Перейти к содержимому

Фотография

Оплата Штрафапомогите пож

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2339

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Если позвонил судебный исполнитель

Выдержка из "Закон Республики Казахстан Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Скрытый текст

Другими словами, судебник должен направить Вам письменное уведомление, доставленное надлежащим образом, в котором он предлагает Вам погасить задолженность в установленный срок, и если задолженность Вами погашена до вручения Вам этого письменного уведомления, то Вы не обязаны платить исполнительскую санкцию судебнику.

Исполнительскую санкцию должны платить только с момента получения этого Письменного уведомления от судебника!!

Проверить штрафы https://qamqor.gov.k.../Services/Su1ap

Сообщение отредактировал asr: 18.05.2021, 09:42:30

• 3

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Как аннулировать штраф

https://vse.kz/topic...afa/?p=36437135
здесь писал.
и там дальше, несколько страниц назад выкладывал шаблон
Краткое содержание:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 25.07.2021, 19:23:51

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

если штраф по видиофиксации, существуют ли какие либо скидки за быструю оплату или прийдётся платить всю сумму?

скидок нет. оплата полная.
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Спасибо за разъяснения. Значит можно не спешить с оплатой.  :-/

• 0

Сухраб Зайидов

Сухраб Зайидов
  • Гость
  • 21 сообщений

Всем привет! Получил квиток на уплату в течении 7 дней, в квитке указали мой адрес проживания (ул. Жумабаева и номер дома), место выдачи г.Алматы. не указали район, Орган уполномоченный рассматривать дело об адм. правонарушении гор.Гаи. Пошел платить в Сбербанк., там спросили где нарушили, по факту нарушил в Турксибском р-не, кассир сказала должен быть указан район в квитке, короче насторожило меня это все, сказала придется повторно платить если ошибся. Заплатил 06.05 в 10 утра., штраф до сих пор в Егове светится. Может в ГорГАИ ехать показать чек? Как то раз был схожий случай по трассе в Талдыкорган тоже поймал штраф, так же безобразно оформили квиток, благо штраф на каспи появился и оплатил без проблем. Такое ощущение что сотрудники ГАИ специально это делают.

Сообщение отредактировал Сухраб Зайидов: 06.05.2016, 11:59:26

• 0

ADPG

ADPG
  • Модератор
  • 936 сообщений

Всем привет! Получил квиток на уплату в течении 7 дней, в квитке указали мой адрес проживания (ул. Жумабаева и номер дома), место выдачи г.Алматы. не указали район, Орган уполномоченный рассматривать дело об адм. правонарушении гор.Гаи. Пошел платить в Сбербанк., там спросили где нарушили, по факту нарушил в Турксибском р-не, кассир сказала должен быть указан район в квитке, короче насторожило меня это все, сказала придется повторно платить если ошибся. Заплатил 06.05 в 10 утра., штраф до сих пор в Егове светится. Может в ГорГАИ ехать показать чек? Как то раз был схожий случай по трассе в Талдыкорган тоже поймал штраф, так же безобразно оформили квиток, благо штраф на каспи появился и оплатил без проблем. Такое ощущение что сотрудники ГАИ специально это делают.

Вам нужно съездить в гаи с квитанцией об оплате и протоколом. А то штраф так и будет висеть. Если платили в Турксибское, то туда и надо ехать.

• 0

хикари

хикари
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

у меня оплачен штраф в размере 5303 тенге, сказали если оплачу в течении недели, сумма будет такая, если не успеЮ, то придется оплатить 10600.

я оплатила на завтра же. есть квиток, есть выписка ГАИ и ФИО инспектора.

А вчера высветился этот же штарф на мое имя, уже в размере 10600.

куда идти? в ГАИ или можно решить как-то онлайн?

• 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

11 апреля выписали штраф, 13 апреля оплатила по квитанции с 50% скидкой, вчера на каспи.кз вылез этот штраф в полном объеме.
Вопрос: обязательно ли теперь ехать в Гаи и снимать этот штраф? Можно ли это сделать в ГорГАИ или нужно ехать в районное по месту выписки штрафа?

Отвечаю сама. В гаи ехать надо, но не в горгаи, а по месту выписки штрафа, т.е. в гаи по тому району, который указан в квитанции на оплату.
Извините, Вы не знаете где ауэзовский отдел этого самого гаи? В квитанции за квартиру приходят номера телефонов, но там никто никогда не поднимает трубку

Штраф висит неоплаченный 2года как. Интересно, можно ли не оплачивать его.
  • 0

ADPG

ADPG
  • Модератор
  • 936 сообщений

Извините, Вы не знаете где ауэзовский отдел этого самого гаи? В квитанции за квартиру приходят номера телефонов, но там никто никогда не поднимает трубку

Google выдает такой адрес - 10а микрорайон, ул. Шаляпина 11а :)

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Google выдает такой адрес - 10а микрорайон, ул. Шаляпина 11а :)

Раньше было Шаляпина - Берегового, вход с торца. 

