Перейти к содержимому

Фотография

Кастрация/СтерилизацияТема не для обсуждения пользы/вреда кастрации. Делимся адресами. К кому обратиться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений

Всем добрый день. Не смогла найти ответа на страницах. Хочу кастрировать своего котика, ему 5 месяцев. Прошу рекоммендаций где это лучше сделать. Можно в ЛС, чтобы не было расценено как реклама. Заранее всем спасибо!

Личка у Вас переполнена, так, что здесь выкладываю:

Цены для кошек указаны и тип шва тоже для кошек, для кастрации котов цены уточняйте, а швы котам не накладывают, так что просто пропускайте инфо о швах и доп. уколах:

Вет клиника «Альфа», район Татарки, ул. Базарбаева, 20 врач Светлана Анатольевна – 317-43-29, и обычный и косметические швы,  стоимость – 5000 тг;

«Центр ветеринарной медицины», ул. Жамакаева, 198 (выше Аль-Фараби), врач Борис Сергеевич – 264-54-25, 263-33-72, косметический шов, швы снимать не надо, дополнительные уколы ставить не надо, стоимость – 10000 тг;

Клиника «Мастино», ул. Тлендинва (бывш. Софьи Ковалевской)/чуть ниже Ташкентской, 247-87-16, 317-60-28, врач Наталья Викторовна, косметический шов, швы снимать не надо, дополнительные уколы ставить не надо, стоимость – 10000 тг;

Клиника «У Лукоморья», Гагарина/Шевченко, 277-56-53, врач Мархаббат Абдулгалиевич+ 7 777 273 63 49 , обычный шов, надо снимать через 10 дней и два-три дня ставить уколы/ Операция на беременную кошку 12 000, стерилизация кошки - 10 000, кота - 5000. И 2000 в сутки стоит стационар.

Клиника «На Маркова», Шевченко/Манаса, 375-72-72, врач Евгения Анатольевна -
обычный шов, надо снимать через 10 дней и 3-5  дня ставить уколы, стоимость – 5500 тг;

«Пес и кот», ул. Абдуллиных, 40 (район парка Горького), врач Оксана Ивановна, 291-01-09 – обычный шов, снимать через 10 дней, операция – 5000 тг

«Dog Premium», мкр. Алтай, ул. Зимняя, 1В, 354-33-23, 329-48-51 врачи Александр и Денис, делают и обычный (шов снимать через 10 дней) и косметический шов (швы не снимать), операция – 8000 тг.

ЗООВИТА, Алматы, 8-й микрорайон, 10а, 327-53-80, 701 421 6310 врач Наталья, 5000 тг.

«Докторвет», район Рыскулова/Белинского, Рыскулова,52/уг. Тохтарова, ветеринар Аскар, 296-97-84

Сообщение отредактировал Собачница: 01.09.2018, 22:23:48

• 10

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Minisun, где Вы их стерилизуете? И врачи с каким опытом проводят эти операции?

стерелизовали в Мастино.Там отличные врачи, которые делают операции бездомным животным по более низкой цене. А вы как предлагаете решать проблему с ненужными животными? всем им хозяев найти физически невозможно. Или по вашему гуманее оставить котят на улице в предверии наступающих холодов? изредка таскать им еду в подъезд? или пускай на помойке кормятся? Это по-вашему гуманее, чем сделать стерелизацию?
  • 0

MobBan

MobBan
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Кто-нибудь в "Шелти" (3-й микрорайон) стерилизовал кошку? Ветеринар мне там нравится, спокойный, все объясняет-разъясняет, внимательный, но хотелось бы еще отзывов.

Заранее благодарю за любые отзывы :rotate:
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Во первых спасибо, мы вернулись к теме к кому обратиться для стерилизации.
У нас был случай когда в подъезде окатилась кошка. И за ней и за котятами присматривала соседка. Очень хорошая бабушка. Еду котятам носили все соседи. Как решать проблему бездомных животных я понятия не имею. Но мне и в голову не пришло поймать эту кошку и стерилизовать ее. Как то жалко кошечек, которых вы отлавливаете, заставляете пережить мучительную операцию, а потом отправляете обратно на улицу.
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

понятны Ваши доводы, спасибо за ответ.
но все равно... я просто не понимаю, как кошки могут помешать. ведь это не собака, которая может покусать. если чел. боится лишая или глистов, то не трогай ты кошку.
зачем так радикально уменьшать их численность? Они уже достаточно давно живут в городах рядом с людьми и до сих пор как то выживали. А тут вообще призывают отловить всех и стерилизовать. Правильно! Пусть в нашем городе плодятся крысы!

