Перейти к содержимому

Фотография

Плата за парковку.За что мы платим, кому или не платим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

Опрос: За что мы платим, кому или не платим? (765 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Я всегда плачу за парковку, мне не жалко каких то 50 тенге, за то мне помогут припарковаться и выехать без проблем, т.к.на многих улицах это просто не возможно, ни кто тебя не пропускает!

это где то 50 тенге, везде уже по 100 как минимум.
Я девушка самостоятельная, сама могу и въехать и выехать, плачу редко, именно за реальную помощь, место подержали пока я отъезжала, или помогли донести тяжесть, или за машиной реально посмотрели. Часто даю напитками, кои коробками в машине валяются, когда работаю.
  • 0

DAVIN

DAVIN
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
советую прочитать эту статейку http://kolesa.kz/con...news/10_08_park
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

ну и что? не ново. Подавали и в суд, и пытались запретить. А все одно - большие деньги там, и большие люди видимо, не так просто будет закрыть.
  • 0

DAVIN

DAVIN
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

ну и что? не ново. Подавали и в суд, и пытались запретить. А все одно - большие деньги там, и большие люди видимо, не так просто будет закрыть.

Надо добиваться запрета, а не сидеть и ждать, когда у наших ЧИНОВ совесть появится.
  • 0

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

Надо добиваться запрета, а не сидеть и ждать, когда у наших ЧИНОВ совесть появится.

Раз уроды с акимата, тоо даны, гаи и других криминальных структур не хотят чтобы этот беспорядок остановился, значит НАМ, МЫ КАК ОДИН ДОЛЖНЫ ПРОСТО НАПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ВСЕХ ПАРКОВЩИКОВ И ТОГДА ОНИ САМИ ВЫМРУТ ИЛИ СДЕЛАЮТ ВСЕ ЗАКОННО ЧЕРЕЗ СМС ИЛИ ЕЩЕ КАК, А ПОТОМ ВСЕ РАВНО ЧЕРЕЗ СВОИ КАНАЛЫ БУДУТ СЕБЕ ЭТИ ДЕНЬГИ БРАТЬ. ПОТОМ МЫ ТО НЕ ПРОВЕРИМ. А СЕЙЧАС МЫ МОЖЕМ ВСЕ ПОСЛАТЬ ИХ НА ХУД.ФИЛЬМ.

А тех кто - ой 50 тг.небольшие деньги, помогают (хотя может и без их помощи) даю и т.п. инфантильный лепет - не понимаю и осуждаю за беспринципность.

Лукоморье

Лукоморье
  • Частый гость
  • 75 сообщений

МЫ КАК ОДИН ДОЛЖНЫ ПРОСТО НАПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ВСЕХ ПАРКОВЩИКОВ

Как это можно сделать всем? Всегда найдутся те, кто пожалеет парковщика и даст ему полтинник, это также как и в автобусах жалеют водителей собирающих за проезд в обход кассы, это также как и те кто дает взятки гаишникам
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

Как это можно сделать всем? Всегда найдутся те, кто пожалеет парковщика и даст ему полтинник, это также как и в автобусах жалеют водителей собирающих за проезд в обход кассы, это также как и те кто дает взятки гаишникам

!00 даю. НЕ ЗА СТОЯНКУ!!! Мне помогают определиться с местом, а потом и выехать оттуда. И что? Я никого не задерживаю и выезжаю быстро и без "гемора". Вас не задерживаю и не "шоркаю" Это стоит 100 тенге?
  • -1

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений
Пару раз у знакомых было когда злостным неплательщикам спускали колеса... видимо, сами парковщики. :beer:
  • 0

Adel_111

Adel_111
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Я говорю помогать не надо, платить не буду. Разворачивается, уходит. Плачу редко, когда реально помог, остановил машины чтобы я выехала, или место показал, чтобы не искала, и то не более 50 тг.

Сообщение отредактировал Adel_111: 16.08.2011, 08:02:04

• 0

VirusT

VirusT
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Плачу только там, где есть знак платной автостоянки. Они вообще уже обнаглели. Стоят на всех улицах, переулках, уже чуть ли не во дворах :mad: Пытаются помочь выехать там, где можно выехать с закрытыми глазами, а потом ругаются когда им не платишь... Один раз сказали - мы не будем платить, тут нету знака. Он - не приезжайте сюда больше, чтобы я вас тут больше не видел... :mad:

Сообщение отредактировал VirusT: 16.08.2011, 08:41:34

• 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
Плачу только там где стоит знак что парковка платная. От помощи отказываюсь. Сами с усами :D
  • 0

Buzyk

Buzyk
  • Свой человек
  • 732 сообщений
Нашел очень хороший пост к новости о Мажилисмен Бердонгаров борется с парковщиками Алматыв Законе.кз

С одной стороны дело правильное, а с другой как-то организовывать это дело надо. Я сам водитель, когда не хочу платить и есть лишние пять-десять минут, паркуюсь подальше, где парковщиков нет. А когда надо срочно, то уже паркуюсь платно. А если везде бесплатно будет, то тогда все хорошие места будут заняты постоянно, и подъехать будет нереально. И еще, кто-то весь день стоит, 100 тенге отдает. А мне допустим на 10-15 минут заскочить надо и уехать и тоже те же 100 тенге платить не хочется совсем.

