Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 09.09.2015, 17:01:42
Тимур и Андрей, при всем моем уважении, не соглашусь с вами. Точнее, соглашусь отчасти.
Насчет "тратить время на..." это вы зря. До изучения вопроса именно здесь, на форуме, я свято верил, что езда по тротуару вообще обязательна и единственно правильна. Ни один автолюбитель не помнит ПДД по части отношений с велотранспортом. Пока сам не сядет на велосипед. И таких как я немало. Вот и Jangali об этом же.
И никто не говорит, что это хорошо, и давайте в кружок сядем и поплюем. И понимая порочность катания по тротурам, стараешься максимально избегать этого. Но полностью отказаться - нет. Давайте по честному говорить.
А теперь мои возражения. Пытаться своим примером исправить ситуацию - это борьба с ветряными мельницами без шанса быть увиденным и понятым. Всегда перехожу по ПП пешком, и еще ни разу не видел, чтобы кто-то из велосипедистов последовал моему примеру. Все с чистой совестью едут себе спокойно. Мимо меня. Я иду пешком не для примера. Это бесполезно. А для собственной безопасности. В этом есть логика и здравый смысл.
Уйма народу гоняет по тротуарам. Подавляющая часть из них никогда не бывала на этой ветке, а те кто был и читал честно никогда не признаются, что да, гоняю по тротуару. Кому это надо?
Ситуация патовая, никакими примерами и запретами ее не искоренить до тех пор, пока не будет нормальной альтернативы.
Мне что ли приятно нарушать ПДД, опускаясь до уровня разных пофигистов? И много таких как я. Но вариантов нет.
Если бы это была одна пробка, как в Европе, где большую часть пути ты на велодорожке и на выделенной полосе вдоль обочины, и водитель знает, что прижми он тебя - штраф весьма вероятен. Вы много знаете таких прецедентов у нас? Чтобы водителя наказали за то, что не пропустил велосипедиста, без факта наезда на этот самый велосипед? Я не слыхал ни разу. А в пробках весь город! А сколько км велодорожек у нас?
Давайте говорить честно - кто вообще соблюдает всегда все правила? Есть такие? Если есть - честь им и хвала. Но такие люди в пути в три раза дольше остальных, и рано или поздно сгинут под колесами горячих автолюбителей.
У нас знание ПДД водителями автотранспорта носит чисто номинальный характер. Вы лучше меня это знаете. Чтобы навести порядок, надо выводить велосипедистов в отдельные полосы, за выезд на которые штрафовать автомобилистов. С камерами. Как с автобусной полосой на Абая. Вот тогда будет альтернатива. И тогда можно гневно порицать всех, кто подает плохой пример.
А так это слова ради слов. Вы предлагаете ради красивого жеста "Смотрите какой я правильный" рисковать своим здоровьем и жизнью в плотном трафике?
Не знаю в реальной жизни никого, кто на деле с вами согласится. А на словах-то и я с вами согласен. Обеими руками за! Но в реальной жизни, где пони не ходят под себя радугой, будет так, как сами знаете как.
Причина моей категоричности - уже два раза в плотной пробке я чуть не растался не только с "конем", но и с кой-чем подороже. Чудом можно сказать выручил себя сам. У меня не хватит жизни и здоровья, чтобы на моих костях люди что-то поняли.
Кстати, ездить по проезжей части меня сподвиг не чей-то пример, а полученная информация тут на форуме, изучение ПДД, элементарное желание делать все по правилам и не желание терять скорость из-за пешеходов, вокруг которых я не рискую гонять как угорелый.
Обращаю ваше внимание, что я веду речь не о постоянной езде по тротуарам, а именно объезд пробок! А то уже чую желание вывести на снег босиком и растрелять меня!
Сообщение отредактировал Orrin: 09.09.2015, 17:29:42
Отправлено 09.09.2015, 19:20:41
...
А так это слова ради слов. Вы предлагаете ради красивого жеста "Смотрите какой я правильный" рисковать своим здоровьем и жизнью в плотном трафике?Не знаю в реальной жизни никого, кто на деле с вами согласится.
...
я
я тот рискователь!
я не правильный,я ленивый
мне просто лень по тротуарам пилить - бордюры-с,пешеходы-с
этаж сколько времени на добраться из точки А в точку Б
кошмар!
Отправлено 09.09.2015, 19:38:48
Всегда перехожу по ПП пешком, и еще ни разу не видел, чтобы кто-то из велосипедистов последовал моему примеру. Все с чистой совестью едут себе спокойно. Мимо меня.
