В Алматы от породистых вязок рождается немало некондиционных щенков, у которых пет-класс виден еще при рождении. Часто ли заводчики усыпляют таких щенков? Ах, жалко, ах, гуманизм. А заводчик не думает, что этот щенок так же получит родословную, и его также будут вязать дальше и он будет плодить тех самых ненужных щенят. Мне с моим ризеном из другого клуба предлагали 3 вязки, от которых я лично отказалась - суки были вообще не пойми кем, но только не шнауцером. Все владельцы кобелей будут настолько щепетильны? А сколько этих владельцев схлопотали хорька и пошли в свой клуб плакаться?
Интересно, каким это образом, как вы говорите некондиционный щенок может получить родословную, если этого не сделает сам заводчик?
4 года назад моя сука родила щенков, в помете было 2 щенка с дисквалифицирующим пороком - слишком длинная шерсть. На щенков с самого начала не оформлялась щенячья карточка и они были проданы за символическую плату. Если у щенка нет щенячьей карты, то и родословную он получить не сможет. А усыплять я все равно не буду, это противоречит моим убеждениям.
Когда щенков привозять в клуб на осмотр, и если у кого-то из них выявляют пороки, например неправильный прикус или что-нибудь в этом роде, этому щенку щ/к не выдают, значит и родословной у него не будет.