не согласна я с Вами!
дело же не в том, что они не мешают и не лают.. дело в том, что ИМ САМИМ ХРЕНОВО ЖИВЕТСЯ!
это называется благосостояние животных...
так вот стерилизация это составляющая этого самого благосостояния..
им чтобы выходить котят нужно очень потрудится!!!! кошек постоянно шугают как люди, так и собаки..

я понимаю если бы у нас как в Риме кошки были бы неприкосновенны! там их кормят бабушки - покормил, миску убрал, чтобы мусора не было..

а насчет крыс.. в развитых странах животных на улицах нет.. и крыс тоже нет...
удивительно! как это они так живут??? :rotate:
  • 0

Джайв

Джайв
  • Свой человек
  • 578 сообщений

Как то жалко кошечек, которых вы отлавливаете, заставляете пережить мучительную операцию, а потом отправляете обратно на улицу.

Так ведь еще жальче котят и щенят, которые рождаются в трубах, подвалах, на заброшенных стройках. Невыносимо смотреть на этих звериных детёнышей, которые и голодают, и от жестокости человеческой никак не защищены. :rotate:
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
КСС, а котят, которые живут в подъезде,мерзнут, спят на холодном, болеют, их мучают дети, бомжи отлавливают, их пинают пьяные взрослые, могут загрызть дикие собаки - не жалко? вы примерно представляете себе процент котят,которые выживают на улице? не больше 20-30 %, это я даже по нашим подъездным котятам знаю. А операция - их ведь не на живую оперируют?!!!! Шов заживает очень быстро, особенно при должном уходе и кошка спокойно возвращается к прежней жизни! а вот давать им плодиться, безконтрольно - это больно! причем, и в физическом, и в моральном плане. Я например как-то беременную подъездную кошку несла в поликлинику целый час, пешком, в -15, без шапки. Она не смогла убежать от алкаша, который ее пнул по животу, когда она мимо него пробегала. Шла с этой кошкой и плакала. подростком была, денег не было на такси, узнала у соседки про клинику и шла туда. она умерла у меня на руках - внутреннее кровотечение. Не смогла убежать со своим животом от этого козла....врачу отдала уже трупик, он потом мне сказал, что у нее было 4 котеночка в животике... дошла домой как в тумане, проболела потом неделю... вот и представьте - не проще ли стерелизховать кошечку? она счастливо проживет отпущенные ей дни. и не оставит после себя таких же ненужных никому животных.
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

но все равно... я просто не понимаю, как кошки могут помешать. ведь это не собака, которая может покусать. если чел. боится лишая или глистов, то не трогай ты кошку.
зачем так радикально уменьшать их численность? Они уже достаточно давно живут в городах рядом с людьми и до сих пор как то выживали. А тут вообще призывают отловить всех и стерилизовать. Правильно! Пусть в нашем городе плодятся крысы!

не согласна я с Вами!
дело же не в том, что они не мешают и не лают.. дело в том, что ИМ САМИМ ХРЕНОВО ЖИВЕТСЯ!
им чтобы выходить котят нужно очень потрудится!!!! кошек постоянно шугают как люди, так и собаки..

я понимаю если бы у нас как в Риме кошки были бы неприкосновенны! там их кормят бабушки - покормил, миску убрал, чтобы мусора не было..

Живут в развитых странах животные на улице. В частности кошки. Спокойно ходят и даже дают себя погладить. Очень жаль что у нас уличная кошка существо затравленное. И я повторюсь. Мне просто охренительно жаль пойманных Вами кошек.
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Minisun, Джайв, убедили.
Возможно я просто трусиха или эгоистка и не смогла бы взять на себя ответственность за операцию не своего животного.
Мы только вернулись из Испании. И я там поразилась количеству кошаков на улицах. И кошки ухоженные. Людей абсолютно не боятся! Я хочу видеть таких же спокойно гуляющих по улицам кошек в своем городе. А тут читаю, что добрые люди их ловят и стерилизуют.
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Minisun, Джайв, убедили.
Возможно я просто трусиха или эгоистка и не смогла бы взять на себя ответственность за операцию не своего животного.
Мы только вернулись из Испании. И я там поразилась количеству кошаков на улицах. И кошки ухоженные. Людей абсолютно не боятся! Я хочу видеть таких же спокойно гуляющих по улицам кошек в своем городе. А тут читаю, что добрые люди их ловят и стерилизуют.

