бухгалтериявсе оней
Отправлено 22.04.2008, 15:32:15
Отправлено 23.04.2008, 14:11:57
Видимо товар из Китая, растоможила транспортная компания, забрали с барахолки? Вам как ИП по упрощёнке можно показывать закуп как у частного лица, не предоставляя других каких либо документов.Люди подскажите плиз,тут такой вопрос и даже не один, допустим начала работать по упрощенке как ИП,товар из-за границы,но мы его не растамаживали,возникнет ли вопрос у налоговой если им предоставить документы по приходу товара о наличии таможенной декларации?
Отправлено 25.04.2008, 15:25:31
Хотел спросить у знающего народа курсы по бух учету чтоб по времени норма и по качеству
Честно говоря, еще не встречала бухгалтеров, которым помогли бы курсы. Там сначала запутают, как выходишь на работу, приходится заново переучиваться. Хотя, это мое субъективное мнение. Если начинаете с нуля, то лучше брать уроки "на натуре" так сказать, т.е. - сидеть рядом с работающим бухгалтером и учиться на конкретных ситуациях, тут же самотоятельно закреплять и задавать вопросы. Будет как репетиторство или помощник бухгалтера. Толку больше.
Отправлено 27.05.2008, 14:11:08
Отправлено 09.06.2008, 19:10:56
Как быть средненькой сервисной компании, у которой очень несложная бухгалтерия. Неужели такая фирма обречена пожизненно на так называемых приходящих бухгалтеров, которые ведут 3-5-7 фирм?
есть 2 варианта или вникнуть директору или другому уполномоченному лицу в бухгалтерию (встречаеться очень редко) ну или расширяться и брать бухгалтера в штат.
Знаю неплохую фирму, которая ведет бухгалтерию. можно и с такой фирмой заключить договор. Единственное не знаю... она к вам приезжает или вы первичку( которую оформляют сотрудники фирмы) возите. В принципе, если небольшая фирма, операции там стандартные, поэтому необходимости в бухгалтере на месте особой нет. Бухгалтер сам заинтересован в правильном оформлении документов и должен дать " мастер класс" по основным нюансам, чтоб самому было легче.
Согласна на все сто!!! Сейчас они кадеться открыли курсы и для начинающих бухгалтеров, не только повышение квалификации.я бы посоветовала Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов
http://www.ipaa.kz/
Отправлено 11.06.2008, 15:30:16
Очень емкий вопрос и всего здесь не перечислишь. Сейчас все предприятия казахстанские средний и мелкий бизнес перешли на национальные стандарты, а они очень приближены к международным. Так что Вам намного проще будет.Бухгалтеры, у меня такой вопрос, как теоретика пока. Я изучала гааповские стандарты. В чем разница с кз стандартами и методами ведения бухучета? Кроме счетов.
Отправлено 12.06.2008, 19:43:13
А разве они аккредитованная организация согласно декабрьского приказа минфина от прошлого года (это по сертификации)?я бы посоветовала Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов
http://www.ipaa.kz/
А так, вполне возможно, что можно пройти "просто" курсы по - фин-1, упр-1, налоги и право.
Сообщение отредактировал Охотник: 12.06.2008, 19:45:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0