Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Да, мы в Кордобу так и планировали: заехать туда по пути и без останоки на ночлег в ней. А вот в остальных городах забронили отели. С другой стороны, если базироваться в одном городе с посещением на день соседних, то замучамеся, наверное, тудя-сюда ездить (время тратить, средства на обратную дорогу), да и хочется подольше без дорожных перемщений побыть, выспаться в каждом городе.Из Севильи можно съездить в Кордобу (маленький город) - вроде 1-2 часа, не более...Лучше конечно базой один город выбирать...Меньше заморочек с бронью и поиском жилья...Но тут уж как получится...
Сообщение отредактировал jasson: 19.01.2013, 11:28:29
castle-builder1, спасибо за ответ!Валенсия - тоже неплохой вариант - экономично и недалеко от Мадрида и Барселоны...В Андалусии лучше не учить...Там он с андалусийским акцентом...
Учила испанский в Валенсии - школа Hispania (самые оптимальные цены и гибкие условия - можно попутешествовать и вернуться к учебе по приезду...Можно отложить дни учебы, главное предупредить...).
Морепродукты дешевые, на "летнике" в Маремагнуме обед на двоих с вином - 40 евро. На Рамбле подороже. Есть уабще недорогие места, без всяких "комплексных обедов".В Барсе мы и по 50 Евро с носа платили за обед и поболее бывало, смотря что и где вы заказываете. Можно и по 15 Евро найти типо комплексов что-то. В Ллорет де Маре мы нашли по 5 Евро комплекс, вобщем зависит от ваших предпочтений, если без особых изысков, то евро по 20 надо рассчитывать, а если в ресторанах, то больше
ДД! подскажите, плиз, сколько нужно денег рассчитать на обед в этой стране? хотим примерно рассчитать сколько нужно взять денег с собой.
заранее на сайте - они проходят через отдельный вход без очередиСобираемся в Барсу с 27-31 марта. Только сейчас поняла, что это как раз Пасхальная неделя. Чем это нам грозит?)) Что будет закрыто в эти дни? туристик бас хотя бы работает?)
Хочу очень посетить Саграду внутри. Как лучше купить билеты, заранее на сайте или там на месте, чтоб меньше в очереди стоять?
отвечу что знаю про Барсу:Всем привет! собираюсь в конце февраля в Барсу.и Мадрид
Народ, кто был там в это время года скажите много ли туристов в этих городах бывает в этот период?
где в городах можно найти недорогой отель с одноместными номерами?
где можно недорого покушать и на каком языке меню в кафешках?
есть ли экскурсии по Барсе,Каталонии и Мадриду с русскоговорящим гидом и сколько стоит?
говорит ли местное население на английском?
как дешевле добраться из Барсы в Мадрид и обратно?
Сообщение отредактировал nogotki: 25.01.2013, 23:20:09
Тоже собираемся летом.....Звонили в посольство, визовый центр, сказали что надо приежать. Если несколько человек то нужна доверенность...Посольство Испании находится в Астане
Ребята подскажите как с Алматы можно оформить визу?
поэтому, либо услугами турфирм, либо самостоятельно туда посылать документы нужно
Сообщение отредактировал Ortox: 26.01.2013, 01:15:48
Мы платили 20000 за человека, никуда не ездили. Но если честно натерпелись... нам паспорта передали с Астаны за день до отъезда(.Тоже собираемся летом.....Звонили в посольство, визовый центр, сказали что надо приежать. Если несколько человек то нужна доверенность...
Это сайт Испанского визового центра там всё описанно: http://www.vfsglobal...stan/index.html
отвечу что знаю про Барсу:
Всем привет! собираюсь в конце февраля в Барсу.и Мадрид
Народ, кто был там в это время года скажите много ли туристов в этих городах бывает в этот период?
где в городах можно найти недорогой отель с одноместными номерами?
где можно недорого покушать и на каком языке меню в кафешках?
есть ли экскурсии по Барсе,Каталонии и Мадриду с русскоговорящим гидом и сколько стоит?
говорит ли местное население на английском?
как дешевле добраться из Барсы в Мадрид и обратно?
-на англ говорят не все, но большинство, объясниться сможете)) и в кафешках в том числе
-насчет гидов не знаю, мы все сами, выходит гораздо дешевле. Гида можете взять на месте достопримечательности.
-в Мадрид скорее всего как и в Париж: компания Изи джет, нам перелет Барса-Париж- Барса обошелся примерно 60 евро на человека, но учтите, что там платить надо за багаж- 30 евро за чемодан
-туристов в Барсе вообще мало, поэтому проблем найти номер думаю не будет проблемой)
А, еще по Барсе ходит туристический автобус- покупаете билет на 1-2 дня и ездите по достопримечательностям. Он ходит каждые 5-10 мин. Вышли посмотрели, сели в автобус и дальше поехали до следующей остановки).
Как говорится за что купил....А мы решили съездить чтобы потом не переживать..Мы платили 20000 за человека, никуда не ездили. Но если честно натерпелись... нам паспорта передали с Астаны за день до отъезда(.
Тоже собираемся летом.....Звонили в посольство, визовый центр, сказали что надо приежать. Если несколько человек то нужна доверенность...
Это сайт Испанского визового центра там всё описанно: http://www.vfsglobal...stan/index.html
Сообщение отредактировал Ortox: 26.01.2013, 22:17:15
я не ездила, передала через турфирму по доверенностиТоже собираемся летом.....Звонили в посольство, визовый центр, сказали что надо приежать. Если несколько человек то нужна доверенность...
Посольство Испании находится в Астане
поэтому, либо услугами турфирм, либо самостоятельно туда посылать документы нужно
У нас друзья в прошлом году, в декабре, получили визу в день обращение...утром сдали во второй половине дня получили...месяц, но это посольство так долго делало. Потому что документы подали на второй день после передачи в Астану. Это в посольстве так мурыжат, хотя как я поняла кому как повезет.
И сколько его делали?
Сообщение отредактировал Ortox: 26.01.2013, 22:17:32
У нас в паспортах не только шенген есть....Мне кажется это не играет роли...я не ездила, передала через турфирму по доверенности
Тоже собираемся летом.....Звонили в посольство, визовый центр, сказали что надо приежать. Если несколько человек то нужна доверенность...
Посольство Испании находится в Астане
м.б. потому, что до этого была Шенген, правда, в старом паспорте
Кстати этот автобус заезжает на Камп ноу))). Мы случайно попали на матч! Что сказать: завораживающее зрелище)))
отвечу что знаю про Барсу:
-на англ говорят не все, но большинство, объясниться сможете)) и в кафешках в том числе
-насчет гидов не знаю, мы все сами, выходит гораздо дешевле. Гида можете взять на месте достопримечательности.
-в Мадрид скорее всего как и в Париж: компания Изи джет, нам перелет Барса-Париж- Барса обошелся примерно 60 евро на человека, но учтите, что там платить надо за багаж- 30 евро за чемодан
-туристов в Барсе вообще мало, поэтому проблем найти номер думаю не будет проблемой)
А, еще по Барсе ходит туристический автобус- покупаете билет на 1-2 дня и ездите по достопримечательностям. Он ходит каждые 5-10 мин. Вышли посмотрели, сели в автобус и дальше поехали до следующей остановки).
Спасибо вам за инфу!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.