Перейти к содержимому

Фотография

Собака "для себя"что это за термин?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 89

Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

В Алматы от породистых вязок рождается немало некондиционных щенков, у которых пет-класс виден еще при рождении. Часто ли заводчики усыпляют таких щенков? Ах, жалко, ах, гуманизм. А заводчик не думает, что этот щенок так же получит родословную, и его также будут вязать дальше и он будет плодить тех самых ненужных щенят. Мне с моим ризеном из другого клуба предлагали 3 вязки, от которых я лично отказалась - суки были вообще не пойми кем, но только не шнауцером. Все владельцы кобелей будут настолько щепетильны? А сколько этих владельцев схлопотали хорька и пошли в свой клуб плакаться?

Интересно, каким это образом, как вы говорите некондиционный щенок может получить родословную, если этого не сделает сам заводчик?
4 года назад моя сука родила щенков, в помете было 2 щенка с дисквалифицирующим пороком - слишком длинная шерсть. На щенков с самого начала не оформлялась щенячья карточка и они были проданы за символическую плату. Если у щенка нет щенячьей карты, то и родословную он получить не сможет. А усыплять я все равно не буду, это противоречит моим убеждениям.
Когда щенков привозять в клуб на осмотр, и если у кого-то из них выявляют пороки, например неправильный прикус или что-нибудь в этом роде, этому щенку щ/к не выдают, значит и родословной у него не будет.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Интересно, каким это образом, как вы говорите некондиционный щенок может получить родословную, если этого не сделает сам заводчик?
4 года назад моя сука родила щенков, в помете было 2 щенка с дисквалифицирующим пороком - слишком длинная шерсть. На щенков с самого начала не оформлялась щенячья карточка и они были проданы за символическую плату. Если у щенка нет щенячьей карты, то и родословную он получить не сможет. А усыплять я все равно не буду, это противоречит моим убеждениям.
Когда щенков привозять в клуб на осмотр, и если у кого-то из них выявляют пороки, например неправильный прикус или что-нибудь в этом роде, этому щенку щ/к не выдают, значит и родословной у него не будет.

Может такой щенок получить родословную, уж поверьте... И никто не предлагает щенов усыплять... предлагают не искать потом ему подруг для вязки.. речь исключительно об этом... :fie:
  • 0

pugovitsa

pugovitsa
  • Свой человек
  • 877 сообщений
Это вы не предлагаете усыплять, а другие это делают, дабы не портить репутацию своих производителей.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Это вы не предлагаете усыплять, а другие это делают, дабы не портить репутацию своих производителей.

:fie: ой, не вижу я этого в сообщениях...
  • 0

pugovitsa

pugovitsa
  • Свой человек
  • 877 сообщений
Не поняла, почему по этому поводу вам должны сообщения слать? В смысле, замученные совестью заводчики-стяжатели?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Не поняла, почему по этому поводу вам должны сообщения слать? В смысле, замученные совестью заводчики-стяжатели?

в смысле - в этой теме... да и за 15 лет собаководства тоже ни разу не сталкивалась с тем, чтобы щенов усыплять предлагали... Вот делать липовые документы - это да... Продавать как супер-пупер-чемпионов премиум класса тоже :fie: но усыплять... :-)
  • 0

sakisfar

sakisfar
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Вот пример из книги "Моя собака БОКСЕР" J. Grosse & P. Holzhausen. Как красиво решают проблему разведения собак (служебных) в Германии.
Желательно было бы, конечно, чтобы в будущем большее число племенных сук, чем сейчас сдавало бы экзамены на служебную собаку для подтверждения своих пользовательных качеств. Боксер-клуб предусматривает для всех собак, применяемых в племенной работе обязательную сдачу экзамена на пригодность к разведению Zuchtveranlagungsprüfung (ZVP) или прохождение отбора Körung, где оцениваются экстерьер боксера и задатки его характера. Боксер допускается к племенному использованию (ZVP): допущен к разведению; или рекомендуется Körung: рекомендован к разведению, только в том случае, если оба критерия (экстерьер и характер) соответствуют минимальным требованиям ZVP или выше среднего уровня - Körung. Экзамену на пригодность придается большое значение, особенно это касается демонстрируемых сук. Достаточно ли однако сдать экзамен лишь один раз, чтобы использовать собаку для разведения до старости, не оценивая вновь качество ее формы и характера. Цель проверки характера: основываясь на задатках характера собаки, суметь отличить надежного, имеющего бойцовские качества и при этом высококачественного боксера от робкого, чрезмерно раздраженного и при этом неконтролируемого. Для того, чтобы не допустить в разведение такую неприспособленную к окружающему внешнему миру, неуправляемой, нервной и ненадежной собаки и при этом исключить передачу нежелательных качеств следующим поколениям.
  • 0

pugovitsa

pugovitsa
  • Свой человек
  • 877 сообщений
Я немного неточно выразилась, тех что не в масть пошли иногда просто топят, сразу после рождения. А кто после прокололся (скажем, глаза не в цвет) тех раздают потихоньку. В клубе они рапортуют - родилось столько-то, а про "мусор" умалчивают.
  • 0

Роза77

Роза77
  • Постоялец
  • 363 сообщений
zhu_zha, никак не пойму, если вы против статьи, то значит, я должна прислушаться к вашему мнению, побыстрому свернуть беседу, перед всеми извинится? Я кого-то назвала дураком :-) ? Мне просто очень интересно почему многие люди противоречат себе? И где же вы видели в постах мои личные амбиции? :fie:
Tigra-NHunter, в идеале хороший заводчик должен избавлятся от племенного брака, чтобы потом действительно не получалось, что собачка купленная на диван широко используется в разведении каким-то умником. Если у щенка дефект не совместимый с жизнью, тогда понятно, а вот если дефект в экстерьере, согласна, что не каждый может взять грех на душу и потом наша слабость оборачивается против нас, но иногда такой песик если его пристроить именно в хорошие руки, живет долго и счастливо и дарит кому-то радость, только вот руки эти найти проблема, все хотят подешевле, а то и даром, а потом на конвеер, щенков штамповать.
  • 0

OPT

OPT

уволенный модератор

• В доску свой
  • 2 920 сообщений
MODERATORIAL [OPT]
Тема себя исчерпала.
Закрываю пока не подрались.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.