Перейти к содержимому

Фотография

Плата за парковку.За что мы платим, кому или не платим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

Опрос: За что мы платим, кому или не платим? (765 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

RUSALKA Vio

RUSALKA Vio
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Дело не в 50 или 100 тг. Неужели не понятно??? :confused: :faceoff:
Не обижайтесь, но если вам постоянно требуется помощь при выезде, то вам надо на пересдачу, ИМХО.

Причем здесь пересдача? Часто бывает, что просто не возможно выехать задом, т.к. наши "профессиональные" водители в особенности мужчины-водители не дадут выехать,тем более увидев девушку за рулем и я не собираюсь час торчать, чтобы выехать, я лучше отдам деньги парковщику, за помощь!
  • -3

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
офф
давно как то в Тастаке, где автозапчасти были, остановился у ларька купить мелочь какую то, когда собирался уезжать, подбегает парень и сразу говорит платная стоянка мол вон даже знак есть, закрываю машину и идем с ним вместе смотреть знак, да точно есть, но он нарисован по пьяне кем то из парковщиков, хотя из далека был похож на настоящий, парковщик красный, стесняется, пошли к машине, а она грязная ну и пока я ему объяснял что так делать нельзя и деньги я тоже люблю, написал пальцем на пыльной машине ЖолПол, улыбнулись друг другу и разошлись.
  • 0

RUSALKA Vio

RUSALKA Vio
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

это где то 50 тенге, везде уже по 100 как минимум.

Всегда даю 50 тенге и если попрошу мне еще и чек дают.
  • -1

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Плачу только на знаках "Платная парковка" при выдачи мне чека с именно моим временем, а не выбитым с утра.
Не плачу горе-парковщикам, где не надо этого делать.
А еще есть проверенный опыт - при ДТП по вине парковщика они все испаряются на сутки.
  • 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений
Немного статистики:

Знакомый парковщик как-то пожаловался, что он должен сдавать 8тыс тенге в день. Это план. Все что соберет сверху это его зарплата. А их на этой немаленькой парковке 5 человек. Итого парковка в день приносит хозяину 40тыс тенге чистой прибыли. В месяц примерно 1млн тенге.
А сколько таких парковок по городу? Возле офисов, базаров, барахолок? 500? 1000? Вот и считайте, что где-то минимум 500млн тенге в месяц крутится в этом бизнесе. Не облагаемых налогом. Зарплату парковщики зарабатывают сами. Других расходов у ""хозяина" просто нет.
  • 0

mystery_mc

mystery_mc
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
А я наглый не плательщик на парковках , кроме супермаркетов где выдаются карточки.

Случаев было много разных, некоторые молча и зло смотрели на мое отдаляющееся авто, некоторые пытались возразить , но умение вводить в ступор тупых охранников и парковщиков быстро смиряет их пыл.
Был случай когда человечек в зеленой жилетке ударил кулаком по моей двери, чем был наказан ответным ударом в бубен.

Еще помню, когда училась водить авто, на одной из таких стихийных парковок, сдавая назад я ударила машину, а парковщик тут же смылся, и когда он убегал я заметила бутылку пива в руках . Дождалась дамочку, извинилась и отдала $

Но!! Бывают редко случаи когда плачу, когда парковщик вежлив, внимателен, и не прыгает возле меня с протянутой рукой и НЕ БЪЁТ по багажнику, типа токтааа, не сдавай назад, машина тама!!!

Конечно сама считаю, что сборы эти не законны. Я согласна платить и 200 тг, но на парковках специализированных, огороженных, где будешь уверен что непацарапают или зеркало не утащат.

Сообщение отредактировал mystery_mc: 18.08.2011, 17:15:46

• 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений

... Я согласна платить и 200 тг, но на парковках специализированных, огороженных, где будешь уверен что непацарапают или зеркало не утащат.

вот парковщики сейчас прочтут эту тему и поднимут плату до 200тг из-за Вас! :mad:
  • 0

mystery_mc

mystery_mc
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

... Я согласна платить и 200 тг, но на парковках специализированных, огороженных, где будешь уверен что непацарапают или зеркало не утащат.

