Перейти к содержимому

Фотография

Наше Кино !!Советские фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Три тополя на Плющихе, очень глубокий фильм. Фильм о жизни... такой простой.. и порой такой сложной.

Фильм то хороший, но после того как название фильма стало мемом, воспринимаешь его как-то иначе 

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Служебный роман

Ирония судьбы, Чародеи

• 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Ирония судьбы, Чародеи

не перечислила, т.к не особо нравится, увы... 

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Ирония судьбы, Чародеи

не перечислила, т.к не особо нравится, увы...
Так яж с шуткой, типо новогоднего йумора
  • 0

A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

Посмотрите еще фильм Мачеха с ее участием
Очень душевный фильм.

Посмотрю, спасибо :smoke: Может я его уже видел (всего не припомню, просто 3 тополя не видел поэтому и написал сюда свой краткий очерк :D)

Фильм то хороший, но после того как название фильма стало мемом, воспринимаешь его как-то иначе

temny Разве мы здесь обсуждаем клише (ярлыки которые понавешал народ не видевший не знающий о чём картина и при этом налево направо разбрасывающийся "выдержками" с классики :faceoff:)? Лично я после просмотра эту фразу стал воспринимать иначе, в плане того что налево направо разбрасываться ей не буду (хотя и раньше то я от силы использовал её раз 5, не больше). 

Если говорить о сабже то мне легче сказать что мне НЕ нравится нежели перечислять всё что нравится (ибо список там получится приличный, да я всего и не вспомню). В старых фильмах была идеология и они "о вечном" (собственно почему никогда они не потеряют актуальность и интерес у публики) нежели в современном кинематографе который нынче носит развлекательный характер для того чтоб зритель смог убить время (MIN смысловой нагрузки - MAX прибыли расслабона, такова формула совр. синема :-/) собственно поэтому все эти премьеры с "кричащими плакатами и постерами" в сети и по всему Миру забываются на смену следующей громкой премьере, и так по кругу пока стоит Земля :-/
Вообще в моём топ плейлисте классики особое место занимает картина "Калина красная" Василия Макаровича - в этой картине он умудрился показать жизнь простого мужика, молодость - глупость и взросление тобиш покаяние и расплату за все грешки которые он осознал в более "сознательном" состоянии - сильно на меня подействовала эта картина.... а какие там реплики - этож вообще "полный атас" (почти весь фильм можно разобрать на цитаты).... сюжетная линия ГГ аукнулась у меня глубоко - фраза из фильма: "Да как же у меня сердце то выдержало...Камень там что ли" немного изменила меня - вот такими должны быть художественные картины я считаю :dont: а не тупо просрал время посмотрел забыл (поэтому считаю что снимать картины должен писатель на пару с режиссёром, а не строго 1 режиссёр выдавая нам своё видение, что искажает "изначальный посыл" для зрителя т.к. каждый трактует всё по своему). 

• 0

MephistoWaltz

MephistoWaltz
  • Свой человек
  • 718 сообщений
Посмотрел по наводке Три тополя. Скажите, что я пропустил? Ну вооообще не вьехал. У нее легкая форма инфантилизма, или мне показалось? В общем в чем соль фильма? Чето я пропустил кажется
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Посмотрел по наводке Три тополя. Скажите, что я пропустил? Ну вооообще не вьехал. У нее легкая форма инфантилизма, или мне показалось? В общем в чем соль фильма? Чето я пропустил кажется

Значит не зацепило, не срезонировало... Почитайте отзывы других, интересно:
https://www.kinopoisk.ru/film/42308/
  • 3

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Ко многим уже упомянутым мегазамечательным фильмам хотелось бы добавить еще несколько (всё перечислить все-равно невозможно):
Карнавальная ночь, 12 Стульев, Республика ШКИД, Собачье сердце, Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен,
По семейным обстоятельствам, Сирота Казанская, Человек с бульвара Капуцинов.
Если не смотрели - обязательно посмотрите!  :idea:  :rotate:  :rotate:  :rotate:

• 1

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

кста

гуляй,вася

пока лучшее из .ru-фильмов последнего времени

весьма рекомендую

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

кста
гуляй,вася

весьма рекомендую

А почему не в Росскийское кино, почему в советское?
  • 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

кста
гуляй,вася

весьма рекомендую

А почему не в Росскийское кино, почему в советское?

