Дневник «Как я изучал английский язык по Алексеевским курсам»Алпамыс пошел в школу...
Отправлено 13.05.2009, 09:01:45
Неа, насколько я знаю, они только в Алматы.
И, их двое - Виктория и Анастасия.
Я занималась у Виктории. Грамматику дают очень хорошо.
На 2ой уровень не ходила, т.к. уехать пришлось.
Меня интересуют диалоги, которые дают на 2ом уровне. Если у кого есть, то не могли бы Вы отсканировать и выложить? Хотелось бы самостоятельно с ними позаниматься.
Отправлено 16.02.2010, 09:39:42
Отправлено 16.02.2010, 09:44:19
Отправлено 26.02.2010, 17:58:23
прошла пробный тест, и решила не ходить. 3 или 4 месяца как-то долго.
сами курсы очень хвалят, слышала только позитивные отзывы. дядя ходил, был в восторге пока был в группе начинающих. перевелся в продолжающие и ушел, сказал, что надоело зубрить километры диалогов, которые он не понимает.
я думаю, что многое зависит от самого учащегося, если не хочет человек учить, то никакой шикарный преподаватель его не научит. и тут главное - мотивация. для чего вы учите этот язык? какова конечная цель? если цель выучить язык - то вы его не выучите. язык должен быть средством к достижению цели. цель - читать литературу на английском и все понимать. то есть не просто "хочу знать язык", а "знать язык, чтобы свободно читать литературу". цель появляется и мотив. или другая цель - высокооплачиваемя работа, например
Отправлено 03.03.2010, 10:41:23
я хотела записаться на эти курсы. там сейчас преподают Анастасия и Людмила. Виктории нет.
прошла пробный тест, и решила не ходить. 3 или 4 месяца как-то долго.
сами курсы очень хвалят, слышала только позитивные отзывы. дядя ходил, был в восторге пока был в группе начинающих. перевелся в продолжающие и ушел, сказал, что надоело зубрить километры диалогов, которые он не понимает.
я думаю, что многое зависит от самого учащегося, если не хочет человек учить, то никакой шикарный преподаватель его не научит. и тут главное - мотивация. для чего вы учите этот язык? какова конечная цель? если цель выучить язык - то вы его не выучите. язык должен быть средством к достижению цели. цель - читать литературу на английском и все понимать. то есть не просто "хочу знать язык", а "знать язык, чтобы свободно читать литературу". цель появляется и мотив. или другая цель - высокооплачиваемя работа, например
Не нужно дезинформировать! Препадают Виктория и Анастасия. Никакой Людмилы в памине нет! Сама хожу сейчас в продолжающую группу к Анастасии.
Отправлено 03.03.2010, 10:48:30
А вообще Девченки выкладыаются по полной, понятнее чем они обьясняют, я еще не видела преподов, хотя ходила до этого тоже весьма на неплохие курсы.
Сообщение отредактировал Pretty: 03.03.2010, 10:52:13
Отправлено 03.03.2010, 12:25:30
Не нужно дезинформировать! Препадают Виктория и Анастасия. Никакой Людмилы в памине нет! Сама хожу сейчас в продолжающую группу к Анастасии.
я не дезинформирую! сама была на тестировании с подругой. меня тестировала Анастасия, а подругу Людмила. во всяком случае они ее звали Людмилой. может и есть Виктория, я ее не видела.
Отправлено 03.03.2010, 13:15:55
в восторге от того, что сделала это!!! т.е. без пропусков (как обычно у меня бывает, когда накатывают приступы лени после работы ), с выполнением дом.заданий (что тоже было редким явлением, когда я месяц отучилась в Интерпрессе), без опазданий на занятия и т.п. и прошла весь курс. ))
но самое главное - я смогла подтянуть свою грамматику. т.е. достигла своей цели. Виктория хорошо объяснила эти "особенности" английской грамматики, по полочкам разъяснила, что где почему используется. то, что некоторые могут сетовать на отсутствие разговорной практики, думаю, это проблема сугубо индивидуальна. на курсах даются базовые элементы диалогов, разыгрываются разные ситуации, а с хорошей грамматикой и богатой лексикой, которую вы можете подчерпнуть и из других источников (книг, фильмов, самостоятельных занятий) вы разговоритесь. и говорить будете грамотно. в общем, я довольна на все 100%.
Отправлено 11.03.2010, 02:50:19
К сожалению, я хорошо разговаривать не научилась (только по своей вине, так получилось, что изучение англ. яз. у меня совпадало с серьезными этапами в моей жизни - написание дипломной, роды, магистерская диссертация и т.д.), но книги читать могу. После этих курсов очень легко дальше изучать самому. В этом-то и кроется весь секрет. В теплую погоду организовывают пикники, что очень весело. Летом - инглиш камп с американцами. Единственный минус - видимо, организатор курсов Алексей - баптист, потому как на всех посиделках очень активно агитируют данную религию, щедро раздают материал. Но к счастью, Виктории нет дела до этого! И если не учитывать сей нелицеприятный факт (и надо сказать сильный, потому как есть люди принявшие баптизм в ходе изучения английского, я не имею ничего против баптизма, но если учитывать, что коренной народ Казахстана состоит из мусульман), то это - очень серьезные и хорошие курсы. Поэтому скажу, что особо верующим мусульманам там не понравится!
Отправлено 11.03.2010, 06:09:22
Вообще должна похвастаться, хоть и начала с нуля, но тем не менее в грамматике что-то понимаю! Наверное, мне просто повезло сразу попасть на эти курсы. Теперь осталось отучиться на 3-м уровне. Кстати, еще слышала в том же здании открылись еще какие-то курсы, где очень хорошо подтягивают разговорный, а ведут их американцы Боб и Тереза так хорошо знакомые нам с Инглишклаба. Но, говорят попасть туда тоже сложно.
Отправлено 12.03.2010, 02:34:50
2 72 18 30-если не изменилось что-то.
Вообще должна похвастаться, хоть и начала с нуля, но тем не менее в грамматике что-то понимаю! Наверное, мне просто повезло сразу попасть на эти курсы. Теперь осталось отучиться на 3-м уровне. Кстати, еще слышала в том же здании открылись еще какие-то курсы, где очень хорошо подтягивают разговорный, а ведут их американцы Боб и Тереза так хорошо знакомые нам с Инглишклаба. Но, говорят попасть туда тоже сложно.
спасибо буду узнавать
казахский я добила за 2 мес. у Алмаханбет ага. теперь вот очередь за английским.
Отправлено 04.04.2012, 11:56:23
Алексей - гений. Все преподаватели меняющиеся там годами учили язык по этой же методике.
У курсов действительно нет сайта. Туда изначально приходили люди по знакомству. Открылись они еще в 90-х годах. Я туда пошла, потому что увидела что подруга у меня свободно стала разговаривать по английски.
Так что я ЗА эти курсы.
Но есть маленькая оговорка. Они действительно не всем подходят. Есть люди которые в толпе плохо усваивают материал, так же есть люди которые совсем не любят зазубривать, а тем более пересказывать потом эти тексты прилюдно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0