Перейти к содержимому

Фотография

Кастрация/СтерилизацияТема не для обсуждения пользы/вреда кастрации. Делимся адресами. К кому обратиться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений

Всем добрый день. Не смогла найти ответа на страницах. Хочу кастрировать своего котика, ему 5 месяцев. Прошу рекоммендаций где это лучше сделать. Можно в ЛС, чтобы не было расценено как реклама. Заранее всем спасибо!

Личка у Вас переполнена, так, что здесь выкладываю:

Цены для кошек указаны и тип шва тоже для кошек, для кастрации котов цены уточняйте, а швы котам не накладывают, так что просто пропускайте инфо о швах и доп. уколах:

Вет клиника «Альфа», район Татарки, ул. Базарбаева, 20 врач Светлана Анатольевна – 317-43-29, и обычный и косметические швы,  стоимость – 5000 тг;

«Центр ветеринарной медицины», ул. Жамакаева, 198 (выше Аль-Фараби), врач Борис Сергеевич – 264-54-25, 263-33-72, косметический шов, швы снимать не надо, дополнительные уколы ставить не надо, стоимость – 10000 тг;

Клиника «Мастино», ул. Тлендинва (бывш. Софьи Ковалевской)/чуть ниже Ташкентской, 247-87-16, 317-60-28, врач Наталья Викторовна, косметический шов, швы снимать не надо, дополнительные уколы ставить не надо, стоимость – 10000 тг;

Клиника «У Лукоморья», Гагарина/Шевченко, 277-56-53, врач Мархаббат Абдулгалиевич+ 7 777 273 63 49 , обычный шов, надо снимать через 10 дней и два-три дня ставить уколы/ Операция на беременную кошку 12 000, стерилизация кошки - 10 000, кота - 5000. И 2000 в сутки стоит стационар.

Клиника «На Маркова», Шевченко/Манаса, 375-72-72, врач Евгения Анатольевна -
обычный шов, надо снимать через 10 дней и 3-5  дня ставить уколы, стоимость – 5500 тг;

«Пес и кот», ул. Абдуллиных, 40 (район парка Горького), врач Оксана Ивановна, 291-01-09 – обычный шов, снимать через 10 дней, операция – 5000 тг

«Dog Premium», мкр. Алтай, ул. Зимняя, 1В, 354-33-23, 329-48-51 врачи Александр и Денис, делают и обычный (шов снимать через 10 дней) и косметический шов (швы не снимать), операция – 8000 тг.

ЗООВИТА, Алматы, 8-й микрорайон, 10а, 327-53-80, 701 421 6310 врач Наталья, 5000 тг.

«Докторвет», район Рыскулова/Белинского, Рыскулова,52/уг. Тохтарова, ветеринар Аскар, 296-97-84

Сообщение отредактировал Собачница: 01.09.2018, 22:23:48

• 10

1sem@

1sem@
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Мне ветврач рекомендовала делать 1 кубик любой кошке (хватает на полгода точно).
После родов можно колоть, как только кормить перестает.

мне кажется 1 куба многовато, делала 0.3-0.5 кошке, а кубик - собаке весом ококло 30 кг.

пасиба всем. попробуем по 0,5. в эти выходные и проколемся. а роженицу, значит через месяца 1,5-2.
главное, не забыть кого, когда и в какое время повторить.

про собаку, кстати, тоже актуально. а то наша Рыжая, по-моему, болтается по полдня где-то. раньше за пределы двора вапче не выходила. а теперь даже вечером не всегда встречает. как бы и щенков пристраивать не пришлось. :smoke:
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Мы родительской кошке ставим 1раз в год весной, на год точно хватает. Часто забываем, что весной надо опять поставить, так кошка сразу котят притаскивает. А вот на счет собак слышала, что могут быть какие то последствия.
  • 0

Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Мы родительской кошке ставим 1раз в год весной, на год точно хватает. Часто забываем, что весной надо опять поставить, так кошка сразу котят притаскивает. А вот на счет собак слышала, что могут быть какие то последствия.

Последствия могут быть у всех, понятно же, что это не безвредно. Но что делать, если они плодятся и плодятся, стерилизовать всех нет никакой возможности.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

А вот на счет собак слышала, что могут быть какие то последствия.

Последствия могут быть у всех, понятно же, что это не безвредно. Но что делать, если они плодятся и плодятся, стерилизовать всех нет никакой возможности.

Делали 2-м сукам с местной стоянки. Дозу определила знакомая вет. по приблизительному весу собак. Течки у обеих не было года по полтора. Потом одна сгибла за неск. часов от внутреннего кровотечения. Другую оперировали, удалили внутри всё, сейчас здорова (кажется таковой), задом ходит слегка нараскоряку.
Больше с применением не сталкивалась.

Ой, сорри, про кошачью направленность темы упустила :-).
Про применение препарата у кошек не в курсе.

Сообщение отредактировал Businka: 20.09.2008, 15:30:04

• 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
чет понять не могу, вы что отлавливаете бездомных кошек и стерилизуете их?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Именно так. Вас это смущает?
  • 0

Тореодор

Тореодор
  • Гость
  • 25 сообщений

Именно так. Вас это смущает?

