Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 11.03.2009, 10:20:59
Выкладывайте свою идею, не бойтесь никто не украдет, полюбому это в мире существует, если нет тогда риски очень сильно повышаются. Всем миром поможем.
Особенно меня прикалывают те люди, которые заграницей что нибудь увидят и тащят в нашу страну, не учитывая местную специфику.
Хочу открыть кофейню, в Алматы их много около 40 штук, поэтому выбрала родной (мне там все знакомо) город Тараз ( хотя не факт, могу и в Алматы, просто здесь недвижимость все равно дороже чем в Таразе). Уютную, с хорошим кофе и атмосферой.
Прибыльность проекта 200%, по первоначальным расчетам. Окупаемость за 2 года (это отличный показатель для проектов общепита).
Есть риск, что люди, в это время не будут приходить, но мои личные исследования рынка показали, что в Алмате люди как гуляли так и гуляют, может на 10% посетителей стало меньше, а в кофейнях всегда полно народу. В Таразе то же самое, люди на хорошем времяпровождении экономят мало. Риск того, что не будет посетителей можно избежать разработав хороший ассортимент и приемлемую цену (у меня так), а также создав хорошую рекламную и пиар компании.
Буду рада если, кто нибудь сможет помочь!
Отправлено 11.03.2009, 19:37:34
Интересно а как вы ее посчитали. 200 % от чего? Или это типа 100% -значит не прогоришь однозначно, а 200% -это круто.Прибыльность проекта 200%, по первоначальным расчетам. Окупаемость за 2 года (это отличный показатель для проектов общепита).
Буду рада если, кто нибудь сможет помочь!
Какая помощь Вам нужна? материальная, т.е. партнер по бизнесу или кредит, консультационная, либо Вам нужен управляющий.
Первый совет ненадо покупать недвижимость при открытии кофейни. Нужно сидеть в нормальной аренде. покупка лишний гемор.
Второй совет создавайте бизнес с целью далнейшей продажи.
Есть даже сейчас к примеру желающие купить бизнес, с поставленными бизнес процессами
Сообщение отредактировал reedeek: 11.03.2009, 19:41:44
Отправлено 11.03.2009, 20:17:38
Отправлено 12.03.2009, 08:16:13
В этом году государство выделяет огромные средства именно в это направление. т.е. если раньша все занимались стрйкой, то теперь все будут заниматься помидорами. соответственно предложение превысит спрос и рентабельность станет низкой. Выиграют только те кто сейчас проиводит и продает.Например теплицы. Помидоры и огурцывсегда в цене.
Отправлено 12.03.2009, 10:40:53
Отправлено 12.03.2009, 11:35:30
2 Kalpia, молодец что решилась сказать свою идею. 1 Вы сейчас где живете, в таразе или алматы, близок ли вам таразский менталитет, то есть можете ли общаковские проблемы разводит. Не давно у моего друга, ограбили магазин в таразе. 2. Сами работали в кофейне, какой стаж, все ли ступени прошли. Ну это для начало.
живу в Алматы, если получиться с инвестором то перееду на некоторое время в Тараз, чтобы поставить проект на ноги.
Это называется крыша, думаю можно разрулить, есть знакомые со связями.
В кофейне не работала, полный профан, но понемногу накапливаю знания, думаю в том, что ничего не знаю, нет ничего страшного, все бывает в первый раз, думаю варить кофе не намного легче производства самолета)))))))). Освою, не боюсь, будут ошибку и трудности, буду все преодолевать.
Отправлено 12.03.2009, 11:39:19
Ломбард открыл недавно в Каскелене. Все отлично, клиенты прут и прут... Такие ценности дают в залог, что аж диву даешься...
В следующем году хочу открыть роллердром! В Алматы я знаю только Пиноккио. Потрачу 3 лимона, если не больше...
Всем успехов!
лицензию пробить долго?
Отправлено 12.03.2009, 11:43:35
Интересно а как вы ее посчитали. 200 % от чего? Или это типа 100% -значит не прогоришь однозначно, а 200% -это круто.
Какая помощь Вам нужна? материальная, т.е. партнер по бизнесу или кредит, консультационная, либо Вам нужен управляющий.
Первый совет ненадо покупать недвижимость при открытии кофейни. Нужно сидеть в нормальной аренде. покупка лишний гемор.
Второй совет создавайте бизнес с целью далнейшей продажи.
Есть даже сейчас к примеру желающие купить бизнес, с поставленными бизнес процессами
- спасибо за совет, никогда не лишне узнать чужое мнение.
- Помощь нужна любая, какую можете дать (ограничивать не стану). Но в первую очередь конечно с инвестициями.
- может быть и продам через пару лет
- 200% показатель был высчитан расчетным путем, как разница между ценой реализации и полной себестоимостью продукта
ИМХО кофейни надо позиционировать под женщин и детские праздники. Мужики все-таки предпочитают хорошо поесть и выпить.
вы совершенно правы, наша концепция во многом на это направлена
Сообщение отредактировал Kaplia: 12.03.2009, 11:41:23
Отправлено 12.03.2009, 11:48:28
На данный момент самое актульное это продукты питания. Например теплицы. Помидоры и огурцывсегда в цене.
У меня даже есть знакомы, который этим занимается, предлагает построить теплицу, выращивать помидоры в несезон, говорит что прибыль неплохая, проект стоит порядком 12000долл. если есть интерес, то можно поговорить. Это все будет в таразе, там климат больше подходить, и проект дешевле обойдется.
Все заинтересованные пишите на kaplia_ka@mail.ru, только сразу хочу предупредить, что информацией больше не располагаю, надо ехать и разговаривать с этим человеком. Кстати это действительно подпадает под гос. программу по поддержке бизнеса, может что и дадут.
Отправлено 12.03.2009, 12:12:36
Кстати это действительно подпадает под гос. программу по поддержке бизнеса, может что и дадут.
На данный момент самое актульное это продукты питания. Например теплицы. Помидоры и огурцывсегда в цене.
Где можно побольше узнать о гос. поддержке? Какие проекты они готовы поддерживать? Если не затрудняет, поподробнее напишите об этом. Просто есть очень перспективный и хороший проект, а нет на него средств.
Отправлено 12.03.2009, 12:32:33
Обратитесь в Магазины готового бизнеса, которые находят инвесторов, за определенные комиссионные, У них естественно есть собственная база денежных Буратино, которые готовы вклядывать деньгиНарод, подскажите, где и как найти инвестора в уже существующий бизнес? Нужно порядка 50 тыс $
Отправлено 12.03.2009, 12:37:10
Обратитесь в Магазины готового бизнеса, которые находят инвесторов, за определенные комиссионные, У них естественно есть собственная база денежных Буратино, которые готовы вклядывать деньги
Народ, подскажите, где и как найти инвестора в уже существующий бизнес? Нужно порядка 50 тыс $
Спасибо!! Попробуем...
Отправлено 12.03.2009, 12:39:57
Где можно побольше узнать о гос. поддержке? Какие проекты они готовы поддерживать? Если не затрудняет, поподробнее напишите об этом. Просто есть очень перспективный и хороший проект, а нет на него средств.
Занимается этим вопросом Гос компания "КазАгро", на эти и другие цели по развитию сельского хозяйства Минсельхозу из Самрука выделено 5 млрд долл.
Сообщение отредактировал reedeek: 12.03.2009, 12:58:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0