
Я частенько путешествую. И был в Риме, например, несколько раз. Первый раз ещо в почти до-интернетную эпоху. И верил наслово гидам..
А потом почитал кой чего и стал на весь этот Древной Рим смотреть совсем другими глазами.

Ведь люди за 2000 лет несильно изменились. Когда им холодно- они одиваются, а когда прищимят чего-нибудь- то чуствуют боль ..
Почему ж древние римские цезари строили свои дворцы и форумы не на горе где ветерок и видно владения, а в ращелине, внизу, где и места-то нет? Или вот Коллизей. Второй , после римского, по величене коллизей находится в Вероне. Причем ЗА крепостной стеной, которая копия Московского Кремля и построена была тогда-же. Это что, дорогостоящую стену специально удленнили чтобы во время войны в коллизее бои гладиаторов смотреть? Нет конечно. Просто Коллизей построили посже, когда смысл стен пропал. Значит и римский из той же эпохи, т/е после средних веков. О чем и наличие канализации говорит. Ведь ещо Моцарт дерьмо из горшка в окошко выплескивал. Это что, люди забыли как цивилизованно гадить? А разговаривать как не забыли типа..

Короче кругом одно вранье и спасибо ревизионистам за то что они открывают нам правду.
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений

. Насколько их авторов можно ревизионистами считать?

Вопрос сложный. Это надо разбираться сколько раз и кем история переделывалась.

ТАк что наверное ревизионисты- это те кто ревизионируют официальную на сегодняшний день точку зрения.

НА сегодняшний день официальная точка( т.е мнение приближающееся по своему значению к нулю) сводится к тому что товарищ Сталин душегуб и диктатор уничтожил 60 млн. человек( по СоЛЖЕницену).

Но вот чего не учитывает такая точка зрения- так это того что живы ещо ветераны, которые ходили в атаку, а нe сидели на складах. И этих ветеранов распрашивают и вывешивают их рассказы ДОСЛОВНО на форумах типа www.airforce.ru

Очень интересная картина. Особенно мне запомнился рассказ про летчиков, которые были осуждены в штрафбат и летали на истребителях в бой будучи так сказать смертниками. Т.е если верить официальной демократической "правде" о сталинских временах- за каждым таким летчиком-истрибителем штрафником должны были лететь два летчика-надсмоторщика из заградотряда.

Нереально.

А вот патриотизм, смелость, чуство долга и вера в Сталина и Победу- это реально.

Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 02:56:55

• 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Очень интересная картина. Особенно мне запомнился рассказ про летчиков, которые были осуждены в штрафбат и летали на истребителях в бой будучи так сказать смертниками.

Чертовщина какая-то. Я всегда считал, что офицеры, независимо от рода войск, отправлялись в "сухопутные" штрафбаты. А рядовые да сержанты - в штрафроты (мой дед сам в такой неделю повоевал до лёгкого ранения). Про летающий штрафбат слышать не приходилось =-0 "Официальные" историки меня снова нае..ли? :)

Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 02:40:27

• 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Ещо одна "ревизионистская" проблема имеет место быть в области колличества потерь.
Кого считать ревизионистом? Что по поводу потерь говорил Сталин- мне не попадалось.
Демократический Хрущев назвал 20 млн. и отдал Крым Украине( кстати нарушив законы тех времен), Ещо более демократический Горбачев назвал цифру 27 млн и ( опять незаконно) развалил Союз.

И пошла известная всем соЛЖЕнистская точка зрения типа "завалили трупами","у немцев просто не хватило патронов" и т.д.
Дело дошло до того что теперь колличество погибших планируется оформить ЗАКОНОМ!( было бы хорошо если бы ещо ввели уголовную ответственность за трёп ).

"«Авторитетная комиссия проработает этот вопрос, а по окончанию работы мы те цифры, которые комиссия подсчитает, опубликуем путем государственного нормативного акта, либо постановлением правительства или указом президента РФ», — отметил генерал.

По его словам, комиссия не будет оспаривать названную цифру демографических потерь СССР за время войны — примерно 26,6 миллиона человек, а займется подсчетом потерь Вооруженных сил, поскольку существуют расхождения в данных, представленных разными историками.

При этом Кирилин отметил, что итоговая цифра, по-видимому, не будет расходиться с той, которая в свое время была представлена комиссией Генштаба Михаилу Горбачеву.

«Эта цифра составит примерно 8,8-8,9 миллиона человек, сюда также входят 2,5 миллиона военнопленных», — отметил генерал.

По его словам, вермахт потерял порядка 5,2 миллиона человек, не считая союзников Германии. Это сопоставимо с потерями Советского Союза — примерно 6,4 миллиона человек. "©
http://news.mail.ru/politics/2444139

На фронтах погибло примерно 6.4 млн советских солдат и офицеров. Не только сопоставимо с потерями Германии, но и весьма близко к этим потерям, если считать ещо и потери германских союзников.

Ну как же теперь быть с "завалили трупами"?

Правда политичекой корректности ради цифру 27 млн оставили, но в виде уже демографических потерь. Что вполне реально.

А вот то что солдаты германской армии стреляли бы больше в четыре раза в мирных чем в военных- это нереально. Это можно узнать у любого проживавшего на оккупированных территориях. Таких проживавших ещо много и они в полном здравии.

