Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 20.06.2013, 15:53:54
это вполне в тему (см. название).Это что, очередной закидон для холивара?
Отрадно, что автор готова всем показать пример, как надо ездить правильно.
Предлагаю Фионе опубликовать свое авто-номер-проч., раз она всегда-такая-правая.
Давайте посмотрим, как сие автотраспортное ср-во ездит по ПДД, как оно паркуется, как из него не летит мусор на дорогу.
Отправлено 20.06.2013, 15:57:37
Многоуважаемые велосипедисты, если вам старше 14 лет, и вы в нарушение ПДД едете по тротуару, будьте любезны, настоятельно рекомендую всевозможные звоночки, дуделки, трещотки засунуть себе куда поглубже. Пешеходы на тротуаре не обязаны вас пропускать. Не надо им звонить и сигналить. И, тем более, не надо возмущающимся пешеходам героически демонстрировать грязный средний палец. Смею напомнить - рысача каждый день примерно в одно и тоже время по тротуарам, вы встречаете одних и тех же пешеходов. Среди которых запросто могут найтись люди с хорошей памятью и полным отсутствием гуманности к умственно отсталым.
Еще раз - пешеходы не обязаны уступать вам дорогу.
И если вы сбили или задели пешехода, в конце-концов, будьте людьми - остановитесь извиниться, проверить все ли в порядке и не нужна ли помощь. А не втапливайте вдаль. Кстати, ездюку на Тимирязева в розовой майке и красном шлеме, который сбил молодую женщину: девушка оказалась на 8 месяце беременности, не удержалась и неудачно упала. Вызывали скорую. К счастью, все обошлось.
Манера езды по тротуаром отдельных гениев приведет к тому, что скоро мстители перейдут с воздушек на снайперки.
И еще. Уважаемые велосипедисты, пожалуйста, перед выездом на улицы города, пишите завещание со строчками "если меня собьют, проезжающего верхом по нерегулируемому или регулируемому пешеходному переходу - прошу в моей смерти водителя не винить". Еще раз - вы не пешеходы. Даже если не упоминать ПДД, согласно котопрому пешеходные переходы проходятся пешком, ведя велосипед в руках, жизнь у вас - одна. Заметить едущего по тротуару велосипедиста и вылетающего даже не притормозив на ПП - почти невозможно. У пешеходных переходов, особенно нерегулируемых, чаще всего ограниченный обзор, и водители, проезжая их, рассчитывают на скорость пешеходов. Пусть даже бегущих пешеходов. Вы - быстрее. Но водители не виноваты в том, что вы попадаете в ДТП на пешеходных переходах.
PS: с искренним уважением к тем велосипедистам, кто ПДД прочитал и принял к сведению и действию. Жаль, что вас так исчезающе мало.
Отправлено 20.06.2013, 16:46:39
Отвечая вопросом на вопрос, вы можете тактично, мягко и остроумно уйти от необходимости ответа, увести собеседника совершенно в другую сторону и даже озадачить его. Таким образом, не желая обнаруживать свою неготовность дать отчет, полемист на заданный вопрос ставит встречный вопросительный знак.есть прямая зависимость между семейным положением и мастерством езды на веле?
ЗЫ: сегодня ехал на автобусе на работу, по Ташкентски часто по встречке лисапедисты ездят. Одного такого автобус чуть не раскатал. Зато у него была кепка Феррари
Отправлено 20.06.2013, 17:27:18
Холивара кого и с кем? А тут что, есть те, кто гордо заявляет, что "ездил по тротуарам, езжу и ездить буду"? Просто реально оказать влияние на неандертальцев на двух колесах могут только нормальные велосипедисты. Своим примером, объяснением на встречах, тусовках, велопробегах.Это что, очередной закидон для холивара?
Да, я прекрасно знаю, что иногда проехать по дороге сложно и опасно, положа руку на сердце, сама кое-где проскакивала по тротуарам. Но я ни на секунду не забывала, что нарушаю. Что тротуар принадлежит пешеходам. И они не обязаны менять траекторию из-за кого-то на байке.
Отправлено 20.06.2013, 17:41:43
своим вопросом вопрошающий мягко говоря ставит в неловкое положение отвечающего. Ибо намерения первого неясны, а ответы второго все равно не будут честнымиОтвечая вопросом на вопрос, вы можете тактично, мягко и остроумно уйти от необходимости ответа, увести собеседника совершенно в другую сторону и даже озадачить его. Таким образом, не желая обнаруживать свою неготовность дать отчет, полемист на заданный вопрос ставит встречный вопросительный знак.
ПыСы.. Иногда по правде вниз иду пехом вечером до дома, так вот в позднее время люят по пешеходкам отжигать бмиксеры отвязные. Едут без осветительных приборов и без пугалок. Бесит же
Сообщение отредактировал Октя: 20.06.2013, 17:43:42
Отправлено 20.06.2013, 17:52:51
А тут что, есть те, кто гордо заявляет, что "ездил по тротуарам, езжу и ездить буду"? Просто реально оказать влияние на неандертальцев на двух колесах могут только нормальные велосипедисты. Своим примером, объяснением на встречах, тусовках, велопробегах.
Да, я прекрасно знаю, что иногда проехать по дороге сложно и опасно, положа руку на сердце, сама кое-где проскакивала по тротуарам. Но я ни на секунду не забывала, что нарушаю. Что тротуар принадлежит пешеходам. И они не обязаны менять траекторию из-за кого-то на байке.
Всё верно говорите. Мы стараемся. Даже вот своё личное время и деньги на это тратим, проводим занятия, рассказываем ПДД, листовки раздаем.
Но кол-во велосипедистов сейчас настолько выросло, что этот процесс уже никак не контролируется. Если раньше велосообщество насчитывало сотню другую, и каждый знал друг-друга или хотя бы всегда находились общие знакомые, то теперь их/нас слишком много.
Вы же не будете спрашивать с любого водителя города за то, что какой-то другой водитель вчера совершил ДТП?
Теперь каждый за себя в ответе. Ну и государство, конечно, но... с него какой спрос в нашей стране?... В других странах эти вопросы в школах преподают.
Отправлено 20.06.2013, 18:44:09
меня вот поражает немного такая наивность,если чессно.Многоуважаемые велосипедисты, если вам старше 14 лет, и т.д.
...
велосипедисты города ведь не с луны,а из нашего же общества.
усредненный культурный срез,так сказать.
просто дорога и многотонные машинки быстрее и часто,к сожалению,нагляднее учат.
про езду по тротуарам ничего не могу сказать,ну,наверное,102 надо вызывать при конфликте.
Отправлено 21.06.2013, 00:46:52
Предлагаете нормальным людям с неандертальцами тусоваться? Нет уж - сами тусуйтесь!Просто реально оказать влияние на неандертальцев на двух колесах могут только нормальные велосипедисты. Своим примером, объяснением на встречах, тусовках, велопробегах.
Сообщение отредактировал Товарищ Жуков: 21.06.2013, 00:47:20
Отправлено 21.06.2013, 11:01:22
Гы-гы-гы, Фиона, блин, мастер (около)художественного словаМногоуважаемые велосипедисты, если вам старше 14 лет, и вы в нарушение ПДД едете по тротуару, будьте любезны, настоятельно рекомендую всевозможные звоночки, дуделки, трещотки засунуть себе куда поглубже..
Согласно тем же ПДД велосипед должен быть оборудован звуковым сигналом, соответственно, его засовывание "куда поглубже" также является нарушением!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0