Перейти к содержимому

Фотография

Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2888

polhoken

polhoken
  • Свой человек
  • 817 сообщений

может и задавался вопрос по созданию тоо субъект малого бизнеса
какие документы нужны на первоначальном этапе?
нужно ли указывать окэд?
нужно ли заверять устав-типовой?

Вам сюда http://vse.kz/index....howtopic=197880
  • 0

polhoken

polhoken
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Вы же только только начали заниматься бизнесом

Я делюсь информацией той, которая скопилась у меня в мозгах за это небольшое время ( с тех пора как я задумала заниматься собственным бизнесом).

Почему я это сделала, потому каждый раз перечитывая тему, никак не могу понять где же тут информация по теме "Как открыть свой бизнес, советы начинающему бизнесмену". И решила восполнить этот пробел в теме.
Если вы как опытный бизнесмен дадите другую информацию или измените мою, пожалуйста, для этого тема и создавалась, чтобы накапливались хорошие советы.

Естественно я не претендую на место всезнающего мудреца, извольте, делюсь тем, что есть. А есть у меня не очень много, но заметьте все же делюсь.

Выкладывайте свою идею, не бойтесь никто не украдет, полюбому это в мире существует, если нет тогда риски очень сильно повышаются. Всем миром поможем.

Особенно меня прикалывают те люди, которые заграницей что нибудь увидят и тащят в нашу страну, не учитывая местную специфику.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Проще всего в малом бизнесе, делай тоже что и все( вид деятельности),

А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?
  • 0

Палеолог

Палеолог

Истина, как она есть

• В доску свой
  • 2 716 сообщений

подскажите пожалуйста кто знает
хочу взять в аренду автомойку на сколько рентабелен данный бизнес прошу советов у опытных предпринимателей

Плистайте страницы назад - там про автомойки уже пару кругов пройдено.
  • 0

polhoken

polhoken
  • Свой человек
  • 817 сообщений

А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?

Это что за вещи которые никто не делает, коммерческие полеты на луну или термоядерную электростанцию.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Это что за вещи которые никто не делает, коммерческие полеты на луну или термоядерную электростанцию.

Очень много таких вещей между прочим .... Виды деятельности в обществе постоянно увеличиваются в количестве . С ходу , например ( то что близко моему бизнесу ) - тепловизионные обследования объектов строительства и энергетики , качественный ремонт сотовых телефонов , ремонт измерительной техники
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Волокиту бумажную не люблю, а на своего буха не заработал ещё.
Да и начитался тут про проблемы с открытием-закрытием юрлица.

А зачем Вам Юр.лицо?? зарегистр. как ИП и всего делов то. ***** несколько ИП вместо одной ТОО, так что если лимит вырабатывает, переходим на другую )) Налоги платим раз в полгода. Никакой волокиты..
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Регистрация по НДС будет нужна если ваши обороты превышают 15 000 000 тенге. так по моему. если что посмотрите НК РК в новой редакций.
кстати здесь нашел сайт,

:mad: По крайне мере на Астанинских налоговых комитетах (район Алмата и район Сары-Арка) новую редакцию мало ктопрочитал))) две недели назад были в налоговой, сдавали отчеты, так вот наш бухгалтер поинтересовался ("уже" у знакомой - работница НК), та ответила, что они ещё сами не читали...Если учитывать, что они до этого старый знали еле еле, то там вообще туши свет... :( Бухгалтера думаю подтвердят...
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

А какой смысл изобретать велосипед?? :( Тут надо взять старое, добавить свою изюминку и вперед)) :mad:
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

А какой смысл изобретать велосипед?? :eek: Тут надо взять старое, добавить свою изюминку и вперед)) :mad:

Ну зачем велосипед .... Есть много вещей\технологий применяющихся за бугром , но не дошедших до нас - а смысл в том , что бы и\ть первым на рынке наиболее прибыльно , такой вот смысл :(
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Ну зачем велосипед .... Есть много вещей\технологий применяющихся за бугром , но не дошедших до нас - а смысл в том , что бы и\ть первым на рынке наиболее прибыльно , такой вот смысл :mad:

вот это уже меняет дело)) есть наработки -сфера услуг или производства???
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Ну зачем велосипед .... Есть много вещей\технологий применяющихся за бугром , но не дошедших до нас - а смысл в том , что бы и\ть первым на рынке наиболее прибыльно , такой вот смысл :mad:

вот это уже меняет дело)) есть наработки -сфера услуг или производства???

навскидку вот : тепловизионные обследования объектов строительства и энергетики , качественный ремонт сотовых телефонов , ремонт измерительной техники ... Хай тек таки :eek: , оборудование можете приобрести у меня :(
  • 0

polhoken

polhoken
  • Свой человек
  • 817 сообщений
Я знаю в алматы фирмы которые этими вещами занимаются.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Я знаю в алматы фирмы которые этими вещами занимаются.

Че то я их не знаю ... :mad: Кач ремонт электроники - мечта , недостижимая для многих моих знакомых , причем не самых бедных ...
  • 0

polhoken

polhoken
  • Свой человек
  • 817 сообщений
Почему тогда вы этим не занимаетесь, все знаете, во всем разбираетесь.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Почему тогда вы этим не занимаетесь, все знаете, во всем разбираетесь.

потому что хватает своих занятий тут - согласитесь , смежная отрасль , но если никто так и не займется - займусь сам когда нибудь :mad:
  • 0

amek1982

amek1982
  • Гость
  • 18 сообщений
кстати еще.
не обязательно самому что то придумывать)
в настоящее время начинает постепенно развиваться тема франчайзинга.
поищите в нете.
там много разного рода предложении по теме.
потом можно еще просто купить какой нить действующий бизнеса.
  • 0

Gemba

Gemba
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Электронный ключ в налоговой нужно брать или нет?
  • 0

amek1982

amek1982
  • Гость
  • 18 сообщений
да
  • 0

OleSat

OleSat
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Кач ремонт электроники - мечта , недостижимая для многих моих знакомых , причем не самых бедных ...

неужели??? Это в Алматы???
Видимо они недавно в городе, а то могу подсказать несколько мест.
И фирменные и авторизованные. Дороговато только для среднего жителя, но есть.
Какую электронику отремонтировать то? Фирма, марка, и т.д.
Есть даже выездные, но здесь сложные ремонты без доп.оборудования не сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.