Перейти к содержимому

Фотография

Кастрация/СтерилизацияТема не для обсуждения пользы/вреда кастрации. Делимся адресами. К кому обратиться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений

Всем добрый день. Не смогла найти ответа на страницах. Хочу кастрировать своего котика, ему 5 месяцев. Прошу рекоммендаций где это лучше сделать. Можно в ЛС, чтобы не было расценено как реклама. Заранее всем спасибо!

Личка у Вас переполнена, так, что здесь выкладываю:

Цены для кошек указаны и тип шва тоже для кошек, для кастрации котов цены уточняйте, а швы котам не накладывают, так что просто пропускайте инфо о швах и доп. уколах:

Вет клиника «Альфа», район Татарки, ул. Базарбаева, 20 врач Светлана Анатольевна – 317-43-29, и обычный и косметические швы,  стоимость – 5000 тг;

«Центр ветеринарной медицины», ул. Жамакаева, 198 (выше Аль-Фараби), врач Борис Сергеевич – 264-54-25, 263-33-72, косметический шов, швы снимать не надо, дополнительные уколы ставить не надо, стоимость – 10000 тг;

Клиника «Мастино», ул. Тлендинва (бывш. Софьи Ковалевской)/чуть ниже Ташкентской, 247-87-16, 317-60-28, врач Наталья Викторовна, косметический шов, швы снимать не надо, дополнительные уколы ставить не надо, стоимость – 10000 тг;

Клиника «У Лукоморья», Гагарина/Шевченко, 277-56-53, врач Мархаббат Абдулгалиевич+ 7 777 273 63 49 , обычный шов, надо снимать через 10 дней и два-три дня ставить уколы/ Операция на беременную кошку 12 000, стерилизация кошки - 10 000, кота - 5000. И 2000 в сутки стоит стационар.

Клиника «На Маркова», Шевченко/Манаса, 375-72-72, врач Евгения Анатольевна -
обычный шов, надо снимать через 10 дней и 3-5  дня ставить уколы, стоимость – 5500 тг;

«Пес и кот», ул. Абдуллиных, 40 (район парка Горького), врач Оксана Ивановна, 291-01-09 – обычный шов, снимать через 10 дней, операция – 5000 тг

«Dog Premium», мкр. Алтай, ул. Зимняя, 1В, 354-33-23, 329-48-51 врачи Александр и Денис, делают и обычный (шов снимать через 10 дней) и косметический шов (швы не снимать), операция – 8000 тг.

ЗООВИТА, Алматы, 8-й микрорайон, 10а, 327-53-80, 701 421 6310 врач Наталья, 5000 тг.

«Докторвет», район Рыскулова/Белинского, Рыскулова,52/уг. Тохтарова, ветеринар Аскар, 296-97-84

Сообщение отредактировал Собачница: 01.09.2018, 22:23:48

• 10

Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

а к чему тогда посты в стиле "а здесь добрые люди их стерелизуют", "я не смогла бы взять на себя отвественность", "мне охренительно жаль пойманных вами кошек" - если вы не против стерелизации?

то,что вы непременно дойдете,я не сомневаюсь. просто если поможете - дойдете во сто крат быстрее :beer:но у каждого свой путь. Хотя бы не нагнетайте стразу в этой теме - сюда люди заходят в надежде найти инфу. И сообщения в стиле "добрые люди" могут отбить у них желание стерелизовать бродячих животных....

Я Вам ни в одном посте не написала, что против стерилизации. Я пишу о том, что бездомные животные жили в городах всегда. И ничего плохого в этом нет. И не надо их отлавливать и стерилизовать.

Надо их отстреливать, или отлавливать и усыплять :rotate:
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

а к чему тогда посты в стиле "а здесь добрые люди их стерелизуют", "я не смогла бы взять на себя отвественность", "мне охренительно жаль пойманных вами кошек" - если вы не против стерелизации?

то,что вы непременно дойдете,я не сомневаюсь. просто если поможете - дойдете во сто крат быстрее :beer:но у каждого свой путь. Хотя бы не нагнетайте стразу в этой теме - сюда люди заходят в надежде найти инфу. И сообщения в стиле "добрые люди" могут отбить у них желание стерелизовать бродячих животных....

