Перейти к содержимому

Фотография

Оплата Штрафапомогите пож

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2339

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Если позвонил судебный исполнитель

Выдержка из "Закон Республики Казахстан Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Скрытый текст

Другими словами, судебник должен направить Вам письменное уведомление, доставленное надлежащим образом, в котором он предлагает Вам погасить задолженность в установленный срок, и если задолженность Вами погашена до вручения Вам этого письменного уведомления, то Вы не обязаны платить исполнительскую санкцию судебнику.

Исполнительскую санкцию должны платить только с момента получения этого Письменного уведомления от судебника!!

Проверить штрафы https://qamqor.gov.k.../Services/Su1ap

Сообщение отредактировал asr: 18.05.2021, 09:42:30

• 3

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Как аннулировать штраф

https://vse.kz/topic...afa/?p=36437135
здесь писал.
и там дальше, несколько страниц назад выкладывал шаблон
Краткое содержание:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 25.07.2021, 19:23:51

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Подскажите, если я зарегистрируюсь на каспи КЗ и оплачу штраф через него, то он автоматически снимется или надо куда то всё равно ходить и нести какие то подтверждающие чеки? (штраф видеофиксация)
Как оплатить так, что бы никуда не ездить с подтверждениями? Или если ехать то куда что бы там на месте всё оплатить в гаи и никуда не ездить второй раз? В ЦОН?

Сообщение отредактировал Коллекционер: 23.05.2016, 17:35:46

• 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Подскажите, если я зарегистрируюсь на каспи КЗ и оплачу штраф через него, то он автоматически снимется или надо куда то всё равно ходить и нести какие то подтверждающие чеки? (штраф видеофиксация)
Как оплатить так, что бы никуда не ездить с подтверждениями? Или если ехать то куда что бы там на месте всё оплатить в гаи и никуда не ездить второй раз? В ЦОН?

оплачивали штраф с каспи.кз в ЦОНе требовали распечатку с печатью живой из банка

на почте оплатите, на главпочтампте есть аппарат на входе, менеджер говорит что штраф снимается автоматом - не проверяла

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

оплачивали штраф с каспи.кз в ЦОНе требовали распечатку с печатью живой из банка

на почте оплатите, на главпочтампте есть аппарат на входе, менеджер говорит что штраф снимается автоматом - не проверяла

Странно, половина отзывов что с каспи снимается автоматически, половина что после каспи все равно надо ехать куда нибудь подтверждать или что опять штраф появился.

• 0

ADPG

ADPG
  • Модератор
  • 936 сообщений

Съездите в горгаи, на месте можно оплатить и сразу штраф снимут.

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Странно, половина отзывов что с каспи снимается автоматически, половина что после каспи все равно надо ехать куда нибудь подтверждать или что опять штраф появился.

оплачивал через е-гов. после бывал на всяких сверках и прочей лабуде, где "пробивают" штрафы. штраф не всплывал. никуда не ездил и никому квиток не показывал.

• 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Не знаю как в Каспи, но в Казкомовском Homebank-е, вы можете проверить есть ли штрафы. Если есть, то появляется кнопка его оплаты. Т.е. оплата привязывается к этому конкретному штрафу. Далее информация автоматом отправляется в egov. Никуда ехать не надо. Подозреваю, что если оплатить просто по реквизитам из предписания, то штраф так и будет висеть.

Сообщение отредактировал lwi: 24.05.2016, 11:29:56

• 0

ADPG

ADPG
  • Модератор
  • 936 сообщений

Кстати, а Вы получили предписание на руки или на сайте штраф высветился?

• 0

ALTUNA

ALTUNA
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Всем привет! Получил квиток на уплату в течении 7 дней, в квитке указали мой адрес проживания (ул. Жумабаева и номер дома), место выдачи г.Алматы. не указали район, Орган уполномоченный рассматривать дело об адм. правонарушении гор.Гаи. Пошел платить в Сбербанк., там спросили где нарушили, по факту нарушил в Турксибском р-не, кассир сказала должен быть указан район в квитке, короче насторожило меня это все, сказала придется повторно платить если ошибся. Заплатил 06.05 в 10 утра., штраф до сих пор в Егове светится. Может в ГорГАИ ехать показать чек? Как то раз был схожий случай по трассе в Талдыкорган тоже поймал штраф, так же безобразно оформили квиток, благо штраф на каспи появился и оплатил без проблем. Такое ощущение что сотрудники ГАИ специально это делают.

у меня также было, нарушение было в турксибском, а гаишники были с бостандыкского, кассирша отправила оплату в турксбибский НК, поехала на байтурсынова в горгаи, там показала квитанцию оригинал, сняли штраф.но это все прояснилось потом, да  и я этих моментов не знала.