ээээ

а я до него видать не долистал :)

увидел первый топик про русскоязычные фильмы

и тиснул

оч добротное кинцо

диалоги и ситуации прям порадовали

кста,старшему моему поколению тож зашло

в киношку отправлял во время проката,чтоб денюшку создателям передать

сам такие фильмы не смотрю на шир экране

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
"Сто дней после детства" с Татьяной Друбич.
"Цветы запоздалые" по Чехову.
"Неоконченная пьеса для механического пианино" Михалкова.
Мне состав артистов нравится и сами артисты.
  • 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

как название фильма

Вот именно что в советских фильмах и в названии был "смысл", чтобы люди не судили  о других только по...  клише как вы пишите.  

Даже в названии фильма Три тополя на плющихе, тоже ведь вложен смысл несостоявшегося треугольника. Хотя главная героиня ехала именно туда.

В советских фильмах есть душа,  недосказанность. И почему мы из пересматриваем снова и снова? Потому что с каждым просмотром герои открываются с  новой и новой стороны. Как будто смотришь и узнаешь давно знакомого человека- заново. 

• 2

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

вот такими должны быть художественные картины я считаю

Согласна. Пересмотрела после Вашего поста данную картину . Шедевр! Очень поучительный фильм. Как много в жизни зависит от нашего правильного выбора.

А какая у них деревня красивая! Какие дома уютные. Обязательно пересмотрю. 

Еще один из моих любимых фильмов - Влюблен по собственному желанию . С Олегом Янковским. Картина о том, как любовь меняет и преображает человека. Делает его лучше и целеустремленее)) 

• 1

A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

В советских фильмах есть душа,  недосказанность....с каждым просмотром герои открываются с  новой и новой стороны.

Так точно :smoke: Я вообще считаю что Российскому кинематографу нужно возродить худ.советы чтоб шлака где идёт в основном пиар отдельных "субьектов" стало меньше (там то уж точно выявят слабые "звенья" Российского кинематографа, а то щас каждый что хочет то и выдаёт - вот этот шлак и прёт безостановочно со всех щелей :-/)

Сообщение отредактировал A 380: 19.04.2017, 13:40:14

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

а то щас каждый что хочет то и выдаёт

Мало того, они недооценивают зрителя, слишком "разжевывают" все, и преподносят на блюдечке, бросаясь из крайностей в крайность. Если у них один персонаж плохой, то все, нет у него никаких человеческих качеств, плохой во всем. А если хороший, то он такой хороший, идеал. 

А сериалы эти российские  :faceoff: , я вообще их не смотрю, но так как живу не одна, приходится краем глаза наблюдать весь этот ужас. Какая то женщина разведется, тут же в нее влюбляется мультимиллонер, который до нее был отъявленным негодяеем, а тут он встречает женщину с периферии, которая и двух слов связать не может, он бросат все, и бизнес, и жену свою стерву, которая стерва вообще, и как будто до появления кого то муж не подозревал о ее стервозности....так этот негодяй становится ооочень хорошим,но не тут то было, потом еще  один хороший человек влюбляется в нее, ректор, но бедный, но ооочень приочень хороший, который до 50 лет почему то не создал семью.. и все начинают бороться за эту женщину... а женщина не просто женщина, у нее куча проблем, за ней охотятся головорезы...  :lol:  :lol:  и все бросая все спасают эту женщину,,, погоня.. машины, стреляют... тыдыш пыдыш.. доллары летят во все стороны... но никому они не нужны... нужна только эта женщина с нескончаемыми проблемами..

Никакого раскрытия человеческого характера, души, сущности человеческой. Что хотят этим сказать, показать? Ведь жизнь она другая. 

Несколько раз пересматривала советские многосерийные художественные фильмы. Такие душевные, спустя десятилетия до сих пор актуальные. Жизненные. 

Взять к примеру - Тени исчезают в полдень. 

