Перейти к содержимому

Фотография

Плата за парковку.За что мы платим, кому или не платим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

Опрос: За что мы платим, кому или не платим? (765 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

LOANGO

LOANGO
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вообще надо уважать чужой труд. Ведь люди в любую погоду охраняют наше имущество на колесах...а вы норовите уехать не заплатив...стыдно должно быть.

покажите мне хоть одного парковщика кто согласится быть мат. ответсвенным за авто?
поэтому считаю, что платить не надо если не установлен знак платная парковка.
если денег много готов помочь вам с вопросом избавления от денег на безвозмездной основе.
  • 0

Такке

Такке
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Вспомнил случай. Девушка припарковалась вдоль улицы где то в районе ЦУМа, т. е. где парковщиков куча мала. Через Н времени вернулась села за руль стала уезжать. Парковщик видя что платить ему никто не собирается, прокричал очень оскорбительную грубость, на казахском типа тебе еще рожать и чтобы ты никогда родить не смогла.
И как с ними сюсюкатся после этого?
  • 0

Alexey.Stepanov

Alexey.Stepanov
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Вспомнил случай. Девушка припарковалась вдоль улицы где то в районе ЦУМа, т. е. где парковщиков куча мала. Через Н времени вернулась села за руль стала уезжать. Парковщик видя что платить ему никто не собирается, прокричал очень оскорбительную грубость, на казахском типа тебе еще рожать и чтобы ты никогда родить не смогла.
И как с ними сюсюкатся после этого?

это еще что они еще если видят что авто уехало и полтиника не дали идут и проклинают вслед :(
  • 0

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений

покажите мне хоть одного парковщика кто согласится быть мат. ответсвенным за авто?

Ну он же берет деньги, значит будет сильно страдать и переживать, если с вашим авто что-нибудь случиться.
А его моральные страдания и переживания стоят дороже любых денег.

если денег много готов помочь вам с вопросом избавления от денег на безвозмездной основе.

Я очень польщен, что вы предлагаете мне безвозмездную помощь в решении такого сложного вопроса.
Но я не могу бесплатно принять ваше предложение, буду ночами не спать и страдать, как те добрые люди на парковке.
Поэтому давайте я вам заплачу за вашу помощь...да, только так и никак иначе.
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Ну он же берет деньги, значит будет сильно страдать и переживать, если с вашим авто что-нибудь случиться.

надеюсь вы прикалываетесь, взямши налик, не будет он никак приглядывать за собственностью, тока по оконцовке подсобит с выездом и то лишь для того, чтобы место освободилось для очередного "клиента"... и никаких гарантий, что в ваше отсутстствие тачку не пацарапают, а обнаружится это много позже и в другом месте
  • 0

I Fly

I Fly
  • Гость
  • 49 сообщений

надеюсь вы прикалываетесь, взямши налик, не будет он никак приглядывать за собственностью, тока по оконцовке подсобит с выездом и то лишь для того, чтобы место освободилось для очередного "клиента"... и никаких гарантий, что в ваше отсутстствие тачку не пацарапают, а обнаружится это много позже и в другом месте

Господа, да сколько угодно случаев было, когда на платной парковке машину царапали и парковщик, предварительно взявший деньги, делал круглые глаза, когда его подзывали и тыкали в свежую царапину, у нас так было вон на платной парковке около магазина Армада на Маречика (или где она там).... Что с этих парковщиков взять?! Один мне возде ТД Адем так и сказал на мой вопрос - почему мол парковка везде 50 тг, а у них 200?? - ну дЭвущка, оплатите парковку, у меня 7 детей в Узунгаче живет!
  • 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений
Предлагаю такой вариант решения проблемы!

Нужно будет напечатать пропуск на лобовое стекло и внизу написать "ПРОКУРАТУРА" или "АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА". Чтобы парковщики за километр обходили машину.
Если кто-то из органов поинтересуется, мол, покажи удостоверение, что за пропуск такой и всё такое, надо ответить так: Я же у Вас деньги не прошу и не вымогаю! Что Вы докопались до меня?"
А он скажет:"А при чем тут вымогательство?"
А вы ответите: "Вот на парковках незаконно с граждан вымогают миллионы тенге каждый месяц, а Вы этого почему-то не замечаете?! Какого хера?! Идите в жопу!"

