![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Турецкая кухняРецепты, рестораны
#123
Отправлено 23.03.2010, 11:28:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#124
Отправлено 23.03.2010, 14:09:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот как интересно,а может сюда тоже закинете свой рецептик,думаю многим пригодитсяВсе указанные выше рецепты чечевичной похлебки неверные. Кто интересуется, скину в ЛС настоящий турецкий рецепт от мужа-шеф-повара-турка))))
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Также здесь насколько я поняла говорится о обычном супчике из чечевицы(в кафе называется mercimek corbasi),а можно также сварить и изогелин...кому что нравиться у меня сын любит только изогелин..
#126
Отправлено 04.04.2010, 22:55:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1,5 стакана красной мелкой чечевицы (рамстор) промыть, залить 4 стакана холодной воды и варить после закипания на слабом огне 10 минут. если сильно загустеет, долить немного воды. вообще все это можно делать и на бульоне, если таковой имеется. потом снять с огня и отставить.
в казан налить 150 мл. растит. масла, обжарить в нем 1 мелко покрошенную луковицу и 2-3 выдавленных зубчика чеснока. потом добавить туда 2 ст.л. муки, чуть обжарить. потом 1 ч.л. сухой мяты (рамстор) и 1 ст.л. томата. можно еще добавить паприку молотую или кусочками мелкими сушеную (рамстор), можно острый красный перец, на ваш вкус вообщем. все это быстренько перемешать и залить 0,5 литра Обязательно ХОЛОДНОЙ(!!!) воды или бульона. перемешать варево хорошенько, лучше даже венчиком для взбивания. потом влить туды чечевицу, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. все. солить можно на любом этапе солью либо кубиками, какие вам больше нравятся.
Приятного аппетита!
Жду отзывов!
#137
Отправлено 23.08.2010, 01:05:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я беру в Рамсторе, готовый в пакете, Кнорр, Domates corba, сыр уже сама добавляю. Надо пакет развести в 1 литре холодной воды, мешать пока не закипит, потом на медленном огне 15 мин. и готовоа кто знает как готовить томатный суп?
в него еще кидают сыр, кааак я его обожаю)
блин, как плохо что муж не любит турецкую кухню(
#138
Отправлено 23.08.2010, 11:00:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я тоже всегда беру Кнорровский,так как если готовить самому то долго получается.А тут уже все готовое,потом сыр или сухарики.я беру в Рамсторе, готовый в пакете, Кнорр, Domates corba, сыр уже сама добавляю. Надо пакет развести в 1 литре холодной воды, мешать пока не закипит, потом на медленном огне 15 мин. и готово
а кто знает как готовить томатный суп?
в него еще кидают сыр, кааак я его обожаю)
блин, как плохо что муж не любит турецкую кухню(
Сообщение отредактировал *Киска*: 23.08.2010, 11:00:44
#139
Отправлено 23.08.2010, 11:53:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кнорр я не очень понимаю, или нужно и Кнорр и Domates corba?я беру в Рамсторе, готовый в пакете, Кнорр, Domates corba, сыр уже сама добавляю. Надо пакет развести в 1 литре холодной воды, мешать пока не закипит, потом на медленном огне 15 мин. и готово
пойду шарится в рамсторе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0