мы увы не испания.даже близко не испания. у нас валом бомжей, которые хотят этих кошек сожрать. валом мамбетов, которым как не фиг делать взять и пнуть животное, которое просто имело несчастье рядом с ними пройти. полным-полно мамбетских детей, которые могут посадить кошку на проволоку и волочить за собой по земле и опять-таки дать пинка, если она упирается. полно алкашей, которые могут поймать кошку и засунуть в мешок, утопить с белой горячки вообразив что это тигр или инопланетянин.... Стерелизация -это не убийство животного, не его мучения или что-то негативное. Это наиболее гуманный способ прекратить мучения еще не родившихся, но уже никому ненужных котят...

Именно из-за таких как вы,КСС, вроде как добрых,но боящихся взглянуть правде в глаза, на улицы каждый день выбрасывают сотни животных... потому что вроде стерелизовать - не хочется отвественность брать на себя, да и вообще - это плохо, а кормить - ну что вы, они сами могут себя прокормить, они ж дикие, они родились на улице, и плевать,что потом они станут шапкой для бомжа или забавой для диких детей со СХИ.Плевать - я ж добрая,а вы злые,вы их стерелизуете, а я не хочу мучить животное.но и брать ответственность за постоянно рождающихся котят тоже не хочу. Замкнутый круг,не находите? ваша эта псевдо-доброта....
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
КСС,
вы не эгоистка - вы просто пока к этому не пришли... мы за период работы с бродяжками столько насмотрелись. И мне ваша позиция очень понятся, поверьте - сама каждый раз очень переживаю. Но по мне так лучше стерилизация, чем их верная гибель... страшно смотреть, как над котятами и щенками издеваются, как они попадают под машины, спят под дождем. потому что подвалы закрыты и забиты (у меня в доме соседка заколотила все подвалы, теперь кошки спят под кустиком, а от собак прячутся только на деревьях). как их бомжи убивают... страшно...Жалко котят, которые попадают на трассы, как пару недель назад :rotate:
Да и в Европе все кошки на улицах стерилизованы. Да и уровень культуы у них другой. Нам пока до этого далеко! :beer:
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
в Европе животных стерелизуют обязательно. и еще - отрезают кончик уха уже стерелизованному животному - чтобы в след.раз его не ловили напрасно.
  • 0

Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений
Точно, в Европе любое животное, которое попадает в приют, сразу стерилизуют.
Вот в Германии например кошек и собак бродячих почти нет, по улицам спокойно бегают белки и зайцы!!! Правда и крысы встречаются, но, как мне кажется от этого особо никто не страдает.
Там и в голову никому не придет вязать кису или собаку для здоровья, поэтому и животные живут в комфорте, никто их не обижает.
  • 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
КСС: Добрые люди стерилизуют не из за того, что им нравится издеватся и мучать животных, а оттого чтобы животным было жить легче! Наша подъездная кошка приблудилась к нам года 3 назад в подъезд мама моя и соседка ее подкармливала, потом подключился соседний подъезд, офис и вообщем жила она так, принесла котят один выжил где второй не знаю, потом пришел кот я заметила, что девушка приходит его подкармливает, сказала мне: вы не думайте он домашний просто не хочет идти домой, ГУЛЯЕТ :beer: До меня вначале не дошло, а потом когда кошка принесла 5 котят и все соседи начали вопить и соседка истерила 3 дня к ряду агетируя моего мужа их утопить/увести в аул и прочее я задумалась... К слову сказать та девушка потом приходила и меня спросила: а вы знаете что у вас котята живут?! Нет я простите дура не знала, что ваш домашний кот оприходовал нашу кошку и вам пофиг и вы не можете даже одного котенка взять себе! :rotate: В итоге я ее попросила следить за котом и не пускать его сюда и что вы думаете?! Он пришел опять и она опять от него же забеременнела и представив реакцию соседей и что в подъезде будут жить помимо этих 5 еще штук 5 я решила ее стерелизовать! От этого выйграли и кошка, и соседи, и те не родившиеся котята, которым не прийдется испытываить тяготы уличной жизни! Вот! О том как кошка перенесла стерилизацию вы можете прочесть в моем посте выше.
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
а вообще,КСС, чтобы понять - что стерелизация - необходимость,вот вам мой рецепт - попробуйте помочь людям из этой ветки - пристроить котят подъездных по знакомым,или бродяжек-дворняжек без лапы.... вот тогда вы поймете.я ж сама месяца 4 назад такая была - чуть услышу "стерелизация", меня аж дрожь била - как же можно калечить животное?????а теперь всеми руками за!!!! Хватило пару раз устроить по 5-6 котяток подъездных,почитать про "подарочки", выкинутые на трассе, про отлов собак,когда их не усыпляют сразу, а держат по 4-5 дней без воды и еды, пока сами не умрут, а потом самых "стойких" усыпляют, отбить один раз щенка у детей со СХИ, и везти его в поликлинику.... в общем,с опытом до вас тоже дойдет,как и до меня.....
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Minisun, кажется мы друг друга не понимаем. Я не против стерилизации. Если бы вы обратили внимание на автора темы, то поняли, что тема создавалась когда я искала клинику для стерилизации своей кошки. И про то, что кормить бездомных животных мне в лом я тоже не писала.
Вряд ли мы поймем друг друга. Возможно, как говорит Tigra-NHunter, я еще не пришла к этому.
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
а к чему тогда посты в стиле "а здесь добрые люди их стерелизуют", "я не смогла бы взять на себя отвественность", "мне охренительно жаль пойманных вами кошек" - если вы не против стерелизации?