Я Вам ни в одном посте не написала, что против стерилизации. Я пишу о том, что бездомные животные жили в городах всегда. И ничего плохого в этом нет. И не надо их отлавливать и стерилизовать.

Надо их отстреливать, или отлавливать и усыплять :rotate:

ну что Вы... тихо мирно усыплять будет достаточно!
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
КСС, Мандарин,
девочки, не ссорьтесь! Точка зрения зависит от места сидения... Никаких усыплять, отстреливать, травить и т.д. и т.п. Потихоньку своими силами будем стерилизовать. А если кому не нравится - чтож делать, мы не можем удовлетворить всех. Надеюсь, уровень культуры у нас в стране поднимется еще за время моей жизни, и я смогу увидеть гуманное отношение к животным на улицах. И понимание в глазах людей, когда речь идет о стерилизации.
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
[quote name='Tigra-NHunter' post='6653179' date='06.10.2008, 18:23']
КСС, Мандарин,
девочки, не ссорьтесь! Точка зрения зависит от места сидения... Никаких усыплять, отстреливать, травить и т.д. и т.п. Потихоньку своими силами будем стерилизовать. А если кому не нравится - чтож делать, мы не можем удовлетворить всех. Надеюсь, уровень культуры у нас в стране поднимется еще за время моей жизни, и я смогу увидеть гуманное отношение к животным на улицах. И понимание в глазах людей, когда речь идет о стерилизации.
[/quote]

убивает только то, что всегда найдется тот или та (неважно!), который вот считает, что лучше тихо усыплять.. и которому стерилизованное животное, спокойно живущее во дворе, по какой то причине надоест.. и он/а решит, что надо бы позвать отлов или отравить или еще что то сделать мерзопакостное! :rotate:

[quote name='KCC' date='06.10.2008, 18:15' post='6653108']
[quote name='Мандарин' post='6652908' date='06.10.2008, 17:56']
ничего плохого в этом нет. И не надо их отлавливать и стерилизовать.
[quote]

Надо их отстреливать, или отлавливать и усыплять :beer:
[quote]

ну что Вы... тихо мирно усыплять будет достаточно!
[/quote]

я что то не поняла! Вы вроде говорили надо их оставить на улице... пусть живут тихо и спокойно и ловят крыс..
и вот теперь об усыплении завели речь..
;)

Сообщение отредактировал cat-woman: 06.10.2008, 19:01:12

• 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
мне вообще странно, что люди у которых есть животные, считают, что бездомных нужно убивать.. или когда они ненавидят других животных... :rotate:
есть у меня знакомая свою кошку любит видимо только потому что она у нее породистая... тока кошка не оправдала ее надежд! ни одного кота не подпускает вот уже больше года!! :beer:
а надежды на доход были огромные!

Сообщение отредактировал cat-woman: 06.10.2008, 19:06:45

• 0

bruk

bruk
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
Немного не по теме, тут о кошках, но суть проблемы та же...
Хочу поведать о попытке убедить хозяина в пользе стерилизации.
На примере моей тетушки, живущей в поселке бурундай.
На мое предложение стерелизовать псинку (рассказал о льготной стерилизации)
последовал ответ "...так у нас щенки быстро расходятся,
в прошлый раз мы своих 9 быстро раздали..."
Пытаюсь пробудить в человеке здравый смысл и говорю,
мол, оглянись вокруг, столько бездомных псин бродит,
пытаюсь донести до нее суть и необходимость стерилизации ...
рассказываю о подкидышах на трассах. а она мне - "...обо мне бы кто подумал...!"... и все тут.

Ну почему у нас народ тупой и непробиваемый?!!! :rotate: :beer:
Как таких убеждать?! а их большинство!
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
cat-woman, иронирию я :rotate:
когда одна сторона не слышит другую, только и остается... :beer:

Ладно, господа кошатники, каждый имеет право на свою точку зрения. Я тоже когда-нибудь надеюсь увидеть гуманное отношение к животным в нашем обществе и более высокую культуру общения у наших людей.
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
:rotate:
я вчера писала о кошечке в подъезде.. утром ее сегодня кормила...
вечером иду с работы и думаю - покормлю..
ее не увидела, думаю, попозже когда выйду из дома вынесу еды.. сижу тихо за компом - слышу... орет в подъезде котяра... думала она..
выхожу с едой.. ор прекратился... я слышу кто то шкребется..
и тут вылазит масенький такой.. голодненький...
девочка кажись...
и что с ней делать??? а???
притащила домой!
она поела.. теперь сидит передо мной.. топчется по моим рукам и урчит...

