Оля именно из мяса, а так же из печени желесо усваивается больше чем из растительных продуктов. Это вам любой врач скажетНе обязательно мясо. Есть много продуктов содержащих железо
Хочу поделиться мыслями и чувствами 2общение будущих родителей
#106643
Отправлено 21.04.2010, 13:06:57
"железом богаты мясо, рыба, домашняя птица, бобовые, кукуруза, гречка, сушенные фрукты, зелень (укроп, петрушка, кинза)... " Это из одной брошюрки для беременных. Выдавали, когда на курсы по ГВ ходила.Оля именно из мяса, а так же из печени желесо усваивается больше чем из растительных продуктов. Это вам любой врач скажет
Сообщение отредактировал L"eka: 21.04.2010, 13:14:40
#106644
Отправлено 21.04.2010, 13:12:26
"Широко распространено ошибочное представление о том, что надо есть преимущественно овощи и фрукты, «содержащие железо» (яблоки, особенно антоновские, гранаты, морковь). На самом деле акцент должен быть сделан на мясопродуктах. Судите сами: из мяса всасывается 6% железа, а из растительной пищи — только 0,2%."
#106645
Отправлено 21.04.2010, 13:15:04
#106648
Отправлено 21.04.2010, 13:24:05
Привет Всем!
Хорошего дня!
Девочки, сдала сегодня кровь на сахар- вроде 5... кто помнит норму... и если превышает, что мне назначат... просто к врачу только к пятнице!!!
У здорового человека уровень сахара крови в течение суток колеблется в следующих пределах:
натощак он составляет 3,3-5,5 ммоль/л (60-100 мг%), а после приема пищи, как правило, не превышает 7,8 ммоль/л (140 мг%).
Когда мы говорим натощак, имеются в виду утренние часы, после 8-14 часов ночного голодания. После еды подразумевает через 2 часа после приема пищи.
#106652
Отправлено 21.04.2010, 13:36:49
Оля я не говорю что в этих продуктах нет железа, а говорю что усваивается оно из них хуже чем от мяса
"Широко распространено ошибочное представление о том, что надо есть преимущественно овощи и фрукты, «содержащие железо» (яблоки, особенно антоновские, гранаты, морковь). На самом деле акцент должен быть сделан на мясопродуктах. Судите сами: из мяса всасывается 6% железа, а из растительной пищи — только 0,2%."
Мадамка права, из растительной пиши практически ничего не усваивается.
Кароч мини-лекция железо бывает 2-ух форм: 2-валентное и 3-валентное, и усваивается у нас только 2-валентное, это мясо, гранаты, гречка и еще не помню что, а вот например в яблоках там 3-валентое железо, тоже самое с железосодержащими препаратами если пить то только 2 вал-ое.
Я например в детстве ниче не жрала, кроме фруктов особенно яблок, так у меня гемоглобин был 50, врачи говорили что с таким не живут, а когда мама сказала что я на одних яблоках сижу и у меня не может быть такой анемии, вот тогда то врач и открыла нам тайну про железо
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)