Перейти к содержимому

Фотография

Собака "для себя"что это за термин?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 89

zhu_zha

zhu_zha
  • Свой человек
  • 592 сообщений
Роза! Ваша главная ошибка в том, что вы свалили в одну кучу массу совершенно разных проблем. Действительно - кастрация и стерилизация - отдельная тема и она уже существует, зачем плодить лишние сущности. Недоброссовестность заводчиков и клубов - тоже отдельная серьезная тема. А вот морализаторство сомнительного свойства - было абсолютно ни к чему, оно обидело многих и свело на нет обсуждение вопросов по разным рубрикам. Разнесите все проблемы по разным рубрикам и получите продуктивную дискуссию, а не базар.
Статья, которую вы опубликовали и в самом деле изобилует, мягко говоря неточностями формулировок. Она откровенно неудачна. Если такое большое количество людей зацепились не за те темы, на которые вы все пытаетесь их свернуть, значит это - объективный критерий ее неуместности. Начните сначала, по предложенной схеме (отдельная тема - отдельная ветка).
  • 0

Роза77

Роза77
  • Постоялец
  • 363 сообщений
zhu_zha, я не думаю, что ошиблась :fie: эти проблемы все взаимосвязаны. Статья же, по моему мнению, очень точно описывает данную проблему, только описывает она людей, недобросовестных, которые поверхностно подходят к вопросу о приобретении щенка, а в дальнейшем и начинается не разведение, а размножение из чего и вытекают все вышеназванные темы. Люди принявшие статью на свой счет, опять таки по моему мнению, явно в статье увидели себя, а значит есть над чем задуматься. Статью как и говорили написала не я, это мое мнение, соглашаться с ней или нет, так же как и мнение других людей. А вывесила ее, только потому что очень надеюсь, что хоть до кого-то все же смысл дойдет и человек глубоко задумается прежде, чем подойти к ответственному шагу, стоит ли заводить собаку и что бизнес при любви к собакам, не сделать. И все мы держим собак для себя и то, что ты занимаешся собакой профессионально не значит, что это ты делаешь не для себя!

Сообщение отредактировал Роза77: 12.05.2008, 15:05:33

• 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Я тут прочитала вещь такую "а этих, всяких от внеплановых вязок - вот их истребить" - хотелось бы задать вопрос - кто будет истреблять???? Вы лично? И рука не дрогнет???Здорово же вы собачек любите,не дай Бог такую любовь на себе ощутить!

Мне лично без разницы - метис или чистопородный,или двор-терьер.я просто люблю животных. И кстати,меня тут упоминают,что я наисала,что типа всем назло буду вязать своего тоя, внимательней читайте - это я написала в ответ на Розино "вязать его не надо" в том смысле,что я как хозяин сама решу,вязать мне Бэни или нет. И кстати,мне сказали,что если его вязать,он потом будет себе девочку требовать,так что я решила обойтись. Хотя кастрировать его не буду даже под дулом ружья - считаю,что это жестоко.Вот люди тоже такие уроды бывают (особенно,моральные) - давайте их тоже кастрировать - они намного больше вреда приносят,чем метисы-собачки.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Роза77, пока вы пишите в этой теме, в соседдней снова появился пост, что очередные мальчики ищут подружек "для любовных утех" и "хотят стать отцами". Думаю, zhu-zha права - стоит это писат в соответствующих темах, ведь сюда эти люди даже и не заходят.
  • 0