• 0

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

!00 даю. НЕ ЗА СТОЯНКУ!!! Мне помогают определиться с местом, а потом и выехать оттуда. И что? Я никого не задерживаю и выезжаю быстро и без "гемора". Вас не задерживаю и не "шоркаю" Это стоит 100 тенге?

Вот из за таких как вы и плодятся они на каждой улице.
Я им говорю, мля вы уже завтра ко мне в частный дом придете наверное собирать за вход-выход.
Дело не в 50 или 100 тг. Неужели не понятно??? :confused: :faceoff:
Не обижайтесь, но если вам постоянно требуется помощь при выезде, то вам надо на пересдачу, ИМХО.

катафота

катафота
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
привет всем,
дело было так вчера на кар сити
решил припорковаться и тут этот сборщик стольников нарисовался и давай мне помогать заехать туда где камаз заедит в легкую, меня это так взбесило, в общем в оконцове я его сбил ))) ну так с легонца))))
потом значит выхожу сожусь в машину смотрю он бежит я успеваю в этот момент выехать почти ( не успел убежать ), у меня окно преоткрыто чуть чуть он мен говорит Эт брат стоянка платный сто тенге берш, я ему в окно говорю иди .......( ну туда )))) и начинаю уезжать . тут от куда не возмись ин (парковщиков набралось чел пять давай мне в след орать чуть не побежали за мной ))) короче хохма))))
люди посылайте их куда по дальше да по холодку не платите им !!!!!!
  • 3

bumerok

bumerok
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Когда нет возможности выехать на дорогу сразу, обычно надо медленно же выезжать, рядом другие машины близко припаркованы, эти обезьяны перекрывают дорогу сзади, лезут в окна, как обычно кучей. Много раз такое наблюдал.

Сообщение отредактировал bumerok: 17.08.2011, 21:23:42

• 1

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

Дело не в 50 или 100 тг. Неужели не понятно??? :confused: :faceoff:
Не обижайтесь, но если вам постоянно требуется помощь при выезде, то вам надо на пересдачу, ИМХО.

Ну... я не плачУ " за стоянку". А за помощь. Реальную. Выезжаю задом ,вечером, от "Юбилейного"... Ну и? Мне дешевле отдать ,чем кого зацепить. За рулем с 87 года, но.... :dont: Вот это, я думаю, осторожность.
А так... Если я подъехал - никого нет ,выехал - никого , а трогаюсь - мне в окно: " Э, брат ,платный стоянка"... Я не посылаю, просто молча уезжаю.
  • -1

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений
А я подкрадываюсь к собственной машине как угонщинк, озираясь по сторонам. Если парковщик уходит на другую сторону, резко запрыгиваю в машину и сваливаю оттуда! Или другой прием. Надо сесть в машину, тут подбегает радостный парковщик, а ты так спокойно ему говоришь, что ждешь человека и никуда ехать не собираешься. Пока.
И как только он отошел, резко сваливаешь с места преступл... парковки.
Столько адреналина ни одна тарзанка не подарит!
  • 0

Alexey.Stepanov

Alexey.Stepanov
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Столько адреналина ни одна тарзанка не подарит!

ну ты тип! как будто реально какие то темные делишки проворачиваешь :faceoff:
  • 0

armk

armk
  • Свой человек
  • 821 сообщений
Ситуация с вымогательством денег на общественных дорогах ( не на платных охраняемых стоянках) демонстрирует, как наш народ заставить (убедить)
добровольно расставаться с заработанными деньгами. Причем закон говорит, что платить не надо, все понимают, что не надо...но как только подходит
вымогатель и нагло врет, что "парковка платная", так 90% водителей тут же выкладывают денюжку.
Кстати, вопрос, это только Алматинцы такие лохи добрые люди или в других городах РК подобная ситуация?
  • 0

Bosyak

Bosyak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Кто хочет экстрима советую попробовать заехать в Барыс авторынок на стоянку бесплатно. Там другу сотруднику чуть ксиву в попу не засунули, их сразу на месте человек 8 нарисовалось, там видимо законы свои и крыша серьёзная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.