Prius
Отправлено 08.10.2012, 10:33:10
Отправлено 08.10.2012, 10:37:57
Связь однозначно есть. Вопрос как именно :-)Доброго времени суток дамы и господа. Вчера столкнулся с небольшой проблемкой(я с Астаны), если кто знает подскажите пожалуйста: у меня Приус 10, 98 г/в вчера менял гранаты, на приус естественно не нашёл, купил кажись как от калдины но кольцо АБСа было шире и оно не влезло, пришлось сбивать, всё влезло без АБСа НО! поле этого перестал работать спидометр-подскажите есть какая нибудь связь между этими происшествиями?
С учетом конструкции трансмиссии Приуса можно предположить, что компьютер определяет скорость машины опираясь, в том числе, на датчики АБС. Я бы крайне не рекомендовал делать такую переделку. У Вас могут возникнуть проблемы гораздо серьезней нерабочего спидометра.
Отправлено 09.10.2012, 10:53:25
Возможно Андрей (Комар) знает. Спроси у него.в Алматы. Может есть мастера помимо Тойоты центра. Ответ нужен срочно. спасибо.
где именно, в Астане или алмате?
Посоветуйте пожалуйста где, у кого пройти диагностику приуса при покупке. можно и в лс. спасибо.
Сообщение отредактировал PSerg: 09.10.2012, 10:53:52
Отправлено 09.10.2012, 10:58:36
Я пока не слышал о мастерах или мастерских, специализирующихся на гибридах.Возможно Андрей (Комар) знает. Спроси у него.
в Алматы. Может есть мастера помимо Тойоты центра. Ответ нужен срочно. спасибо.
где именно, в Астане или алмате?
Посоветуйте пожалуйста где, у кого пройти диагностику приуса при покупке. можно и в лс. спасибо.
Планирую в будущем притащить спец. сканер для гибридных тойот. Может тогда пригожусь :-).
Отправлено 09.10.2012, 10:58:53
Я не очень уж здорово понимаю, НО у меня недавно по какой-то причине сбилась калибровка датчиков АБС и нулевое положение руля. Так круиз отключаться стал, тормоза изменились, в некоторых случаях руль тугой становился. Думаю и про антибукс и антизанос забыть можно. На компдиагностике мне откалибровали за 5 мин. и все заработало. Так что закажи и поставь нормальную гранату.Доброго времени суток дамы и господа. Вчера столкнулся с небольшой проблемкой(я с Астаны), если кто знает подскажите пожалуйста: у меня Приус 10, 98 г/в вчера менял гранаты, на приус естественно не нашёл, купил кажись как от калдины но кольцо АБСа было шире и оно не влезло, пришлось сбивать, всё влезло без АБСа НО! поле этого перестал работать спидометр-подскажите есть какая нибудь связь между этими происшествиями?
Отправлено 09.10.2012, 11:03:44
Было объявление в Колесах. Даже где-то сохранил у себя телефон или адрес. Сейчас некогда посмотреть. А зачем спец.сканер? Я недавно заезжал к одному парню на обычной компдиагностике. Он подключил какой-то сканер через Блютуз или ВиФи к ноутбуку и все проверил и увидел и сделал необходимое. Ещё у него стоит 10 приус на ремонт. С батареей что-то.Я пока не слышал о мастерах или мастерских, специализирующихся на гибридах.
Планирую в будущем притащить спец. сканер для гибридных тойот. Может тогда пригожусь :-).
Отправлено 09.10.2012, 11:07:04
Спец. сканер видит больше )). Очень подробно показывает состояние гибридной системы, в частности степень заряда каждого элемента батареи.Было объявление в Колесах. Даже где-то сохранил у себя телефон или адрес. Сейчас некогда посмотреть. А зачем спец.сканер? Я недавно заезжал к одному парню на обычной компдиагностике. Он подключил какой-то сканер через Блютуз или ВиФи к ноутбуку и все проверил и увидел и сделал необходимое. Ещё у него стоит 10 приус на ремонт. С батареей что-то.
Сергей, Ваш красавец еще не прибыл? Так хочется взглянуть.