а их так много!!!
ну не могла я взять и просто вынести ей еду на улицу!! :beer: и оставить ее на холоде!

теперь ищем хозяина!!!!!!

Изображение

Изображениесв

Сообщение отредактировал cat-woman: 06.10.2008, 19:41:24

• 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Я тоже за усыпление!
Потому, что мне очень больно видеть их жалкое существование.
И если честно, устала выгребать из песочницы продукты их жизнедеятельности, перед тем как пустить туда ребенка. И почему бродячие животные гадят именно в песочницы, как будто больше мест нет?

Сообщение отредактировал Kisk@: 06.10.2008, 20:45:51

• 0

Тореодор

Тореодор
  • Гость
  • 25 сообщений

как надоели уже эти однообразные сообщения от каких-то левых ников, зарегестрированных будто бы специально, чтобы зайти сюда и выплеснуть свой негатив!

если стерелизовать всех бездомных животных (утопия), то они хотя бы не смогут рожать новых и новых бродячих животных! Неужели это настолько невозможно понять?

Знаете, ваш гуманизм очень сильно садизмом попахивает. Спросите любого бомжа каково ему на улице живется. После стерилизации кошка не станет жить лучше. Она опять попадет в ту же среду, где она голодает, разносит инфекции, ее будут пинать, она может попасть под машину и проч. Если вы не в состоянии отловить, стерилизовать, а затем содержать, любить и лечить, то о чем вы спорите. Ведь у вас не живет 15-20 беспродных кошек и собак?
Бездомные животные могут быть переносчиками многих заразных болезней. Стерилизуя и выпуская животных обратно, вы эту проблему не решаете. И если на чаши весов ляжет здоровье и жизнь ваших детей, или жизнь бездомной кошки, что вы выберете?
Пока культура нашего населения, увы на нуле, единственный выход это усыплять бездомных животных.
+ по п. 1 локальных правил

Сообщение отредактировал Тореодор: 06.10.2008, 20:15:10

• 0

Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

как надоели уже эти однообразные сообщения от каких-то левых ников, зарегестрированных будто бы специально, чтобы зайти сюда и выплеснуть свой негатив!

если стерелизовать всех бездомных животных (утопия), то они хотя бы не смогут рожать новых и новых бродячих животных! Неужели это настолько невозможно понять?

Знаете, ваш гуманизм очень сильно садизмом попахивает. Спросите любого бомжа каково ему на улице живется. После стерилизации кошка не станет жить лучше. Она опять попадет в ту же среду, где она голодает, разносит инфекции, ее будут пинать, она может попасть под машину и проч. Если вы не в состоянии отловить, стерилизовать, а затем содержать, любить и лечить, то о чем вы спорите. Ведь у вас не живет 15-20 беспродных кошек и собак?
Бездомные животные могут быть переносчиками многих заразных болезней. Стерилизуя и выпуская животных обратно, вы эту проблему не решаете. И если на чаши весов ляжет здоровье и жизнь ваших детей, или жизнь бездомной кошки, что вы выберете?
Пока культура нашего населения, увы на нуле, единственный выход это усыплять бездомных животных.
+ по п. 1 локальных правил

Опыт цивилизованных стран показывает, что только путем стерилизации можно решить проблему бездомных животных.
Вы не задумывались, почему во всех цивилизованных странах животных стерилизуют и отпускают обратно?
Не потому, что у них много лишних денег, а потому, что это единственный способ контролировать размножение бездомных животных.
Тут уже не раз писали, что отстреливать или усыплять не имеет смысла. Очень скоро на то же место придут другие животные, но они будут более осторожными и более агрессивными. Отстрелять или усыпить всех невозможно.
  • 0

IPSE

IPSE
  • В доску свой
  • 2 837 сообщений

Стерилизуя и выпуская животных обратно, вы эту проблему не решаете.

