Перейти к содержимому

Фотография

Книги ревизионистов от истории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Товарищ Сталин этого никогда не говорил.

Вот, кстате, сам давно хотел проверить, говорил ли Сталин: "Главное не как проголосуют, главное – кто считает!" Я её первый раз от американца одного услышал и по-английски она как-то поизящнее звучит - оттого и усомнился. Однако, поиск показал, что и у нас такая ходит.
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Товарищ Сталин этого никогда не говорил.

Вот, кстате, сам давно хотел проверить, говорил ли Сталин: "Главное не как проголосуют, главное – кто считает!" Я её первый раз от американца одного услышал и по-английски она как-то поизящнее звучит - оттого и усомнился. Однако, поиск показал, что и у нас такая ходит.

В его полном собрании сочинений такого я не встречал, да и не мог встретить, т.к. это явная фальсификация. Уж дураком Сталин никогда не был и бросаться такими фразами не стал бы.
Думаю, что фразу эту присочинили для событий известного XVII съезда партии, где, судя по легендам, Сталина провалили на выборах в ЦК. Потом этот съезд назовут "съезд мертвецов". Но это всё из области мифов.
  • 1

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Death, напишите. как говорил Лаврентий Палыч: Попытка не пытка smoke.gif

Присоединяюсь! Хотя бы тезисно накидайте, а мы все дружно материал пособираем, коллективно ревизию проведём :)

:) Пока я с нетерпением жду выхода. А тезисно одну главу уже Sid накидал: цитата ложно приписываемая Лаврентию Павловичу. Менее известна "его" вторая коронная фраза: "Пар костей не ломит". В

вообще то это был анекдот, абсолютно не претендующий на историчность, ну да ладно :-)
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

вообще то это был анекдот, абсолютно не претендующий на историчность, ну да ладно :)

Естественно, что анекдот. Я имел ввиду, что ты подал хорошую идею. :)
  • 1

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

вообще то это был анекдот, абсолютно не претендующий на историчность, ну да ладно tongue.gif

Про Горького такой слышал, только там тоже тов. Сталину слова приписываются: "Попитка, не питка! А, товарищ Берия?" Хых, мож тему уже пора отдельную замутить "Пишем книгу "Мифы и заблуждения о..."? :)
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

вообще то это был анекдот, абсолютно не претендующий на историчность, ну да ладно tongue.gif

Про Горького такой слышал, только там тоже тов. Сталину слова приписываются: "Попитка, не питка! А, товарищ Берия?" Хых, мож тему уже пора отдельную замутить "Пишем книгу "Мифы и заблуждения о..."? :)

Раз уж здесь есть два опытных товарища, то может быть Вы меня просвятите об одном политическом анекдоте? В книге "Одиссей покидает Итаку" Василия Звягинцева два наших современника, "вселившиеся" в тела товарища Сталина и командарма 2-го ранга Маркова беседуют и Новиков, "играющий роль" Сталина рассказывает о своём разговоре с Берией:
"Я заканчиваю беседу, еще раз напоминаю, чтоб списки и дела были, и уже у порога задерживаю его. Не смог удержаться. «Послушай, – говорю, – Лаврентий, а мне Вячеслав говорил, что ты еврей…» – и дальше все по анекдоту. Цирк, одним словом."

Что это за анекдот? Не знаю такого... :)
  • 1

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений
Можт имеется в виду, тот, где Петька спрашивает Чапаева: "Говорят, что ты еврей?" - но он короткий - там только ответ, варианты разнятся :)
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Можт имеется в виду, тот, где Петька спрашивает Чапаева: "Говорят, что ты еврей?" - но он короткий - там только ответ, варианты разнятся :-)

И что Василий Иванович ответил? :laugh: Изображение
  • 1

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

"Код Ельцина" - уважаемые ЦТшники, знали ли Вы, что Ельцин умер ещё в 1996 году? Мухин постарается Вас в этом убедить.

Причём убедить в довольно крепких выражениях:
Изображение
(детям и беременным не увеличивать!)

Самое удивительное, что ничего ему за это не было, как он и утверждал: Ельцин "сдох" ещё в 1996 году, вместо него какой-то клоун, прокурору на это плевать - вот получите. :laugh:
  • 1

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

И что Василий Иванович ответил? spy.gif

"Видите ли, Пётр..." или "С чего Вы взяли, Пётр?" - и как я понял картавость надо изображать. Не шибко смешно, но другого анекдота я не знаю :-)

Кстати, про Чапаева: что-то припоминаю, как в 90-х появились статьи о его недалёкости, неграмотности и, что в гражданскую войну передвигался он исключительно на автомобиле "Форд Т" :laugh: Кто-нибудь помнит такое?

Сообщение отредактировал von Oblomann: 10.03.2009, 15:12:55

• 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

И что Василий Иванович ответил? spy.gif

"Видите ли, Пётр..." или "С чего Вы взяли, Пётр?" - и как я понял картавость надо изображать. Не шибко смешно, но другого анекдота я не знаю :D

