Плата за парковку.За что мы платим, кому или не платим?
Отправлено 24.08.2011, 23:34:00
Отправлено 25.08.2011, 08:45:02
Причем в статье не сказано ни слова о том, что оплата это дело добровольное. А наоборот подчеркнул, что в Европе все стоянки платные. Так ты ...ть сначала уровень дорожной инфраструктуры до европейского доведи, а потом о платных стоянках говори. А то создают, этими хаотичными парковками на обочинах дорог, пробки, так еще и плати за это."Функции «Алматы Паркинга» изменятся, организацией парковок и ночных стоянок будут заниматься частные фирмы" Взято из http://www.zakon.kz/...zmenjatsja.html
Боюсь даже представить, что будет, если стихийными парковками займутся частники.
Где захотел там и поставил знак "Здесь будет платная парковка!!"
Ну и соответственно цена за парковку поднимится, если раньше только алматыпаркинг деньги брал, то теперь будет по формуле - "алматыпаркинг+частник+откат, за то чтобы стать частником". И все это уже будет официально. П...ец одним словом.
Сообщение отредактировал ctake: 25.08.2011, 08:46:31
Отправлено 25.08.2011, 12:34:51
Вы не обязаны пользоваться услугами этих так называемых парковщиков, тем более платить. А то что он стоит это его проблемы, вы его не нанимали. Ответ должен быть жестким - Я гражданин Казахстана и земля общего пользования одинаково принадлежит всем гражданам, так что ты сначала дай мне 50 тг. за то что делаешь деньги на нашей общей земле, а потом я тебе 50 тг. ты ведь тоже гражданин KZ.Сегодня не получилось незаметно подкрасться к машине на парковке. Но у меня есть еще один хитрый ход! Я сунул парковщику 5тыс тенге одной купюрой. Он разочарованно сказал, что размена нет и выпустил меня бесплатно! Я гений!
Отправлено 25.08.2011, 12:43:43
Да нет, вы что? Раз с нас требуют деньги, то мы обязаны платить. Тут выход один, как уже писал Марат, тихо подкрасться и незаметно уехать. Ну можно еще поплакать, что денег нет, может уважаемый парковщик тебя и простит. Можно также сказать, что отдашь завтра, и не ставить больше на этой парковке, а ставить авто за несколько кварталов и ходить пешком...в общем надо быть хитрымВы не обязаны пользоваться услугами этих так называемых парковщиков, тем более платить. А то что он стоит это его проблемы, вы его не нанимали. Ответ должен быть жестким - Я гражданин Казахстана и земля общего пользования одинаково принадлежит всем гражданам, так что ты сначала дай мне 50 тг. за то что делаешь деньги на нашей общей земле, а потом я тебе 50 тг. ты ведь тоже гражданин KZ.
Отправлено 25.08.2011, 12:49:36
Также на зеленом базаре просто уехал, парковщик смотрел мне вслед
В обоих случаях запарковался сам, по мне так они попросту навязывают свои услуги
Отправлено 25.08.2011, 12:51:29
И правльно боитесь. Поэтому, если вас все-таки поймали и вы не успели скрыться с места парковки не заплатив, то лучше дайте 100 или 200 тенге, ото за 50 тг Парковщик может и обидеться и поцарапать машину или клея вдогонку плеснуть.Н007, я понимаю. Но, боюсь, колеса спустят или еще чего хуже. Уже были прецеденты.
Вообще надо уважать чужой труд. Ведь люди в любую погоду охраняют наше имущество на колесах...а вы норовите уехать не заплатив...стыдно должно быть.
Отправлено 25.08.2011, 12:57:46
Надо задружить с одним парковщиком. Если в другом месте тебя поймает незнакомый парковщик, то надо знакомому позвонить и он разведетИ правльно боитесь. Поэтому, если вас все-таки поймали и вы не успели скрыться с места парковки не заплатив, то лучше дайте 100 или 200 тенге, ото за 50 тг Парковщик может и обидеться и поцарапать машину или клея вдогонку плеснуть.