Роза77

Роза77
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Minisun и где же вы такое прочли? Неужели вы хотите сказать, что эти слова были написаны мной? Если нет, укажите конкретнее, потому как, такое ощущение, что вы обвиняете или меня или кого-то из этой темы. Насчет вязать или нет, то я вам не приказывала, а порекомендовала, причем очень мягко :-) , поэтому не понимаю вашей агрессии.
Tigra-NHunter, а они и будут писать, пока администратор форума не закроет эту тему. Я уже там замечание заработала :fie: , писала, писала, а результата ноль, единственное, что подсказали, завести еще одну тему голосовании о закрытие темы "Ищу для вязки". Так что, я прекрасно понимаю, что все усилия, это капля в море, но хоть капля, может кого-то и проймет.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
ой, мама дорогая! как же я сообщение Minisun пропустила...
Т.е. вы считаете, что кастрировать - это жестоко... а выкидывать щенков от таких вязок - вполне нормально????? Вы в курсе, сколько сейчас бездомных собак на улицах Алматы? более 30000!!! а ведь это потомки как раз тех животных, которых владельцы "пожалели"... Знаете, сколько собак в день отлавливают сотрудники ветслужб? 40 - 50! И их не отправляют. как за границей, в добрые руки! Их усыпляют! И знаете, кто в этом виноват? думаете, правительство или вет служба? нет! В этом виноваты нерадивые хозяева, которые не хотят посмотреть немного со стороны на проблему и понять, что у животных вязка - не более, чем инстинкт, и им пофигу, станут они отцами или нет...
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Да нету у меня никакой агрессии - я просто написала,к чему это было сказно,вот и все.А агресси у меня даже в помине нет - ибо,свое мнение у меня насчет кастрации и спорить я ни с кем не собираюсь. я за своей собакой слежу и бесконтрольных вязок у него не будет.
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Тигра вы меня конечно простите,но вы мой пост читали вообще????Где написано,что я за то,чтобы беспородных щенков выкидывали???Чего вы меня в этот приют пихаете???Поверьте, видела многое,и может даже побольше чем вы - но может вам перечитать все-таки???? (монитор протереть...) Я ненавижу людей,которые выкидывают своих питомцев.Потому что животное для меня абсолютно равнозначно человеку. И их,и нас создал Бог,просто человек пользуясь своими преимуществами животное приютил. А насчет кастрации - да,я против.В моем случае Бени абсолютно домашний,собак у нас больше нет,так что бесконтрольно вязатся ему просто не с кем.Другие люди с другими условиями нехай сами решают,кастрировать им своих животных или нет. (все-таки перечитайте мой пост - не поняла наезд в свой адрес)

Сообщение отредактировал Minisun: 12.05.2008, 15:50:46

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Minisun,
Начнем с того, что в приют Вас никто не пихает.
Вы можете гарантировать, что щенки от таких вязок попадут в идеальные руки и не окажутся на улице? Как Вы предлагаете контролировать рождаемость? Как предлагаете следить за тем, чтобы собаки и кошки не оказывались на улице? как? :fie:
Ей Богу, "баба Яга против!"... и все... а предложений никаких нет...

Сообщение отредактировал Tigra-NHunter: 12.05.2008, 15:54:06

• 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Тигра,перечитайте пожалуйста мой пост. я же написала - остальные люди пуская делают все что им угодно!!!! я за них не в ответе.За своего Бени я отвечаю.и гарантирую,что бесконтрольных вязок у него не будет!!!ей-Богу,что непонятно-то????
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

остальные люди пуская делают все что им угодно!!!!

Браво! У меня нет слов! :fie:
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Тигра,а у вас что не так????или вы Мать Тереза? Люди,заводящие животных,как правило взрослые.Значит,мозгт,пусть даже в зачаточном состоянии,есть.Почему я должна думать за всех?Для меня кастрация не приемлима,но я отвечаю за своего питомца.кто не уверен в себе и ответить не может,пускай кастрирует - какие ко мне-то претензии???А как вы позвольте спросить - по улицам с автоматом бегаете и всех владельцев "метисов" под прицелом животных кастрировать заставляете????
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Тигра,а у вас что не так????или вы Мать Тереза? Люди,заводящие животных,как правило взрослые.Значит,мозгт,пусть даже в зачаточном состоянии,есть.Почему я должна думать за всех?Для меня кастрация не приемлима,но я отвечаю за своего питомца.кто не уверен в себе и ответить не может,пускай кастрирует - какие ко мне-то претензии???А как вы позвольте спросить - по улицам с автоматом бегаете и всех владельцев "метисов" под прицелом животных кастрировать заставляете????

К Вам вопросов у меня больше нет... Думаю, и так все ясно...
Хорошо, что своего решили не вязать - это уже огромный плюс.
  • 0

Роза77

Роза77
  • Постоялец
  • 363 сообщений
[quote name='Minisun' date='12.05.2008, 16:06' post='5661201']
Тигра,а у вас что не так????или вы Мать Тереза?
[quote]
Все мы тут Матери-Терезы в своем роде :fie: .
[quote name='Minisun' date='12.05.2008, 16:06' post='5661201']
А как вы позвольте спросить - по улицам с автоматом бегаете и всех владельцев "метисов" под прицелом животных кастрировать заставляете????
[quote]
Наверное так и нужно будет в скоре делать, чтобы спасти животных и улицы от волны бесконтрольно размножающихся, человек только по плохому понимает, уговоры и факты для некоторых пустые слова, их девиз "Лишь бы нам было хорошо, а там хоть трава не расти".
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
жуткая статья... понравился только один абзац..

Ну, а если Вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания, карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка «для себя», а приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель зачтет этот акт добра, сострадания и активного гуманизма, когда придет Ваш час предстать перед ним.

я, честно признаться, вообще против этого "культурного собаководства", ведь на данном этапе оно лишает последней возможности быть пристроенным тех блохастых "бомжиков", которые в каком -то поколении жертвы "некультурного" собаководства. Как собака может быть плохой и некачественной? Может, и люди есть плохие и некачественные?
Собака - любимец. И об этом любимце следует заботится вне зависимости от того, что написано в паспорте.

