Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 02.09.2008, 22:57:25
голова почти на 90% повернута налево, вот и с помощьюкак можно одним глазом смотреть вперед а другим назад? по моим сведениям для человека это не реально. мы ж не хамелеоны. а потому приходится башкой вертеть чтобы посмотреть пропустит тебя тот водила что сзади едет или нет.
периферического зрения левым глазом палит назад
Отправлено 02.09.2008, 23:10:42
Можно тому водиле сзади показать ещё для верности, что собираешься выдвинуться - вытянутую левую руку почти все понимают. Желательно, конечно убедиться, что едущий сзади увидел твой сигнал и сбавил скорость или взял пошире.а потому приходится башкой вертеть чтобы посмотреть пропустит тебя тот водила что сзади едет или нет.
Отправлено 02.09.2008, 23:16:42
башка должна быть плоской, глаза по бокам!ого. хотел бы я посмотреть на такое зрелище))
зы. попробуй один глаз повернуть налево а другой направо одновременно)) для периферического глаз должен быть выпуклым имхо))
чтоб не разворачивались перед носом - просто держитесь в потоке машин, голова для этого сойдёт наманая-круглая-с-ушками
Отправлено 02.09.2008, 23:23:34
про левую руку знаю - только боюсь на скорости вытягивать... вдруг не справлюсь с управлениемМожно тому водиле сзади показать ещё для верности, что собираешься выдвинуться - вытянутую левую руку почти все понимают. Желательно, конечно убедиться, что едущий сзади увидел твой сигнал и сбавил скорость или взял пошире.
Сообщение отредактировал Casper: 02.09.2008, 23:24:01
Отправлено 03.09.2008, 12:44:58
Когда пробки и проехать вообще негде, то лучше уж по тротуару проехать. Стараюсь при этом никому не мешать, когда рядом проезжаю, сбавляю скорость почти до пешеходной, чтоб у человека шока не было, от пролетающего велосипедиста))
Отправлено 30.09.2008, 19:53:54
Отправлено 30.09.2008, 20:31:48
Самое главное, что Вы сами в порядке. Надеюсь, что виновных накажут.Вот вы говорите безопаснее ездить по тротуарам. А меня сегодня сбила машина когда я ехал по тротуару и скорость у меня была очень маленькая. Но чувак вылетел на полной скорости и сбил меня. Z871AK сказав, что у меня все хорошо он уехал с места ДТП хотя я сказал ему что вызову ДП. Я не смог тронуться - переднее колесо повело. Вызвал полицию Составил обЪяснительную. Сказали ждать звонка.
Как раз тот случай на который многие не могу получить ответы: что делать когда сбивает пешехода или байкера машина и уезжает с места происшествия?
Вот как раз научите, что делать и что не делать в таких случаях по своему печальному опыту. Удачи Вам!!!
Сообщение отредактировал AtSm: 30.09.2008, 20:51:04
Отправлено 30.09.2008, 22:57:02
По дороге кататься страшно, да и места нет: где кончаются припаркованные машины, там начинаются стоящие в пробке или едущие джигиты. Маневрировать между ними не хватает смелости. Жить хоцца!
А по тротуару легче, особенно в 7 утра. Там только дворники работают и редкие прохожие попадаются.
В другое время дня почти не катаемся, так что сравнить не с чем.
Отправлено 01.10.2008, 08:42:44
Тротуары - это все, что мне доступно.
По дороге кататься страшно, да и места нет: где кончаются припаркованные машины, там начинаются стоящие в пробке или едущие джигиты. Маневрировать между ними не хватает смелости. Жить хоцца!
А по тротуару легче, особенно в 7 утра. Там только дворники работают и редкие прохожие попадаются.
В другое время дня почти не катаемся, так что сравнить не с чем.
Ни кто вас не просит гонять с ними на перегонки. Просто нужно когда нибудь приучить себя ездить по дороге. Просто придерживайтесь правил ДДД и ПДД. И по чаще следите за ситуацией.
Мне тоже было страшно первые разы ездить по дорогам. Но потом я уже привык и вот сейчас чувствую себя нормально.
Отправлено 01.10.2008, 09:46:17
ёкмакарёк... Сам как? во сколько? На пересечении каких улиц? Сфотал-зафиксировал надеюсь повреждения - а то потом скажут так и было... Держи в курсе...Вот вы говорите безопаснее ездить по тротуарам. А меня сегодня сбила машина когда я ехал по тротуару и скорость у меня была очень маленькая. Но чувак вылетел на полной скорости и сбил меня. Z871AK сказав, что у меня все хорошо он уехал с места ДТП хотя я сказал ему что вызову ДП. Я не смог тронуться - переднее колесо повело. Вызвал полицию Составил обЪяснительную. Сказали ждать звонка.
Отправлено 01.10.2008, 15:13:22
А я вам, Musik, советую ездить по тротуарам - целее будете. Просто помните, что вы на тротуаре в гостях.Ни кто вас не просит гонять с ними на перегонки. Просто нужно когда нибудь приучить себя ездить по дороге. Просто придерживайтесь правил ДДД и ПДД. И по чаще следите за ситуацией.Тротуары - это все, что мне доступно.
По дороге кататься страшно...
Мне тоже было страшно первые разы ездить по дорогам. Но потом я уже привык и вот сейчас чувствую себя нормально.
Шрамы украшают лишь мужчин.
Отправлено 02.10.2008, 09:19:58
ехал из Саина-Жандосова по Жандосова, дадее Тимирязева...по речке весновка вверх...а там оказывается тупик, велик дотащил до Аль-Фараби и до Нурлы-Тау...все супер, если бы не НО...испугнул бабушку на тратураре (в основном на тротуаре ездиил), чуть не задавил женщину где-то после Берегогого...Надеюсь что больше таких ошибок не допущу
PS. Пока претензии к водилам авто седня нет...
Отправлено 02.10.2008, 09:22:47
попробуй с тратуара на дорогу выехать, может тогда претензии появятьсяитак, м ой дебют состоялся таки наконец:
ехал из Саина-Жандосова по Жандосова, дадее Тимирязева...по речке весновка вверх...а там оказывается тупик, велик дотащил до Аль-Фараби и до Нурлы-Тау...все супер, если бы не НО...испугнул бабушку на тратураре (в основном на тротуаре ездиил), чуть не задавил женщину где-то после Берегогого...Надеюсь что больше таких ошибок не допущу
PS. Пока претензии к водилам авто седня нет...
Сообщение отредактировал AtSm: 02.10.2008, 09:27:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0