• 1

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

у меня оплачен штраф в размере 5303 тенге, сказали если оплачу в течении недели, сумма будет такая, если не успеЮ, то придется оплатить 10600.

Езжайте в районный отдел Дорожно-Патрульной службы. Того района, где Вам выписали штраф. Разобраться сможете только там.

Надо было сразу съездить, отметиться. Такие штрафы, автоматом не снимаются.

Сообщение отредактировал lwi: 17.05.2016, 15:53:40

• 1

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

Комрады  вот такая ситуация, поиск Egov по фамилии дает нарушение протокол (не видеофиксация) протокол в моем присутствии, на меня не составлялся, и не подписывался. Нарушение дословно НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОСТАНОВОК МАРШ. Т.С.,ПОЛЬЗ.РЕМНЯМИ БЕЗ.  Как поступают в таких случаях бывалые :bow:  

• 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

Комрады  вот такая ситуация, поиск Egov по фамилии дает нарушение протокол (не видеофиксация) протокол в моем присутствии, на меня не составлялся, и не подписывался. Нарушение дословно НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОСТАНОВОК МАРШ. Т.С.,ПОЛЬЗ.РЕМНЯМИ БЕЗ.  Как поступают в таких случаях бывалые :bow:  

Там бывают полные тески, но правда в другом городе, место составление протокола указано и каким подразделением он составлен???

• 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений
Место нарушения АБАЯ-САИНА Наименование подразделения 3 РОТА ПДПП МПС ДВД Г.АЛМАТЫ
  • 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

Ну тогда, самое точное, это будет поход в ГорГАИ или в СпецЦОН, там точно скажут Ваш штраф или нет :dandy:

Ну и далее если решите доказывать что не привлекались: поиск протокола, сверка подписей и т.д и т.п.....

Сообщение отредактировал PilotBMW: 17.05.2016, 22:21:40

• 0

хикари

хикари
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

Езжайте в районный отдел Дорожно-Патрульной службы. Того района, где Вам выписали штраф. Разобраться сможете только там.

спасибо!
а они не отправят на Байтурсынова?

я как раз в марте ездила менять права, там и сообщила, показала квиток, думала на этом все...

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

тихо спать и не мешать людям самим себе мозги клевать.

Я как-то искал в той базе по ФИО. Нашел три штрафа. Выписанных на три разные ФИО, в которых с моими ФИО совпадали только 5 букв - "а","о","д", "е" и "в". Все были выписаны в разных городах страны, где я никогда не бывал, и сильно сомневаюсь, что уже побываю. То ли из-за того, что городов не станет, то ли из-за того, что жизни не хватит до них добраться. 

Было принято решение забить. 

Как оказалось - верное решение. Потому что последующие проверки показали, что эти записи появляются-исчезают в мигающем режиме. Сейчас вроде ничего не висит. Ну и трам-пам-пам на них.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

спасибо!
а они не отправят на Байтурсынова?

я как раз в марте ездила менять права, там и сообщила, показала квиток, думала на этом все...

не отправят. Это Вас отправят с Космонавтов-Тимирязева искать РОВД и там снимать штраф. Еще поразвлекаетесь. Сейчас это довольно смешно стало. Когда продавал машину, покупателю не дали на себя машину оформить, потому что был полгода назад штраф за "курение в неположенном месте", оплаченный. Но не снятый. Пришлось тащиться, искать где эта фигня снимается, ждать ту единственную фифу, которая снимает штрафы и переводит их в оплаченные. 

• 1

хикари

хикари
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

съездила с утра.

супер, все сделала за 5 минут :) быстро нашли, сделали отметку, поставили печать.

делала в РОВД Медеуского, кстати.

всем спасибо!

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

съездила с утра.

супер, все сделала за 5 минут :) быстро нашли, сделали отметку, поставили печать.

делала в РОВД Медеуского, кстати.

всем спасибо!

повезло. В бостандыкском - это как в Сбербанке - час просидишь в ожидании, час будут делать, час просто мозг клевать

• 1

Adrinalin

Adrinalin
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Если не согласен с нарушением то 50% скидка не работает?

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Если не согласен с нарушением то 50% скидка не работает?

нет. не работает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.