Я за стерилизацию и кастрацию, поскольку "предложение" сейчас многократно превышает "спрос" и наша городская "природа" совсем не та среда, которая идеально подходит для животных. Кроме того, раз репродуктивная система есть, то она должна функционировать... чем вязать "для здоровья" или держать животное на привязи, лучше лишить его возможности размножаться.
  • 0

Роза77

Роза77
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Прямо каждому разжевать и в рот положить нужно, читаем и не видим
Аврора, не противоречьте себе, против "культурного собаководства", а лозунги, как при культурном собаководстве пишите :fie: , все это культурное собаководство и подразумевает.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Дурость формулировок в изначальной статье действительно поражает. Поддерживаю мнение zhu_zha, смешались вместе люди, кони... и такой бред получился.
Собака зарыта совершенно в другом - безответственность некоторых владельцев собак и "якобы заводчиков" в частности.
В Алматы от породистых вязок рождается немало некондиционных щенков, у которых пет-класс виден еще при рождении. Часто ли заводчики усыпляют таких щенков? Ах, жалко, ах, гуманизм. А заводчик не думает, что этот щенок так же получит родословную, и его также будут вязать дальше и он будет плодить тех самых ненужных щенят. Мне с моим ризеном из другого клуба предлагали 3 вязки, от которых я лично отказалась - суки были вообще не пойми кем, но только не шнауцером. Все владельцы кобелей будут настолько щепетильны? А сколько этих владельцев схлопотали хорька и пошли в свой клуб плакаться?
  • 0

Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений
Значит давайте вообще прекратим разводить породистых животных, отменим все выставки. Знаете что случится после этого? Через некоторое время породистые собаки вообще исчезнут, все будут дворнягами. Дело не в качестве собаки.
Дело в том, что я люблю своих собак, но еще больше я люблю детей. Для меня основным критерием выбора собаки является ее психика. Я держу шар-пеев и мой годовалый сын может спокойно залезть им в рот и забрать еду. Это результат отбора, я знаю что у моих собак такие же родители и более дальние предки.
Моей первой собакой в жизни была дворняга с улицы, она была хорошей собакой и прожила у нас до старости. Но проблемы с психикой были: она боялась салютов и громов, кусала людей сзади за ноги (правда редко) и т. д. Эти же проблемы я встречаю у собак моих знакомых, взятых именно для себя.
Я не утверждаю, что чистопородное разведение гарантирует отсутствие у собы проблем с психикой, но у чистопородной собаки можно поехати и познакомиться с мамой и папой, и посмотреть, как они себя ведут по отношению к людям и детям. Вероятность того, что от двух спокойных соб родится истеричный щенок не очень высока.
А еще есть такая категория собак, называются служебные. Я работала с такими собами. Бывает так, что от такой собаки зависит жизнь человека, например если он попал в лавину. Могу сказать с уверенностью, среди рабочих служебных собак дворняги не встречаются, в основном овчарки, лабрадоры, голдены, и т. д. Чаще всего эти собаки обладают не очень хорошим экстерьером, но вся их ценность в рабочих качествах.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Прямо каждому разжевать и в рот положить нужно, читаем и не видим
Аврора, не противоречьте себе, против "культурного собаководства", а лозунги, как при культурном собаководстве пишите :fie: , все это культурное собаководство и подразумевает.

да, я неправильно выразилась. Конечно, я за культурное собаководство даже тогда, когда заводят смешную собаку непонятного окраса и крючковатым хвостом... я против породного разведения. Или, по крайней мере, повального увлечения породами. Конечно, иногда может быть нужна именно овчарка или добер... например для полиции или таможни... но зачем мастино или пит-буль в квартире? Вот так и случаются трагедии...
А ведь можно было взять ту самую собаку непонятного окраса, отмыть, освободить от блох и глистов, и радоваться. /что я и делаю =) /
  • 0

zhu_zha

zhu_zha
  • Свой человек
  • 592 сообщений
Роза! Ну сколько можно! Ведь это прописная истина - "если тебя не понимают, это не значит, что твой собеседник - дурак. Это означает, что ты не умеешь объяснять."
Дурацкая статья, которая не в том месте, не в том виде, написана дилетантом (в смысле стилистики). Ну что толку ее пропихивать под соусом "а мне нравится!!!". Ну повесьте у себя на стене и перечитывайте.
Если вас действительно волнуют какие-то проблемы, затронутые в этой статье, открывайте другие темы и переходите к их конструктивному обсуждению. А вы в данный момент заняты не поисками истины, а защитой личных амбиций. В таком деле трудно рассчитывать на поддержку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.