у вас видимо просто нафтизиновая зависимость, а уНе нужна никакая операция!!!
Албанки перегородка кривая, что и привело ее к нафтизину, а т.к. он тут не помощник, она и подсела на него, списав проблемы с дыханием на проблемы со слизистой, не зная или не задумываясь о перегородке.Скажите, при нафтизиновой зависимости поможет операция по выпрямлению носовой перегородки? Мне лор сказала, что без операции бесполезно...
нос вообще - оказывается ужас какой сложный инструмент, там какие-то дела по Южному типу (внутри все ходы и их механизмы), по Северному типу, целая аэродинамика.
Так что вполне просто на каплях можно и не делать было операцию, тем более 3 года - детский возраст для заивисимости, народ по 15-20 лет сидит, там уже бесполезно спрыгивать самим, не получится. А если перегородка крива - тут никакие ни капли, ни уход от них не помогут, пока перегородку не приведут в норму и не откроют заросшие ходы за ней. Нос же не дышит уже чисто анатомически, ну бросит она капли, перегородка от этого не выпрямится.
А страдать будет весь организм - вплоть до плохого снабжения мозга кислородом, в т.ч. во сне - в результате - невысыпания, более долгий требующийся сон, головные боли, разбитость и т.д.
Все это я пережила, с кривой-то перегородкой, в которой со временем еще и гребни какие-то выросли, последние пару лет в зимний период на улице вообще могла дышать только ртом, постоянно ловила себя, особоенно при ходьбе - закрой рот сама себе приказываю, закрою, тут же непроизвольно - дышать-то охота - он сам открывается и команды мозга уже роли не играют.
теперь уже 2 мес почти с половиной я - человек. Сподвигло еще одно высказывание девушки, пережившей несколько лет назад эту операцию - если бы говорит я знала, что это так НЕ СТРАШНО - давно бы сделала!
И я и так и так уже собиралась на операцию - просто морально это меня окончательно вдохновило, я шла на операцию не по принуждения, а как за избавлением, что сейчас счастливо и испытываю!