Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 29.09.2015, 10:47:16
[mod]г-н Коллекционер, будучи однажды пойман за езду на тротуаре в выходной день, когда дороги пустынны, сперва солгал "я просто перелез с проезжей через арык и газон, чтобы сделать фото улицы. и так я делал 10 раз", далее тоже пишет не-правду который год.
диалога с тамими лгунами не будет.[/mod]
Отправлено 29.09.2015, 11:22:41
На счет "никогда не признаются" подумайте почему они тут на форуме не могут признаться в том что ездят по тротуарам? Как с ними выстраивать диалог если политика данной ветки не признает альтернативной езды и наказываются сторонники обсуждения самой езды по тротуарам?
я не сторонник езды по тротуарам, но признаюсь, что иногда езжу, при условии что нет пешеходов.
например в дождь недавно ехал вечером по Аль-Фараби от Ремизовки до Жарокова. Пешеходов вообще не было из-за дождя.
На прошлой неделе по Розыбакиева в час пик поднимался, начиная с Егизбаева до Темирязева тоже проехал по тротуару. Начиная с Егизбаева машины стояли слишком плотно
но стараюсь ездить по дорогам.
Отправлено 29.09.2015, 17:22:25
отсутствую массовые альтернативы в виде безопасных велодорожек
а для кого делать велодорожки? Для тех, что нарушает правила умышленно, для тех, кто нарушает их из-за собственной безграмотности или для одного процента тех, кто хотя-бы пытается их соблюдать? Вот вы требуете цивилизации, но сами цивилизованно поступать не желаете, как и основная масса велогонщегов.
Отправлено 29.09.2015, 20:46:06
а для кого делать велодорожки?
Подозреваю что этот ездун даже по Абая едет по тротуару а не по велодорожке. Главное выделиться, он не такой как все... Это такой тип людей - если все делают так, то Я буду делать эдак. Спорить с такими бесполезно.
Сообщение отредактировал 1бродяга: 29.09.2015, 21:07:56
Отправлено 30.09.2015, 13:42:18
По Абая отличная безопасная велодорожка, по которой и я в том числе езжу.а для кого делать велодорожки? Для тех, что нарушает правила умышленно, для тех, кто нарушает их из-за собственной безграмотности или для одного процента тех, кто хотя-бы пытается их соблюдать?
А если руководствоваться вопросом "а для кого делать велодорожки?" то тогда смысл всего этого?
Как раз таки я ни от кого ничего не требую в отличие от некоторых. Всегда говорил - что бы требовать надо сперва дать что-то взамен. Например ввести обязательное обучение ПДД велосипедистами с практическим обучением езды на проезжей части и последующим получением прав (по аналогии с авто). Тем самым можно требовать с них жесткого соблюдения ПДД и штрафовать за езду по тротуарам. Почему то сторонников этого предложения не нашлось. Ок, хорошо, тогда есть другое предложение - выходить на диалог с теми кто ездит по тротуарам. Объяснять что нельзя гонять, сбрасывать скорость перед детьми, быть осторожным перед выездами авто со стоянки и т.д. и т.п. И далее постепенно подводить их к езде по проезжей части, мол сперва попробуй в выходной день поехать по этой улице, только имей ввиду что...... и будь внимателен в части .......Вот вы требуете цивилизации, но сами цивилизованно поступать не желаете, как и основная масса велогонщегов.
Такие постепенные приобщения велосипедиста-тротуарщика к проезжей части будут способствовать уменьшению оных на тротуарах, а самое главное упасет неопытных молодых от ДТП. ИМХО.
Отправлено 30.09.2015, 13:44:56
ПДД РК, гл.1 гласят:
5. Реализация прав одних участников дорожного движения не должна нарушать права других участников дорожного движения.
Участники дорожного движения обязаны:1) знать и соблюдать Правила, требования Закона Республики Казахстан «О дорожном движении»;2) выполнять требования сигналов регулировщика и светофора, дорожных знаков, дорожной разметки, которые применяются для регулировки дорожного движения, звуковых и световых сигналов, используемых при дорожных работах, специальных световых и звуковых сигналов транспортных средств оперативных и специальных служб;3) создавать безопасные условия для дорожного движения, своими действиями или бездействием не причинять вреда другим участникам дорожного движения, их транспортным средствам и иному имуществу;4) не повреждать и не загрязнять дорожное покрытие, не снимать дорожных знаков, не заслонять и не повреждать их, не устанавливать самовольно дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации дорожного движения;5) не затруднять дорожное движение или не создавать угрозы его безопасности выбрасыванием, разгрузкой или оставлением на дороге предметов или материалов, мешающих движению, воздерживаться от любых действий, которые могут создавать помехи для дорожного движения, представлять опасность для людей или причинять ущерб имуществу;6) принять меры в случае обнаружения или создания на дороге препятствия для дорожного движения по устранению этого препятствия, а если это невозможно — обозначить это препятствие в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О дорожном движении» или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, и сообщить о препятствии в уполномоченный орган по обеспечению безопасности дорожного движения или владельцам дорог;7) действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми, не создавать препятствий и опасности для дорожного движения;8) не допускать загрязнения дорог, в том числе не выбрасывать мусор, предметы, создающие опасность для движения, и иные предметы вне специально отведенных мест;9) исполнять иные обязанности в сфере дорожного движения, установленные законами Республики Казахстан.
6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.
