Начальнику Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы г-ну Мураталиеву Ж. От Ф.......И........О.............., ИНН ........................ Сот. Тел.......................... Жалоба 10 декабря 2020 года, мной было получено ПРЕДПИСАНИЕ № .............................. от 09 декабря 2020 года c которым я не согласен. Далее полный текст жалобы и предписание в приложении
само приложение:
10 декабря 2020 года, мной было получено ПРЕДПИСАНИЕ № .................................... от 09 декабря 2020 года. В данном предписание мне вменяют нарушение ПДД РК в соответствии со статьей....
ну и там далее по тексту с рассказаом что случилось...
согл ст 802 абзац 2 пункт 4 дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента направления предписания о необходимости уплаты штрафа в порядке....
так как предписание не доставлено надлежащим образом, смс я не получал, нарочно ничего не приносили. считаю что адм дело не возбуждено.
в случае, если УАП ДП г Алматы считает, что предписание №.... доставлено надлежащим образом, то прошу предоставить мне распечатку оператора сотовой связи об отправленном текстового сообщения на абонентский номер сотовой связи, указанный собственником (владельцем) транспортного средства на веб-портале «электронного правительства» либо расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении с моей подписью либо совместно проживающих со мной совершеннолетних членов семьи
в связи с истечением срока исковой давности ст 62 п1 КРКоАП прошу ПРЕДПИСАНИЕ № .............................. от 09 декабря 2020 года анулировать.
Приложение:
копия предписания №........................................ от 09/12/2020
4-1. Предписание о необходимости уплаты штрафа признается надлежащим образом доставленным в случаях:
1) направления заказным письмом, которое вручается собственнику (владельцу) транспортного средства лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении. Предписание о необходимости уплаты штрафа, направленное юридическому лицу, вручается руководителю или работнику юридического лица, который расписывается в получении предписания на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности;
2) отказа адресата принять предписание о необходимости уплаты штрафа. При этом лицо, доставляющее его, делает соответствующую отметку на уведомлении о вручении, которое вместе с предписанием возвращается отправителю;
3) непосредственного вручения предписания о необходимости уплаты штрафа собственнику (владельцу) транспортного средства лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку должностным лицом;
4) направления текстового сообщения на абонентский номер сотовой связи, указанный собственником (владельцем) транспортного средства на веб-портале «электронного правительства» и (или) информационном сервисе уполномоченного органа в области правовой статистики и специальных учетов, для получения уведомлений о вынесенных в его адрес предписаниях о необходимости уплаты штрафа.
Статья 802. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном
статьей 785 настоящего Кодекса, составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, а также объявления судьей (судом) об установлении факта проявления неуважения к суду со стороны присутствующего в процессе лица в ходе судебного разбирательства.
В случае, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента направления предписания о необходимости уплаты штрафа в порядке, предусмотренном
статьей 743 настоящего Кодекса, а при совершении административных правонарушений, дела по которым рассматриваются органами государственных доходов, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента надлежащего доставления уведомления (извещения).
как то так.
проверьте смс и спросите у родственников.
правда вам может ответ прийти, что виновата казпочта и сотовый оператор, типа мы им все передали...
тогда придется повторить жалобу и еще процетировть ст аадм кодекса. но уже через прокуратуру.
после того как анулируете, отправите ответ чси с письмом, мол предписание анулирована, прошу исполнительное произаодство прекратить.
либо в самой жалобе напишите, что после того как анулируете предписание - сообщите об этом ЧСИ - ФИО адрес и прочии реквизиты.