Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 19.10.2015, 20:58:56
Ну че ж земляка штрафовать на первый раз... Там и так сейчас кругом одни враги.
я так понял что отец одного из полицейских, остановивших велосипедиста, оказался родом из Алма-Аты? Вот так в Германии с населением 60 млн. повезло наткнуться. Хотя может это город такой, где много наших переселенцев. И название у него шибко подозрительное, надо только букву Ё на О заменить
Отправлено 20.10.2015, 15:00:24
Вчера в обед иду по тротуару. Навстречу катит чудо на велосипеде под 20 кмч, и орёт "куда прешься!!!"
Жалко рядом столба не было - его бы полезно было башкой об столб.
А может это у него раздвоение личности, и он сам себе орал?
Наверное башкой об столб с ним регулярно случается.
Отправлено 22.10.2015, 01:10:39
Например велодорожка по Абая самая удачная
Это пародия на велодорожку. Там остановки впритык и в любой момент могут под колеса броситься завидев автобус. Плюс этот дебильный разрыв на коммунне. В районе метро вообще жесть. Про пешеходов, которые как перли по ней не первый год итак и прут вообще нет смысла говорить.
После введения выделенки стал все чаще ездить по Абая по дороге - так и безопаснее и быстрее, чем по этой так называемой велодорожке.
Отправлено 22.10.2015, 11:27:04
Вчера в обед иду по тротуару. Навстречу катит чудо на велосипеде под 20 кмч, и орёт "куда прешься!!!"
Жалко рядом столба не было - его бы полезно было башкой об столб.
А может это у него раздвоение личности, и он сам себе орал?
Наверное башкой об столб с ним регулярно случается.
Я с подобным типом столкнулся, когда он по "встречке" ехал, мне на встречу. Так он мне не только выдал "Куда прешь!?", но и еще матом добавил -"Ё....ый в рот!".
Я был в шоке. Возможно, это один и тот же чел.
Отправлено 23.10.2015, 10:41:56
Например велодорожка по Абая самая удачная
Это пародия на велодорожку. Там остановки впритык и в любой момент могут под колеса броситься завидев автобус. Плюс этот дебильный разрыв на коммунне. В районе метро вообще жесть. Про пешеходов, которые как перли по ней не первый год итак и прут вообще нет смысла говорить.
После введения выделенки стал все чаще ездить по Абая по дороге - так и безопаснее и быстрее, чем по этой так называемой велодорожке.
1. остановки проблемные - Достык (киоски), Желтоксан (ВД близко шибко) и самая корявая на Сейфуллина, правда там есть объезд за арыком. всего 3 шт. на 2,5 км.
сравните с куском на Тимирязева - там 3 остановки на 1 км, причем 2 проблемных (на Манаса тоже не фонтан).
2. на коммуне - ну а что вы предлагаете? выделенки кста там щас нет - из-за пробок убрали. безопаснее (не-быстрее) пройти по пеш.переходу.
3. Йолко тоже умный, типа "не поеду я по ВДЭ - и его сшибло авто. Женщину на тещином языке закатал автобус на выделенке. Может догнать не только автобус, но и таксист, летунов по выделенке хватает. И при ДТП виноваты вы будете оба, только вы в больничке или в морге.
Зимой на выделенке будут надолбы-ледяные, погоняйте там и напишите "как безопасно и быстро", а ВД чистая и без пешиков.
Отправлено 26.10.2015, 12:39:02
Это пародия на велодорожку. Там остановки впритык и в любой момент могут под колеса броситься завидев автобус...
У меня так было один раз, капец меня дама испугала. Я ехала по ВД на восток, между Сейфуллина и Масанчи как раз есть остановка общественного транспорта. Тетка эта стояла на бордюре и смотрела налево, откуда должен был транспорт приехать. Между ней и остановкой пролегает велодорожка, по которой двигаюсь я. Получается подъезжаю к ней справа, но она меня не видит, т.к. смотрит налево. Зато она увидела подъезжающий к остановке автобус и с такой прытью, которой я абсолютно не ожидала от уже немолодой тетушки, сиганула к остановке прямо передо мной. Я по тормозам, кричу ей, не поверите, она в мою сторону даже не повернулась. Ей в тот момент главнее автобус был. У меня покрышка об асфальт размазалась, такой черный след остался, всю трясет, на языке одна нецензурщина, а она заскочила и уехала
Отправлено 26.10.2015, 12:56:39
У меня покрышка об асфальт размазалась, такой черный след остался,В этом месте либо скидываю скорость либо, если торотуар пуст, ухожу на тротуар. Объехав остановку возвращаюсь на ВД.Ни тётушка ваша не виновата, ни вы... Виновен тот кто делал так ВД. Винить пешеходов думаю, в этом месте, не надо.
Отправлено 26.10.2015, 13:35:37
У меня покрышка об асфальт размазалась, такой черный след остался,В этом месте либо скидываю скорость либо, если торотуар пуст, ухожу на тротуар. Объехав остановку возвращаюсь на ВД.Ни тётушка ваша не виновата, ни вы... Виновен тот кто делал так ВД. Винить пешеходов думаю, в этом месте, не надо.
+1
тоже объезжаю за арыком в часы пик. мне это проще и быстрее, чем тупить по остановке.
Отправлено 26.10.2015, 13:49:15
Суть в том, что велодорожка была пустая, а женщина стояла за ней, или сбоку от проезжающих по ВД. Поэтому для меня было полнейшей неожиданностью такое поведение. А даме просто повезло. Могло быть хуже. Видела как-то, на велодорожке женщину сбил велосипедист. Вроде велосипед, не машина же и не мотоцикл даже. А последствия от двух колес, приводимых в движение мускульной силой, печальные и очень травматичные. Просто пешеходы этого не осознают.
Сообщение отредактировал BOUNTY: 26.10.2015, 13:49:44
Отправлено 26.10.2015, 14:06:15
...
сбавляйте скорость возле остановок, ведь при ДТП вы потеряете куда больше-времени, чем съэкономили на "ща проскочу".
Я просто перестала ездить по этой велодорожке. И по велодорожкам вообще.
Раньше побаивалась проезжей части, а теперь поняла, что там все равно удобнее. Особенно когда маршрут проложишь постоянный, по наименее загруженным улицам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0