Обучение проводится в соответсвии с Законом:
Статья 45. Обучение правилам дорожного движения
1. Обучение правилам дорожного движения проводится на основе примерных программ и методических рекомендаций.2. Обучение правилам дорожного движения проводится в организациях образования независимо от форм собственности, реализующих образовательные программы дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего и общего среднего образования в порядке, установленном уполномоченным органом в области образования.
Соот-но не нужно тут демагогий, якобы "ой мы ж ПДД не знаем, нас никто не обучал", "мы ездим, где нам удобно, потому как иначе нам неудобно" - езда по тротуарам и по встречке создает опасности для пешеходов и других участников движения (см. выше - это нарушение ПДД).
Сообщение отредактировал Timur_j: 30.09.2015, 13:54:24
Отправлено 30.09.2015, 13:49:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.6. Продолжение обсуждения тем, закрытых или удалённых администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь e-mail, ICQ, ЛС и др.[/ex]
Отправлено 30.09.2015, 18:01:49
Как раз таки я ни от кого ничего не требую в отличие от некоторых.
ну да, не требуете, а ставите ультиматумы
пока отсутствую массовые альтернативы в виде безопасных велодорожек (в отличие от опасной проезжей части) по всему городу, то люди так и будут гонять по тротуарам.
я почему-то думаю, что хоть застройся велодорожками, если тротуарным райдерам сейчас плевать на закон и окружающих, их и велодорожки не исправят, как гоняли где вздумаются, так и будут. Только будут брызгать слюной, что пешики офигевшие по их территории передвигаются напрочь забыв, что мгновение назад занимались ровно тем-же.
Сообщение отредактировал un712c: 30.09.2015, 18:05:19
Отправлено 06.10.2015, 23:01:48
сейчас сумерки и ночь наступают гораздо раньше
не перестаю удивляться людям без переднего фонарика
хотя бы обозначающего
даж у тех часто нет,кто задний все-таки вешает
страшно же! как едуть?!
Да я с фонарем умудрился перевернутся. Ехал ночью и освещение по Сейфуллина по тротуару было не ахти (по обочине ехать нормально мешали Нэксии, и прочие таксоманы, прижимали сильно. Было такое время, когда нормальные люди уже дома. В то же время, и автолюбитель, и знаю, что как не крути велосипед лишний транспорт на обочине. Приходится брать левее если ты в правом ряду). Не смотря на то что фонарик светил не плохо, не заметил яму размером под колесо. Заехал передним колесом, зад поднялся и я перелетел через вел, пока летел успел сориентироваться и упал так чтобы меньше повредил себя. Разбил фонарь и заднюю мигалку. Раму поцарапал, сам цел. Фонарь был дорог, пользовался уже 2 год с родными лампочками. А родных батареек хватило на три месяца. На них была надпись - Extra Heavy Duty. Фонарик не дорогой, от Biwec.
Отправлено 07.10.2015, 09:04:57
пока отсутствую массовые альтернативы в виде безопасных велодорожек (в отличие от опасной проезжей части) по всему городу, то люди так и будут гонять по тротуарам.
я почему-то думаю, что хоть застройся велодорожками, если тротуарным райдерам сейчас плевать на закон и окружающих, их и велодорожки не исправят, как гоняли где вздумаются, так и будут. Только будут брызгать слюной, что пешики офигевшие по их территории передвигаются напрочь забыв, что мгновение назад занимались ровно тем-же.
Почему вы так думаете? Например велодорожка по Абая самая удачная, она по сути мало чем отличается от тротуара, но тем не менее это велодорожка. А значит тротуарщики будут ездить и ездят по таким ВД (тот же безопасный тротуар по сути).
А вот как будут обстоять дела если ВД сделать на проезжей части без физического ограждения (линиями разметки), я даже не знаю... Но вроде у нас таких нет и врятли будут, все ВД должны строится где тротуары, дабы и транспорту не мешать и не создавать пробки урезанием проезжей части и что бы безопасно было как для велосипедистов, так и для пешеходов (пример ВД на Абая идеален).
Отправлено 16.10.2015, 12:21:39
В Таразе за наезд на пешехода со смертельным исходом 19-летней девушке дали срок 3 года - http://auto.nur.kz/n...shuyu-zhen.html
Взяли в прокате с подружками велосипеды и поехали "кататься по тротуарам" вот...
Отправлено 16.10.2015, 12:53:54
В Таразе за наезд на пешехода со смертельным исходом 19-летней девушке дали срок 3 года - http://auto.nur.kz/n...shuyu-zhen.html
Взяли в прокате с подружками велосипеды и поехали "кататься по тротуарам" вот...
Для тех кто ездит, но ПОКА ни кого не сбил, и ни кто его не штрафовал...
Отправлено 18.10.2015, 18:12:26
Сын сейчас в Германии, город Кётен. Полицейские остановили на велосипеде на тротуаре. Штрафа избежал только потому что при проверке документов выяснилось что отец одного из полицейских родом из Алма-Аты. Было сказано что в следующий раз будет обязательно выписан штраф. А по проезжей неудобно ездить, она булыжная. Может в других городах более либерально к ездюкам относятся, не знаю...
ЗЫ.Это для тех, кто "где только по тротуарам ни ездил, ни кого не сбил и его ни кто не штрафовал".
Сообщение отредактировал 1бродяга: 18.10.2015, 18:53:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0