Перейти к содержимому

Фотография

Испания!!или Любовь с первого взгляда!!

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4445

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Где хорошо кормят в Барселоне

Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний

Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23

• 0

Mukha

Mukha
  • Гость
  • 35 сообщений
14-го уезжаю с семьей в Испанию (все-таки Майорка, а не Ибица). Но первые три дня решили тормознуть в Барселоне. Хотя в позапрошлом году были и на фонтанах и в этом аквариуме и в Гаудипарке.
Где ж там все-таки лучше объявиться? Что за латинские кварталы? Будьте любезны подскажите. И еще вопрос? Из Сан Антоньо (юг Майорки) что-нибудь курсирует до Ибицы. Все-таки дочери любопытно было бы увидеть эти дискотеки.
  • 0

~Paris~

~Paris~

Вот и я - в доску своя

• В доску свой
  • 2 277 сообщений
Так же хотелось бы всё таки вкратце получить инфу-что можно осмотреть в Мадриде за 1 день?
И в Гранаде за 3?
Спасибо!
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Приехала с четким убеждением, что Барселона - лучший город в мире! За пять дней не увидела и десятой части того, чего хотела - можно бродить по этому городу бесконечно. :laugh: Понравилось все - город, природа, климат, люди, музыка, кухня - обязательно поеду еще.
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
2 сейсмик
согласен, если не лучший то, по кр мере оччч приятный ! :rolleyes:
выделил 1 день визита вежливости на него (знаю что мало) немного грязноват но красив
и так забавно местами косят под гауди :-/
приехать ещё раз хотелось бы

ngee

ngee
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
у каждого ж своя Испания - и потому - всё выверено с точностью...верить всему! - вот вердикт...
Моя отличилась во многом:
увидеть её (Барсу, преимущественно) не просто их, испанцев, глазами - но - изнутри, включая испанческий быт и досуг...
...Ола! оливковое масло->здоровое питание->сиеста - один каталанский товарищ так и говорил: не посплю - не человек...
Молодые люди (читай - "маскулинумы") - очень независимы, в крайней степени: от полного хаускипин'а в своих-же-руках, не теряя, опять же, от этого в пресловутой мач'истости, до - безупречного гостеприимства- мне, к примеру, не позволено было ударить палец о палец - как минимум, по максимуму же - всё делалось мне во благо... шоу "лакомых кусочков" города Гауди, вылазки в горы, тусовки в ночных клубах, визиты в бизнес-школы (ESADE, EADE, IESE...), море интересных новых друзей...всего не перечислишь. Понравилось всё.
Понравилось гонять на байке (там их - каждый второй - в силу жуткого траффика на дорогах, удобства, да и просто - в кайф!). Понравился матч, точнее итог его (Хроника: Бродила в тот день по Рамбласу. С утра и в редком одиночестве. Поразили толпы раскрашенных фанов. Фаны были футбольные и пьяные одновременно. Горланили разухабистые кричалки и заводили туристов (кое-кого и разводили) на пущую разухабистость. Всем веселело. Все плыли в порт. В Маремагнуме (там, где перст Колумбовской длани упирается в горизонт) добрая порция хмельной волны умыла всех на стадион. Реал Мадрид вс Реал Сарагоса. стадион огромен (не Сан Сиро, но всё же). народ непредсказуем. итог туда же. в сад. 3-2. Зидан сломлен. Бэкхам сломлен. пивной отрыжкой сарагосовских фанов. ...На ужин была паэлья.
...Фумар. "курить" - по-испанчески. Теперь мне понятно почему сюда так бессовестно лезет другая рифма. В момент первых встреч "на эльбе" с испанскими людьми, то бишь, вдали от их альма-матер - с симпатией взираешь на то, как они влёгкую, в пол-секунды - но с большим толком - скручивают табачок в маленькие самокрутки и, морщась, отказываются от предложенных теми же немцами "галуазье"...У них свой "фумар", точнее - "фумо". Это их непременная "сиеста плюс" - но, - только ежевечерне. Дисциплина и порядок.

Порядок. Ещё одна вещь, казалось бы, несовместимая с генотипом испанства. Говорю без негатива, но с уважением к цыганским корням. Ан нет. Чисто там на улицах. В этнических кварталах - хуже. Но в них же - музей Пикассо, Кафедральный собор и ...всё сообщество мира. по паре. Почти по Ною.

Тот же замечательный товарищ (см. выше) в компании меня визитарили одно музагентство. Люди очень неплохо делают музбизнес (в кооперации с топ-рейтинговыми коллективами из разных краёв матушки-Европы)...эээ...ну это надо просто увидеть.
Вечером было много каэпириньи - в стенах клубной тусовки.Это коктейль оченьдаженичеготакой. Ну...было весело. коллегиальная такая клубная туса-ночА:spy:

Шопинг там неплох. Прикупилась толково в "КУКае", но скорее от сКУКи, точнее для пунктика. Скороговорка почти. Вот и они так - скоро говорят. Да делают медленнее. Симпатичных девушек, шопингующихся с улыбкой на лице мимо не пропускают. Всем досуг. Это стиль жизни.

Но самое главное - море. Как шутили знакомые вашингтонские дивчины над тем же "товарищем", обожающим ходить на пляжи: "так ты, говоришь не прочь ходить "ту зе бииичез"..??....и одобрительно подмигивали обескураженному каталанцу. ....Море - это их жизнь, их гордость и просто само по себе.
Красиво.

(шёпотом) где-то там на дне валяется моя монетка. поеду в декабре. "бииииичез" зовут. :-) в отпуск.