Стерилизуете и обратно выпускаете на улицу? (естественно после снятия всех швов)
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Стерилизуете и обратно выпускаете на улицу? (естественно после снятия всех швов)

именно так (естественно, после снятия вех швов)
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Объясните, пожалуйста, зачем? :)
Ведь больше кошек, меньше крыс.
И они (кошки) никому не мешают.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Объясните, пожалуйста, зачем? :D

Ну, для начала прочтите последние 3 страницы в этой теме, потом перейдите сюда и прочтите здесь :)
К сожалению, не все думают так, как вы ;)
  • 0

Тореодор

Тореодор
  • Гость
  • 25 сообщений

именно так (естественно, после снятия вех швов)

Замечательно вы поступаете! Пытаетесь выглядеть добренькими?! Типа решаете проблему размножения бездомных животных, а сами не уменьшаете их численность. А как же опасность заражения людей глистными болезнями и различными кожными лишаями от бездомных(бесконтрольных) животных?
Вы сейчас скажете, что в этом виноваты люди которые выбрасывают этих животных на улицу. Но и вы такие же, выбрасываете их на улицу, где они будут так же голодать и распространять заразу.

Сообщение отредактировал Тореодор: 05.10.2008, 18:44:05

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ну конечно же лучше просто сидеть сложа руки и ждать когда кто-нибудь радикально решит проблему.Если хотя бы каждый десятый житель нашего города взял на себя труд по стерилизации одного бездомного животного, уверена, что проблема их размножения в геометрической прогрессии была бы успешно решена в кратчайшие сроки.А вы сами что-нибудь делаете, чтобы решить эту проблему?
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
как надоели уже эти однообразные сообщения от каких-то левых ников, зарегестрированных будто бы специально, чтобы зайти сюда и выплеснуть свой негатив!

если стерелизовать всех бездомных животных (утопия), то они хотя бы не смогут рожать новых и новых бродячих животных! Неужели это настолько невозможно понять?
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Объясните, пожалуйста, зачем? :)

кому мешают, кому не мешают...
у нас во дворе было кошек 20.. все куда то пропали! ;) видимо кому то они мешали!!!! ;)
вчера увидела милую киску - трехцветную (у нас во дворе были преимущественно трехцветные) мордашка на британку смахивает.. какая то она упитанная - может беременная ;) накормила ее
вот посмотрю - если ничейная, то стерилизую!
мне они не мешают!!! мне жалко котят потом - они ведь обречены на постоянные поиски еды, для них все представляет опасность... и люди и собаки и другие кошки.. а зима скоро! что они будут делать все эти кошки и собаки? :rolleyes:
я уже стерилизовала одну кошечку дворовую... правда она потом "переехала"..
одна добрая тетка с соседнего дома вдруг решила ее отвезти к племяннице...
кошка сбежала! но я хотя бы спокойна, что кошка не будет рожать.. да и выросла она на улице - выживет!

Сообщение отредактировал cat-woman: 06.10.2008, 09:38:32

• 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Отписываюсь о стерилизации нашей дворовой кошки. Вроде все нормально, 2 дня вялая была после наркоза, сейчас кушает и порвала уже 3 попонки, которые на нее надевает моя соседка, чтобы швы не рвала. Швы снимают через дня 2-3, очень рада что хоть одной роженицей во дворе стало меньше! Потом у меня программа максимум стерелизовать еще 4ех детей этой кошки от предыдущих родов, но это уже на следующий год, т.к. сейчас они вроде как маленькие. Вот!
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
Chilly, я очень рада за кошечку! :rolleyes:
  • 0

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Объясните, пожалуйста, зачем? ;)

кому мешают, кому не мешают...
у нас во дворе было кошек 20.. все куда то пропали! ;) видимо кому то они мешали!!!! :beer:
вчера увидела милую киску - трехцветную (у нас во дворе были преимущественно трехцветные) мордашка на британку смахивает.. какая то она упитанная - может беременная :spy: накормила ее
вот посмотрю - если ничейная, то стерилизую!
мне они не мешают!!! мне жалко котят потом - они ведь обречены на постоянные поиски еды, для них все представляет опасность... и люди и собаки и другие кошки.. а зима скоро! что они будут делать все эти кошки и собаки? :rotate:
я уже стерилизовала одну кошечку дворовую... правда она потом "переехала"..
одна добрая тетка с соседнего дома вдруг решила ее отвезти к племяннице...
кошка сбежала! но я хотя бы спокойна, что кошка не будет рожать.. да и выросла она на улице - выживет!

понятны Ваши доводы, спасибо за ответ.
но все равно... я просто не понимаю, как кошки могут помешать. ведь это не собака, которая может покусать. если чел. боится лишая или глистов, то не трогай ты кошку.
зачем так радикально уменьшать их численность? Они уже достаточно давно живут в городах рядом с людьми и до сих пор как то выживали. А тут вообще призывают отловить всех и стерилизовать. Правильно! Пусть в нашем городе плодятся крысы!
  • 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Chilly, я очень рада за кошечку! :beer:

Сама рада не представляете как! Как представила истерику соседей по поводу очередного выводка... К тому же вроде как моя соседка, у которой сейчас живет кошка, собирается ее забрать к себе :rotate:
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
КСС - радикально????вы что, шутите? скольких кошек может стерлизовать фонд за год? 50-60 особей плюс те, которые стерилизуют своими силами добровольцы (максимум 50-60 особей). Вы хотя бы представляете,сколько в алматы бродячих кошек? Сотни тысяч! и уменьшение приплодоспособных особей на 100-120 особей в год вы считаете радикальным? Вам самому не смешно? Радикальные меры - это отлавливать кошек в течение 5-6 лет,всех приплодоспособных, которых только можно найти и стерилизовать немедленно! как делают в Европе!и то - даже у них при такой политике работы по стререлизации хватает! а у нас, где сотни людей спаривают питомцев "для здоровья", где в частном секторе живут сотни животных, свободно спаривающихся друг с другом, когда есть аулы наконец - да у нас эти радикальные меры - это утопия!
  • 1

KCC

KCC
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Minisun, где Вы их стерилизуете? И врачи с каким опытом проводят эти операции?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.