Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 02.09.2008, 20:26:09
По теренкуру гуляют люди, пожилые, которым трудно реагировать, молодые женщины с грудными детьми в колясках, семьи с детьми 2-3 годика. Байкер вправе подвергать свою жизнь риску, это его личное право. Но подвергать риску быть сбитыми насмерть других людей, детей , бегающих и играющих на этой ПЕШЕХОДНОЙ тропе - это преступление. Ребенок не выдержит столкновения с байкером на скорости 45-50 км в час. Байкера-бездумного лихача будут судить, если конечно прямо там не порвут на куски, а жизнь маленького человека будет потеряна, назад не вдохнуть, не вернуть. Думайте что делаете, думайте головой.Есть и живет собственной жизнью, как только я подъезжаю к фонарю, он выключается(а если выключен то включается) Я на ТК гоняю по злостному, с байкерами не сталкивался... пешеходов ни разу не сбивал, средня скорость на спуске шла 45-50, перед крутыми поворотами, скорость сбавля ю, хотя этого можно и не делать, но приходится т.к не дай бог на такой скорости, в шататся в байкера, или в пешего(он долго не проживет)... да и места там такие... узкие. иногда...Простите за вопрос: а что на теренкуре освещение есть ????? Я просто там ни разу не был.
Отправлено 02.09.2008, 20:32:09
а теренкур это дорога? или же тратуар? ммм??? кажется мне что это сооовсем не дорога и гонять там тупость высшей степени... а?
ну если хочешь выйди на ленина и едь там!тока берегись перед тобой дверь откроет кто нибуть потом и вперед головой вниз со словами земля земля я твой сын!!!!по теренкуру интереснее ехать.....
Отправлено 02.09.2008, 21:01:49
Однако по ПДД РК мы не имеем право на передвижение по тротуару(коим теренкур и является). Я считаю, что мало кто захочет стать нарушителем. это все мое ИМХО
а теренкур это дорога? или же тратуар? ммм??? кажется мне что это сооовсем не дорога и гонять там тупость высшей степени... а?
ну если хочешь выйди на ленина и едь там!тока берегись перед тобой дверь откроет кто нибуть потом и вперед головой вниз со словами земля земля я твой сын!!!!по теренкуру интереснее ехать.....
Отправлено 02.09.2008, 21:16:16
думаю, что безопасность дороже.. да и вообще был ли хоть один прецдент в РК, чтобы велосипедист отвечал по закону за то что он едет по тротуру? наверно, это возможно в том, случае если собьешь пешехода и т.д
З.Ы.
а вообще с наступлением осени ехать стало жуть как страшно по дорогам...когда мимо тебя проносятся машины на расстоянии 80 см машины да и еще и сигналят постоянно...
Сообщение отредактировал Casper: 02.09.2008, 21:18:59
Отправлено 02.09.2008, 21:20:01
Сообщение отредактировал romen: 02.09.2008, 22:37:54
Отправлено 02.09.2008, 22:02:26
Отправлено 02.09.2008, 22:26:16
Ну не надо ехать туда, где пробка. Почему мы возмущаемся по тому, что пешеходы лезут на дорогу, а почему они не могут? Они же такие люди как и мы(только пешие). Значит когда они нам мешают, сразу отписоваемся в теме, а кода мы на их территории все норм?
ну эт понятно но сам та кагда едешь не по дороге а по тратуару всякие бабки дедки начинают тя сыпать матом трехэтажным...разве не так????или если же как некоторые говорят ехать по дороге.ну будуш ты ехать с машинами выхлопом дышат а потом не дай бог перед тобой какая нибудь блондинка откроет дверь авто и все потом......
Отправлено 02.09.2008, 22:32:00
Отправлено 02.09.2008, 22:34:23
А лучше, чтобы один из нас(не дай Бог) сбил ребенка?кстати да. двери очень настораживают. причем открывают их не только блондинки. процентов 80 водил вообще на зеркала не смотрят когда дверь открывают. повезло еще если масса большая и руль высоко. снесешь ему дверь и поделом. а если наоборот? полетишь ей богу
Отправлено 02.09.2008, 22:38:47
ЗЫ
а коллега с работы когда идет по улице голову держит вполооборота налево - одним глазом палит прямо, другим назад... такое решение в частности продиктовано проносящимися велосипидистами..
Сообщение отредактировал Casper: 02.09.2008, 22:40:46
Отправлено 02.09.2008, 22:48:03
как можно одним глазом смотреть вперед а другим назад? по моим сведениям для человека это не реально. мы ж не хамелеоны. а потому приходится башкой вертеть чтобы посмотреть пропустит тебя тот водила что сзади едет или нет.Недавно ехал по тротуару на скорости 20-30 км вдоль Космонавтов и чуть выше Энерго пацан начал перебегать дорогу в сторону проезжей части.. хорошо, что успел среагировать.. просто проблема в том, что когда несешься на скорости по тротуару, не всегда можно успеть среагировать какой там сайгак из-за кустов выбежит... кстати.. щас сам стал более осмотрительным на тротуаре из-за велосипедистов...
ЗЫ
а коллега с работы когда идет по улице голову держит вполооборота налево - одним глазом палит прямо, другим назад... такое решение в частности продиктовано проносящимися велосипидистами..
и вообще такое ощущение что для водил нет такого транспорта как велосипед. ужо раз 20 прям перед носом разворачивались...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0