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Кстати, а Вы получили предписание на руки или на сайте штраф высветился?
Уведомил бот телеграма от казпочты. После его сообщения пробивал на каспи, там тоже есть.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 24.05.2016, 20:36:55

• 0

Гулёк

Гулёк
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
Доброго времени суток! Подскажите пжт, кого наказывать в такой ситуации : был штраф за парковку . Муж оплатил в тот же день штраф, а через несколько дней поехал в гор ГАИ чтоб снять с базы ТК штраф еще светился. Там нам заявили , что штраф наш был оплачен не полностью и нам надо еще доплатить такую же сумму, типо они перепутали пункты статьи и наш штраф шел не по пункту 1 , а по пункту 2 . муж конечно оплатил, но жаль меня там не было , я бы там вставила глаза на место чтоб в дальнейшем пункты не путали.
  • 0

Aray Tursumbaev

Aray Tursumbaev
  • Гость
  • 14 сообщений

h_1464139936_9671154_f8cf372507.pngП

По штрафам можно так узнать и заплатить. Надо зарегистрироваться на портале https://egov.kz/cms/ru без электронной подписи. Там вся инфа на вас Штрафы, семейное положение и др. Оплатить можно с помощью банковской карты прямо на сайте.

Сообщение отредактировал Aray Tursumbaev: 25.05.2016, 07:34:07

• -1

Aetius

Aetius
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Подскажите, выписали штраф за сотовый телефон 5300тг(бостандыкский район), я че-то забыл про него, прошло пару месяцев и пришло извещение на работу об принудительном удержании 10600 тг с зп, хочу теперь уже сам пойти закрыть этот штраф, если я правильно понял то мне нужно :1) оплатить в любом банке 2)оплаченный чек показать в горгаи?(если да то в кругляшке?) 3) оплаченный чек показать в ОАП УВД Бостандыкского ?

Сообщение отредактировал Aetius: 27.05.2016, 10:48:54

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений
Звонит частный судебный исполнитель и грозит отправить машину на арест, если не явимся к нему, имеют право так поступать?
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Звонит частный судебный исполнитель и грозит отправить машину на арест, если не явимся к нему, имеют право так поступать?

ЧСИ совсем обленились.... 

у них то же есть "надлежащее уведомление"...

вспоминайте, где нарушили ПДД... 

либо оплатили нарушение, а в ЖоПаПо не отметились (и это в век высоких технологий  :faceoff: )

либо кто по доверке под камерами проехал и вы не в курсе...

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

ЧСИ совсем обленились....
у них то же есть "надлежащее уведомление"...
вспоминайте, где нарушили ПДД...
либо оплатили нарушение, а в ЖоПаПо не отметились (и это в век высоких технологий :faceoff: )
либо кто по доверке под камерами проехал и вы не в курсе...
Это был отец (его машина оформлена на меня), про этот штраф с камеры мы в курсе.
Напрягает что он якобы может отправить машину на арест.

У меня самого был подобный случай, также звонил ЧСИ и требовал к нему явиться, я сразу же в этот день оплатил штраф, и после сказал что штраф по идее оплачен и у них с базой не то (про их письменное уведомление специально ничего не говорил чтоб отправить себе время), после подобных пару звонков они успокоились и перестали звонить.
  • 0

baby mom

baby mom
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Да имеют право наложит арест судебники. И надо плюс к штрафам еще их услуги оплатить 25% если дело уже у СИ
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Да имеют право наложит арест судебники. И надо плюс к штрафам еще их услуги оплатить 25% если дело уже у СИ

На каком основании?
  • 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Кто сталкивался с таким: тех паспорт и права на одной фамилии, уд,личности на другой /в связи с вступлением в брак/ выписали штраф на старую фамилию, при оплате не будет сюрпризов? 

• 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Если позвонил судебный исполнитель

Выдержка из "Закон Республики Казахстан Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Скрытый текст

Другими словами, судебник должен направить Вам письменное уведомление, доставленное надлежащим образом, в котором он предлагает Вам погасить задолженность в установленный срок, и если задолженность Вами погашена до вручения Вам этого письменного уведомления, то Вы не обязаны платить исполнительскую санкцию судебнику.

Исполнительскую санкцию должны платить только с момента получения этого Письменного уведомления от судебника!!

Сообщение отредактировал asr: 21.06.2016, 15:12:39

• 2

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Кто сталкивался с таким: тех паспорт и права на одной фамилии, уд,личности на другой /в связи с вступлением в брак/ выписали штраф на старую фамилию, при оплате не будет сюрпризов? 

ИИН один на всю жизнь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.