Книгу Троцкого "Моя жизнь" читал давно, но помню довольно ясно. Начал читать книгу по ссылке и с первых же строчек в глаза бросаются нестыковки:http://rapidshare.co.../Tr_Br.rar.html
"Эта книга написана в США бывшим русским комиссаром в 1937 году, через некоторое время после появления “Автобиографии» Троцкого.
В заявленной вами книге: "Как и все, Бронштейн начинает с раннего детства. Интересно, что первый инцидент, который он помнит, это когда ещё мальчиком, играя с детьми, он описался. Инцидент пустяковый и, казалось бы, что человек таких глобальных амбиций не должен уделять внимания пустякам в своей «гениальной» биографии. Однако Бронштейн пускается в объяснения, и эти объяснения проливают свет на его уродливую личность.
Мать маленького Лёвика спрашивает его: «Тебе самому не стыдно, что ты наделал?». И Троцкий заявляет, что он не чувствовал «ни стыда, ни раскаяния». Это и есть ключ к раскрытию характера Троцкого с точки зрения психоанализа Фрейда. "
В биографической "Моя жизнь" Л.Троцкого: "Иногда мне казалось, что я помню, как сосал грудь матери. Надо думать, однако, что я просто перенес на себя то, что видел на младших детях. У меня были смутные воспоминания о какой-то сцене под яблоней в саду, которая разыгралась, когда мне было года полтора."
В заявленной вами книге: "Троцкий всю свою жизнь показывал своим поведением, что лично он отнюдь не отказывается от самых роскошных капиталистических привилегий. Радикалы и интеллектуалы всех мастей, кажется, не видят ничего удивительного, в какой роскоши всегда утопает этот человек, который зарплату получал только в небольшой период его жизни."
В биографической "Моя жизнь" Л.Троцкого: "Жили мы в том самом земляном домике, который был построен старым полковником. Крыша была соломенной, с бесчисленными воробьиными гнездами в
застрехе. Стены снаружи давали глубокие трещины, и в этих трещинах заводились ужи. Их иногда принимали за гадюк, лили в щели горячую воду из самовара, но безуспешно. В большие дожди низкие потолки протекали, особенно в сенях: на земляной пол ставили чашки и тазы. Комнаты были маленькие, окна подслеповатые, в двух спальнях и детской полы были глиняные и плодили блох."
Ну, а "Сейчас, этот режим полностью контролируется сталинским родственником по жене (неофициальная жена Роза Каганович) – Кагановичем." - почти слово в слово повторяет вопрос, который фашисты задавали на допросе Якову Джугашвили . Авторство примерно известно.
PS имя автора - "красного комиссара" огласите, пожалуйста.