No smoking!!Курение. Мнения.(Как бросить курить?)
Отправлено 28.05.2010, 17:12:12
Отправлено 30.05.2010, 14:11:22
Честно скажу - пробовал. Кайфа никакого нет. Вкус уже радости не приносит, мерзкий. После этого кружится голова и неприятное ощущение в груди. А руки потом полдня воняют табаком.иногда прям так и хочется выкурить хоть одну сигаретку
Совсем другие ощущения.
Отправлено 30.05.2010, 17:17:43
Как мы знаем, курение - привычка не только физическая, но и психологическая. И вот именно с психологией у большинства и возникают трудности. Более того, привычка (не важно какая) человека к чему-либо окончательно меняется в течение 21 дня, то есть организм и мозг перестраиваются на другую установку по прошествии 21го дня.
Поэтому я составила себе график отказа от курения, ежедневно сокращая количество сигарет на одну. Для начала я высчитала среднее количество выкуриваемых сигарет в день. От этого количества и начался отсчет. Но уменьшение сигарет НЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ (для психологического комфорта ), а 3-4 дня куришь, допустим, 9 сигарет, потом 3-4 дня - 8 сигарет, потом 3-4 дня 7 сигарет.... Таким образом, к концу месяца, когда мне еще оставалось курить 2 дня по одной сигарете - я УЖЕ сама не хотела этого, казалось, что вся пропахну табаком и вообще сразу умру То есть, за месяц я адаптировалась к мысли, что курить я УЖЕ бросила и поэтому бросить физически не составило труда. Но я все-равно докурила те 2 противные последние сигареты, дабы не нарушать график и вызвать стойкую неприязнь к курению
Не курю 4 месяца. И не хочется.
Всем удачи и веры в себя! Все получится!
Сообщение отредактировал Я_ФейЯ: 30.05.2010, 17:20:58
Отправлено 30.05.2010, 17:50:29
я очень рада что вы бросили курить и вас не тянет на это...
Но к большому сожалению моя сила воли не позволяет мне это сделать...
Ну не могу я... помогите мне пожалуйста!!!! сил больше нет, курить уже не могу.
может попробовать какие нибудь таблетки???
Отправлено 30.05.2010, 19:55:30
Читала и смотрела Карра, пробовала электронные сигареты... никак.
Всегда находилась причина, типа нервов, чтобы снова начать. Да и к тому же при попытке бросить курить начинался жуткий отхаркивающий кашель. Даже "хронический бронхит курильщика" не пугал.
А потом как-то раз и всё. Просто как перемкнуло что ли. Отпало всякое желание. Первые недели две-три очень легко. Проблемы начинаются позже, когда организм наверное понимает что это не шутка и курить действительно больше никто не будет...
Что-то типа "ломки" было... Очень сильно хотелось курить... Но зато ещё через месяц появилось стойкое отвращение к сигаретам, так что уже просто не заставишь.
Сейчас я уже уверенна что на сигаретах поставлен крест. Мне не хочется курить когда я нервничаю, или чтобы просто занять руки, не хочется ни после еды, ни в компании курящих... просто не хочется. Более того муж говорит что уже не представляет меня с сигаретой, и, если честно, я уже тоже...
Отправлено 30.05.2010, 21:42:29
У Гордона была одна из передач посвящена данной теме и вот там он сказал что якобы люди бросившие курить на самом деле всю оставшуюся жизнь будут мучиться и хотеть курить.Синя
у меня так было)
3 месяца я был уверен, что больше не начну. Не хотелось ни при каких-либо обстоятельствах..
а потом взял и захотел... =(
Я не согласна. Что стоит перетерпеть чуть чуть чтобы потом долго не хотеть?
В соотношении "хочу" и "не хочу", не хочу я процентов 95
Отправлено 30.05.2010, 22:52:36
Отправлено 31.05.2010, 09:43:53
Отправлено 31.05.2010, 22:23:05
Ничего подобного! Тот, кто прочитал как нужно и полностью следовал рекомендациям Карра, (а не тупо прочитать) тому не страшна ни первая ни вторая и ни какая другая пьянка! Аскетом себя в этом вопросе назвать не могу. Периодически приходится по работе выпивать и все вокруг тут же начинают курить, а мне по фиг.Когда бросаешь, самое тяжелое - выдержать первую пьянку.
Сообщение отредактировал Nikk2: 31.05.2010, 22:23:45
Отправлено 01.06.2010, 08:36:55
Так я вашего карра и иже с ними в глаза не видел. Бросил сам. И говорю про свои ощущения.Ничего подобного! Тот, кто прочитал как нужно и полностью следовал рекомендациям Карра, (а не тупо прочитать) тому не страшна ни первая ни вторая и ни какая другая пьянка! Аскетом себя в этом вопросе назвать не могу. Периодически приходится по работе выпивать и все вокруг тут же начинают курить, а мне по фиг.Когда бросаешь, самое тяжелое - выдержать первую пьянку.
А про книжки народ выше уже писал, фигня это все
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0