Да, чаще в седле, аккуратно. Да, иногда на красный. Да, по тротуарам пробки объезжаю и к дому подъезжаю. Но мы же не кричим что так и надо, а??? Некоторые же призывают, да призывают, нарушать ПДД. Молча ездите по своим тротуарам. Мы же не запрещаем, не можем запретить. Но не надо призывать массово нарушать закон. Я повторюсь, что это скрытая провокация... Если не согласны загляните в словари и посмотрите что есть провокатор... Без обид. ИМХО.
Сообщение отредактировал 1бродяга: 09.09.2015, 20:13:34
Отправлено 09.09.2015, 19:52:03
Всегда перехожу по ПП пешком, и еще ни разу не видел, чтобы кто-то из велосипедистов последовал моему примеру. Все с чистой совестью едут себе спокойно. Мимо меня.Да чаще в седле, аккуратно. Но мы же не кричим что так и надо, а??? Вы же призываете, да призываете, нарушать ПДД. Молча ездите. Мы не же не запрещаем, не можем запретить. Но не надо призывать массово нарушать закон. Я повторюсь, что это скрытая провокация...
зависит и от улиц
если маленькая и есть пешики за которыми можно спрятаться,едя рядом с их скоростью,то еду в седле
страшные,типа ташкентской,ножками (когда нельзя в потоке,как пример - т-образный вверх на байзакова-ташк.)
если пешеходов нет,то практически всегда ссаживаюсь
ибо водители неадекватно воспринимают сам факт переезда и скорость этого переезда (эти их нервы,они по правилам с их стороны,то бишь водители ещеО более нервными в этот момент становятся,как правая и стрОдающая в моменте сторона)
Отправлено 09.09.2015, 19:54:20
Причина моей категоричности - уже два раза в плотной пробке я чуть не растался не только с "конем", но и с кой-чем подороже. Чудом можно сказать выручил себя сам. У меня не хватит жизни и здоровья, чтобы на моих костях люди что-то поняли.Ну это просто не умно в час пик ездить по пробкам. Можно же выбирать маршрут без оных. Только не говорите что это невозможно. Да и воздух на малых улицах хоть чисто символически, но чище... Я каждый день езжу на работу из Тастака в Горный гигант и обратно. И могу вас заверить что ни разу в пробках не стоял с тех пор как исключил крупные улицы из своих маршрутов. А это уже пол года. Ни кто вас расстреливать не собирается. Вы видимо не читаете сообщения других людей. Писалось же мною что ВСЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ, без исключения, реже или чаще ездят по тротуарам. Невозможно в нашем городе соблюдать все правила. Но и ставить это в пример тоже нельзя.
Отправлено 09.09.2015, 20:07:53
Твердо убежден, что в большистве езда работа-дом у всех ну и кто тренит по маршруту. И нет таких А и Б между которыми бы не было хорошего оптимального маршрута, просто нужно его корректировать до кайфового передвижения. У меня на маршруте 30 метров тротуара и мне не в лом их пройти пешком два раз в день, даже если нет там никого. За все время на езды на велике в пробке ниразу не был. Пусть бросит в меня камень не катавший по тротуару) конечно бывает из-за лени, но по тротуару тупо дольше ехать
Отправлено 10.09.2015, 09:13:43
Андрей, да вы растреляли нафиг, а говорили растреливать не собираетесь! )))
Соглашусь с вами по части скрытой провокации, и с вашими комментариями. Спасибо за честность. Подумав, решил вас поддержать в этом вопросе. Не стоит это нехорошее дело "рекламы", и бороться с этисм явлением следует всем, у кого есть уважение к себе.
Но что касается продуманного маршрута и неумности попадать в пробки - любой даже четко спланированный маршрут не редко преподносит сюрпризы. Это город. Всякое бывает. И не всегда едешь в знакомое место, и можешь заранее все грамотно спланировать.
2 BML - вы сами пишете, что надо корректировать до кайфового передвижения. Да хотя бы в процессе корректировки и обкатки вы уже попадаете в незапланированные неприятности маршрута. Что вы ей богу? Какие тут могут быть твердые убеждения? У меня маршрут постоянно меняется. Только по дороге на работу вариантов 5-7. Одной дорогой мне скучно, иногда надо побыстрее, а иногда хочется попетлять, ноги погрузить. По дороге назад может какое-то дело сместить время проезда по маршруту. И бывает, что попадаешь в пробку, даже на знакомой улице. Особенно после 1 сентября.
