Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 26.10.2015, 14:39:28
Даже в Германии агашки помогают
А Вы Что думали?_) Сила ОГАШЕК Распространяется в КОСМИЧЕСКИХ МАСШТАБАХ!)
х)
И так. Ребята, я конечно понимаю, что есть тут такие, которые не любят ездить по дороге или по ВД. Но правила Дорожного Движения есть и их надо соблюдать. Если хотите ездить по тротуару, то берите скейтборд или ролики, и гоняйте сколько хотите. А раз Велик - то уже давайте следуйте правилам.
Сам уже более 12-15 лет как пешеход, но очень хочется купить 2х колесного друга. Но если посмотреть на ситуации в то время, то такого беспорядка на тротуаре не было. Я помню, как вставая в 7 утра, я умывался, одевался, кушал, а потом к 8-30 или к 9 шел в школу. Когда я стоял на остановке на Достык-Жолдасбекова(а там ещё в те времена был рынок, ну точнее рынок, на территории якобы спорткомплекса), я видел как велогонщики тренировались и ехали ПО ДОРОГЕ, по крайней правой стороне, ближе к бордюрам, и это они вверх ехали. После обеда, уже спускаясь по Ленина вниз, я встречал других велосипедистов, не гонщиков, которые также ехали по крайней правой стороне дороги. И не было ничего такого.
На тратуаре я только встречал детей/"молодых" на скейтак да и на роликах, ну и малышей на трехколосных велосипедах. И ничего такого не было, а это конец 90х.
Теперь, неделю назад. в выходные, Ленина-Сатпаева. Там у нас Квадрат ВД (Ленина-Жолдасбекова-Фурмонова-Сатпаева). Так этот Пацан летит на меня, да ещё не по велодорожке, сзади мать... Ну, налево-направо фиг смогу мать сдвинуть, не успею, пришлось прямо на велосипедиста идти и руки распахнуть, мол ловлю тебя... А что делать? В итоге тормазнулся сам, показал большим пальцем. что надо на дорожку уже. Ну тут нормально. Если бы сбил бы, то смог бы как-то от матери его отвернуть... (там узкое место, сложно пройти влево-вправо)
Другой случай, иду по дороге, ниже сатпаева, летит парень вниз по ленина... где-то около телекомпании ТАН(напротив Телеинститута) встречается семья у него на пути. Жмёт на тормоза, и вылетает) Скажите, Раз Вам себя не жалко, то почему должны другие страдать от Вашей тупости (это я к таким придуркам говорю, которые считают себя правыми). благо парень вовремя остановился. Не пострадал никто. Даже сам. но нельзя так.
А порой наши пешеходы тоже с "гов.." в голове. Считают, что ВД для них тоже, из-за чего также велосипедисты могут пострадать, когда спешат куда-то. Не раз встречался с такими "бабульками". Вот если так посмотреть, в евро, да давайте посмотрим туда, ибо оттуда пришло к нам данное новшество, там велосипедист имеет полное право сбить человека на Велодорожке, и за это ему ничего не будет. они там как несутся на полной скорости.
Здесь надо не только законодательно решать, но и в Семейном кругу, чтобы в семье говорили, что нельзя так, но и надо наших "толстяков" гнать! А то едут тут двое по северной пешеходной дорожке по Абая, людям мешаются, да и на скорости, а тут с Желтоксан выезжает Патруль молодых "толстяков" и им пофиг, что эти двое:
а) Ездят по пешеходному тротуару
б) Нрашуают правила ПДД и переезжают по пешеходному переходу, не опешив с великов.
Также давно у нас было в школе своего рода обучение ПДД, это было в середине 90х. К нам приходили из ГАИ (ещё в то время были МАИ) и обучали детей и родителей ПДД. Почему этого сейчас нет? А если есть, то не везде...
Знаете. Порой МОЙ НОГА СПРАВЕДЛИВОСТИ, так и хочет отпрыгнуть в сторону, а потом как жахнуть по велику таких придурков. Однажды так и будет, когда мне они совсем уже выведут из себя.
Отправлено 26.10.2015, 15:16:02
Ну тогда зачем нам все эти дорожки? Как в европах никогда не будет. Менталитет другой.
А купившие права дамочки будут сбивать с правого края, выскакивать и орать "это тебе что? тротуар?"
Вывозите своих коней за город, да и наматывайте круги по степи. А на дорогах у нас извольте, но менталитет.
Отправлено 26.10.2015, 15:21:37
Ну тогда зачем нам все эти дорожки? Как в европах никогда не будет. Менталитет другой.
А купившие права дамочки будут сбивать с правого края, выскакивать и орать "это тебе что? тротуар?"
Вывозите своих коней за город, да и наматывайте круги по степи. А на дорогах у нас извольте, но менталитет.
