Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 02.10.2008, 10:24:24
Свидетелем был сотрудник дорожной полиции Он своими глазами видел как колесо перекосило и оно не крутилось. Пошутил даже по этому поводу.ёкмакарёк... Сам как? во сколько? На пересечении каких улиц? Сфотал-зафиксировал надеюсь повреждения - а то потом скажут так и было... Держи в курсе...
Вот вы говорите безопаснее ездить по тротуарам. А меня сегодня сбила машина когда я ехал по тротуару и скорость у меня была очень маленькая. Но чувак вылетел на полной скорости и сбил меня. Z871AK сказав, что у меня все хорошо он уехал с места ДТП хотя я сказал ему что вызову ДП. Я не смог тронуться - переднее колесо повело. Вызвал полицию Составил обЪяснительную. Сказали ждать звонка.
Отправлено 03.10.2008, 09:47:57
Так вот! Вчера свернул.. еду.. еду... Впереди муж, жена и дочка, лет 6-7. Эта девчёнка бегает справо-налево, слева-направо, резвится в общем... Ну я сзади качусь тихо-тихо... жду удобного момента.. уже метров 50 проехал сзади, мама случайно повернулась - меня увидила... и!!! схватив дочку за шкварник притянула к себе со словами (передаю дословно):
"Ё. твою ..ть, ты б..дь можешь прямо ходить? Из-за тебя с..а не пройти - не проехать"
Я потом до самого Саина в шоке ехал, девочку жалко
Другой случай неделю назад был. Тоже на этом же участке. Еду значит, впереди слева идёт девушка красиииииииииииииваааая шо аж капец... с двумя парнями .. Опщем весь тратуар перегородили.. .ну я опять сзади качусь-качусь... Тут девушка повернулась меня увидила, и так спокойно вытолкнула этих двоих с тратуара, со словами: "Дайте проехать человеку"... Я улыбнулся уже их проехал, она мне в догонку (замечу что девушка славянской национальности) на чистом казахском "Ак жол болсын, жаным!!!". Рука сама поднялась и показала большой палец хоть я и уже отъехал от них, по-моему я слышал как она улыбнулась =))))
Сообщение отредактировал kipitilnik: 03.10.2008, 09:48:35
Отправлено 03.10.2008, 19:02:56
по мобиле тел. полиции 020, или служба спасения 051
Статья про ПДД-ДТП и велосипедистов с комментариями - толково и понятно (тут на ЦТ во многих темах понемножку есть, но в статье всё сразу в одном месте).
И что, никто не ездит по тротуарам? Я лично по дорогам стараюсь не ездить, ибо здоровье дорого...
Отправлено 25.12.2008, 02:30:20
Отправлено 26.12.2008, 23:04:52
Отправлено 26.12.2008, 23:15:30
и чтоб было чисто: постели газетки сразу, пусть на них стает - а потом выброси в ведро, протри пол, всё.
Отправлено 26.12.2008, 23:29:47
А по дороге я сегодня, например, еду а сзади машина. Я могу ехать только по колее. Чуть правее и я увязну в этой каше. Водитель едит сзади нервничает обогнать не может. Сигналит, а я что в воздухе должен раствориться. И что самое прикольное я подъехал к светофору как раз когда на нем загорелся зеленый. А если бы водиле удалось меня обогнать он бы стоял на перекрестке и ждал.
Отправлено 28.12.2008, 03:58:42
Если у нас нет дорожки велосипедные, и нельзя по тротуару...есть ещё вариант ездить можно посеридинке между полосками)))! если только в турбину не занесёт
Отправлено 06.01.2009, 08:51:44
К чему это я. Недавно, когда я ехал вниз по тротуару по Наурызбай Батыра (Дзержинского), мимо меня пронеслись двое пацанов на Конах и в котелках. Распугивая всех подряд, полетели вниз "змейкой" между людьми. А потом те же люди на светофоре косо смотрели на меня... Так что, если не можете по дорогам, ибо "вас не замечают и притесняют", то уважайте полновластных хозяев где катаетесь - пешеходов.
Прошу не винить в "морализме". Как говорится - накопилось...
Отправлено 06.01.2009, 09:05:03
Для новичков хочу сказать: на велосипеде тоже нужно уметь ездить, по тротуарам тем более. Не пугайте людей, это все же их территория (тротуары). Когда настигаете их, старайтесь объезжать МЕДЛЕННО, а то как говорил Тимур "дитя может остаться заИкой", а ты об этом даже не узнаешь. Зачем собирать на себя чужие проклинания, типа - "чтоб ты н!%бнулся!" А если места мало для обгона, то следуйте за ними, до тех пор пока они сами не заметят вас.
К чему это я. Недавно, когда я ехал вниз по тротуару по Наурызбай Батыра (Дзержинского), мимо меня пронеслись двое пацанов на Конах и в котелках. Распугивая всех подряд, полетели вниз "змейкой" между людьми. А потом те же люди на светофоре косо смотрели на меня... Так что, если не можете по дорогам, ибо "вас не замечают и притесняют", то уважайте полновластных хозяев где катаетесь - пешеходов.
Прошу не винить в "морализме". Как говорится - накопилось...
Да есть такое..саму бесит. Када катаюсь людей объезжаю за 3 килОметра. По дорогам боюсь кататься. мало ли кто собьет еще. Просто такие пугающие обгонялки показывает то что человек хочет показать ся...мол смарите, как я крут. .. просто если б они ся предсавили на месте прохожего, тоже не понравилось бы. Особенно опасно стариков пугать и детей. Шла как-то, мимо меня рядом пронесся какой-то ведлосЫпЫдрЫст.... еще немного и сбил бы однозначно, и сам улетел бы куда нить в кусты.
Сообщение отредактировал Lady_A: 06.01.2009, 09:05:50
Отправлено 09.01.2009, 21:54:15
да вапще ни со стороны водителей, ни со стороны тратуарщиков нет уважения к велосипедистам.... конеш иногда попадаюцца и исключения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0