П.С. Говорит по-аглицки их народ ну в той же пропорции, что и наш.
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
нужны тур. сайты Испании для организации поездки в Малагу и прочие курорты Андалусии, а также Мадрид и Барселону (проживание, ж/д-авто расписание, развлечения и прпрпр)

есть ли у испанцев нечто подобное на тайское www.sawadee.com,
акромя www.spain.info ?
  • 0

Rasik

Rasik
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений
Тоже еще раз в Испанию хочу, теперь в Барселону. До этого был в Коста Дель Соль, 10 дней в Марбее(или Марбелья,как кому нравится). Севилья понравилась очень, в Гранаде Аль-Хамбра впечатления произвела...
  • 0

Soul_Train

Soul_Train
  • В доску свой
  • 3 245 сообщений
А сколько там стоить арендовать авто? И поканают ли там наши казахстанские права???
И как подешевле добраться до Испании???
  • 0

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
:-/ КЗ права, как пишут очевидцы, действительны - подруга, которая уже год как там, настойчиво просит их взять с собой, потому как не хочет одна баранку крутить. Вернусь - расскажу всю правду про цены на прокат авто :D
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
через пару недель собираюсь в Sitges в Испании. планирую дня два-три провести в Барселоне. что, кроме Гауди, ноу кампа и фонтанов еще можно посмотреть? где шоппиться? :idea:
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
забыла главное спросить - где жить?? :idea:

есть ли инфа по недорогим, но приличным отелям или пансионам)?

кстати, нашла сцылку по клубам ночным
http://www.catalan.r...ub_nocturno.php

по барсе - афиша
http://mir.afisha.ru...411266&city=756

Сообщение отредактировал Roxi: 02.10.2006, 01:42:48

• 0

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений

через пару недель собираюсь в Sitges в Испании. планирую дня два-три провести в Барселоне. что, кроме Гауди, ноу кампа и фонтанов еще можно посмотреть? где шоппиться? :idea:

Возле площади Espania (там же где поющие фонтаны) есть огромный 8-ми этажный молл похож на корабль можете пошопиться там. А еще оттуда недалеко есть магазины Zara, Mango и т.д.
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
спасибо, амстердам! люди, еще советы будут? :lol:
  • 0

Ma4o

Ma4o

механизатор

• В доску свой
  • 10 046 сообщений
на ихнем "арбате", улица, которая идет в город от памятника колумбу, где тусует толпа народу и всякие там люди-статуи и прочие танцоры - вот там воруют. куча карманников. надо пасти карманы и сумки.

а ваще делается так: в центре города, на пласа каталуния, покупается билет на двухэтажный автобус, который ходит практически по всем интересным местам города. в автобусе аудио-тур на 7 языках, включая русский. билет стоит что-то около 40 евро. автобус останавливается у всех достопримечательностей, выходишь и шаришься сам сколько тебе надо. потом можно вернуться на остановку и с тем же билетом поехать дальше. и так до полного кольца. там же можно брать карту города.

шопица лучше на улице диагональ - там что-то типа торгового района.
  • 0

Kabas

Kabas
  • Гость
  • 40 сообщений
Надо съездить на фуникулере на гору Монтжуик и посмотреть на город. Вид не хуже чем с Коктюбе :lol:

Останавливались в гостинице Милленни на Ронда Сант Пау, нормальная гостиница в самом центре. Даже нашелся каталонец в стаффе, немного говоривший по-русски.

А вообще надо ехать в Андалусию - это самая красивая часть Испании!
  • 0

Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений

шопица лучше на улице диагональ - там что-то типа торгового района.

неее... браза, не путай людей!!! :dandy:
от пласа каталунья куча улиц и идет, по которым шоппиться надо...
все там есь- и обувь, и одежда, и косметика... цены очень приятные... вообще теплые воспоминания остались от шоппинга... это на фоне того, что все фотки наши грохнулись... :rotate:
  • 0

truman

truman
  • Частый гость
  • 99 сообщений
испания классная страна. ездили отдыхать, незабваемо. брали машину на прокат и исколесили все побережье - понравилось очень. особенно, когда хочешь кушать в маленьких деревенских ресторанчиках где никто не бачит друго языка кроме испанского (или каталонского) а потом пьешь за дружбу народов - супер. поеду еще раз если получится и хочу забраться в глубь страны.
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
спасибо всем за советы :smoke:

Кулёма, а одежду-обувь молодых испанских дизайнеров легко там найти (типа кусто)? в принципе можно и зарой-мангой затариться (тем более, что испанья их родина), но хотелось бы чего-нить типично испанского...
  • 0

Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений

Кулёма, а одежду-обувь молодых испанских дизайнеров легко там найти (типа кусто)? в принципе можно и зарой-мангой затариться (тем более, что испанья их родина), но хотелось бы чего-нить типично испанского...

вот я что-то по легкому пути и пошла, затарившись зарой-мангой... :smoke:
"типично испанского" в барсе вообще мало, так как это каталуния.. :)
обувь так и не нашла такую как мне нравится... хотя много обуви там... все не то... или может времени не было достаточно.
  • 0

АляСка

АляСка
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Барселона рулит : )

Воспоминания ещё живы,как в конце июля сего года я вечером гуляла одна по готическому кварталу,как там было темно и пустынно и средневеково :) Эх!!! А мне испанцы очень понравились. Чуть ли не провожали меня,когда я дорогу спрашивала куда-нибудь. Рокерская улочка там просто супер!!!
В Мадриде ко мне подваливал мексиканец))))) Но быстро исчез,когда я ему сообщила,что мне 17 лет))))) :D
Я ещё очень хочу в Барселону.
А курортные городки-это просто атцтой!!!Там русские одни.Не для того я ездила в Испанию,чтобы слушать там речь(не всегда культурную ;-) ) русских туристов.И вообще,грязно и развратно на побережье(в плане духовной культуры).Мне там было грустно и одиноко.Зато в Барселоне я чувствовала себя как дома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.