Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 03.06.2015, 15:49:19
Сообщение отредактировал Санёчо: 03.06.2015, 15:50:01
Отправлено 03.06.2015, 15:53:53
Люди, и вы прямо ратуете за езду по дорогам?! Да ну на фиг! Я лучше буду спокойно по тротуарам ездить, деля пространство с пешиками, чем рисковать своей жизнью!
Мне нравится ехать по дороге: это намного быстрее, дорожное покрытие на несколько порядков лучше чем на тротуарах, нет большого количества помех в виде свисающих веток, пешеходов и т.д. Может это и более опасно, чем ехать по тротуарам, но отказываться от дороги не хочу, уже привык.
Отправлено 03.06.2015, 16:10:01
По тротуару я доезжаю до работы за 9-10 минут. Это ровно то же время, что тратится мной на преодоление этого расстояния на такси, при условии не сильно загруженной дороги (заметьте, по 300 тг. за поездку!). В целом я еду быстрее автомобильного потока (да, разумеется, каждый автомобиль в отдельности едет быстрее меня, и намного, однако поток в целом - медленнее). Не доставляя при этом неудобств пешеходам, прошу заметить!
И единственное, что доставляет неудобства мне - это автомобили, припаркованные самым идиотским образом прямо поперёк тротуара (при этом они в первую очередь мешают всё-таки пешеходам, поскольку их на тротуарах больше, нежели велосипедистов) или на пешеходных переходах, или на поворотах, что мешает в основном другим водителям - да загляните в тему "Я паркуюсь, как идиот", полюбопытствуйте. И автомобили, ездящие как попало, тоже мешают.
И у меня вопрос: кто представляет больше опасности - велосипедист, объезжающий попутных и встречных, или автоджигит, считающий, что не будет проблемы, если он газанёт на тротуаре?
Отправлено 03.06.2015, 16:29:29
Люди, и вы прямо ратуете за езду по дорогам?! Да ну на фиг! Я лучше буду спокойно по тротуарам ездить, деля пространство с пешиками, чем рисковать своей жизнью!
Если закон требует на проезжую, то призыв к нарушению- провокация, а призывающий, соответственно, сами понимаете кто. Это лично моё мнение.
Сообщение отредактировал 1бродяга: 03.06.2015, 16:30:12
Отправлено 03.06.2015, 16:32:43
Естественный отбор в действии? Не успел увернуться от "джигито-тачки" - не достоин продолжения рода?
ну да - умные ездить учатся, выбирают маршруты безопасные.
а вот глупым ничо не надо, "пдд? не, не слышал"
Вот я и езжу. Выбирая безопасный маршрут - по тротуару. Даже на котором при этом мне умудряются создавать угрозу автомобилисты...
Отправлено 03.06.2015, 16:35:57
у меня другой вопрос: почему вы считаете, что на тротуаре вы "никому не мешаете"?
вам прохожие об этом сказали?
Потому, что я никого не притесняю на тротуаре, когда передо мной идут люди, которым некуда деваться, я еду тихонько за ними, и не дёргаю никого. Потому, что я никого не сбиваю и не пугаю. Потому, что я благодарю людей, уступающих мне дорогу. Нужны ещё доводы?
Отправлено 03.06.2015, 16:37:29
Если закон требует на проезжую, то призыв к нарушению- провокация, а призывающий, соответственно, сами понимаете кто. Это лично моё мнение.
Если закон имеет своей целью геноцид - это плохой закон, что бы конкретно вы или законотворцы ни думали по этому поводу.
Отправлено 03.06.2015, 16:38:20
Потому, что я никого не притесняю на тротуаре, когда передо мной идут люди, которым некуда деваться, я еду тихонько за ними, и не дёргаю никого. Потому, что я никого не сбиваю и не пугаю. Потому, что я благодарю людей, уступающих мне дорогу. Нужны ещё доводы?Вот и автомобилисты, мопедисты так считают!. Прежде чем пенять на других не делай так сам!!!
Отправлено 03.06.2015, 16:41:35
Потому, что я никого не притесняю на тротуаре, когда передо мной идут люди, которым некуда деваться, я еду тихонько за ними, и не дёргаю никого. Потому, что я никого не сбиваю и не пугаю. Потому, что я благодарю людей, уступающих мне дорогу. Нужны ещё доводы?Вот и автомобилисты, мопедисты так считают!. Прежде чем пенять на других не делай так сам!!!
Насчёт мопедистов не знаю, видел неоднократно их на тротуаре, но они тоже не борзели. А вот автомобилисты совершенно не считают нужным вообще что-либо думать о пешеходах, да и о других автомобилистах. Ну загляните в указанную выше тему, и посмотрите...
Отправлено 03.06.2015, 16:46:21
Насчёт мопедистов не знаю, видел неоднократно их на тротуаре, но они тоже не борзели. А вот автомобилисты совершенно не считают нужным вообще что-либо думать о пешеходах, да и о других автомобилистах. Ну загляните в указанную выше тему, и посмотрите...Могу с уверенностью сказать что они берут пример с таких как вы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0