вот парковщики сейчас прочтут эту тему и поднимут плату до 200тг из-за Вас! :mad:

;-) Все дорожает, ГСМ, продукты, памперсы. Суть остается та же. :rolleyes:
  • 0

Malysha

Malysha
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

;-) Все дорожает, ГСМ, продукты, памперсы. Суть остается та же. :rolleyes:

Только ЗП не повышают.
По теме, никогда не даю плату за парковку.
Как то спросила на Юбилейном, за что вам платить тот в ответ. Я же бежал, давай давай кричал, надо платить ...
  • 1

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

Кто хочет экстрима советую попробовать заехать в Барыс авторынок на стоянку бесплатно. Там другу сотруднику чуть ксиву в попу не засунули, их сразу на месте человек 8 нарисовалось, там видимо законы свои и крыша серьёзная.

Ничего подобного. Приехал друг с Павлодара, заезжали в Барыс, он позади сидел и показал коряну ментовскую (там правда ни отдела ничего нет, просто МВД по моему - типа секретный) и нас пропустили, я уже приготовил давать 100 тг. Просто высовывается рука с коряной, а хозяина руки и не было видно.

На счет крыши слышал типа Дариги, кто то говорит Кулебаевы. Короче полстраны в одних руках... :eek:

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

Не обижайтесь, но если вам постоянно требуется помощь при выезде, то вам надо на пересдачу, ИМХО.

Причем здесь пересдача? Часто бывает, что просто не возможно выехать задом, т.к. наши "профессиональные" водители в особенности мужчины-водители не дадут выехать,тем более увидев девушку за рулем и я не собираюсь час торчать, чтобы выехать, я лучше отдам деньги парковщику, за помощь!

Дааа, не можешь с..., не мучай жпоп.... :lol:

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

это где то 50 тенге, везде уже по 100 как минимум.

Всегда даю 50 тенге и если попрошу мне еще и чек дают.

С этим так называемым чеком, как говорится, и в одно место не сходишь ...

Вы вообще не в теме, по ходу.

homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Думаю напрасно такие афоризмы при общении с незнакомой девушкой
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
А я вроде отвадил "парковщика" около кинотеатра "целинный".
Пару раз ждал сеанса и заметил что "парковщик" появляется строго к концу сеанса, для сбора денег.
После этого я принципиально не платил.
Последние две недели его там НЕБЫЛО. :))
  • 0

Gin

Gin
  • Постоялец
  • 472 сообщений

Скорее всего это один из бывших жилеточников. :lol:

По теме: могу заплатить, если помогли быстро выехать. Был ли знак платной парковки не всегда запоминается. :-)
  • 0

RUSALKA Vio

RUSALKA Vio
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Что и требовалось доказать!

homka_2 Я с Вами полностью согласна!
  • 0

Alexey.Stepanov

Alexey.Stepanov
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Я же бежал, давай давай кричал, надо платить ...

:lol: за такое можно разок полтиник отдать
  • -1

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

Скорее всего это один из бывших жилеточников. :lol:

Вы это про кого? Сами то понимаете что пишете??? Пару страниц вверх почитайте хотя бы сначала, а потом вставляйте свои " :lol: "
Да, и шутки у вас ...

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Вот такие как Вы и лепят на задние стёкла наклейки с туфлёй и кошерной надписью "уважай меня".
Поймите, на дороге нет ни мужчин, ни женщин.
Есть только Водители. И тот факт, что Вы девушка, совсем не даёт Вам никаких привилегий на дороге. Запомните это навсегда.

По теме:
Плачу когда реально помогли выехать в плотном потоке. Тех же, кто прибегает к шапочному разбору, или машет "давай-давай" на пустой дороге - посылаю в сад.
  • 1

mystery_mc

mystery_mc
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
"Функции «Алматы Паркинга» изменятся, организацией парковок и ночных стоянок будут заниматься частные фирмы" Взято из http://www.zakon.kz/...zmenjatsja.html

Боюсь даже представить, что будет, если стихийными парковками займутся частники.
Где захотел там и поставил знак "Здесь будет платная парковка!!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.