Аналогичная ситуация - только у меня всегда 2+ и у первого ребенка такая же и мужа тоже, а сейчас поставили 2- уже два раза пересдавала результат тот же, сказали изначально наверное неправильно определили, может быть подскажете где можно со 100% точностью определить резус, а то я в этот результат не верю.Всем привет и вот я в темку! начиталась. наревелась и теперь хочу спросить. Всю жизнь была с 3+ и ребенка первого родила с 3+,конечно ни о каком иммуноглобулине и речь не шла сейчас беременна 12 недель, пришел анализ на резус и 3-, я в шоке конечно. Почитала, что делать дальше, но страшно все равно. Девочки а рожать отправляют в какой роддом, уже платно нигде не родить? завтра пойду на антитела сдавать, надеюсь их нет. И еще не скажите, как-то можно определить группу крови ребенка(плода)?
Мамы с отрицательным резус-фактором
Отправлено 12.07.2012, 07:50:29
Отправлено 12.07.2012, 16:48:02
В центре переливания крови можно пересдать на утепова и в городском центре переливания крови. Во время беременности сдавала сначала в городском там цифры зашкаливали, на утепова когда пересдала все нормально было. Если антитела начнут увеличиваться не сильно быстро то тоже все нормально - врач мне так объяснял. Главное чтобы не рухнули и сильно быстро не увеличивались. Девчат не бойтесь!!!!Аналогичная ситуация - только у меня всегда 2+ и у первого ребенка такая же и мужа тоже, а сейчас поставили 2- уже два раза пересдавала результат тот же, сказали изначально наверное неправильно определили, может быть подскажете где можно со 100% точностью определить резус, а то я в этот результат не верю.
Всем привет и вот я в темку! начиталась. наревелась и теперь хочу спросить. Всю жизнь была с 3+ и ребенка первого родила с 3+,конечно ни о каком иммуноглобулине и речь не шла сейчас беременна 12 недель, пришел анализ на резус и 3-, я в шоке конечно. Почитала, что делать дальше, но страшно все равно. Девочки а рожать отправляют в какой роддом, уже платно нигде не родить? завтра пойду на антитела сдавать, надеюсь их нет. И еще не скажите, как-то можно определить группу крови ребенка(плода)?
Отправлено 12.07.2012, 16:53:45
Отправлено 23.08.2012, 12:59:48
ДД!
Девочки, скажите, пожалуйста, на каком сроке нужно сдавать кровь на антитела? А также какой уровень считается нормальным?
Я сдала где то на 13 неделе, и вот сейчас на 25 пойду. Нормально когда их нет!!! Они так и пишут - антитела не обнаруженны. При первой беременности вообще не страшно (если абортов не было), при второй есть опасность их роста, если первый малыш взял плюс.
Отправлено 23.08.2012, 15:51:06
Он вкалывается в 28 недель, а до этого сдается, у меня был выкидышь после первых родов. Так что наверное так надо. И я же не сама хожу, а аг отправляет)))))
У меня 5 месяцев сдавала уже 4 раза. Беременность вторая, если первая может и не надо так часто.
а зачем вы так много сдаете??? Если первый малыш с плюсиком, то должны иммуноглобулин были вколоть.
И да когда я рожала первую дочку аг с жк за все 9 месяцев не проверила и рожать я пошла незная, что у меня резус отриц.((((
Сообщение отредактировал Umk@: 23.08.2012, 15:53:55
Отправлено 23.08.2012, 15:56:14
У меня 5 месяцев сдавала уже 4 раза. Беременность вторая, если первая может и не надо так часто.
а зачем вы так много сдаете??? Если первый малыш с плюсиком, то должны иммуноглобулин были вколоть.
Он вкалывается после первых родов в течении 3 дней, а со второй беременность в 28, если надо конечно....
А я своей АГ уже спрашиваю когда идти то....вот на 25 неделе направление выпросила.
Он вкалывается в 28 недель, а до этого сдается, у меня был выкидышь после первых родов. Так что наверное так надо. И я же не сама хожу, а аг отправляет)))))
И да когда я рожала первую дочку аг с жк за все 9 месяцев не проверила и рожать я пошла незная, что у меня резус отриц.((((
Отправлено 24.08.2012, 09:08:17
Странно, вообще они сразу когда на учет ставят делают анализ на определение группы крови и резуса.С первой Б меня отправляли каждый месяц сдавать на антитела, со второй Б сдавала всего 3 раза, и после родов и тех и тех кололи иммуноглобулин, т.к. дети резус-положительные. А на 28 неделе отказалась колоть иммуноглобулин и нормально все.Он вкалывается в 28 недель, а до этого сдается, у меня был выкидышь после первых родов. Так что наверное так надо. И я же не сама хожу, а аг отправляет)))))
Отправлено 24.08.2012, 09:13:31
Странно, вообще они сразу когда на учет ставят делают анализ на определение группы крови и резуса.С первой Б меня отправляли каждый месяц сдавать на антитела, со второй Б сдавала всего 3 раза, и после родов и тех и тех кололи иммуноглобулин, т.к. дети резус-положительные. А на 28 неделе отказалась колоть иммуноглобулин и нормально все.