Ну и кого считать ревизионистом?

P.C.Прочитал гдето недавно:
Одного философа спросили, могут ли фашысты опять придти к власти в Германии?
- Могут, ответил философ, они назовут себя антифашистами и им поверят.

Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 02:51:23

• 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Демократический Хрущев назвал 20 млн. и отдал Крым Украине( кстати нарушив законы тех времен), Ещо более демократический Горбачев назвал цифру 27 млн и [..]

Так опять же, я с середины 80-х слышал, что это общие людские потери СССР в ВОВ. Не только солдат. Всего. Сборники анекдотов от Солженицына на исторические труды не тянут, чего вы на них ссылаетесь всё время, не пойму я? Кстати заметил: "ревизионисты" любят сами придумать какую-нибудь фигню, а потом опровергнуть. Это не ревизия, это уже явное фричество :) А "завалили трупами" по ряду причин стала весьма популярной версией - даже в России - но вовсе не "официальной".

[..] ( опять незаконно) развалил Союз.

Скажите, а чем вы занимались летом 91-го, если не секрет? :)

Сообщение отредактировал von Oblomann: 25.03.2009, 03:08:30

• 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений

Демократический Хрущев назвал 20 млн. и отдал Крым Украине( кстати нарушив законы тех времен), Ещо более демократический Горбачев назвал цифру 27 млн и [..]

Так опять же, я с середины 80-х слышал, что это общие людские потери СССР в ВОВ. Не только солдат. Всего. Сборники анекдотов от Солженицына на исторические труды не тянут, чего вы на них ссылаетесь всё время, не пойму я? Кстати заметил: "ревизионисты" любят сами придумать какую-нибудь фигню, а потом опровергнуть. Это не ревизия, это уже явное фричество :) А "завалили трупами" по ряду причин стала весьма популярной версией - даже в России - но вовсе не "официальной".

[..] ( опять незаконно) развалил Союз.

Скажите, а чем вы занимались летом 91-го, если не секрет? :)

Сидел в своем отделе в банке, плодотворно работал. Никуда на митинги не ходил( помня как это было на моих глазах в 85-м)

Как раз в тот день, вечерком я защел к моему школьному товарищу. У него были двое незнакомых мне мужиков. По ТВ выступал Янаев от ГКЧП и обещал участки под дачи.. Товарищ меня спросил что я думаю ,прям со входа.
Я говорю:- их расстреляют.

Двое мужиков( они оказались работниками КГБ ) одобрительно заулыбались и предложили мне сесть с ними пивка попить..
Т.е они были в курсе что будет.

Насчет демографических потерь- опять же дурилка для народа. Ведь никто не говорит о демографических потерях Штатов во время войны. А там ведь тоже люди умирали от старости, болезней и несчастных случаев на производстве. Даже были погибшие от японских бомб саносимых ветром на воздушных шарах.
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Даже были погибшие от японских бомб саносимых ветром на воздушных шарах.

Один человек, насколько помню - ребёнок :) Ну, а вообще, "демографические потери" - это "не наш" термин, переводной. Он вроде как включает не только прямые потери, но и связанное с ними уменьшение рождаемости. Для европейских стран типа СССР и Германии есть смысл употреблять этот термин, для США может и нет. Но это чисса умозрительно говорю, уподобляясь ревизионистам ;)

Сидел в своем отделе в банке, плодотворно работал. Никуда на митинги не ходил( помня как это было на моих глазах в 85-м)

А я маппет-шоу смотрел по телевизору - хорошее было время :)
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
В том то и дело что " не наш". И употребляют его значит " не нашы".

Рождаемость перед войной была высокой. Не помню цифры, но реультат того что всех врагов перестреляли как бешанных собак был впечатляющим. Советский народ стал жить что называется с верой в будующее. Опять же со стороны государства была полная поддержка семей с детьми. Детские садики, пионерские лагеря, медицина и пр.
Т.е понятно что с началом войны народ сильно поохладел к ЭТОМУ ДЕЛУ с целью зачатия. И конечно разница в довоенном и военном уровне рождаемости была огромной. Значительно больше чем в европейских странах, где уже столетиями небыло традиций многодетных семей.

Т.е я хочу сказать что надо считать потери всех стран исключительно в виде погибшых от оружия на свободе и от любых причин в военных концлагерях. А не вводить разные правила для разных стран для усиления трагичности, которой и так хватает.
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

Не помню цифры, но реультат того что всех врагов перестреляли как бешанных собак был впечатляющим.

каких врагов и как перестреляли?

Т.е я хочу сказать что надо считать потери всех стран исключительно в виде погибшых от оружия на свободе и от любых причин в военных концлагерях

а куда вы отнесете погибших хи- ви? и бойцов РОНА и РОА? и других аналогичных подразделений? на чей счет? Германии или СССР?
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Не помню цифры, но реультат того что всех врагов перестреляли как бешанных собак был впечатляющим.

каких врагов и как перестреляли?

Наверное, эти
  • 1

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений

каких врагов

народа

и как перестреляли?

Как бешаных собак.

Сообщение отредактировал Leon93: 25.03.2009, 12:35:03

• 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений

Наверное, эти

Хорошый фильм.
Вот те, кто отправлял крестьян на голодную смерть в 33-м- ответили за содеяное в 37-м.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.