Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 02.03.2016, 20:29:41
Так и хлещут знаниями ПДД что нарушители, что те кто их карает...
О каком порядке может идти речь, если сами блюстители законов не знают?
Езжу только по дорогам на работу каждый день, и представителей закона стараюсь объезжать, ибо реагируют как-то агрессивно((. Особенно, если оцепление улиц в честь приезда кого-нибудь важного. Что люди в форме, что водители автобусов)))
Отправлено 27.03.2016, 15:58:23
Отправлено 22.06.2017, 12:58:36
велосипедист не уехал в этот раз.
таки не стоит ездить по паркам, где много детей гуляет - задавите ребенка и сядете в тюрьму.
Сообщение отредактировал Timur_j: 22.06.2017, 13:03:36
Отправлено 09.07.2017, 00:19:34
Только что ездюк на лисапеде повернул налево со второго ряда с Джандосова вниз на Ауезова. Причем умудрился втопить и пересечь нашу траекторию поворота таким образом подрезав нас. На Сатпаева Ауезова горел красный, ездюк поравнялся с нами, на вопрос он дурак или камикадзе, ездюк уверенно ответил, что ехал по правилам.. причем взрослый мужик 35+, то есть уже вполне сформировавшийся долб...б, которому уже бесполезно что-то объяснять..
Остается надеяться, только на колесо кармы (например камазовское), которое переедет этого ездюка рано или поздно.
Сообщение отредактировал irony: 09.07.2017, 00:25:20
Отправлено 09.07.2017, 05:27:11
Конечно фигня, просто жена за рулем была, испугалась этого оленя в синей футболочке.
Тем более, после фразы "я ехал по правилам" все стало предельно понятно и после загоревшегося зеленого, мы поехали домой, а он на встречу своему колесу
камазакармы.
Почему вас беспокоит, что другие нарушают? Это их дело, ваше дело - самим не нарушать. Если бы это был автомобиль, а не велосипед, это как-то изменило бы ситуацию?
Отправлено 09.07.2017, 06:03:44
Да в общем то, немного беспокоят попытки ездюка попасть под колеса нашего авто. Думаю, вас бы такие суицидальные движения тоже бы побеспокоили, хотя могу и ошибаться.Почему вас беспокоит, что другие нарушают? Это их дело, ваше дело - самим не нарушать. Если бы это был автомобиль, а не велосипед, это как-то изменило бы ситуацию?Конечно фигня, просто жена за рулем была, испугалась этого оленя в синей футболочке.
Тем более, после фразы "я ехал по правилам" все стало предельно понятно и после загоревшегося зеленого, мы поехали домой, а он на встречу своему колесукамазакармы.
А еще, как мне кажется, "это" перестаёт быть "их делом" как только ездюк оказывается на дорогах общего пользования и должен соблюдать ПДД. Странная попытка выгородить явного нарушителя и перевести в плоскость "а если бы, это был бы..". По вашей логике, если бы велосипедиста сбил авто, почему это должно беспокоить велосипедиста, он ведь не нарушает. Тут можно бесконечно фантазировать на эту тему, но делать этого я конечно не буду.
З.Ы. Не адекватных водителей авто хватает и это одна из причин почему я сам катаюсь на велосипеде в 5-6 утра и чаще всего проезжаю город на авто.
Отправлено 09.07.2017, 11:56:29
Странная попытка выгородить явного нарушителя и перевести в плоскость "а если бы, это был бы..".
Нет, я пытаюсь выяснить вашу логику, если рядом с вами кто-то нарушает, вы едете так, чтобы создать аварийную ситуацию и этим дать понять нарушителю, что он не прав или же предпринимаете все меры, для обеспечения безопасности себя и нарушителя?
Отправлено 09.07.2017, 13:10:53
Странная попытка выгородить явного нарушителя и перевести в плоскость "а если бы, это был бы..".Нет, я пытаюсь выяснить вашу логику, если рядом с вами кто-то нарушает, вы едете так, чтобы создать аварийную ситуацию и этим дать понять нарушителю, что он не прав или же предпринимаете все меры, для обеспечения безопасности себя и нарушителя?
Просто руководствуюсь правилом ДДД, работает безотказно, а в случае с мото и вело еще и для здоровья полезно бывает.
Отправлено 10.07.2017, 13:59:33
Отправлено 16.07.2017, 21:18:56
В прошлом году (в августе вроде), ехал по Аль-Фараби от Есентайки в сторону Казахфильма, по дороге (права полоса), всё как обычно. И тут на тротуаре, стоит мент и так мне показывает, типа, съезжай с дороги на тротуар. А ему отвали , он стал что мне свистеть, кричать: эээ типа эээ, оглох!? Я ему пошёл нафиг . Смотрю по всему периметру Аль-Фараби менты выстроились и начинают всех водил, с Аль-Фараби прогонять, типа кто то должен проехать. Мне пофиг... еду дальше, впереди парень велосипедист едет и пред ним прям где развилка на Жарокова, встаёт мент и показывает поворачивать на право, парень хотел объехать и дальше по АльФараби но мент, руки расставил и тот с матами на него повернул на Жарокова. Мент ему в ответку маты Потом видит меня свистит уже заранее типа, быстро поворачивай, чуть ли сам не бежит . Пришлось повернуть, там пока через подземку через улочки опять дотащился до АльФараби. Поднимаюсь смотрю проезжает машина с мигалками, какой то чиновник ехал.
А до всего этого мракобесия буквально пару дней назад, акимат устраивали на этом же Альфараби велопробег, причём акимат выделил огромные деньги, показал, это всё, по тв, типа посмотрите как мы пропагандируем чистый транспорт. Я это к чему всё. Свинство чиновников не имеет границ, а их велопробеги это всё показуха.
Отправлено 19.07.2017, 14:02:17
Они были есть и будут как субкультура мегаполисов
Прокатиться толпой по свободным центральным магестралям есть фан
Не ищите тут проблем в малом км с перекрытием улиц и корупции чинуш
Порадуйтесь радости радостных
Не всем же нравиться вкручивать десятки км по полям по горам
Кому то по улицам города самое то что для вас только за городом
Мир .
Сообщение отредактировал A-GANGster: 19.07.2017, 14:06:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0