Н007, я понимаю. Но, боюсь, колеса спустят или еще чего хуже. Уже были прецеденты.
Вообще надо уважать чужой труд. Ведь люди в любую погоду охраняют наше имущество на колесах...а вы норовите уехать не заплатив...стыдно должно быть.
Отправлено 25.08.2011, 13:41:22
А если у него найдется сдача с 5 тыс полтинниками? )Сегодня не получилось незаметно подкрасться к машине на парковке. Но у меня есть еще один хитрый ход! Я сунул парковщику 5тыс тенге одной купюрой. Он разочарованно сказал, что размена нет и выпустил меня бесплатно! Я гений!
Отправлено 25.08.2011, 14:02:38
чооо?! с какого x..на?! давно читали квиток парковочный?! "Администрация не несёт ответственности за сохранность и целостность бла-бла-бла". так и кому должно быть стыдно-то?Вообще надо уважать чужой труд. Ведь люди в любую погоду охраняют наше имущество на колесах...а вы норовите уехать не заплатив...стыдно должно быть.
ЗЫ всё чаще убеждаюсь, что эти горе-парковщики мне только мешают как припарковаться, так и выехать с парковки. раскорячится сзади, а смотреть надо не на него, выезжая, а не едущий транспорт, котрому надо не создавать помех. и если мне надо выехать быстрее, пока "окно" в потоке появилось, мне чо - давить этого "давай-давай-ищо!"?
Отправлено 25.08.2011, 14:21:04
Ну как вы не понимаете, что эти отважные люди готовы бороться за ваше имущество, рискуя собственной жизнью...и днем и ночью. А если его собьет машина, когда он вам помогает выехать в плотном городском потоке?чооо?! с какого x..на?! давно читали квиток парковочный?! "Администрация не несёт ответственности за сохранность и целостность бла-бла-бла". так и кому должно быть стыдно-то?
ЗЫ всё чаще убеждаюсь, что эти горе-парковщики мне только мешают как припарковаться, так и выехать с парковки. раскорячится сзади, а смотреть надо не на него, выезжая, а не едущий транспорт, котрому надо не создавать помех. и если мне надо выехать быстрее, пока "окно" в потоке появилось, мне чо - давить этого "давай-давай-ищо!"?
Тем не менее они отважно выходят на середину проезжей части и останавливают движение, чтобы вы смогли спокойно выехать. А ночью они бесстрашно отгоняют от ваших машин воров и бандитов!!!
А вам жалко 100 тг!!! А эти деньги идут тоже на благо города, например, на них покупаются зеленые жилетки для сотрудников. Смотришь и душа радуется...до чего красивые джигиты в жилетках ...помогают людям.
Отправлено 25.08.2011, 14:35:05
А эти деньги идут тоже на благо города, например
Отправлено 25.08.2011, 15:44:43
я рыдаю в голосНу как вы не понимаете, что эти отважные люди готовы бороться за ваше имущество, рискуя собственной жизнью...и днем и ночью. А если его собьет машина, когда он вам помогает выехать в плотном городском потоке?
чооо?! с какого x..на?! давно читали квиток парковочный?! "Администрация не несёт ответственности за сохранность и целостность бла-бла-бла". так и кому должно быть стыдно-то?
Тем не менее они отважно выходят на середину проезжей части и останавливают движение, чтобы вы смогли спокойно выехать. А ночью они бесстрашно отгоняют от ваших машин воров и бандитов!!!
А вам жалко 100 тг!!! А эти деньги идут тоже на благо города, например, на них покупаются зеленые жилетки для сотрудников. Смотришь и душа радуется...до чего красивые джигиты в жилетках ...помогают людям.
Отправлено 25.08.2011, 15:56:14
Сообщение отредактировал versense: 25.08.2011, 16:14:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0