сугубо личный опыт.
1-я беременность, 2006 год. Врач увидела беременность, сама чувствовала, что беременная, но пошла на УЗИ. Не увидели, не услышали. Не виню врачей - срок был маленький слишком, сама поверила не своему телу, а УЗИ. В итоге самопроизвольный на сроке 5-6 недель.
2-я беременность, январь 2007, ставили УПБ, на Дюфастоне начало, дальше все как по учебнику. Роды в срок, здоровый сын.
3-я беременность, осень 2010. Лечили ангину антибиотиками, флюра. Не знала, что беременна, врач-терапевт НЕ СПРОСИЛА ДАЖЕ. В итоге самопроизвольный на сроке 5-6 недель.
4-я беременность, осень 2012. Переболела ветрянкой на сроке 10-12 недель. Акушер-гинеколог и иммунолог сказали, что опасности нет. Рудик, Аллах ей судья, сказала, что "рекомендуется прервать беременность" на сроке 19 недель. Я послала ее ко всем чертям.
Родила в мае 2013 совершенно здорового пацана.
ИТОГ: женщины рожали детей всю историю человечества, тысячи лет. Это инстинкт, если хотите, животное в нас - инстинкт продолжения рода. Выключите мозг, он вам тут не помощник. Слушайте тело, оно само подскажет, как вам быть.
Аллах дает вам дар - живущую в вас жизнь. Но вы сами делаете выбор - как этой жизнью распорядиться. Сохранить - или убить. Не пытайтесь переложить ответственность на врачей, мужей, свекровь и жизнь.
Это ваше тело. Это ваш выбор. Это ваша ответственность.