Причем здесь пересдача? Часто бывает, что просто не возможно выехать задом, т.к. наши "профессиональные" водители в особенности мужчины-водители не дадут выехать,тем более увидев девушку за рулем и я не собираюсь час торчать, чтобы выехать, я лучше отдам деньги парковщику, за помощь!Дело не в 50 или 100 тг. Неужели не понятно???
Не обижайтесь, но если вам постоянно требуется помощь при выезде, то вам надо на пересдачу, ИМХО.
Плата за парковку.За что мы платим, кому или не платим?
Отправлено 18.08.2011, 11:58:42
Отправлено 18.08.2011, 12:03:51
давно как то в Тастаке, где автозапчасти были, остановился у ларька купить мелочь какую то, когда собирался уезжать, подбегает парень и сразу говорит платная стоянка мол вон даже знак есть, закрываю машину и идем с ним вместе смотреть знак, да точно есть, но он нарисован по пьяне кем то из парковщиков, хотя из далека был похож на настоящий, парковщик красный, стесняется, пошли к машине, а она грязная ну и пока я ему объяснял что так делать нельзя и деньги я тоже люблю, написал пальцем на пыльной машине ЖолПол, улыбнулись друг другу и разошлись.
Отправлено 18.08.2011, 15:00:57
Знакомый парковщик как-то пожаловался, что он должен сдавать 8тыс тенге в день. Это план. Все что соберет сверху это его зарплата. А их на этой немаленькой парковке 5 человек. Итого парковка в день приносит хозяину 40тыс тенге чистой прибыли. В месяц примерно 1млн тенге.
А сколько таких парковок по городу? Возле офисов, базаров, барахолок? 500? 1000? Вот и считайте, что где-то минимум 500млн тенге в месяц крутится в этом бизнесе. Не облагаемых налогом. Зарплату парковщики зарабатывают сами. Других расходов у ""хозяина" просто нет.
Отправлено 18.08.2011, 16:53:11
Случаев было много разных, некоторые молча и зло смотрели на мое отдаляющееся авто, некоторые пытались возразить , но умение вводить в ступор тупых охранников и парковщиков быстро смиряет их пыл.
Был случай когда человечек в зеленой жилетке ударил кулаком по моей двери, чем был наказан ответным ударом в бубен.
Еще помню, когда училась водить авто, на одной из таких стихийных парковок, сдавая назад я ударила машину, а парковщик тут же смылся, и когда он убегал я заметила бутылку пива в руках . Дождалась дамочку, извинилась и отдала $
Но!! Бывают редко случаи когда плачу, когда парковщик вежлив, внимателен, и не прыгает возле меня с протянутой рукой и НЕ БЪЁТ по багажнику, типа токтааа, не сдавай назад, машина тама!!!
Конечно сама считаю, что сборы эти не законны. Я согласна платить и 200 тг, но на парковках специализированных, огороженных, где будешь уверен что непацарапают или зеркало не утащат.
Сообщение отредактировал mystery_mc: 18.08.2011, 17:15:46
Отправлено 18.08.2011, 17:47:59
вот парковщики сейчас прочтут эту тему и поднимут плату до 200тг из-за Вас!
... Я согласна платить и 200 тг, но на парковках специализированных, огороженных, где будешь уверен что непацарапают или зеркало не утащат.
Все дорожает, ГСМ, продукты, памперсы. Суть остается та же.
Отправлено 18.08.2011, 18:28:16
Только ЗП не повышают.Все дорожает, ГСМ, продукты, памперсы. Суть остается та же.
вот парковщики сейчас прочтут эту тему и поднимут плату до 200тг из-за Вас!
... Я согласна платить и 200 тг, но на парковках специализированных, огороженных, где будешь уверен что непацарапают или зеркало не утащат.
По теме, никогда не даю плату за парковку.
Как то спросила на Юбилейном, за что вам платить тот в ответ. Я же бежал, давай давай кричал, надо платить ...
Отправлено 19.08.2011, 01:29:44
Ничего подобного. Приехал друг с Павлодара, заезжали в Барыс, он позади сидел и показал коряну ментовскую (там правда ни отдела ничего нет, просто МВД по моему - типа секретный) и нас пропустили, я уже приготовил давать 100 тг. Просто высовывается рука с коряной, а хозяина руки и не было видно.Кто хочет экстрима советую попробовать заехать в Барыс авторынок на стоянку бесплатно. Там другу сотруднику чуть ксиву в попу не засунули, их сразу на месте человек 8 нарисовалось, там видимо законы свои и крыша серьёзная.
На счет крыши слышал типа Дариги, кто то говорит Кулебаевы. Короче полстраны в одних руках...
Отправлено 19.08.2011, 01:31:22
Дааа, не можешь с..., не мучай жпоп....Причем здесь пересдача? Часто бывает, что просто не возможно выехать задом, т.к. наши "профессиональные" водители в особенности мужчины-водители не дадут выехать,тем более увидев девушку за рулем и я не собираюсь час торчать, чтобы выехать, я лучше отдам деньги парковщику, за помощь!
Дело не в 50 или 100 тг. Неужели не понятно???
Не обижайтесь, но если вам постоянно требуется помощь при выезде, то вам надо на пересдачу, ИМХО.
Отправлено 19.08.2011, 01:53:23
Думаю напрасно такие афоризмы при общении с незнакомой девушкойДааа, не можешь с..., не мучай жпоп....
Причем здесь пересдача? Часто бывает, что просто не возможно выехать задом, т.к. наши "профессиональные" водители в особенности мужчины-водители не дадут выехать,тем более увидев девушку за рулем и я не собираюсь час торчать, чтобы выехать, я лучше отдам деньги парковщику, за помощь!
Отправлено 19.08.2011, 10:03:57
Скорее всего это один из бывших жилеточников.Думаю напрасно такие афоризмы при общении с незнакомой девушкойДааа, не можешь с..., не мучай жпоп....
По теме: могу заплатить, если помогли быстро выехать. Был ли знак платной парковки не всегда запоминается.
Отправлено 19.08.2011, 16:29:44
Вы это про кого? Сами то понимаете что пишете??? Пару страниц вверх почитайте хотя бы сначала, а потом вставляйте свои " "Скорее всего это один из бывших жилеточников.
Думаю напрасно такие афоризмы при общении с незнакомой девушкойДааа, не можешь с..., не мучай жпоп....
Да, и шутки у вас ...
Отправлено 19.08.2011, 17:21:52
Причем здесь пересдача? Часто бывает, что просто не возможно выехать задом, т.к. наши "профессиональные" водители в особенности мужчины-водители не дадут выехать,тем более увидев девушку за рулем и я не собираюсь час торчать, чтобы выехать, я лучше отдам деньги парковщику, за помощь!
Вот такие как Вы и лепят на задние стёкла наклейки с туфлёй и кошерной надписью "уважай меня".
Поймите, на дороге нет ни мужчин, ни женщин.
Есть только Водители. И тот факт, что Вы девушка, совсем не даёт Вам никаких привилегий на дороге. Запомните это навсегда.
По теме:
Плачу когда реально помогли выехать в плотном потоке. Тех же, кто прибегает к шапочному разбору, или машет "давай-давай" на пустой дороге - посылаю в сад.
Отправлено 24.08.2011, 22:57:31
Боюсь даже представить, что будет, если стихийными парковками займутся частники.
Где захотел там и поставил знак "Здесь будет платная парковка!!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)