В конце концов, почему табличка на лобовом стекле "ПРОКУРАТУРА" это не законно, а вымогать деньги с граждан - этого наша долбаная ПОЛИЦИЯ и ПРОКУРАТУРА не видит?
  • 2

Locker$

Locker$
  • В доску свой
  • 1 018 сообщений

Редко встретишь таких понимающих и отзывчивых людей. Спасибо.

Да не за что. Я надеюсь, что вы осознали свое недостойное поведение и больше не будете "кидать" этих добрых и вежливых людей в жилетках?

В 2002 году на платной парковке перед Дастарханом на Гоголя вскрыли мою машину и украли магнитолу и дубленку жены. После обнаружения кражи парковщики в округе обнаружены не были. Может вы вступитесь ещё раз за этих добрых и вежливых людей в жилетках?
  • 0

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений

В 2002 году на платной парковке перед Дастарханом на Гоголя вскрыли мою машину и украли магнитолу и дубленку жены. После обнаружения кражи парковщики в округе обнаружены не были. Может вы вступитесь ещё раз за этих добрых и вежливых людей в жилетках?

Ну конечно же!!! Они просто все побежали догонять воров. А вы подумали, что они скрылись, чтобы не иметь неприятного разговора с вами? Ну как вам не стыдно так думать о людях.
  • 2

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений

Предлагаю такой вариант решения проблемы!

Нужно будет напечатать пропуск на лобовое стекло и внизу написать "ПРОКУРАТУРА" или "АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА". Чтобы парковщики за километр обходили машину.
Если кто-то из органов поинтересуется, мол, покажи удостоверение, что за пропуск такой и всё такое, надо ответить так: Я же у Вас деньги не прошу и не вымогаю! Что Вы докопались до меня?"
А он скажет:"А при чем тут вымогательство?"
А вы ответите: "Вот на парковках незаконно с граждан вымогают миллионы тенге каждый месяц, а Вы этого почему-то не замечаете?! Какого хера?! Идите в жопу!"

В конце концов, почему табличка на лобовом стекле "ПРОКУРАТУРА" это не законно, а вымогать деньги с граждан - этого наша долбаная ПОЛИЦИЯ и ПРОКУРАТУРА не видит?

Да не, Марат, напиши просто "ДЕНЕГ НЕТ - ИДИТЕ В ЖОПУ"
  • 7

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений
никогда не оплачиваю, если нет знака "платная парковка" и вам не советую!
парковщиков вообще гоню проч от своей машины, а то потом будет как в том анекдоте "Давай, давай, давай! СТОП! А теперь выйди и посмотри насколько ты надавал!"

Сообщение отредактировал ecstasy: 26.08.2011, 19:06:53

• 0

C/D

C/D
  • Гость
  • 17 сообщений

никогда не оплачиваю, если нет знака "платная парковка" и вам не советую!
парковщиков вообще гоню проч от своей машины, а то потом будет как в том анекдоте "Давай, давай, давай! СТОП! А теперь выйди и посмотри насколько ты надавал!"

полностью согласен, за что платить! и кому потом с каждой машине уходят деньги!
  • 0

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений

полностью согласен, за что платить! и кому потом с каждой машине уходят деньги!

Как это кому?!! У нас все для людей!...можете даже посмотреть этих людей по телевизору
  • 2

logotip

logotip
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
А давайте проведем акцию протеста против незаконных парковщиков! Кто за?
  • 0

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений

Ага, сбор на старой площади :faceoff:
  • 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Ага, сбор на старой площади :faceoff:

Нет, это же классная тема! С бензином пока не получилось. Пока! Пока бензин еще не по 150.
А вот на парковщиках можно потренироваться же!
Сбор на старой площади, едем мимо резиденции, само собой, бибикаем, а вот проезжая каждую "платную" парковку начинаем бешено бибикать и закидываем парковщиков помидорами по акции из Магнума!
  • 0

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений

Нет, это же классная тема! С бензином пока не получилось. Пока! Пока бензин еще не по 150.
А вот на парковщиках можно потренироваться же!
Сбор на старой площади, едем мимо резиденции, само собой, бибикаем, а вот проезжая каждую "платную" парковку начинаем бешено бибикать и закидываем парковщиков помидорами по акции из Магнума!