Конечно, некоторые моменты сейчас воспринимаются иначе. Но в целом как глубоко раскрыта человеческая сущность, характер  и судьба каждого героя. 

А как играют актеры! Ведь глаз невозможно оторвать, великолепная операторская работа, не говоря уже о песне - Гляжу в озера синие.. дух захватывает! 

Я почему то думала, что эту песню исполняет Ольга Воронец, а оказывается ее поет Шаврина)) 

В общем о советских фильмах можно писать бесконечно. В них была идеолгия, как и в люядх, мы все шли к чему то светлому. Шли вместе. 

Считаю что эти фильмы действительно воспитывают нас. Это духовная пища, которая сейчас так необходима. 

• 2

A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

Если у них один персонаж плохой, то все, нет у него никаких человеческих качеств, плохой во всем. А если хороший, то он такой хороший, идеал.

Да, и я уже не раз на эту тему говорил.... У современного кинематографа все персонажи "куклы" а не личности, если "кукла отрицательная" то она и будет исключительно отрицательной, а если "положительная" то и будут идеализировать её до бесконечности :faceoff: С таким макаром можно заменить людей на роботов и снимать кино..... в Америке уже давно снимают сериалы про андроидов (челевекоподобных роботов) им осталось только настоящих андроидов снимать в фильмах тогда и отпадёт нужность в профессии актёра (и тут техника заменит человеческий ресурс ибо с приходом прогресса человек обесценивается :-/)

• 1

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

им осталось только настоящих андроидов снимать в фильмах

Насчет зарубежных фильмов, мне кажется американцы, европейцы наоборот понемногу переходят на душевные фильмы. Взять хотя бы фильмографию Джека Николсона. 

Смотрели фильм с его участием - О Шмидте? Я пересматривала раза 4 точно, настолько жизненный фильм, поражаюсь таланту данного актера, с каждым разом фильм раскрывался с новой и новой стороны. 

Еще фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" с Джефри Раш в главной роли.  Человек меняется, когда встречает другого человека, почти с такими же страхами, недостатками как и у него. И та настоящая Любовь, которая как ветрянка, корь бывает раз в жизни, и чем позднее она приходит , тем и опасней. После просмотра фильма такое ощущуение было, как будто обманули меня, настолько прониклась картиной.

Вот насчет дубляжа зарубежных фильмов, тут русские молодцы. Иногда смотришь в оригинале, русские интонацией, тембром лучше передают эмоции.  Или мне так кажется) 

• 2

Борнео

Борнео
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Иногда смотришь в оригинале, русские интонацией, тембром лучше передают эмоции. 

Эт точно. Особенно в сериалах. Уолтер Уайт, Сол...Жаль последнего в спин-оффе другой дублирует, с голосом ушла его  харизма)) А за "Шмидта" спасибо, надо глянуть.

• 0

A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

мне кажется американцы, европейцы наоборот понемногу переходят на душевные фильмы. 

СЗОТ, но говоря о зарубежном кино, возможно ещё Европейцы иногда снимают душевное кино но только не Америкоты (я поэтому и называю их "инопланетными" ибо вообще не понимаю о чём их фильмы - они не несут никакой смысловой нагрузки сплошь "прожиг" человеческого времени/денег и постепенное превращение в тупое зомби постоянно ржущее над сортирным юмором :faceoff: правда изредка бывают и исключения когда хоть какая то логика в фильмах присутствует).

"Шмидта" я видел, но больше мне понравилась его работа в "Пролетая над гнездом кукушки" (молодой Николсон как то мне более по душе). Из американских актёров мне по душе Де Ниро, Томми Ли Джонс, Дэнзел Вашингтон, Уилл Смит, Кевин Спейси, Джони Депп, Джош Хартнет....  

Синоним имени Джефри Раш это высокое качество, талант и всё что присуще настоящему профессионалу (а Борис Клюев и Виктор Костецкий это на мой взгляд идеально подобранные актёры для дубляжа, в их озвучке "авторитет" персонажей Раша всегда высок). Между прочим, на мой взгляд актёрская школа в Британии по уровню др. Европейских стран №1 (ИМХО) далее уже идут французы, испанцы, итальянцы и т.д.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.