Дневник «Как я изучал английский язык по Алексеевским курсам»Алпамыс пошел в школу...
Автор Альтернатив, 16.05.2008, 14:47
Отправлено 25.09.2008, 01:35:13
BaboJan, тут понимаешь какая фигня - вот я защищаю, потому что мне нравится. А нравится потому, что я каждый день свои недостатки вижу. Сижу я над текстом, выправляю ошибки красной пастой, и вижу, насколько их у меня много. И от этого появляется стимул, чтобы у меня их было меньше. И со временем, надеюсь, их меньше станет, и уже становится, и я чувствую свой прогресс наглядно. Рекомендую, хотя нет, рекомендовать не буду, ты опять за рекламу сочтешь
Отправлено 25.09.2008, 22:35:07
О какой рекламе вообще может идти речь? Сутками обсуждать здесь свои же курсы и PR стратегии разрабатывать... не вяжется как-то с темпом работы сотрудников АК. Они выкладываются до такой степени,что и голоса теряют порой. И уже явно не до форумов.
Что касается меня, то я реально выражаю свои искренние эмоции и мнение. Причина? Потому что это реальное место, которое дало большой сдвиг в изучении языка, который до этого я просто ненавидела и не понимала. И довольно много людей могут сказать то же самое.
Что касается меня, то я реально выражаю свои искренние эмоции и мнение. Причина? Потому что это реальное место, которое дало большой сдвиг в изучении языка, который до этого я просто ненавидела и не понимала. И довольно много людей могут сказать то же самое.
Отправлено 27.02.2009, 10:07:50
Привет всем!
Тоже хочу записаться на эти курсы. Очень-очень. Вот только одна проблема: я часто езжу по командировкам. Хотелось бы уточнить, можно ли с согласовать свой график с графиком АК? Я так поняла, что пропускать занятия не желательно. Что делать? Я прошлась по многи курсам, но, по-моему, самые действенные это АК, тем более столько положительных отзывов.
Спасибо всем, кто откликнется на мое сообщение.
Тоже хочу записаться на эти курсы. Очень-очень. Вот только одна проблема: я часто езжу по командировкам. Хотелось бы уточнить, можно ли с согласовать свой график с графиком АК? Я так поняла, что пропускать занятия не желательно. Что делать? Я прошлась по многи курсам, но, по-моему, самые действенные это АК, тем более столько положительных отзывов.
Отправлено 20.04.2009, 11:18:56
У меня сестра выучила язык на этих курсах, но правда когда Алексей сам преподавал. тоефл сдала и отучилась в штатах. Не знаю как сейчас там, и как преподаватели, но Алексей грамотно преподавал. До сих пор помню улыбчивое выражение его лица и командирский голос.
Отправлено 20.04.2009, 11:43:47
Привет всем. При обучении важное это память и внимание. Умение быстро и качественно запоминать любую информацию. Поэтому рекомендую вам пройти курсы по быстрому чтению, что существенно сократит ваше время по изчучению любого языка. готова ответить на любые вопросы: 3273088@mail.ru
Отправлено 24.04.2009, 14:06:30
Привет всем!!!
вот сижу читаю эту тему и улыбаюсь
Надо же, эти курсы уже назвали "Алексеевскими", просто БРЕНД какой-то
Я не по наслышке знаю о них. Сама туда ходила, когда был еще сам Алексей.
Могу сказать следующее. Действительно, граматику хорошо усваиваешь, потому как если не совсем дебил, то прочитав столько текстов каждый по 20 раз, а мы тогда читали по 20 раз, после чего заучивали, то в голове что-нибудь останется. Еще хорошо Алексей объяснял, почему так, а не эдак и на примерах.
Конечно если всех устраивает такая форма общения, ведь он, если кто не вкурсе, мог просто долбануть по столу ни с того ни с сего и заорать и если заикой не останешься, то запомнишь этот момент и вместе с этим моментом и правило какое-нибудь
В этом и была его методика преподавания, а откуда она Вы думаете? Да просто Алексей был религиозным человеком и чувствовал себя пастырем на наших уроках. Вы наверное видели когда-нибудь хотя бы по телевизору, как проповедники орут? Это для того чтобы в мозгу засело, методика такая. Не знаю уж кем выработанная, может даже не церковниками а какими-нибудь ЦРУшниками
В общем вот такому мазахизму мы предавались 9 месяцев и были счастливы, потому что что-что, а скучно на уроках точно не было, а может это был гипноз?
А если серьезно, есть один недостаток этих курсов - практически отсутствует практика общения, не знаю может практика предполагается быть после года обучения, а я не дождалась....
Короче этот недостаток сейчас сказывается у меня, все понимаю, как собака, а сказать трудно, даже сказать могу иногда, но не много, зато правильно
Вот почему и опять ищу курсы и нашла эту тему
Сейчас мне нужны курсы, возможно индивидуальные, возможно с носителем. Поскольку уровень у меня Upper-Intermediate (после Алексея нигде не занималась, это было в 2000 году)))), а в работе применить не могу, слов не знаю, оборотов не знаю, хотя понимаю, сейчас нужно только пополнять словарный запас, для чего - читать, читать, читать........ НО...лень, хочу, чтобы кто-то говорил, а я - запоминала
Кстати, почему я перестала ходить на Алексеевские курсы (хотя они можно сказать уже и подошли к концу)... Алексей уехал, а вместо него пришли истеричные девочки, которые пытались также бить по столу и орать, но получалось смешно Да...на пастырей они точно не были похожи, разве что на монашек с проблемами с психикой в связи с отсутствием....ну да ладно, не буду к ним слишком строга, в общем ученики его никогда не смогут превзойти учителя
вот сижу читаю эту тему и улыбаюсь
Надо же, эти курсы уже назвали "Алексеевскими", просто БРЕНД какой-то
Я не по наслышке знаю о них. Сама туда ходила, когда был еще сам Алексей.