Отправлено 09.10.2012, 11:21:30
Да нет ещё. Сам уже устал ждать. С начало на первую половину сентября ожидание было. Теперь уже 9 октября, а ещё стоит в Литве. Вроде через пару дней автовоз отправиться должен. Уже боюсь загадывать. Если опять отодвинется, то неудобства начнутся. Машина нужна, а то моим 20-интересуются. А без авто нельзя.Спец. сканер видит больше )). Очень подробно показывает состояние гибридной системы, в частности степень заряда каждого элемента батареи.
Было объявление в Колесах. Даже где-то сохранил у себя телефон или адрес. Сейчас некогда посмотреть. А зачем спец.сканер? Я недавно заезжал к одному парню на обычной компдиагностике. Он подключил какой-то сканер через Блютуз или ВиФи к ноутбуку и все проверил и увидел и сделал необходимое. Ещё у него стоит 10 приус на ремонт. С батареей что-то.
Отправлено 10.10.2012, 20:54:11
Отправлено 10.10.2012, 21:36:34
2007гв. европа. макс. компл. - камера, парковка, кожа, EV, можно беседовать с авто.Поздравляю!
купил. завтра еду оформлять.
Нашего полку прибыло! :-)
Подробности в студию!
что поменять кроме масла в двиге? Где купить защиту в ате? или заказать где по человечески сделают.
Сообщение отредактировал obyf: 10.10.2012, 21:40:32
Отправлено 10.10.2012, 21:45:51
Да нет ещё. Сам уже устал ждать. С начало на первую половину сентября ожидание было. Теперь уже 9 октября, а ещё стоит в Литве. Вроде через пару дней автовоз отправиться должен. Уже боюсь загадывать. Если опять отодвинется, то неудобства начнутся. Машина нужна, а то моим 20-интересуются. А без авто нельзя.
Спец. сканер видит больше )). Очень подробно показывает состояние гибридной системы, в частности степень заряда каждого элемента батареи.
Было объявление в Колесах. Даже где-то сохранил у себя телефон или адрес. Сейчас некогда посмотреть. А зачем спец.сканер? Я недавно заезжал к одному парню на обычной компдиагностике. Он подключил какой-то сканер через Блютуз или ВиФи к ноутбуку и все проверил и увидел и сделал необходимое. Ещё у него стоит 10 приус на ремонт. С батареей что-то.
Ну, знали, на что шли, когда покупали... Зато пробег 21000 км - считай, в масле ещё машина, по европейским меркам - не ездили вообще.
У меня с этим возом 2 своих приуса придут, покататься планирую немного, до продажи:
двадцатка
тридцатка
И сивок ещё накупил 5 или 6 штук, разных цветов...))) Если все в кучу соберутся здесь - буду каждый день гибриды менять, как разноцветный набор трусов "Неделька"...)))
Сообщение отредактировал Комар: 10.10.2012, 21:48:39
Отправлено 10.10.2012, 21:46:49
Цена вопроса, если не секрет? И цвет?2007гв. европа. макс. компл. - камера, парковка, кожа, EV, можно беседовать с авто.
Поздравляю!
Подробности в студию!
что поменять кроме масла в двиге? Где купить защиту в ате? или заказать где по человечески сделают.
Отправлено 11.10.2012, 09:35:42
Желание есть!baranov1173 и BaricK нет желание клубом по гибридам заняться? Может ещё кто? Я бы принял активное участие, но ещё пару человек нужно. А то нас все больше и больше. Можно там было бы скапливать полезную информацию: где, в каком городе, что по гибридам делают, о запчастях в КЗ на гибриды и т.п.
Правда не совсем представляю, что делать
И еще один момент - частенько мотаюсь в командировки. Если это не проблема - то запросто
Отправлено 11.10.2012, 09:47:09
Цена вопроса, если не секрет? И цвет?
2007гв. европа. макс. компл. - камера, парковка, кожа, EV, можно беседовать с авто.
Поздравляю!
Подробности в студию!
смотрел приусы 20ки от 16 до 23000. Состояния очень разные. Купил надеюсь самый лучший на тот день. 30 не стал брать - за идеальный ломят цену, да и отзывы не понравились. Насчет цвета: серебристый, номера 777 - в общем теперь затерялся в толпе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0