Собаки московские сторожевыепородный топик
Отправлено 25.05.2011, 10:25:49
Я брала Роял Канин для гигантов.Но все-равно кормила еще глюказамином(фирма 8х1) и кальци ди.давала(10 дней курс,10 перерыв).
Уже десятка три наберется сенов,которые выросли на таком питании.И все,слава богу без проблем.Конечности что надо!
Насчет натуралки.
Настоящая натуралка-это сырое мясо.Остальное уже переварено и в нем уже ничего...ни витаминов никаких,ни чего прочего,кроме жиров и углеводов.
Поэтому кроме веса щенку ничего там больше не получить.Для суставов,я имею ввиду.Поэтому надеяться на авось,себе вредить...лечить потом трудно будет.
Проблему у щенков начинаются в возрасте приблизительно от 6 мес. до 1 года.Когда щенок сильно растет,прибавляя вес.Если связки были ослаблены,то все "поплывет".
Я снова советую давать глюказамин и калци ди...
Сообщение отредактировал IRJNKA: 25.05.2011, 10:31:17
Отправлено 25.05.2011, 11:46:32
Отправлено 25.05.2011, 12:43:13
Ирина....мне Россияне не советуют давать глюкозамин без показаний (т.е...если всё нормально с ногами у щенка),...а кальциди это конечно нужно,...холодец варить,..рубец давать!....А корм сухой действительно не все едят....я вот позавчера, стала прикармливать малышей Бонькиных, купила Педигри (желешки)...они так ели как будто не когда в жизни не кушали,..вчера сходила купила им Роял коннин для детей, размочила им, они немножко поели 1 раз....а вечером даже не претронулись, выплёвывали всё,...а Зэнкины щенки хорошо с раннего возраста ели Роялку!...Вот и пойми их кто чего хочет!
кстати соглашусь с Мариной искал глюкозамин ветеринар сказала что не надо просто так его давать и посоветовали кальций ! глюкозамин сказали идет как препарат когда уже собака болеет !
Сообщение отредактировал Нежный Трактор: 25.05.2011, 12:43:27
Отправлено 25.05.2011, 12:54:39
Сколько ветов столько и мнений...есть препараты, в т.ч. и глюкозамин которые дают и в терапевтических целях и при лечении, все зависит от дозы. И потом чтобы отказаться от глюкозамины вы должны восполнить баланс полностью в питании...сможете??? Избыток кальция тоже вреден...и потом растут то не только кости но и суствы и хрящи..., костную массу поддерживаете, а суставы нет, а собака то тяжелая...к сожалению людей выращивающих малоссов, качественно выращивающих, и ветов таких собак обслуживающих можно по пальцам пересчитать...
Ирина....мне Россияне не советуют давать глюкозамин без показаний (т.е...если всё нормально с ногами у щенка),...а кальциди это конечно нужно,...холодец варить,..рубец давать!....А корм сухой действительно не все едят....я вот позавчера, стала прикармливать малышей Бонькиных, купила Педигри (желешки)...они так ели как будто не когда в жизни не кушали,..вчера сходила купила им Роял коннин для детей, размочила им, они немножко поели 1 раз....а вечером даже не претронулись, выплёвывали всё,...а Зэнкины щенки хорошо с раннего возраста ели Роялку!...Вот и пойми их кто чего хочет!
кстати соглашусь с Мариной искал глюкозамин ветеринар сказала что не надо просто так его давать и посоветовали кальций ! глюкозамин сказали идет как препарат когда уже собака болеет !
Отправлено 25.05.2011, 14:32:24
Лучше ветов послушать,чем тех,кто вырастил кучу уже щенков.
Дело хозяйское как говорится.
Глюказамин идет не только для лечения,но и для профилактики.Не желательно давать хондроитин для профилактики.
А глюказамин,тем более фирмы 8Х1,там много железа и витаминаС.А без витамина С глюказамин не усваивается!
Дело ваше кого и как слушать...Я давала и давать буду.Потому что опробовала уже это на щенках ВЕО и сенбернара.Работает великолепно!С ж/к/т. все в порядке.
Спасибо грамотным заводчикам из Москвы!Подсказали в свое время...
Отправлено 25.05.2011, 14:52:53
Маш,права...согласна.
Лучше ветов послушать,чем тех,кто вырастил кучу уже щенков.
Дело хозяйское как говорится.
Глюказамин идет не только для лечения,но и для профилактики.Не желательно давать хондроитин для профилактики.
А глюказамин,тем более фирмы 8Х1,там много железа и витаминаС.А без витамина С глюказамин не усваивается!
Дело ваше кого и как слушать...Я давала и давать буду.Потому что опробовала уже это на щенках ВЕО и сенбернара.Работает великолепно!С ж/к/т. все в порядке.
Спасибо грамотным заводчикам из Москвы!Подсказали в свое время...
ИРина прислушиваюсь ко всем советам ибо в выращивании такой собаки делитант ! но не первый раз слышу что глюкозамин скорей препарат ! следуя советам воздержусь пока ! месяц кальция/отдых потом опять ! корм даю в перемешку ! пурина 2 раза и 4 раза каши и мясо ! сырое не даю ибо боюсь что собака от сырого мясо получит кого нить паразита !
Отправлено 25.05.2011, 19:40:11
Да, типичнейшая "европейка", разительно отличающаяся от "советского" типа Назарятян.Ю.Г., Ида это сенбернар?
Именно тот тип СБ, который приближен к исходной форме ( Бари) и который мне наиболее нравиться. Да же новосибирцы ее отметили и сказали, что это наиболее популярный сегодня в Европе тип.
Сообщение отредактировал Ю.Г.: 25.05.2011, 19:44:45
Отправлено 25.05.2011, 20:38:28
Сообщение отредактировал Ю.Г.: 25.05.2011, 20:40:22
Отправлено 25.05.2011, 20:50:02
Отправлено 25.05.2011, 21:08:11
Согласен с Ириной: если уж натуралка, то чистое мясо, вырезка, да и то с вит. добавками, а не то, чем кормят наши "собаководы" - губы, носы, уши, что мешками привозят на "птичку". Дешево и сердито. И, вроде, как мясо.
Кстати, Марина, в рубце кальция практически нет. Его дают с др.целью - компенсировать недостаток ферментов в пищеварительной системе, а кальций - это в первую очередь молочные продукты.
Отправлено 25.05.2011, 22:26:33
Р.S Это моё личное мнение! Поэтому доказывать обратное не стоит, я остаюсь при своём мнение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0