Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 04.06.2015, 11:13:24
Остальные 10 процентов веломанов, которые строго по дорогам ездят - это либо серьезные спортики, которые катают ради спорта и здоровья, либо серые мужички с какими-то баулами и мешками на дребезжащих китайцах
О, Боже. А тётки тогда кто?...
Сообщение отредактировал SvSp: 04.06.2015, 11:14:16
Отправлено 04.06.2015, 11:25:27
если вопрос был серьезным, то движение тс(к коим относится велосипед) по тротуарам было запрещено всегда и я думаю многие форумчанины рекомендовали бы изучить правила дорожного движения.
Вот тут вы заблуждаетесь. В старых правилах езда по тротуарам явно разрешалась, но при условии, что велосипедист не должен создавать помех пешеходам.
Отправлено 04.06.2015, 12:06:12
если вопрос был серьезным, то движение тс(к коим относится велосипед) по тротуарам было запрещено всегда и я думаю многие форумчанины рекомендовали бы изучить правила дорожного движения.
Вот тут вы заблуждаетесь. В старых правилах езда по тротуарам явно разрешалась, но при условии, что велосипедист не должен создавать помех пешеходам.
я откопал пруфов десятилетней давности. Дальше не смог найти.
Отправлено 04.06.2015, 12:19:02
я откопал пруфов десятилетней давности. Дальше не смог найти.
Правила дорожного движения знаю, потому как велосипед не единственное средство передвижения, просто езда с ребенком на двух велах, тяжело представляется по дороге, ну или хотя бы, тех людей которые взяли вел в прокат: особенно особи женского пола (ни кого не хотел обидеть или как то выделить) просто будет представлять опасность как для автомобилистов, так и их самих.
Отправлено 04.06.2015, 12:32:46
пусть местные органы перенимают опыт коллег из поднебесной, я когда увидел у них 2х метровый полосатый жезл удивился, сказали ловят велосипедистов-воришек и нарушителей этими палками, кидают как копье в колеса или просто вставляют если могут, и не парятся что убиться они могут. зато такой урок это не штраф в 5 мрп
Отправлено 04.06.2015, 12:41:28
пусть местные органы перенимают опыт коллег из поднебесной, я когда увидел у них 2х метровый полосатый жезл удивился, сказали ловят велосипедистов-воришек и нарушителей этими палками, кидают как копье в колеса или просто вставляют если могут, и не парятся что убиться они могут. зато такой урок это не штраф в 5 мрп
ну их там мильярды, мильон убьют и не заметят....
Отправлено 04.06.2015, 12:44:39
Правила дорожного движения знаю
ну вот про велосипед вы не знали, кто знает, что еще могло забыться, тем более они меняются
я к тому, что не надо бить себя в грудь пяткой, заглянуть в книжку и освежить память это не зазорно и очень полезно
я тоже ни в кого не тыкаю, но порою такую чшь слышу от тех, кто "знает пдд на зубок", еще учитель в автошколе, когда я получал права на грузовик говорил тем, кто переучивался с легкового и просил освободить от занятий, что практически все автомобилисты со стажем проваливают экзамен без повторения правил.
Отправлено 04.06.2015, 15:44:02
LOLWUT?!Остальные 10 процентов веломанов, которые строго по дорогам ездят - это либо серьезные спортики, которые катают ради спорта и здоровья, либо серые мужички с какими-то баулами и мешками на дребезжащих китайцах
Я ни разу не не спортик, катаю день через день на работу на веле, да по выходным на прогулки... Моя жена не спортик, катает еще реже... сестра младшая... сотрудники, друзья, знакомые, которых спортиками можно в шутку назвать - все передвигаются по проезжей части. В общем - в молоко попали с таким заявлением.
Отправлено 04.06.2015, 16:07:44
Не знаю... Попробовать надо будет в упор по проезжей части прокатиться... Думаю вот, достаточно ли на наших дорогах адекватных автовладельцев, чтобы можно было проехать без приключений? А то даже на перекрёстках встречаются такие персонажи, не то что волосы - лысина дыбом встанет... Я уж скромно молчу о любителях запарковаться где попало - на повороте, например...
Отправлено 04.06.2015, 16:31:01
Вообще же, стоит признать, велосипед - наиболее эффективное средство передвижения, с КПД не менее чем 80%... Никакой автомобиль никогда этого не превзойдёт. Да и пешая прогулка не в состоянии с велопрогулкой равняться... Потому что велосипедист при тех же энергозатратах способен развить несравнимо большую скорость, чем пешеход...
Отправлено 04.06.2015, 16:56:51
потому что пешик по дороге на Т1 (на Кок-айрык, на Алагир) обгонит велосипедиста
На этой дороге всё так плохо?
Нет, ну правда - велосипед является весьма энергоэффективным транспортным средством. Я действительно доезжаю до работы минут за 10... И обратно - минут за 15-20 (учитывая, что вечером пешеходное движение намного интенсивнее, чем утром, да и устаю за день). На такси же, да за 300 тг. - за то же время. В случае, если дорога не загружена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0