зато решается проблема с численностью бездомных животных. если всех стерилизовать - со временем сами исчезнут. а усыплять - ИМХО бесполезно. одну усыпил, а она успела до этого пятерых родить. и те в свою очередь тоже плодиться будут. так численность не сократишь
  • 0

Lessa

Lessa
  • Свой человек
  • 916 сообщений
Подскажите пожалуйста.Наш дворник хочет сделать сейчас хотя бы уколы кошкам которые у нее в подвале живут она их подкармливает.И появилось вопросы если вдруг кошка окажится беременой как это на ней отразится?И еще как определить дозу Депо-Проверена для собаки? За ней бегают пара собак так же их подкармливает.Ей тоже не хочется,чтоб количество бездомных животных увеличивалась.
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Подскажите пожалуйста.Наш дворник хочет сделать сейчас хотя бы уколы кошкам которые у нее в подвале живут она их подкармливает.И появилось вопросы если вдруг кошка окажится беременой как это на ней отразится?И еще как определить дозу Депо-Проверена для собаки? За ней бегают пара собак так же их подкармливает.Ей тоже не хочется,чтоб количество бездомных животных увеличивалась.

а стерилизовать не получится? если кошка уже беременна укол низзя!
там кошек много? может надо сначала кастрировать котов, а потмо кошек по одной стерилизовать потихоньку...?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

может надо сначала кастрировать котов, а потмо кошек по одной стерилизовать потихоньку...?

Сауле, а смысл кастрировать котов? если есть хоть одна половозрелая кошка, на ее запах придут коты и из других дворов. имхо, это юесполезно - сначала нужно стерилизовать кошек.
  • 0

Lessa

Lessa
  • Свой человек
  • 916 сообщений
Кошек то не много да и она согласна стерилезовать просто финансами она не очень распологает.А у меня пока на очереди моя кошка и маманькины две.А потом кошки уличные живут в подвале где она иструменты хронит.

Сообщение отредактировал Lessa: 30.10.2008, 12:12:09

• 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

может надо сначала кастрировать котов, а потмо кошек по одной стерилизовать потихоньку...?

Сауле, а смысл кастрировать котов? если есть хоть одна половозрелая кошка, на ее запах придут коты и из других дворов. имхо, это юесполезно - сначала нужно стерилизовать кошек.

смысл вообще то заключается в кастрации и стерилизации всех...
стерилизуя один пол ничего не добьешься... :rotate: надо и тех и других.. просто котов всех за один день можно, а каошек по очереди... только если у людей нет возможности сразу нескольких стерилизовать и передерживать..
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений
По поводу кастрации беспородных кошек - в МФА ведется постоянная работа, и оказывается за границей кастрируют раньше.
http://www.felina.kz...f...&p=551#p551

и еще раз Листовка! Прочти - и передай другому! можно распечатать.

http://www.cats-club...es/listovka.doc

Сообщение отредактировал natacats: 12.11.2008, 21:47:45

• 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Всем привет! Возвращаю тему к жизни. Проблемы с той самой кошкой которую стерилизовали в начале темы.

Операция, которую делали в "Анимал Доктор" прошла успешно. Но теперь, через 7 месяцев после операции у моей кошки началась течка! На других форумах прочитала, что во время операции мог остаться кусочек яичника и полгода как раз время созревания. Вот сижу думаю... какого черта!!! Я что зря резала бедное животное???

И что теперь вообще делать? пишут что этот кусок яичника теперь не найти и кошку придется пичкать гормональными препаратами. Я ее и стерилизовала, чтобы не травить таблетками и уколами. Что делать? Бить морду ветврачу за некачественную операцию?
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Всем привет! Возвращаю тему к жизни. Проблемы с той самой кошкой которую стерилизовали в начале темы.

Операция, которую делали в "Анимал Доктор" прошла успешно. Но теперь, через 7 месяцев после операции у моей кошки началась течка! На других форумах прочитала, что во время операции мог остаться кусочек яичника и полгода как раз время созревания. Вот сижу думаю... какого черта!!! Я что зря резала бедное животное???

И что теперь вообще делать? пишут что этот кусок яичника теперь не найти и кошку придется пичкать гормональными препаратами. Я ее и стерилизовала, чтобы не травить таблетками и уколами. Что делать? Бить морду ветврачу за некачественную операцию?

моя кошка загуляла через год после операции...
:kiss:
видимо действителньо яичник оставили
тогда я всех премудростей не знала!
и вот теперь кошка мучается!!! :kiss:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.