Э-э, можно вас попросить проехаться мимо парковки по Маметовой м/у Сейфуллина и Дзержинского? Я вам даже помидоров куплю...
  • 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Э-э, можно вас попросить проехаться мимо парковки по Маметовой м/у Сейфуллина и Дзержинского? Я вам даже помидоров куплю...

О, я там обедаю иногда :)
И старого парковщика этого знаю. От него ни разу не получилось убежать. :D
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

22.09.2011 / 18:06
Автоматизированные парковки заменят сотрудников «Алматыпаркинг»
АЛМАТЫ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов провел совещание по организации системы стоянок и парковок, сообщает пресс-служба главы города.
До недавнего времени услуги по предоставлению парковок осуществляло ГКП «Алматыпаркинг». Однако его работа вызывала много нареканий как со тороны алматинцев, так и со стороны городских властей.

В настоящее время, с внесением изменений в Земельный кодекс и Закон РК «Об особом статусе г. Алматы» разрабатывается новая система стоянок. ГКП «Алматыпаркинг» станет оператором по предоставлению услуг автопарковок. Тендер определит эксплуатирующие организации. Для исключения человеческого фактора автопарковки будут оборудованы паркоматами. Таким образом, после введения новых правил, сотрудники «Алматыпаркинг» больше не будут непосредственно заниматься организацией стоянок на улицах города.

Аким Алматы поручил в месячный срок определить участки, которые будут сданы в аренду для автостоянок. «В конце октября мы должны провести первый тендер. Он должен быть максимально открытым. Уже сейчас все заинтересованные компании могут готовить свои предложения. За месяц необходимо определить правила организации паркингов и начать их строительство. Главное - новая система должна быть удобной для горожан», - сказал А. Есимов.

Отмечено, что автоматизированные парковки практикуются во всем мире. Подобные системы паркинга действуют в большинстве стран Европы.

• 1

PaRaDoX8

PaRaDoX8
  • Гость
  • 20 сообщений

22.09.2011 / 18:06
Автоматизированные парковки заменят сотрудников «Алматыпаркинг»
АЛМАТЫ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов провел совещание по организации системы стоянок и парковок, сообщает пресс-служба главы города.
До недавнего времени услуги по предоставлению парковок осуществляло ГКП «Алматыпаркинг». Однако его работа вызывала много нареканий как со тороны алматинцев, так и со стороны городских властей.

В настоящее время, с внесением изменений в Земельный кодекс и Закон РК «Об особом статусе г. Алматы» разрабатывается новая система стоянок. ГКП «Алматыпаркинг» станет оператором по предоставлению услуг автопарковок. Тендер определит эксплуатирующие организации. Для исключения человеческого фактора автопарковки будут оборудованы паркоматами. Таким образом, после введения новых правил, сотрудники «Алматыпаркинг» больше не будут непосредственно заниматься организацией стоянок на улицах города.

Аким Алматы поручил в месячный срок определить участки, которые будут сданы в аренду для автостоянок. «В конце октября мы должны провести первый тендер. Он должен быть максимально открытым. Уже сейчас все заинтересованные компании могут готовить свои предложения. За месяц необходимо определить правила организации паркингов и начать их строительство. Главное - новая система должна быть удобной для горожан», - сказал А. Есимов.

Отмечено, что автоматизированные парковки практикуются во всем мире. Подобные системы паркинга действуют в большинстве стран Европы.

Как обычно всё разыграют среди своих и всё...
Вот акимат сколько лет обещает построить паркинги и стоянки, но где они все? В тех же штатах покрутишься пару кварталов, свободного места не найдешь и поедишь на паркинг. А у нас? В рабочее время Мира ниже Гоголя из 5 полосной превращается в одно полосную. Сколько смотрю на эти новые бизнес-центры: выделят от силы по одному месту на один офис (это в лучшем случае), а остальные сотрудники - как хотите, а про посетителей вообще говорить даже не стоит...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.