Могу сказать следующее. Действительно, граматику хорошо усваиваешь, потому как если не совсем дебил, то прочитав столько текстов каждый по 20 раз, а мы тогда читали по 20 раз, после чего заучивали, то в голове что-нибудь останется. Еще хорошо Алексей объяснял, почему так, а не эдак и на примерах.
Конечно если всех устраивает такая форма общения, ведь он, если кто не вкурсе, мог просто долбануть по столу ни с того ни с сего и заорать и если заикой не останешься, то запомнишь этот момент и вместе с этим моментом и правило какое-нибудь
В этом и была его методика преподавания, а откуда она Вы думаете? Да просто Алексей был религиозным человеком и чувствовал себя пастырем на наших уроках. Вы наверное видели когда-нибудь хотя бы по телевизору, как проповедники орут? Это для того чтобы в мозгу засело, методика такая. Не знаю уж кем выработанная, может даже не церковниками а какими-нибудь ЦРУшниками
В общем вот такому мазахизму мы предавались 9 месяцев и были счастливы, потому что что-что, а скучно на уроках точно не было, а может это был гипноз?
А если серьезно, есть один недостаток этих курсов - практически отсутствует практика общения, не знаю может практика предполагается быть после года обучения, а я не дождалась....
Короче этот недостаток сейчас сказывается у меня, все понимаю, как собака, а сказать трудно, даже сказать могу иногда, но не много, зато правильно
Вот почему и опять ищу курсы и нашла эту тему
Сейчас мне нужны курсы, возможно индивидуальные, возможно с носителем. Поскольку уровень у меня Upper-Intermediate (после Алексея нигде не занималась, это было в 2000 году)))), а в работе применить не могу, слов не знаю, оборотов не знаю, хотя понимаю, сейчас нужно только пополнять словарный запас, для чего - читать, читать, читать........ НО...лень, хочу, чтобы кто-то говорил, а я - запоминала
Кстати, почему я перестала ходить на Алексеевские курсы (хотя они можно сказать уже и подошли к концу)... Алексей уехал, а вместо него пришли истеричные девочки, которые пытались также бить по столу и орать, но получалось смешно Да...на пастырей они точно не были похожи, разве что на монашек с проблемами с психикой в связи с отсутствием....ну да ладно, не буду к ним слишком строга, в общем ученики его никогда не смогут превзойти учителя
Отправлено 24.04.2009, 14:33:04
Хочу поделиться своим опытом посещения данных курсов. Начал я с нуля в начале 2005 года. Занимался у Константина и частично у Виктории. Чуть-чуть не дотянул до окончания прололжающего курса. Разговривать не научился. Однако получил отличную грамматическую базу. На ней продолжая заниматься самостоятельно и посещая различные инглиш клабы поднял свой уровень до адвансд. Сейчас уже самостоятельно поступил в английский ВУЗ. Рекомендую эти курсы для начинающих.
Отправлено 30.04.2009, 00:13:22
Всем привет. Хочу летом изучать английский, решила попробовать Алексеевские курсы, очень многие их хвалят, но говорят что надо потрудиться и т.д. но я настроена решительно: либо эти курсы, либо никакие. Ответьте пожалуйста кто знает, будет ли набор на начальный уровень летом? И сколько сейчас стоят курсы? Заранее спасибо.
Отправлено 09.05.2009, 02:10:10
Привет всем!
Многие пропускают занятия, но, по-моему, это ни к чему хорошему не приводит. Желательно не пропускать! Если только не случилось что-то оч серьезное. в таком случае вам разрешается восстановить пропущенный урок, тему.
Отправлено 09.05.2009, 02:37:08
начала изучать англ, не потому что хотелось, а для того, чтобы найти хорошую работу. пошла на АК, потому что было оч дешево тогда для меня.
нач и прод была к Анастасии, совер открыла Виктория. обе классные!
говорю честно, научилась правильно говорить именно ТАМ! особенно помогли Боб с Терезой на инглиш-клабе.
я потом уже осознала всю ценность перевода текстов с рус на англ! потому что мы думаем на рус или каз, а чтобы бегло говорить на англ нужно иметь быструю скорость перевода. а читать тексты вслух как мин 15 раз оч даже эффектино! ведь от зубов отскакивать будет!
сейчас я действительно свободно излагаю свои мысли на англ. и меня понимают носители!
теперь я влюблена в этот язык!
и даже не жалею, что произношение мое американское
мой совет, если пошли туда учиться, не ленитесь. а если лень, не ходите. толку мало от глупо сидящих, почти спящих людей. я видела многих людей с разными отмазками, но даже дипломка, экзамены не должны влиять на процесс изучения.
нач и прод была к Анастасии, совер открыла Виктория. обе классные!
говорю честно, научилась правильно говорить именно ТАМ! особенно помогли Боб с Терезой на инглиш-клабе.
я потом уже осознала всю ценность перевода текстов с рус на англ! потому что мы думаем на рус или каз, а чтобы бегло говорить на англ нужно иметь быструю скорость перевода. а читать тексты вслух как мин 15 раз оч даже эффектино! ведь от зубов отскакивать будет!
сейчас я действительно свободно излагаю свои мысли на англ. и меня понимают носители!
теперь я влюблена в этот язык!
и даже не жалею, что произношение мое американское
мой совет, если пошли туда учиться, не ленитесь. а если лень, не ходите. толку мало от глупо сидящих, почти спящих людей. я видела многих людей с разными отмазками, но даже дипломка, экзамены не должны влиять на процесс изучения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0