Значит в "Одиссее" упомянут был другой анекдот. Не будет же Лаврентий Павлович картавить специально :laugh: Вот ещё один отрывок из этого романа, где Новиков, перевоплотившись в Сталина, повествует: "– Как только немного пришел в себя, – продолжал рассказывать Новиков, – вызвал я к себе Берию. «Лаврентий, – говорю, – прикажи там, чтобы доставили мне списки на всех из старшего комсостава, кто еще жив, и полностью дела на всех комкоров и выше». – «Зачем тебе это, Коба?» – спрашивает по-грузински. Мы с ним, оказывается, на такие темы всегда по-грузински разговаривали. «Есть у меня сомнение, – отвечаю. – Вдруг ошибка вышла. Не тех посадили и не с теми остались». – «Ну и что? – отвечает мой друг Лаврентий. – Если даже и ошиблись кое-где, это ерунда. Люди в принципе все одинаковые, и, если бы сейчас Блюхер был здесь, а Тимошенко там, никто бы и не заметил». Начинаю я раздражаться. Внутренне. Потому что раньше я про этого Лаврентия анекдоты рассказывал из известного цикла, да вот еще в пятьдесят третьем помню, в пионерлагере ребята портрет со стены содрали и весь день над ним измывались, пока вечером не сожгли. Такие вот у нас с ним до этого отношения были, а тут он мне возражать вздумал. Хозяин же, напротив, знает его вдоль и поперек, и получается у нас некоторая равнодействующая в мыслях. Словно бы я начинаю понимать, что Лаврентий парень ничего. Хам, конечно, сволочь местами, но фигура вполне нужная и для нашего дела незаменимая. Я делаю над собой усилие, загоняю Иосифа Виссарионовича в подсознание к нему же и говорю: «Не прав ты, Лаврентий. Вот сидел бы передо мной сейчас, скажем, Фриновский или Берзинь, а ты – лес пилил. Как, по-твоему?» – «Не нравится мне такой разговор», – отвечает Берия."

Кстати, про Чапаева: что-то припоминаю, как в 90-х появились статьи о его недалёкости, неграмотности и, что в гражданскую войну передвигался он исключительно на автомобиле "Форд Т" :-) Кто-нибудь помнит такое?

Я помню одну статью в этом роде. Там ещё был большой коллаж: Чапаев с шашкой наголо едет на автомобиле. Но там было сказано, что он был прозорлив и предвидел господствующую роль техники и в ососбенности авиации.
Вот, кстати, полюбопытствуйте на фотографии: 1 , 2 . Справка с сайта "Виртуальный некрополь": "Легендарный Петька, порученец героя Гражданской войны В.И. Чапаева, как и его командир, благодаря фильму "Чапаев" стал героем бесчисленных анекдотов. Информация о П. Исаеве попадается в основном из области слухов и домыслов, поэтому ограничусь лишь парой ссылок на страницы, где вы можете что-то узнать об этом человеке. Опять же по слухам, П. Исаев покончил жизнь самоубийством. Похоронен в с. Кундравы Чебаркульского района Челябинской области. Могила находится метрах в 60 от центрального входа на кладбище. http://www.chas-daily.com [url="http://www.gsm.miass.ru""]http://www.gsm.miass.ru"[/url]

Сообщение отредактировал Death: 10.03.2009, 15:35:36

• 1

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений
...а я продолжу еврейскую тему. От так ревизия так ревизия! :laugh:
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

...а я продолжу еврейскую тему. От так ревизия так ревизия! :-)

подделка скорее всего.. Фотография там смешная :laugh: Вот им соперник - женская сборная Третьего Рейха по хоккею: Изображение

Если Вас интересует эта тематика, то загляните сюда
Изображение

Сообщение отредактировал Death: 10.03.2009, 17:34:50

• 1

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

подделка скорее всего..

Нене, не совсем. Я поэтому дал ссылку на первоисточник, т.к. в переводе забыли указать, что это просто юмореска в честь Пурима :( А в оригинале чуть повыше самого текста написано. Да и вообще текст такой по форме - не серьёзный. А само издание вроде как вполне респектабельное.

Если Вас интересует эта тематика, то загляните сюда

Фигасе там куча какая :) Не, я не в теме. Просто ссылку кинули, и я юзера makar chudra вспомнил.

Сообщение отредактировал von Oblomann: 10.03.2009, 18:01:39

• 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Фигасе там куча какая :fie: Не, я не в теме. Просто ссылку кинули, и я юзера makar chudra вспомнил.

С подачи Макара я и узнал этот адрес. Меня там один заголовок удивил (?) : "Из програмного выступления осенью 2007 года израильского премьера Иегуды Ольмерта посвященного 50-летию начала еврейского демонтажа СССР". Пришел бы вновь Макар, да объяснил..
  • 1

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
коловраты, посолони, свастики

ярко, наглядненько и незамысловато...
  • 1

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

коловраты, посолони, свастики
ярко, наглядненько и незамысловато...

и тебе зигхайль добрый человек :laugh:
шутка. очень интересная статья
кстати в комментариях проскочила мысль о пентограмме. хотелось бы о ней тоже узнать побольше
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

и тебе зигхайль добрый человек :D
шутка.

Здоровенки булi, хлопiц :laugh:

очень интересная статья
кстати в комментариях проскочила мысль о пентограмме. хотелось бы о ней тоже узнать побольше

Пентаграмма, думаю, не состоит в прямой связи со всеми этими "колесами Велеса". Они из разных культур.

А если Вас интересует альтернативный (ревизионистский) взгляд на пентаграмму, то прямая дорога к популярному "Коду Да Винчи". Там пентаграмму трактуют, как женское начало и т.п.

Сообщение отредактировал Death: 15.03.2009, 22:53:39

• 1

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Кстати, про Чапаева: что-то припоминаю, как в 90-х появились статьи о его недалёкости, неграмотности и, что в гражданскую войну передвигался он исключительно на автомобиле "Форд Т" :laugh: Кто-нибудь помнит такое?

"-Да, - сказад Чапаев, - недурной броневик. Но я недолюбливаю технику. Когда вы увидите моего коня..."
(с) "Чапаев и Пустота"
  • 1

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
Про Пентограмму
http://ru.wikipedia..../wiki/Пе%...?кл

Кстати Бафомет тоже интересная личность. Кто он - слуга дьявола, или одна из его эманаций :D
Он и на ЦТ тут тоже засветился, этот товагищ Бафомет :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.