Вам сюда http://vse.kz/index....howtopic=197880может и задавался вопрос по созданию тоо субъект малого бизнеса
какие документы нужны на первоначальном этапе?
нужно ли указывать окэд?
нужно ли заверять устав-типовой?
Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 06.03.2009, 21:12:04
Выкладывайте свою идею, не бойтесь никто не украдет, полюбому это в мире существует, если нет тогда риски очень сильно повышаются. Всем миром поможем.Вы же только только начали заниматься бизнесом
Я делюсь информацией той, которая скопилась у меня в мозгах за это небольшое время ( с тех пора как я задумала заниматься собственным бизнесом).
Почему я это сделала, потому каждый раз перечитывая тему, никак не могу понять где же тут информация по теме "Как открыть свой бизнес, советы начинающему бизнесмену". И решила восполнить этот пробел в теме.
Если вы как опытный бизнесмен дадите другую информацию или измените мою, пожалуйста, для этого тема и создавалась, чтобы накапливались хорошие советы.
Естественно я не претендую на место всезнающего мудреца, извольте, делюсь тем, что есть. А есть у меня не очень много, но заметьте все же делюсь.
Особенно меня прикалывают те люди, которые заграницей что нибудь увидят и тащят в нашу страну, не учитывая местную специфику.
Отправлено 07.03.2009, 13:49:52
А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?Проще всего в малом бизнесе, делай тоже что и все( вид деятельности),
Отправлено 07.03.2009, 19:26:00
Это что за вещи которые никто не делает, коммерческие полеты на луну или термоядерную электростанцию.А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?
Проще всего в малом бизнесе, делай тоже что и все( вид деятельности),
Отправлено 08.03.2009, 12:03:27
Очень много таких вещей между прочим .... Виды деятельности в обществе постоянно увеличиваются в количестве . С ходу , например ( то что близко моему бизнесу ) - тепловизионные обследования объектов строительства и энергетики , качественный ремонт сотовых телефонов , ремонт измерительной техникиЭто что за вещи которые никто не делает, коммерческие полеты на луну или термоядерную электростанцию.
А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?
Проще всего в малом бизнесе, делай тоже что и все( вид деятельности),
Отправлено 09.03.2009, 11:09:50
Волокиту бумажную не люблю, а на своего буха не заработал ещё.
Да и начитался тут про проблемы с открытием-закрытием юрлица.
А зачем Вам Юр.лицо?? зарегистр. как ИП и всего делов то. ***** несколько ИП вместо одной ТОО, так что если лимит вырабатывает, переходим на другую )) Налоги платим раз в полгода. Никакой волокиты..
Отправлено 09.03.2009, 11:15:27
По крайне мере на Астанинских налоговых комитетах (район Алмата и район Сары-Арка) новую редакцию мало ктопрочитал))) две недели назад были в налоговой, сдавали отчеты, так вот наш бухгалтер поинтересовался ("уже" у знакомой - работница НК), та ответила, что они ещё сами не читали...Если учитывать, что они до этого старый знали еле еле, то там вообще туши свет... Бухгалтера думаю подтвердят...Регистрация по НДС будет нужна если ваши обороты превышают 15 000 000 тенге. так по моему. если что посмотрите НК РК в новой редакций.
кстати здесь нашел сайт,
Отправлено 09.03.2009, 11:20:48
А какой смысл изобретать велосипед?? Тут надо взять старое, добавить свою изюминку и вперед))А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?
Отправлено 09.03.2009, 11:40:40
Ну зачем велосипед .... Есть много вещей\технологий применяющихся за бугром , но не дошедших до нас - а смысл в том , что бы и\ть первым на рынке наиболее прибыльно , такой вот смыслА какой смысл изобретать велосипед?? Тут надо взять старое, добавить свою изюминку и вперед))
А какой смысл делать то же что и все ? Рынки не резиновые , а обострение и увеличение конкуренции ведет к падению цен , снижению рентабельности и прочим приятностям ....Не лучше ли делать то , что никто не делает ?
Отправлено 09.03.2009, 11:42:37
Ну зачем велосипед .... Есть много вещей\технологий применяющихся за бугром , но не дошедших до нас - а смысл в том , что бы и\ть первым на рынке наиболее прибыльно , такой вот смысл
вот это уже меняет дело)) есть наработки -сфера услуг или производства???
Отправлено 09.03.2009, 11:47:16
навскидку вот : тепловизионные обследования объектов строительства и энергетики , качественный ремонт сотовых телефонов , ремонт измерительной техники ... Хай тек таки , оборудование можете приобрести у меня
Ну зачем велосипед .... Есть много вещей\технологий применяющихся за бугром , но не дошедших до нас - а смысл в том , что бы и\ть первым на рынке наиболее прибыльно , такой вот смысл
вот это уже меняет дело)) есть наработки -сфера услуг или производства???
Отправлено 10.03.2009, 17:47:21
Кач ремонт электроники - мечта , недостижимая для многих моих знакомых , причем не самых бедных ...
неужели??? Это в Алматы???
Видимо они недавно в городе, а то могу подсказать несколько мест.
И фирменные и авторизованные. Дороговато только для среднего жителя, но есть.
Какую электронику отремонтировать то? Фирма, марка, и т.д.
Есть даже выездные, но здесь сложные ремонты без доп.оборудования не сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0