Ладно, говорить об этом смысла нет в данном ключе, а то я опять вроде адвоката у ездюков получаюсь. Только и хотел, что прямо высказать, как оно бывает и выразил сомнение в целесообразности категоричного подхода к этому. Но 1бродяга все грамотно прокомментировал, мне к его словам нечего добавить.
Всем удачи на дорогах! И поменьше пробок!
Отправлено 10.09.2015, 09:23:07
Щас ехал на работу - впереди пробка на квартал, можно спокойно объехать "по тротуару, не нюхая выхлоп "... но взял и пролез мимо стоящих авто - и место там было, и пропускал женщин, выходящих-открывающих двери.
Спасибо за то, что пишете сюда о своем нелегком опыте, а то мы уже давно сдались наверное.
Отправлено 11.09.2015, 11:39:37
тож самое - вчера еду вечером домой, машин совсем мало и тут на красный впереди парень проезжает прямо передо мной и ПО-Диагонали заворачивает на встречку! далее по тротуарам потом едет ещё несколько кварталов, звоня пешикам на полном ходу, хотя дорога ПУСТАЯ!
ну это уже читали тут много раз: "мой дрожайший зад в опаносте на проехжей части! тама мине низя ездить! а на тротуаре я аккуратно же!"
Отправлено 11.09.2015, 11:44:46
в моем случае
было видно,что парень реально велосипедист и БЕРЕЖЕТ шоссер - осторожненько так подъехал к бордюру и начал прыгать на него
так его даж пешики догнали
а какой-то сердобольный дядечка и в диалог успел вступить
подробностей не слышал
но,вероятно,о тяжелой вело-доле
Отправлено 13.09.2015, 21:07:52
Сознательно нарушаю правила при повороте направо и пересечениии т-образных перекрестков по прямой. Есть грех.
На пешеходных переходах спешиваюсь всегда и это уже рефлекс.
Отправлено 29.09.2015, 10:27:58
Уйма народу гоняет по тротуарам. Подавляющая часть из них никогда не бывала на этой ветке, а те кто был и читал честно никогда не признаются, что да, гоняю по тротуару. Кому это надо?
Ситуация патовая, никакими примерами и запретами ее не искоренить до тех пор, пока не будет нормальной альтернативы.
Вы всё правильно говорите, полностью с вами согласен!
Я тоже анализировал что делать с этим. Пришел к выводу, что пока отсутствую массовые альтернативы в виде безопасных велодорожек (в отличие от опасной проезжей части) по всему городу, то люди так и будут гонять по тротуарам. Единственный выход агитировать не гонять по тротуарам, раз уж вы там ездите в силу тех или иных причин.
На счет "никогда не признаются" подумайте почему они тут на форуме не могут признаться в том что ездят по тротуарам? Как с ними выстраивать диалог если политика данной ветки не признает альтернативной езды и наказываются сторонники обсуждения самой езды по тротуарам? Если тупо пресекать такие мнения, то это не значит что их станет меньше.
Я езжу и по проезжей части (когда есть настроение и возможность) и по тротуарам (в основном только по ним) и считаю что ничего в этом зазорного нет. Даже пытался объяснить свои мотивы такой езды, но все мои попытки резко пресекались. Проблему езды по тротуарам не решить запретами высказывать свои доводы. И самое главное - не все готовы морально передвигаться по проезжей части. А если агитировать неокрепшие молодые умы передвигаться только по проезжей части, то это чревато тем, что они просто попадут в ДТП (отсутствие опыта, и самое главное обучения и знания правил ПДД - а кто их обучал? Он считает что знает достаточно что бы передвигаться по проезжей части как бывалые велосипедисты, которые только и призывают ездить по проезжей части).
Единственный выход не подвергать репрессиям мнения тех кто ездит по тротуарам, а объяснять им что раз уж вы ездите по тротуарам, то гонять по ним нельзя, можете сбить кого нибудь на скорости. В общем выходить с ними на диалог, а не тупо призывать всех подряд ездить только по проезжей части, как я уже говорил, это чревато ДТП для тех кто еще не готов морально и теоретически ездить по опасной проезжей части.
Отправлено 29.09.2015, 10:41:01
2.5. Запрещается обсуждение действий администрации на Форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.[/ex]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0