Вот и я говорю странно, хотя все зависит от АГ. Мне не кололи, так как сын минусовой, сейчас вот в понедельник пойду сдавать второй раз на 25 неделе. Хотя у меня 2 подруги с отриц. резусом и к сожалению у одной плохо закончилось....малыш родился и погиб через 2 дня, так как конфликт крови пошел. А у второй появились на 24 неделе антитела и каждую неделю росли...Но доходила, родила в срок и все отлично!! Так что, все в руках Божьих, все у нас у всех будет хорошо.
Отправлено 24.08.2012, 12:29:11
Ведать кому как повезет с аг. 8 лет назад стояла в районной жк и там очень халатно относились. Сейчас в керуене и аг за этим тщательно следить. Т.к. когда рожала никто не знал и соответственно не знаю какая группа у ребенка. Теперь вот в 28 недель придется колоть.Странно, вообще они сразу когда на учет ставят делают анализ на определение группы крови и резуса.С первой Б меня отправляли каждый месяц сдавать на антитела, со второй Б сдавала всего 3 раза, и после родов и тех и тех кололи иммуноглобулин, т.к. дети резус-положительные. А на 28 неделе отказалась колоть иммуноглобулин и нормально все.
Отправлено 20.09.2012, 16:02:43
1993 г. ! У нас тогда вообще по-мойму про ИГ и не знали. Ровно как и про резус-конфликт. Я в те времена даже анализы на антитела ни разу не сдавала.первые роды 1993, иммуноглобулин не ставили, сейчас 5 неделя, очень переживала за титры, сдала все нормально, не обнаружено. буду наблюдаться, сдавать раз в месяц.
Ну, если ИГ не ставили ( а Ре положительный ? ) и сейчас нет антител - это хорошо, значит они не остались после предыдущего Ре , ну или благополучно " самоликвидировались " за столь долгий промежуток.
А вообще, в 5 недель ещё рано говорить о титрах. Резус - фактор крови закладывается чуть позже, недель в 7 - 8.
Отправлено 23.09.2012, 22:01:12
Отправлено 23.09.2012, 22:44:46
У меня сейчас третья беременность, резус отрицательная кровь. Дочку рожала в 2003 - сразу после родов антирезус сыворотку не сделали. В роддоме ее не оказалось, вот так. Вторые роды произошли через 6 лет - за это время вроде кровь сама обновляется от антител. Беременность и роды нормально прошли (на титр антител сдавала постоянно, сначала 1 раз в месяц потом 2 под конец срока) - сразу после родов сыворотку сделали - она дорогая что то около 100 уе. Сейчас тоже хожу сдаю - пока тьфу тьфу. Если сыворотку делать после родов, то можно хоть пятерых родить и пол ребенка не имеет значения. Отрицательный резус - редкость - у 15% человек планеты. Ребенок может унаследовать это и от мамы и от папы. Слава Богу сейчас 21 век и все это возможно контролировать)
Пол в принципе влияния на резус не оказывает.
Пятерых и без сыворотки рожают, если детки мамину кровь берут или период между родами 6-7 лет.
Отправлено 24.09.2012, 09:53:35
А вот сестре со второй Б пришлось вызывать роды так как антитела зашкаливали, но все обошлось.
Отправлено 24.09.2012, 19:37:22
А мои врач в первую Б перестраховалась и я ходила ежемесячно сдавала на антитела, хотя у нас детки только отрицательные могут быть т.к. папа тоже отрицательный. А группу крови унаследовал не мамину и не папину. )))
А вот сестре со второй Б пришлось вызывать роды так как антитела зашкаливали, но все обошлось.
Ваш врач похоже что в школе плохо училась, а не перестраховалась. Зачем гонять беременную на анализы, когда результат и так заранее известен.
Отправлено 25.09.2012, 17:25:43
У резус-отрицательной женщины, которая первый раз в жизни забеременела, риск развития резус-конфликта составляет только 10%. При отсутствии осложнений в первой беременности такая же степень риска сохраняется и в следующей беременности.
Резус отца
Резус матери
Резус ребенка
Вероятность конфликта
+
+
75% плюс, 25% минус
Нет
+
-
50% плюс, 50% минус
50%