Для Oxana R.
Такой ошибки быть не должно. Попробуйте сделать следующее: в табличной части услуги сторонних организации где вы выбрали без НДС зайдите снова, и на без НДС правой кнопкой щелкните и сделайте изменить, поставьте галочку в поле "для освобожденного оборота". Должно помочь.
У меня стоит галочка "Для освобожденного оборота", я вообще со своими базами (тех фирм с которыми давно работаю) все сверила, все галочки одинаково стоят, я вчера весь день пыталась найти ошибку, все, что могла просмотрела, даже в конфигуратор залезла. Все галочки у этой базы, также стоят, как и в моих фирмах, а ошибку пишет.
Оксана все правильно, в случае проведения документа без ндс, такое сообщение будет выводится, это не ошибка. Проверьте какие проводки сформировал документ, нажав кнопку ДК и вы увидите, что проводки по зачету НДС нет, значит все ОК. Должно быть только две проводки:
Дт-Счет затрат Кт-3310 и вторая проводка с забалансовым счетом ОБ.
Сейчас посмотрела, вроде проводки нормально прошли. Но почему Вы говорите, что это нормальное сообщение, у меня еще 2-е базы других фирм, и там нет таких сообщений. Все проводится отлично, хоть с НДС, хоть без НДС, никаких ошибок не вылазиет
.