то,что вы непременно дойдете,я не сомневаюсь. просто если поможете - дойдете во сто крат быстрее :rotate:но у каждого свой путь. Хотя бы не нагнетайте стразу в этой теме - сюда люди заходят в надежде найти инфу. И сообщения в стиле "добрые люди" могут отбить у них желание стерелизовать бродячих животных....

Сообщение отредактировал Minisun: 06.10.2008, 17:22:28

• 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

не согласна я с Вами!

Живут в развитых странах животные на улице. В частности кошки. Спокойно ходят и даже дают себя погладить. Очень жаль что у нас уличная кошка существо затравленное. И я повторюсь. Мне просто охренительно жаль пойманных Вами кошек.

я тоже видела спокойных стерилизованных собак в тайланде... и кошки в Италии живут хорошо и в других туристических странах... там даже для кошек Кошачьи Кафе открывают... место где кошек регулярно кормят!!!
а у нас условия какие? холод, голод, люди бешенные, собаки тоже грозятся расправой.. и желающие, чтобы кошек становилось больше, чтобы они крыс ловили!

не стоит сравнивать тех заграничных кошек, которые погладить разрешают - сразу же видно какое к ним отношение.. а у нас!

да видимо еще Вы не до конца поняли пользу стерилизации...
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

а к чему тогда посты в стиле "а здесь добрые люди их стерелизуют", "я не смогла бы взять на себя отвественность", "мне охренительно жаль пойманных вами кошек" - если вы не против стерелизации?

то,что вы непременно дойдете,я не сомневаюсь. просто если поможете - дойдете во сто крат быстрее :rotate:но у каждого свой путь. Хотя бы не нагнетайте стразу в этой теме - сюда люди заходят в надежде найти инфу. И сообщения в стиле "добрые люди" могут отбить у них желание стерелизовать бродячих животных....

Я Вам ни в одном посте не написала, что против стерилизации. Я пишу о том, что бездомные животные жили в городах всегда. И ничего плохого в этом нет. И не надо их отлавливать и стерилизовать.
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Я Вам ни в одном посте не написала, что против стерилизации. Я пишу о том, что бездомные животные жили в городах всегда. И ничего плохого в этом нет. И не надо их отлавливать и стерилизовать.

а как живут интересно в других странах где НЕТ бездомных животных? :rotate:
и вообще это же ДОМАШНИЕ животные... почему они должны жить на улице?
  • 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

....

А ну правильно пусть плодятся, размножаются, пусть их отлавливает удавками отлов, пусть пинают тупые дети, едят бомжи и вообще ах какая замечательная жизнь у бездомных животных! Если честно мне показалось вы такая наивная или прикидываетесь, не знаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.