Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 05.03.2009, 14:55:44
1. Начинать бизнес надо с идеи, идея должна восполнять какой то дискомфорт в этой жизни, например вот чего не хватает человеку, а бизнесмен вот тебе, и человек доволен. Выше было сказано о хороших СТО, это классический пример этого золотого правила, давай людям то, что им нужен, в чем они чувствуют дискомфорт.
2. Получить всеобъемлющею информация по этому проекту, поговорить с асами в этом деле, походить по конкурентам под какой нибудь легендой и ознакомиться с их методом ведения дел. Почитать книги, просмотреть сайты. Поговорить с поставщиками сырья, они охотно делятся информацией. Исследование рынка.
3. Продумать концепцию, что именно, как именно, какую именно вы мечту вы хотите продать, какую легенду придумать, заполучив то, что вы продаете, что испытает клиент, насколько ему это нужно, какая атмосфера будет царить в вашем бизнеса. Надо выработать принципы вашего бизнеса, опираясь на это будете разрабатывать более мелкие детали
4. Выбрать своего потребителя. Узнать о потенциальном потребители ВСЕ. Что он хочет, чем живет, как думает, чем руководствуется.
5. Поискать подходящее помещение , в зависимости от вида деятельности учесть нюансы,
должно ли быть это местом большой проходимости и находиться в центре
или наоборот находиться в промзоне
6. Поиск, выбор и анализ поставщиков оборудования
7. Поиск, выбор и анализ поставщиков сырья
8. Поиск, выбор и анализ персонала
9. Подготовка расчетов, составление бизнес плана. Имея на руках всю информацию по роду деятельности будет не сложно сделать самый просто бизнес план.
10. Поиск инвестиции
- личные
- родственные
- друзья, знакомые
- банк
- инвестор, как частное лицо.
11. Воплощение идеи, после тщательных исследований рынка, конкурентов, потребителей, поставщиков, расчетов рентабельности и окупаемости, полностью обговоренных условий с инвестором (официально оформленные договор об инвестиции).
12. Хорошо поставленный менеджмент производством и персоналом. Отличный постоянный маркетинговый анализ. Все это поможет вам оставаться на плаву, а может быть и выбиться в лидеры.
Желаю всем успеха
Отправлено 06.03.2009, 10:00:02
вопрос. почему у меня в посте вы удаляете название сайта www.bone.kz, в постах других людей нет?почему?
Сообщение отредактировал VerWolf: 06.03.2009, 13:14:03
Отправлено 06.03.2009, 10:03:51
Я делюсь информацией той, которая скопилась у меня в мозгах за это небольшое время ( с тех пора как я задумала заниматься собственным бизнесом).
Почему я это сделала, потому каждый раз перечитывая тему, никак не могу понять где же тут информация по теме "Как открыть свой бизнес, советы начинающему бизнесмену". И решила восполнить этот пробел в теме.
Если вы как опытный бизнесмен дадите другую информацию или измените мою, пожалуйста, для этого тема и создавалась, чтобы накапливались хорошие советы.
Естественно я не претендую на место всезнающего мудреца, извольте, делюсь тем, что есть. А есть у меня не очень много, но заметьте все же делюсь.
Отправлено 06.03.2009, 10:40:33
мне кажется в кризис нужно открывать такие направления бизнеса которые дают возможность клиентам сэкономить свои деньги. В Алматы вообще большинство комерсов зажрались. Вчера слышал в Деловых новостях, что типа главный Бармен в Алматы говорит: в Алматы Закрылась куча ресторанов, но многие рестораны премиум класса, даже если нет клиентов, не планируют переход на другой уровень, типа гордые.
Хотя пора искать способы привлекать клиентов приемлимыми ценами при высоком уровне обслуживания. Снижать операционные расходы. Т.е. в принципе даже в ресторанном бизнесе сейчас можно неплохо заработать, если правильно съориентироваться.
Другой бизнес
А если набрать 10-20 ребят для чистки обуви. выставить в нужных местах. Установить тариф на чистку 100 тенге за пару. думаю можно неплохо зараьотать.
Отправлено 06.03.2009, 14:49:34
Отправлено 06.03.2009, 15:36:14
Я про шишки, ваши собственные шишки. Жизненный опыт, про риски и т.далее. Если проект окажется неудачным, вы нормально это переживете. Только каждый третьи проект более менее удачным оказывается. Здесь много очень хороших советов, вот например вам советуют сейчас не начинать, сможете ли вы на падающем рынке работать, если на ней тяжело действующим компаниям. Это раз, второе вы нашли компаньона.Вы же только только начали заниматься бизнесом
Я делюсь информацией той, которая скопилась у меня в мозгах за это небольшое время ( с тех пора как я задумала заниматься собственным бизнесом).
Почему я это сделала, потому каждый раз перечитывая тему, никак не могу понять где же тут информация по теме "Как открыть свой бизнес, советы начинающему бизнесмену". И решила восполнить этот пробел в теме.
Если вы как опытный бизнесмен дадите другую информацию или измените мою, пожалуйста, для этого тема и создавалась, чтобы накапливались хорошие советы.
Естественно я не претендую на место всезнающего мудреца, извольте, делюсь тем, что есть. А есть у меня не очень много, но заметьте все же делюсь.
Отправлено 06.03.2009, 15:51:11
Не вы первый кто на форуме говорил об этом, скорее всего ситуация такая, все хозяева автомоек ищут людей кому можно сдать в аренду автомойку, потому что предедущие арендаторы ушли. Согласитесь что идея не ваша, а кто то подсказал, хозяева автомоек вот такой лохотрон устраивают, здесь на форуме дали расклад по рентабельности, конечно люди увидев такое все побегуть в арендаторы, потом следующие и следующие.подскажите пожалуйста кто знает
хочу взять в аренду автомойку на сколько рентабелен данный бизнес прошу советов у опытных предпринимателей
Отправлено 06.03.2009, 15:56:02
Не вы первый кто на форуме говорил об этом, скорее всего ситуация такая, все хозяева автомоек ищут людей кому можно сдать в аренду автомойку, потому что предедущие арендаторы ушли. Согласитесь что идея не ваша, а кто то подсказал, хозяева автомоек вот такой лохотрон устраивают, здесь на форуме дали расклад по рентабельности, конечно люди увидев такое все побегуть в арендаторы, потом следующие и следующие.
подскажите пожалуйста кто знает
хочу взять в аренду автомойку на сколько рентабелен данный бизнес прошу советов у опытных предпринимателей
прям всех насквозь видите я вижу...
может вы это типа отговариваете чтобы самому быстренько у кого нить заарендовать втихаря?
Отправлено 06.03.2009, 16:54:03
что может быть рентабельным бизнесом в нерентабельной экономике?
Рентабельным могут быть ценности вечные, непреходящие:
- Еда - никто не сможет отказаться;
- Кров - в Африке проще: можно под пальмой заночевать;
- Одежда - голым не походишь, зверинные шкуры тоже из моды вышли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0