Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 10.01.2009, 12:07:31
но порой эти пешии своими действиями и словами напрашиваюцца что бы их переехали... ну нету у большинства никакова уважения... то пошлют, то обматерят...оскорбят...хотя и проезжаешь то мимо них аккуратненько...не спеша, что бы не задеть и не напугать...а в спину один фиг слышиш всякие бяки
Отправлено 10.01.2009, 13:20:51
Ну бяки только от аульных сборищь слышу, не понимают они меня !!!конешно конешно))) на тротуаре нада вести себя соответственно, с уважением к пешим)))
но порой эти пешии своими действиями и словами напрашиваюцца что бы их переехали... ну нету у большинства никакова уважения... то пошлют, то обматерят...оскорбят...хотя и проезжаешь то мимо них аккуратненько...не спеша, что бы не задеть и не напугать...а в спину один фиг слышиш всякие бяки
Отправлено 10.01.2009, 13:40:28
а я слышу...када едешь по узкому тротуару где до фига народа...маленькие детки, бабульки и прочии... и не разгонишься...((( потихоньку так объезжаешь...а за спиной слышишь чуть ли не проклятия, а-ля? разъездились ненормальные тут...!!! дороги мало что ли!Я редко что слышу от пешеходов. Обычно они не успевают
Отправлено 10.01.2009, 13:53:45
Надо пешеходов и водителей стравить, что бы разобрались где нам ездить =)а я слышу...када едешь по узкому тротуару где до фига народа...маленькие детки, бабульки и прочии... и не разгонишься...((( потихоньку так объезжаешь...а за спиной слышишь чуть ли не проклятия, а-ля? разъездились ненормальные тут...!!! дороги мало что ли!
Отправлено 10.01.2009, 14:02:21
а я слышу...када едешь по узкому тротуару где до фига народа...маленькие детки, бабульки и прочии... и не разгонишься...((( потихоньку так объезжаешь...а за спиной слышишь чуть ли не проклятия, а-ля? разъездились ненормальные тут...!!! дороги мало что ли!Я редко что слышу от пешеходов. Обычно они не успевают
Во первых не надо забывать что мы на тротуаре незваные гости. (вы же не любите когда вас не пропускают на пешеходном переходе водители автомобилей) И поэтому они имеют полное право так говорить. Лучше, если вы все такие заехали на тротуар, молча проехать его и по быстрее выехать на дорогу. А если не хотите заезжать на тротуар, подождите чуток и место на дороге освободится. Ведь велосипед не машина, ему не надо много места. Одна машина продвинется чуток и уже будет место что бы ехать дальше.
Отправлено 10.01.2009, 15:01:04
Во первых не надо забывать что мы на тротуаре незваные гости. (вы же не любите когда вас не пропускают на пешеходном переходе водители автомобилей) И поэтому они имеют полное право так говорить.
я понимаю если лететь по тратуару яростно крутя педали и орать дорогу дорогу! тада они может и имеют право говорить всякое г**но... но другое дело када медленно и осторожно, объезжаешь каждого...
а тебе в спину один фиг сыпяцца проклятия
Отправлено 10.01.2009, 18:05:57
точ так же, если появятся гипотетические велодорожки, то на автоветке будут обсуждать: едем на четырёхколёсных по этим дорожкам медленно, осторожно объезжаем велосипедистов, а они вслед сыпят проклятьями.Во первых не надо забывать что мы на тротуаре незваные гости. (вы же не любите когда вас не пропускают на пешеходном переходе водители автомобилей) И поэтому они имеют полное право так говорить.
я понимаю если лететь по тратуару яростно крутя педали и орать дорогу дорогу! тада они может и имеют право говорить всякое г**но... но другое дело када медленно и осторожно, объезжаешь каждого...
Отправлено 10.01.2009, 19:52:56
Отправлено 10.01.2009, 20:58:57
с велодорожками было бы намного лучше... но не думаю что они появяцца в ближайшие несколько лет...а даже если и появяцца...то наверняка именно по тому маршруту где проходит велопробег а мне от той велодорожки ни жарко ни холодно!Я вообще за то что велодорожки частично должны быть на тротуаре.
так что господа велосипедисты, продолжаем катать по дорогам и тратуарам)))
Отправлено 11.01.2009, 22:35:28
Отправлено 12.01.2009, 09:07:18
Я не говорил, что Вы несетесь по тротуару как будто на пожар не успеваете.
Но не забывайте некоторые факту:
1. Вы намного выше человека который идет по тротуару. И от одного быстрого взгляда на Вас можно испугаться, ведь пешеход не ожидает увидеть что-то высокое и не понятно на чем движущееся.
2. Нужно максимально далеко и практически на минимальной скорости объезжать пешеходов. Желательно еще чем нибудь погреметь что бы пешеход тебя из далека хотя бы услышал и не произошел пункт 1.
3. Если не получается объехать, т.к. тротуар маленький то лучше сделать как сказал Vintoura.
Отправлено 12.01.2009, 09:49:42
хм...типа колокольчик на себя повесить и греметь как символ наступившего года? )))Я не говорил, что Вы несетесь по тротуару как будто на пожар не успеваете.
Но не забывайте некоторые факту:
1. Вы намного выше человека который идет по тротуару. И от одного быстрого взгляда на Вас можно испугаться, ведь пешеход не ожидает увидеть что-то высокое и не понятно на чем движущееся.
2. Нужно максимально далеко и практически на минимальной скорости объезжать пешеходов. Желательно еще чем нибудь погреметь что бы пешеход тебя из далека хотя бы услышал и не произошел пункт 1.
3. Если не получается объехать, т.к. тротуар маленький то лучше сделать как сказал Vintoura.
Если байк не шоссер, то в 90% процентов случаев можно объехать
А вообще сейчас с шипованной резиной итак пешеходам хорошо слышно, главное при приближении пешеходов скорость сбавлять, чтоб если неожиданно изменят траекторию движения успеть сманеврировать.
Иногда начинаю понимать почему некоторые пешеходы не любят байкеров, потому что некоторые байкеры любят объезжать пешеходов как фишки.
Один тип как то мою девушку напугал вечером, когда мы вдвоем шли, объезжал с ее стороны по тротуару, хотя дорога была тогда вообще пустая и ехал без фар, т.е. заметить его можно было уже только когда он поравнялся с нами.
ЗЫ если идет парень с девушкой, лучше уж объезжать со стороны парня, меньше вероятность кого нибудь напугать)))
Отправлено 12.01.2009, 10:52:12
Отправлено 12.01.2009, 11:37:06
Я уже не могу!!! Нахожусь в таком состоянии. Когда не можешь ничего сделать и медленно погружаешься в болото.
... мне захотелось, не просто стукнуть его, а просто убить чтобы небыло таких людей на земле.
Отправлено 12.01.2009, 11:50:10
Не ну тут реально допекли. Я терпел терпел. Как пружина. И ведь я ему ничего не сделал. Я просто уехал. А эта злоба прошла потом сама собой.праильно, измени своё отношение и мир станет другим, а иначе:
Я уже не могу!!! Нахожусь в таком состоянии. Когда не можешь ничего сделать и медленно погружаешься в болото.
... мне захотелось, не просто стукнуть его, а просто убить чтобы небыло таких людей на земле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0