Нос не дышитЗависимость от нафтизина и прочих капель
Отправлено 30.05.2008, 22:02:29
Кому-нибудь еще ставили такой диагноз, как мне, или я уникум?
Отправлено 30.05.2008, 22:22:01
Отправлено 30.05.2008, 23:07:53
у меня такая же история... уже четыре года мучаюсь (именно столько живу в Алмате). днем еще ничего и ночью, вроде, чаще спокойно сплю, но вот утром обязательно просыпаюсь с заложенным носом и горло болит. а самая большая моя проблема днем нос дышит, но бежит! причем постоянно а в межсезонье вообще спасенья нет! надо бы полечить, но как и у всех находится куча отговорок а нафтизин всегда в сумке лежит, правда стараюсь сильно им не увлекатся, лучше промыть нос солевым раствором, если есть возможность.причем такое у меня началось когда в Алмату переехала...
а вообще, большинству справиться с зависимостью помогает страх. брат мой жить не мог без капель, а потом ему в красках расписали как ему будут перегородку ломать... уже лет пять только при простуде что-нибудь использует для облегчения дыхания и то так, чтобы опять не привыкнуть
Сообщение отредактировал A_A_A: 30.05.2008, 23:13:16
Отправлено 31.05.2008, 15:44:42
Ребят, у Вас у всех совершенно разные(как уже отметили) причины ринитов: у кого то перегородка кривая, у кого то полипы, у кого то аллергия после беременности, а у четвертого вазомоторный ринит и т.п.
Аллергики - это те у кого отмечается четкая сезонность обострений и обострение после контакта с аллергеном, который может присутствовать в определенной местности (Алматы, например). Причин появления аллергии много, но все они связаны со снижением иммунитета (беременность, тяжкий климат и т.п.) Лечение: лечить причину - избегать аллергена, коррекция иммунной системы, кто то писал про морской воздух - очень не плохой вариант, но можно попробовать капли морской воды.
Вазомоторный ринит - ринит из за глюков на уровне вегетативной нервной системы. Лечение: либо сидеть дальше на каплях, либо можно попробовать хирургический метод.
Кривая перегородка - тут только хирургия поможет или уже ничто.
Полипы - та же история, других пока методов нет.
Отправлено 01.06.2008, 01:03:15
Отправлено 01.06.2008, 02:46:18
Мама говорит, что, когда было 2 годика, то болела сильно и задыхалась по-страшному. Родители пожалели и закапали - вот с тех пор и привыкание...
Причина полипы - но что-то с операцией не сложилось. А сейчас и привыкла. Пробовала все капли, кот-е в теме упоминались, ничего так и не помогло
Отправлено 01.06.2008, 16:01:58
А ещё тут писали про сигареты - от этого положение также усугубляется...
А нафтизины и другие капли через некоторое время теряют свой эффект - организм привыкает и появляется иммунитет... Да и вообще, они сушат - не рекомендую такой фигней капаться...
Рекомендую комплекс "Дельфин" - действительно стоящая вещь, но продается не во всех аптеках!
Отправлено 01.06.2008, 16:06:16
Отправлено 01.06.2008, 19:15:56
Всем кого мучает хронический насморк и гайморит - никаких ***зинов. Вообще никаких капель содержащих ксилометозалин. Лор прав. Он вызывает СИЛЬНЕЙШЕЕ привыкание. В моем случае они были причиной повышенного артериального давления. Я капал их лет пять, наверно. А отвыкал с год...
С насморком боролся промывая нос водой с простой морской солью.
Зато теперь хоть как человек дышу. Хотя сердце, конечно, давлением подсадил...
Сообщение отредактировал eyewink: 01.06.2008, 20:00:39
Отправлено 01.06.2008, 20:14:40
С насморком боролся промывая нос водой с простой морской солью.
Зато теперь хоть как человек дышу. Хотя сердце, конечно, давлением подсадил...
У меня "летняя" аллергия уже лет шесть.. тоже проходил и кукушки, и порошки(просто ужс), и таблетки, но что-то проходила аллергия всё равно только осенью а серьезными гормональными таблетками совсем нет желания питаться.. в прошлом году осенью, в пик аллергии, уже собирался идти в поликлинику, но решил недельку подождать и попробовать промывание солью (где-то слышал про это).. в общем в поликлинику идти не пришлось.. хочется думать, что соль помогла.. сейчас опять начинается страдание.. вчера начал промывать солью (правда, обычной), сейчас дышу нормально.. искренне надеюсь, что лето пройдет хорошо
Отправлено 02.06.2008, 00:17:30
Отправлено 02.06.2008, 20:41:05
Desira, у меня заложенность носа тоже началась во время беременности, врачи сначала сказали типа "ренит при беременности" - родишь, пройдет! Аха... меня в род.зал привезли в одной руке сотка, в другой - баночка нафтизина! Через год после родов, ничего не прошло, как и тебя отправляли от одного к другому врачу. Потом в конце концов сказали - "у вас внутри форма носа такая, что трудно дышать". А "Деринат" я начала себе закапывать заодно вместе с дочей для иммунитета, и вот сама для себя неожиданно вылечилась.
TV, здравствуйте, скажите пож-та, если вспомните, можно капли Деринат использовать во время беременности? Рожать уже через неделю, а капли снимающие отек вообще перестали помогать. Страшно до ужаса, как на родах дышать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0