у каждого ж своя Испания - и потому - всё выверено с точностью...верить всему! - вот вердикт...
Моя отличилась во многом:
увидеть её (Барсу, преимущественно) не просто их, испанцев, глазами - но - изнутри, включая испанческий быт и досуг...
...Ола! оливковое масло->здоровое питание->сиеста - один каталанский товарищ так и говорил: не посплю - не человек...
Молодые люди (читай - "маскулинумы") - очень независимы, в крайней степени: от полного хаускипин'а в своих-же-руках, не теряя, опять же, от этого в пресловутой мач'истости, до - безупречного гостеприимства- мне, к примеру, не позволено было ударить палец о палец - как минимум, по максимуму же - всё делалось мне во благо... шоу "лакомых кусочков" города Гауди, вылазки в горы, тусовки в ночных клубах, визиты в бизнес-школы (ESADE, EADE, IESE...), море интересных новых друзей...всего не перечислишь. Понравилось всё.
Понравилось гонять на байке (там их - каждый второй - в силу жуткого траффика на дорогах, удобства, да и просто - в кайф!). Понравился матч, точнее итог его (Хроника: Бродила в тот день по Рамбласу. С утра и в редком одиночестве. Поразили толпы раскрашенных фанов. Фаны были футбольные и пьяные одновременно. Горланили разухабистые кричалки и заводили туристов (кое-кого и разводили) на пущую разухабистость. Всем веселело. Все плыли в порт. В Маремагнуме (там, где перст Колумбовской длани упирается в горизонт) добрая порция хмельной волны умыла всех на стадион. Реал Мадрид вс Реал Сарагоса. стадион огромен (не Сан Сиро, но всё же). народ непредсказуем. итог туда же. в сад. 3-2. Зидан сломлен. Бэкхам сломлен. пивной отрыжкой сарагосовских фанов. ...На ужин была паэлья.
...Фумар. "курить" - по-испанчески. Теперь мне понятно почему сюда так бессовестно лезет другая рифма. В момент первых встреч "на эльбе" с испанскими людьми, то бишь, вдали от их альма-матер - с симпатией взираешь на то, как они влёгкую, в пол-секунды - но с большим толком - скручивают табачок в маленькие самокрутки и, морщась, отказываются от предложенных теми же немцами "галуазье"...У них свой "фумар", точнее - "фумо". Это их непременная "сиеста плюс" - но, - только ежевечерне. Дисциплина и порядок.
Порядок. Ещё одна вещь, казалось бы, несовместимая с генотипом испанства. Говорю без негатива, но с уважением к цыганским корням. Ан нет. Чисто там на улицах. В этнических кварталах - хуже. Но в них же - музей Пикассо, Кафедральный собор и ...всё сообщество мира. по паре. Почти по Ною.
Тот же замечательный товарищ (см. выше) в компании меня визитарили одно музагентство. Люди очень неплохо делают музбизнес (в кооперации с топ-рейтинговыми коллективами из разных краёв матушки-Европы)...эээ...ну это надо просто увидеть.
Вечером было много каэпириньи - в стенах клубной тусовки.Это коктейль оченьдаженичеготакой. Ну...было весело. коллегиальная такая клубная туса-ночА
Шопинг там неплох. Прикупилась толково в "КУКае", но скорее от сКУКи, точнее для пунктика. Скороговорка почти. Вот и они так - скоро говорят. Да делают медленнее. Симпатичных девушек, шопингующихся с улыбкой на лице мимо не пропускают. Всем досуг. Это стиль жизни.
Но самое главное - море. Как шутили знакомые вашингтонские дивчины над тем же "товарищем", обожающим ходить на пляжи: "так ты, говоришь не прочь ходить "ту зе бииичез"..??....и одобрительно подмигивали обескураженному каталанцу. ....Море - это их жизнь, их гордость и просто само по себе.
Красиво.
(шёпотом) где-то там на дне валяется моя монетка. поеду в декабре. "бииииичез" зовут.
в отпуск.
П.С. Говорит по-аглицки их народ ну в той же пропорции, что и наш.