кому за город, а кому то и на работу ездить надо
Отправлено 26.10.2015, 15:38:36
Считают, что ВД для них тоже
пфф, вд. Я начал замечать индивидов, которые рожа кирпичом и не смотря по сторонам через дорогу хреначат, некоторые даже на красный на перекрестке(не иначе думают, что могут продолжить с места последнего сохранения). Если они не думают головой выходя на проезжую часть, то ожидать адекватного поведения их за рулем на дороге, на велосипеде на тротуарах и дороге, и пешим на вд уж точно не приходится.
Отправлено 26.10.2015, 16:17:40
Так орут не только дамочки если в ответ не орать, а на ВД, не распихивать локтями (в разумных пределах), то металитета не прибавится. не набрали мы еще критическую массу, чтобы водители на дороге, а пешики на ВД стали обращать бОльше внимания.
не время руки складывать! пора дело делать! (с) только собственным примером.
Отправлено 26.10.2015, 16:19:16
Если они не думают головой выходя на проезжую часть, то ожидать адекватного поведения их за рулем на дороге, на велосипеде на тротуарах и дороге, и пешим на вд уж точно не приходится.
Пока мозги таким людям не вправят, пока жесткие меры не введут, так и будут наши сбивать людей и сваливать... Мне не жалко дороги, даже на тротуаре, пожалуйста, ездите, но держите ограничения.
Сообщение отредактировал MaximuT: 26.10.2015, 16:20:32
Отправлено 26.10.2015, 17:56:50
Правильно, в Европах и похожие на эти страны, существует штрафы, поэтому там порядок, а у нас что в КЗ? нету штрафов для пешеходов которые ходят где не положено, а водителей вообще мало штрафуют, вот поэтому у нас никогда не будет, как в цивилизованных странах. Я неоднократно на facebook велосообщество предлагал, чтобы полицейские начали штрафовать пешиков на ВД, и тогда эти пешики будут ходить как положено (ведь в правилах же написанно что велосипедист должен ездить по правилам или иначе штраф), но нет надо сделать листовки и раздать этим пешикам, да они возьмут в урну выбросят и будут как и раньше ходить по ВД.
Отправлено 26.10.2015, 18:12:48
На ВД много раз сбивали пешеходов. При мне даже было дело. Но это ничего не изменит. Все как перли там так и будут дальше. Я стараюсб последнее время по ВД только последний кусок ехать от Масанчи до Косманавтов, на космонавтов вечно пробка по обочине. Остальное через дороги общего пользования.
Отправлено 26.10.2015, 20:29:55
Сила привычки... В прошлое воскресенье прогуливался по Абая от цирка до Дзержинского. Несколько раз ненамеренно выходил с тротуара на ВД... Идя по тротуару поймал себя на мысли что хочу выйти на красный асфальт. Подсознательно, наверно, считаю что моё место на велодорожке... Почаще пешком ходить надо.
Отправлено 27.10.2015, 11:25:51
предлагал, чтобы полицейские начали штрафовать пешиков на ВД
ну и велосипедистов на тротуарах, а то что-то как-то однобоко получается.
Правильно, в Европах и похожие на эти страны, существует штрафы
европа должна быть не в штрафах, а в головах людей в первую очередь. Пока люди не начнут соблюдать правила, законы и порядки, потому-что это правильно, а не потому, что этот гаишник (*%;№"* такой оштрафует и все мозги !?№%(:, никакой европы не будет.
Отправлено 27.10.2015, 11:44:27
Вот по хорошему, видим на дороге патрульную машину, значит, хотя бы в этот момент времени в этом месте должно быть безопасно ! Ведь патруль ездит, следит за соблюдением порядка и правил. А как это работает у нас: патруль едет, значит беды не миновать. Возьмет сейчас и вот именно меня остановит, и начнет как сказано выше, мозг *&%$#@, и все едут типа по правилам, чтобы не привлекать внимание, чтобы их не остановили. Как только патруль скрылся, начинают ехать в своей манере. Получается что патруль у нас символизирует не как положено, порядок и безопасность, а наоборот, источник опасности ) вот вам и Европа в головах людейпредлагал, чтобы полицейские начали штрафовать пешиков на ВД
ну и велосипедистов на тротуарах, а то что-то как-то однобоко получается.европа должна быть не в штрафах, а в головах людей в первую очередь. Пока люди не начнут соблюдать правила, законы и порядки, потому-что это правильно, а не потому, что этот гаишник (*%;№"* такой оштрафует и все мозги !?№%(:, никакой европы не будет.Правильно, в Европах и похожие на эти страны, существует штрафыНу тогда зачем нам все эти дорожки? Как в европах никогда не будет. Менталитет другой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0