Велообувь, педали и шатуныКто в-на чем?
Отправлено 29.03.2011, 13:39:16
я видел фрисби продают в ТЦ Мерей там есть дисконт центр адидас-рибокДык, подвес теперь под попой, расколбас некритичен... Да и в горах погулять охота, на солнышке поваляться, фрисби пошвырять с товарищами (кстати, Уш-Конырское фрисби - один из элитнейших видов отдыха... покруче гольфа будет!) Только вот в спортмагах Алматы не продают этот замечательный снаряд (рекомендую от "Адидаса", дальность полёта которого около 50 м.)
Незнаю, незнаю... Я, допустим, настолько привык к контактам, что на расколбасе в топталках не могу ездить, такое чувство, что нога сорвется с педали и кирдык...
Отправлено 29.03.2011, 13:41:01
Уверен в контактах есть и свои преимущества, но ходить в них полнейший ацтой, а при любых покатушках это приходится делать, тем более если катание и отдых на природе или после природы неотделимы друг от друга.в трениках и сланцах намано кушать шашлык.
Хотя может у меня просто фобия насчет контактов. Будучи школьником не долго ходил на велоспорт, не когда не забуду этого дебильного ощущения когда ты падаешь на бок, ударяющийся и разбиваешь коленку и только по тому, что не смог отстегнутся за ту долю секунды Уверен научится делать это быстро возможно но ходить в них в любом случае не дело, как и возить с собой запасную обувь, для ситуаций описанных в самом начале.
Отправлено 29.03.2011, 14:16:45
Вот так спасибо, добрый человек, за наводку..! Поеду, куплю сразу парочку. А то товарищ у брата- москаля заказывает периодически. Несколько лет уже увлекаемся этой штуковиной, но бегать за ней надо в удобнейшей обуви. Все-же контакты, думается мне, для шоссеров-кантрийщегов... Я в гору педалировать не большой любитель, иной раз и в автобус на Медеу с байком лезу, ну а там до Х-лайфа пилить совсем немного, а далее на том же Лесоповале и Горном Солнце ноги ой как нужно быстро выставлять... Да еще редко где в горах грязи нет весной-осенью, сидеть, палочкой ковыряться в башмаке...я видел фрисби продают в ТЦ Мерей там есть дисконт центр адидас-рибок
Сообщение отредактировал Oldy: 29.03.2011, 14:26:07
Отправлено 29.03.2011, 14:22:59
Принятие пива на грудь и спуск с Медео, закончился как то потеряй чувства опасности и падениями. Мне это стоило порванного седла, Bright Sun же чуть не утопил байк в Теренкуре, чудом успел выхватить его из воды, при этом не плохо так поцарапалсятем более када под шашлычок пивко пошло, а следом арак - вот тут вот контакты очень-опасными становяцо!
Были бы в контактах в обще наверно убились бы! Можно конечно не пить пиво и выбрать контакты, но мы не ищем легких путей
Отправлено 29.03.2011, 14:46:32
Пить пиво и бить себя в грудь, какие мы крутые байкеры...Поездка на Медео с великом -
удочки не братьконтакты не одевать, из автобуса не выходить
Вообще тема аля "карбон вс алюминь", спорить можно до бесконечности.
Скажу так - знаю много людей кто перешел с топталок на контакты, и ни одного, кто бы напрочь отказался от контактов в пользу тапока... Делайте выводы.
И еще - если ты выставил ногу - ты морально готов упасть...
Отправлено 29.03.2011, 15:16:46
З.Ы. Хотя на работу, да вечерними покатушками - контакты прикручиваю. А на Медео вкручивать-потом обливаться, чтобы по асфальтику скатиться-продрогнуть? Купить велостанок и вкручивать хоть на Эверест.
Сообщение отредактировал Oldy: 29.03.2011, 15:28:16
Отправлено 29.03.2011, 15:49:51
Еще на Медео заезжают чтобы ЗАЕХАТЬ, на время. А не чтобы скатиться. Но, я так понимаю "скатывающимся байкерам" этого не понять. Так же как не понять, что кроме "скатывающихся" (крутых) есть еще и "катающие" и в горку, и с горки, без автобусов, на байке....байкеры-то западные в топталках скатываются... А на Медео вкручивать-потом обливаться, чтобы по асфальтику скатиться-продрогнуть?
Отправлено 29.03.2011, 16:18:43
Бог в помощь... ИМХО, велосипед не должен быть мазохистким снарядом для самоистязания, да еще и на время... Для этого наверное есть другие приспособления...Еще на Медео заезжают чтобы ЗАЕХАТЬ, на время. А не чтобы скатиться. Но, я так понимаю "скатывающимся байкерам" этого не понять. Так же как не понять, что кроме "скатывающихся" (крутых) есть еще и "катающие" и в горку, и с горки, без автобусов, на байке.
[ex]п.2.2.7 +[/ex]
Сообщение отредактировал Timur_j: 29.03.2011, 17:47:21
Отправлено 29.03.2011, 17:18:32
А кто крутит-педали, мутит-фишки, гоняет на гонках - у тех вопросов по поводу тапок-педалей не возникает.
Отправлено 29.03.2011, 17:39:36
Дык, проф.гонцов тут раз-два и обчёлся, а спать и видеть себя Л.Армстронгом, контакты цеплять, велоформу покупать - тогда для пущих понтов надобно и ноги побритьБольшинство катается просто так, играет в тарелочки и кушает шашлык-семечки - для такого времяпрепровождения велообувь не нужна, пойдут кроссовки-сандали-тапочки-домашние.
А кто крутит-педали, мутит-фишки, гоняет на гонках - у тех вопросов по поводу тапок-педалей не возникает.
Не обижайтесь, ребята...
[ex]п.2.2.7+[/ex]
Сообщение отредактировал Timur_j: 29.03.2011, 17:49:35
Отправлено 29.03.2011, 17:44:13
Он же друг.
Что же вы такой сердитый. Весна же. Не принимайте все сказанное на свой счет.
Как правильно заметил Тимур. Для обычного катания по городу, иногда по терренкуру, контакты и спец обувь не нужна. Вы конечно можете ее купить но кроме дискомфорта от катания вы ничего не получите. Контактные педали и специальная обувь это прежде всего спортивный инвентарь, который был создан именно для достижения высоких спортивных результатов именно в дисциплинах где нужно заниматься самоистязанием. Поэтому если человек не заморачивается минутами секундами километрами в час то и контакты ему не нужны. Самое главное что бы все действия которые Вы делаете приносили вам радость.
А в каких педалях это произойдет – без разницы.
Кантакты нужны что бы заехать на БАО. Для того что бы зайти на БАО они будут доставлять дискомфорт потому как идти в обычной обуви значительно комфортнее
И это ни хорошо и не плохо что кто то заезжает на БАО а кто то заходит. Просто у каждого разные цели и способы самовыражения. И я не спорю что там красивая природа и на и любоваться ею лучше в прогулочном темпе нежели стараясь заехать туда из 2 часов с кольца. Но опять же у каждого разные цели и для достижения этих целей разная обувь
Вот и флуд и по теме
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0